Часть 2
22 ноября 2021 г., 00:12
Дима начал приходить в себя. Голова жутко раскалывалась. Тошнота начала подкатывать к горлу. Дима попытался открыть глаза, но они были закрыты повязкой. Попытавшись снять ее, парень обнаружил,что руки у него тоже связаны. Видимо наркотик начал терять свои действия, и Дима начал ощущать холод пола, к которому он был прижат лицом.
Рядом тоже кто-то начал шевелиться, и вскоре в помещении поднялся шум недопонимающих людей. К ним относился и Дима, но он старался не шуметь,а лишь вспомнить, что с ним произошло. Коля, пруд, Слава, игра, а дальше все как в тумане...
Смирившись с тем фактом, что парень не может вспомнить,что же все-таки произошло, он начал прислушиваться к окружающим. По голосам казалось,что в зале около 200 человек. Кто-то возмущенно обсуждал, что происходит. Кто-то плакал. В общем, творился какой-то необъяснимый пиздец.
Вдруг послышался щелчок, и повязка упала с глаз. Дима увидел, что сидит он на холодном белом кафеле. Как и предполагалось, в зале находилось в районе 200 человек. Все находились в закрытом помещении, напоминающее палату для психически нездоровых людей: белые стены,покрытые подушками, нигде не было окон, кроме потолка. Там было панорамное стекло, с которого открывался вид на ночное небо. Были ясно видны луна и звезды. Сразу стало понятно,что все это искусственное, так как так близко и так точно Дима еще не видел ночных светил. Все это больше напоминало декорации для спектакля, чем реальную жизнь.
В зале по всюду был слышен шорох. Все начали осматриваться в поисках знакомых. Дима не был исключением. В основном, в зале сидели подростки, но было и множество взрослых людей. Даже старики. Посмотрев на своих соседей, парень увидел знакомую девушку. Выглядела она слегка истощенной, как будто ее не кормили несколько дней, а белые кудри были потрепаны. Дима тут же вспомнил, что это та самая ведущая из программы "Modern Games". Обрывки памяти начали собираться воедино. Он вспомнил,где видел Славу. И нетрудно было догадаться, что именно он все это устроил. Но зачем?
Дима начал искать глазами своих друзей. Макс,Гена и Кеша сидели рядом и о чем-то перешептывались. Катя и Саша сидели неподалеку и плакали. Саша подняла глаза и заметила Диму. Она кивнула парню в знак того,что с ними все в порядке. Парень кивнул в ответ.
- Кому ты там киваешь? - послышалось сбоку.
Димо испуганно оглянулся. Но затем его страх сменился раздражением. Рядом с ним сидел Влад.
- Какая тебе разница?
- Большая. Посмотри в какую жопу мы попали. И я больше всего уверен, что это из-за тебя. А от того, что ты сейчас кому-то киваешь, смею предположить, что ты организатор всего этого мероприятия.
Дима посмотрел на Влада, как на отброса.
- Ты идиот? У тебя с логическими цепочками все нормально? На кой черт мне надо было это все устраивать? Да и если бы я это устроил, стал бы я сам себя связывать? Ты перед тем как хуйню пороть, хотя бы подумай!
Влад хмыкнул.
- Да от вас, шизоидов, много чего ожидать можно.
Дима не отреагировал. Он не хотел больше общаться с этим отмороженным. На миг, в его голове промелькнула мысль о том, что если их и вправду тут всех убьют, то он хочет,чтобы первым кто сдохнет был Влад.
Вдруг, послышался хлопок двери, и чьи-то каблуки простучали по белому кафелю. В комнате наступила мгновенная тишина. Дима мог даже услышать стук собственного сердца, так сильно бьющегося то ли от страха, то ли от любопытства. Парень поднял глаза и сразу узнал того,кто стоял на небольшом выступе перед огромной толпой. Это был Слава. Парадный костюм сидел на его накаченном теле как влитой. Русые волосы были залакированы и заглажены назад. На руках блестели дорогие часы. Аристократические черты лица сильно выделялись на фоне измученных людей, буквально валяющихся у него в ногах.
- Добро пожаловать в игру будущего "Мафия - игра на выживание!" - Крикнул Слава, поднимая руки вверх и широко улыбаясь, как бы ожидая радостной реакции публики.
Но никто не собирался аплодировать. Но вдруг сзади послышались хлопки. Все обернулись. Сзади стояло около пятнадцати накаченных мужиков, которые в унисон хлопали Славе.
" Подготовился, самодовольный псих." - подумал Дима. - " Сам себя не похвалишь - никто не похвалит."
- Ну так вот, - продолжал Слава. - Меня зовут Вячеслав Шлангхауфен и я здесь, так сказать Дон. Я главарь мафии, я решаю убить вас или оставить в живых. А что касается вас. Вы-участники этой игры. Как только вы попадете на игровую площадку, вам объяснят правила игры. Но, как вы уже все догадались, основной задачей будет выжить. Скажу сразу, играет 150 человек.Есть у кого-то вопросы?
Все молчали. Но тут, сбоку от Димы снова кто-то начал шевелиться.
- Эй ты, ебаный псих! Мы не собираемся участвовать в твоей игре! Отпуская нас или пожалеешь! - раздался голос Влада.
"Конченый, сидел бы лучше и не высовывался!" - подумал Дима, наблюдая за действиями Славы.
Шлангхауфен улыбнулся и хлопнул в ладоши. Тут же один из амбалов выстрелил в голову Владу. Красная жидкость потекла по белому кафелю. Несколько капель попали на руки и лицо Димы. Соседки рядом начали тихо плакать.
- Хм, теперь Вас 149. Некрасивое число. - Слава кивнул.
Послышались выстрелы, много выстрелов, но никто даже не пытался кричать или вырываться. Видимо, все надеялись стать тише воды и ниже травы, лишь бы выжить.
Вскоре стрельба закончилась.
- Все, теперь нас ровно сто. - улыбнулся Слава.
Глаза Димы полезли на лоб. Он даже не пытался смотреть по сторонам, зная,что вокруг одно кровавое месиво.
" 50 человек. Так просто! Он точно псих."
- Ну а сейчас, я хочу пожелать вам всем спокойной ночи. Сейчас будет распылен газ, под действием которого, вы ненадолго уснете. А проснетесь на игровом поле. Ну а я прощаюсь с вами. С некоторомы навсегда, а с некоторыми нам еще суждено встретиться.
С этими словами он вышел из комнаты. Амбалы вышли вслед за ним.
В комнате сразу начало пахнуть какой-то дрянью.
И перед тем как отключиться, Дима посмотрел на труп Влада и подумал:
" Хех, а мысли-то материальны."