ID работы: 11424048

Вспомнишь солнце вот и лучик

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всё по новому

Настройки текста
Примечания:
                    Открыв глаза в то утро у Паудер на удивление был хороший настрой на день, что удивительно с учётом того, что обычно она просыпается с трудом. Может помогает тот факт, что сейчас обед, а не утро, а может причина в другом. Голоса у неё в голове сегодня были на удивление тихими, просто слабый шёпот на подкорке её сознания.              Паудер лежала неподвижно, даже дыхание остановилось, и бесшумно окинула быстрым метающимся взглядом комнату. Старая привычка, ещё с её жизни в Зауне, где просыпаться и засыпать было опасно для жизни. Шанс того, что тебя прикончат во сне был намного выше шанса того, что это произойдёт в потасовке, коих там было не мало. Убедившись, что в комнате больше никого нет, она медленно поднялась с полу. Спать на полу не было привычкой, скорей уж личным предпочтением. Так было проще.              Конечно у неё была своя кровать, и даже свой собственный диван, но спя на полу она чувствовала себя комфортней. Особенно после того как его обили подушками, как и половину стен её комнаты. Решение так сделать было довольно спонтанным. Просто, услышав крики однажды ночью, Вай прибежала к ней, и увидела слегка треснувшую стену и разбитые костяшки пальцев на руках Джинкс. Это был не первый и не последний раз, когда Джинкс навредила себе во время очередного приступа, но это был первый раз , когда об этом узнала Вай. К тому моменту она жила с ними уже больше 4-х месяцев.              Джинкс было в принципе плевать, но её сестра, будучи королевой драмы, чуть не устроила истерику. И из них двоих это она сумасшедшая. Кейтлин в попытке найти компромисс, предложила обить комнату Паудер мягкими стенами. Конечно же это предложение было встречено в штыки, на удивление,в штыки всё восприняла именно Вай. Они не будут держать её сестру здесь как в психушке. Два дня, одну отремонтированную стену, и тонны споров спустя они пришли к соглашению, что Паудер сама будет решать стоит ли что-то делать с её комнатой. И, к неверию Вайолет, Джинкс согласилась на предложение Кейт, но с условием, что лишь половина стен будет обита, и сама выдвинула предложение об обивке пола. К тому моменту у неё начинала сильно болеть спина, а спать на кровати она отказывалась.              Паудер прислушивалась к звукам в доме пытаясь понять: есть ли кто ещё? Никого. Никаких звуков кроме размерного тиканья часов на первом этаже. Скорее всего Вай и Кейт уже были на работе в участке.              Яркий полуденный свет пробивался через балкон, хорошо освещая всю комнату, где по полу было разброшено множество вещей, на стенах виднелись тусклые днём, но яркие ночью рисунки, где-то валялись изрисованные холсты, макеты и чертежи с небрежными записями, книги лежащие стопками на столе и кровати, мелкие недособранные механизмы. Она поднялась с места и медленно, перешагивая разбросанные тут и там краски, детали и запчасти, вышла из комнаты и направилась в ванную.              Миновав лестничный пролёт, она спустилась вниз. Паудер чуть подпрыгивала ощущая лёгкость в теле и приятное затишье в мыслях. Войдя в ванную она, недолго думая, умылась холодной водой, это всегда помогало ей чувствовать себя бодрее. Умывшись она направилась в сторону кухни.              Кухня располагалась на первом этаже просторного двух-этажного дома в среднем кольце Пилтовера. Это не был центр с его золотыми огромными особняками, но и не дальние районы с крошечными квартирками, и уж тем более не Заун. В доме были 2 спальни, кухня, 2 ванные, гостинная, кабинет, гараж и чердак. Одну комнату занимали Кейтлин и Вай, другую занимала Паудер. Кабинет был сразу приватизирован Кейт, в её новоприобретённой тогда роли шерифа он нужен был ей больше чем остальным, а после того как Вайолет вступила в Миротворцы и ей тоже. Вай взяла себе гараж, машины у них не было, поэтому Вай устроила там свой мини-спортзал. Паудер отдали чердак под мастерскую-лабораторию, с условием: никакой взрывчатки. Одна ванная была сопряжена с комнатой Кейт и Вай, но Джинкс не особо любила туда ходить, по многим причинам.              Оглядывая кухню Паудер сразу же заметила тарелку со стопкой мягких вафель, и не долго думая взяла её. Рядом лежала записка с пожеланием приятного аппетита и предупреждение о том, что они сегодня до поздна задержаться в участке. Хм. Типичная Кекс. Она всегда готовила больше чем надо, оставляя часть еды в холодильнике. Специально для Джинкс. В отличие от парочки, режим сна Паудер был максимально непредсказуемым. Она могла провести несколько дней вообще без сна, а потом проспав всего пару часов чувствовать себя отлично. Бывало так, как и сейчас, когда она спала урывками. Пару часов сна, несколько бодрствования, бессонная ночь и затем сон полдня. По этой причине Кейт всегда готовила с запасом, на случай если Паудер проголодается во время очередной бессонницы.              Из их троицы Кейтлин единственная умела готовить. Навыки Вай ограничивались чисткой овощей и чем-нибудь горелым. В случае с Джинкс же, то её вкусовые рецепторы в принципе не особо работали, в большинстве случаев она просто не чувствовала вкус еды, а в других он был настолько слабым как будто и не был вовсе. Единственные вкусы которые она ощущала явно-сладость и острота. Это не мешало ей приобрести самые базовые навыки. При этом единственное, что у неё получалось хорошо это сладости и выпечка, Силко учил её их готовить, ну и чай. Да и подпускать её к чему-то горючему было навряд ли хорошей идеей. Поэтому готовила в доме только Кейт.              От этих мыслей в груди у Джинкс немного потеплело, она даже услышала горделивый смешок Вай. Так всегда было когда её посещали хорошие мысли о Кейт, даже в её голове сестра оставалась такой же хвастуньей относительно своей девушки.              Скажи ей кто-то чуть больше 2-х лет назад, что она будет с теплом думать о Кейтлин Кирамман, она бы рассмеялась этому человеку в лицо, а потом пристрелила бы, или взорвала, или отдала бы доктору на опыты, в общем много вариантов.              Как ни странно именно тот факт, что Кейтлин стала официальной девушкой Вай и помог ей принять девушку. Раньше она не могла и минуты провести в компании наглой Пилти, без угроз и попыток навредить, если не сразу убить её. Конечно через некоторое время она стала чуть лучше относиться к Кейтлин, но злость и ярость никуда не уходили.                     

7 месяцев после чаепития

                    Джинкс сидела на чердаке, аккуратно собирая механизм её нового проекта, на заднем плане из радио громко играла какая-то новая попсовая песня, вроде её исполнительница, девушка с розовыми волосами и именем на С, недавно стала очень популярна. Постукивая в такт и слегка подтанцовывая Джинкс, устанавливала последние детали. Оставалось только закрепить получше и всё будет готово. Это был простой заводной механизм как тот, что был в её обезьянке, но здесь надо было закрепить получше чтоб тот не ломался в течение длительного времени, так как корпус будет закреплён, и открыть его сможет только мастер с инструментами.              

Скоро будет не так весело

             Решив слегка передохнуть, Паудер спрыгнула со стула и в припрыжку направилась вниз, захватить что-нибудь перекусить и возможно впасть в очередную перепалку с шерифом Скулы. Слегка напевая, песня слышалась даже тут, она вошла на кухню. И ей захотелось забиться в истеричном смехе от того, что она видела.               Вай и Кейтлин стояли в противоположных углах комнаты яростно делая вид что они чем-то заняты. Её сестра с румянцем на щеках рассматривала стоящий в углу фикус, а Котёнок Кейт упорно резала какие-то овощи с явно растрёпанной причёской.              -О, хей Паудер. что ты тут делаешь?- Нервно спросила её Вай.              

Ты тут лишняя

             -Зашла за перекусом, и это Джинкс, а не Паудер.- Почти, что прорычала она сестре. Весь весёлый настрой быстро сошёл на нет. Голос Майло в голове ехидно засмеялся. Ей захотелось что-нибудь взорвать.              Будто очнувшись от транса, Кейтлин вскинула голову и затараторила.-О, конечно. Там паста на плите, или, если хочешь, в холодильнике остался ягодный пирог.              Видя реакцию Кекса на ситуацию ей даже снова стало весело- Тогда я просто возьму пирог и пойду наверх.              -Да, хорошо, отлично. Хочешь я отнесу тебе чай?- Продолжала нервно Кейт, откладывая нож и направляясь к чайнику.              

Ты не заслужила их

             Ладно, это взаправду весело. и удобно. Обычно они пытались уговорить её поесть с ними за столом или хотя бы не уходить с едой наверх, так как она никогда не убирала остатки еды или посуду за собой. А в этот раз даже чай предлагают.              -Нее,-протянула Джинкс- обойдусь, Кексик. Она всегда использовала это прозвище, что бы подразнить сестру              Вай мгновенно обернулось на неё и с лёгким раздражением смотрела как Паудер забрала пирог и вышла.              Вернувшись на чердак, она поставила тарелку на стол и вернулась к работе. Майло стоял у неё за спиной, отказываясь уходить. Радио, казалось, стало тише.              

Тебя заменили              Нет, это не так.              Ты только мешаешь им Ты моё проклятье              Заткнитесь. Это не так.              Тебя выбросят, как ненужную игрушку Ты бесполезна              Нет, Вай так не поступит, не поступит же? Взгляд начал расплываться. Радио. Не слышно радио.              Ты им надоешь Проклятье              Нет, нет, НЕТ! Зрачки расширились. Радужка начала светиться.              Почему же? Им уже скоро надоест с тобой сюсюкаться, это был только вопрос времени, когда Вай окончательно решит заменить тебя. Похитительница сестёр              Нет! Она обещала, обещала, что больше не бросит. Боль. Руке больно. Царапины от ногтей. Эхо в голове. Майло. Клагор.              Раньше она тоже обещала. Лгунья              Нет, не в этот раз, она же не солжёт ещё раз. Красный. Красный? Откуда красный?              Почему нет, Кекс явно лучше чем ты. Она красивая, умная, богатая, и не притягивает неприятности ТЫ ПРОКЛЯТЬЕ              Заткнись, замолчи, заткнись заткнись заткнись. Боль. Запах. Сталь. Вкус. Железо. Красный. Откуда красный?              Она бросит тебя. Снова бросит. На этот раз навсегда. Ты не нужна ей. Ты мешаешь им. ТВОЯ ВИНА              НЕТ. Я сожалею Я не хотела. Красный. Железо. Это кровь. Тепло. Руки дрожат. Шея чешется. Пот. Холодный. Майло всё громче. Монстры по всюду.              Ха. Насмешила. БЕСПОЛЕЗНА

             С громким криком вещи полетели на пол. Треск. Механизм разлетелся. Тарелка разбита. Паудер осела на пол.              

Тебя бросят БЕСПОЛЕЗНА БЕСПОЛЕЗНА БЕСПОЛЕЗНА              Взгляд размыт. Фиолетовая дымка. Глаза щиплет. Слёзы. Кровь. Шум. Монстры. Призраки. Майло.              ТЫ ПРОКЛЯТЬЕ Смирись. Зачем ты Вай, когда у неё такая девушка. ТВОЯ ВИНА БЕСПОЛЕЗНА              Девушка. Девушка. Не сестра. Девушка.

             Громкий истеричный смех эхом раздался по комнате.              

Девушка. Нет. Вай не бросит её. Не в этот раз. Не ради девушки. Они сёстры.              Я никогда тебя не брошу Пау-Пау. Джинкс идеальна Ты моя сестра. Что бы не случилось.              Забавно, как в один момент монстры ушли, а Майло затих. Вай всегда прогоняла их, как прогнала сейчас.              Кейт не сестра. сёстры не целуются в засос пока никто не видит, не флиртуют, не краснеют когда их ловят. Паудер сестра. Джинкс сестра. Кейтлин девушка. Кейтлин подружка.

             Снизу послышались торопливые шаги, казалось радио снова стало громче.              - Ты в порядке Пау-Пау?- Раздался обеспокоенный голос её сестры.- Всё в норме? Мне подняться?              -Нет! Не смей!              -Ладно, ладно, тише. Я не буду, но ты точно в порядке?              -Да, я в норме. Отстань от меня уже.              Послышался шорох и утихающие шаги.              

Нет. Вайолет не заменит её, она не сможет заменить её на другую сестру. Ведь другой сестры нет, есть девушка, подружка, но не сестра.

             Слизнув кровь с губ, Джинкс поднялась, и, не обращая внимания на то затихающие то поднимающиеся голоса вновь села за верстак                     

Настоящие дни

             Даже удивительно, как плохо они скрывали свои отношения. Она сумасшедшая, а не тупая. Удивительно сколько людей не понимают этого. Нет, причины были понятны. Мало ли что могла сделать Джинкс, узнав, что её сестра встречается с Кейт. Точно не что-то хорошее. Именно Кейтлин предложила скрыть всё от Паудер. Во многом по тому, что та пугала её. Кейт отчётливо помнит как легко и просто Джинкс похитила её, а затем за мгновенья одолела в драке и вырубила. У неё ушло несколько недель, чтобы научиться не вздрагивать каждый раз, когда голубоватая радужка начинала переливаться Мерцанием, или слыша этот безумный смех, или видя ту улыбку. Но, как ни странно, именно факт осознания их отношений помог Паудер потеплеть к Кейтлин. Меньше угроз, меньше криков. Ведь, в конце концов, будет только 2 исхода. Либо у неё будет ещё одна сестра, либо Кейтлин Кирамман больше не будет вовсе.              Конечно, в какой-то момент они признались. И даже были удивленны, что она знала. Как будто это не было очевидно. Серьёзно, она живёт с ними, а они далеко не такие не заметные как думают. Она бы удивилась если бы кто-то ещё не знал, что они встречаются.              Сьев вафли и положив тарелку в раковину, Паудер снова направилась в ванную. Почистив зубы, вновь умывшись, она открыла дверку шкафчика, висящего над раковиной и, отыскав нужный препарат среди баночек и коробочек, выпила таблетки. Это были лекарства. Хотя назвать их так было сложно, они навряд-ли лечили. Простые обезболивающие, иногда успокоительные и антидепрессанты. Не то что бы они сильно помогали, но польза была. Они не убирали голоса и видения, нет, но они заглушали их, вводили Джинкс в лёгкую сонливость и слабость, но, по крайней мере, у неё не болела голова так сильно как раньше.              Она принимала эти лекарства чуть больше года, было трудно отыскать лекарства которые не конфликтовали бы с мерцанием в её крови, оно либо поглощало их эффект либо входило в реакцию, которая могла привести как к незначительным неудобствам, так и к кровавой рвоте. Сегодня в её разуме было достаточно тихо, чтоб Паудер даже могла легко отличать свои мысли от голосов, что случалось редко. Бывали и раньше дни как этот, когда призраки и монстры в её голове затихали, но они никогда не уходили полностью, они всегда были где-то на затворках сознания, отдаваясь слабым эхом в ушах или пробегая мурашками по затылку и шее. Она ещё не знала к чему это. К беде или к радости. Это может быть как просто хороший день так и затишье перед бурей. Если второе, то наверно не очень хорошо, что она до поздна останется одна.              Мягко напевая, Паудер прошла в гостинную и, перепрыгнув спинку, улеглась на диван. Джинкс уставилась в потолок, не зная чем заняться. Глаза бегали туда-сюда. Она начала цокать в такт тиканью часов.Ей не хотелось сегодня работать в мастерской или ехать в Академию. Дел у неё тоже нет.              Вздохнув поглубже Джинкс. поднялась и направилась к выходу взяв ключи с крючка, она осмотрела себя в зеркале висящем на стене. Простой открытый топ. Штаны до середины голени с разорванными коленями. Всё те же ботинки, и всё те же косы. Всё как всегда.              Ухмыляясь, она слегка оскалилась своему отражению. И, проверив карманы, подхватив Заппер*,единственное её оружие которое ей позволяли держать в доме, вышла, крутя ключи на пальце.              Раздался щелчок замка, и дом опустел, лишь тиканье часов раздавалось эхом в доме Шерифа Пилтовера, Пилтоверского миротворца и Безбашенной хулиганки.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.