ID работы: 11424048

Вспомнишь солнце вот и лучик

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

-Я не параноик, Кекс.

Настройки текста
Примечания:
       Вай устало потёрла виски. она часто думала о том, что стать Миротворцем было глупой идеей. Пау ей прямо и сказала, что она идиотка. но в данный момент мысль уйти была очень привлекательной. В преддверье Дня Прогресса было особенно много работы. Следить за стендами, передвижениями, выставками, патрулями, охранниками и прочим. И бумаги ко всему этому. Это уже утомляло, но Жанна*, как она ненавидела бюрократию. Как помощник шерифа где-то треть бумаг проходящих через Кейт проходили и через неё. Но даже эта треть казалась бесконечной.              Откинувшись на спинку дивана, она повела плечами и потёрла шею в попытке справиться с затеканием. Подняв глаза и оглядев кабинет, в голову закралась мысль о новом книжном шкафе, о котором недавно упоминала Кейт. Их уже было 7, вместе с рабочим столом Кейтлин и кофейным столиком перед диваном кабинет уже выглядел заполненным, но новый шкаф=перестановка. И если быть честной, она бы с большим удовольствием передвигала бы мебель, чем сидела читая очередной запрос на дополнительные стенды.              Переводя взгляд на Кейтлин, она не могла не улыбаться, та сосредоточенно вглядывалась в очередную "сверх-важную" бумагу иногда покусывая кончик ручки, слегка морща носик, и тихо бормоча. Вай была совершенно очарована.              Вернув своё внимание к запросу, в голове прозвучали слова сестры-" Тебя абсолютно выпороли сис". И чёрт, как сильно она была права. При мыслях о Паудер, к неё вернулась лёгкое чувство тревоги, которое возникло, когда вернувшись с работы 2 дня назад, они с Кексом не обнаружили там Джинкс. Это конечно не первый раз, когда её сестра уходила из дома никому не сказав, да и не то что бы 2 дня это неслыханно, чуть больше полугода назад она исчезла, только для того, чтоб до них дошли слухи о том, что её видели на окраине Ноксуса* или, что она засветилась в Билджвотере*. Вай чуть с ума не сошла. Джинкс вернулась только через месяц, но до сих пор так и не рассказала, чем занималась в своё отсутствие.              Тревожность медленно, но верно начала зудеть у неё в шее. С Джинкс ведь всё в порядке, она скорее всего в своей менее безопасной лаборатории. У Пау была лаборатория в их доме, где Кейтлин строго настрого запретила любые взрывоопасные и горючие эксперименты, была лаборатория в Академии, которая раньше была под надзором Виктора, и несколько в Зауне. В последних как раз таки Джинкс проводила больше всего времени, работая над взрывчаткой, или миниганом, или более не законными заказами. Вай до сих пор не нравиться, что её сестра делает заказы для Хим-Баронов* или других подозрительных личностей, но в какой-то мере она понимает желание Джинкс иметь собственный заработок.              Да, Джинкс скорее всего просто застряла в лаборатории, но что-то всё ещё не давало ей покоя.              -Хей, Кекс, как думаешь, мы могли бы прогуляться к Зауну потом?- Вай, выпрямившись, перевела взгляд на Кейтлин              -Зачем?-Даже не отведя взгляд от бумаги ответила Кейт.              -Ну, мы могли бы взять еду у Джерико или пропустить стаканчик в Капле?- Слова вышли немного более нервными,чем хотелось бы Вай.              -Мы были у Джерико на прошлой неделе, после того как ты несколько дней ныла мне про то, как соскучилась по заунитской еде. И когда ты в последний раз ходила пропустить стаканчик в Капле, ты дала клятву Джинкс, что больше не будешь пить вне дома так как, она больше не переживет такого позора.- Монотонно ответила Кейтлин.              -Ну тогда... Эм... Я не знаю, давай просто сходим.- Вай не знала, что ещё предложить.              -Вай, у нас есть работа. После дня прогресса ради бога, но сейчас нет времени гулять по ночному Зауну. Что случилось?- Глубоко вздохнув, отложив бумаги, Кейтлин перевела усталый взгляд на Вай.              -Окей, я... Я волнуюсь за Паудер. -Отведя глаза в сторону ответила Вай. -Её нет уже пару дней и я хотела проверить всё ли у неё хорошо.              -Джинкс не первый раз уходит из дома. Посидит пару дней в лаборатории, сделает очередную гранату, да вернётся.- Кейтлин устало посмотрела на часы.              -Я знаю, я знаю, но там Хим-бароны и головорезы и мало ли кто ещё.- Вай провела рукой по волосам, расчесав их пальцами.              - Никто в здравом уме не сунется к Джинкс, тем более Хим-бароны, они лучше других знают, что с ней лучше не играть.- Кейт вновь посмотрела на Вай.              - Я в курсе, но... Просто... Я не знаю... Я волнуюсь, мне кажется, что случилось что-то плохое.- Сложив руки в замок, Вай опустила глаза на свою обувь.              -Вай, мне кажется у тебя начинает развиваться параноя.-Облокотившись на стол и подперев голову рукой, сказала Кейт.              -Я не параноик, Кекс! Я просто взволнована, окей? Я чувствую, что что-то не так.- вскочив с места и начав нарезать круги по кабинету, ответила Вай.              - Отрицание-первый признак.- Откинувшись на спинку кресла, Кейтлин подняла глаза к потолку, устало вздыхая. Если и было что-то общее между сёстрами так это их упрямство. Она прекрасно знала, что Джинкс ничто не угрожает, особенно Хим-бароны. Но она также прекрасно знает, что Вай не отступит.              - Скорее всего она вернётся ко Дню Прогресса, в том году она была очень им воодушевлена, если не явится будем волноваться и сразу-же отправимся искать, а пока пошлём весточку Экко и Тейраму* и узнаем, вдруг они что-то слышали или видели, хорошо?- Вновь потянувшись к бумагам пришла к решению Кейт.              Вай хотела было возразить, но поняла, что с их работой это был наилучший вариант.              -Ладно, но как только, так сразу.- Согласилась Вай и села вновь работать с бумагами.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.