ID работы: 11424048

Вспомнишь солнце вот и лучик

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Экстра 1.1- Кексики

Настройки текста
Примечания:
В принципе позицию Кейтлин можно понять. Да, Вай, это прекрасная идея, собрать в одном доме шерифа из привилегированной пилтоверской семьи, бывшую заключённую, которая не может определиться, чего она хочет от жизни, и психически нестабильную пиро-маньячку, которая держит обиду на вторую и ненавидит первую, шикарный план, надёжный, блять, как пилтоверские часы. Что вообще может пойти не так. Да, всё бл*ть, всё. Первые несколько месяцев Кейтлин натурально приходилось проверять свою еду на яды, а мебель на предмет взрывчатки. Каждый раз когда эти розовые светящиеся глаза смотрели на неё, её сердце начинало бить чечётку, пот градом начинал стекать по спине и единственное что ей хотелось, это сбежать сломя голову. Если бы не присутствие Вай рядом, Кейт не знала бы что делать. Джинкс было не намного лучше, когда всё улеглось всё чего ей хотелось это убить или умереть самой. Нахождение рядом с сестрицей или уж тем более Пилти, делало первое желание только сильней. Но в тот момент, когда она должна была бы пустить ракету в эту чёртову башню, всё что она могла реветь вцепившись в колени мёртвого Силко.

***

Ночь Чаепития

***

Все кто рядом с Джинкс обречены умереть. Но в тот момент, когда она должна была объявить войну, она могла лишь плакать. Это даже иронично, тот же завод, та же сестра, снова смерть, снова убийство, ещё один мёртвый отец на её руках, смотрящий на неё словно это не её вина, словно всё в порядке, словно они всё равно её любили. Краем глаза она видела как Пилти встаёт, как она бросается отвязывать Вай, ей было плевать пусть уходят. Всё что её сейчас волновало, это единственный человек который в равной степени любил и плаксу Паудер и идеал Джинкс. А в ушах всё громче и громче раздавалось:Проклятье. Несчастье. Сглаз. Проклятье. УБИЙЦА.Слёзы градом стекали по лицу. Казалось Джинкс было наплевать даже тогда, когда она почувствовала хватку сильных рук на своих плечах. Когда Кейтлин освободила Вай, та, сломя голову побежала к сестре. Упав рядом с ней на колени, она попыталась отодвинуть сестру, но та, лишь сильнеё зарыдав, прижалась лицом к коленям мёртвого человека. -Пау.- Неприятные воспоминания лавиной обрушились ей на голову. Не оставляй меня, Вайолет! Пожалуйста! Вайолет, пожалуйста! Не бросай меня! Я только хотела помочь! Я не хотела этого! Я просто пыталась помочь! Пожалуйста не бросай меня! Вайолет! Прошло уже более десятка лет, но Вай никогда не сможет выбросить ту ночь из головы. Рыдания сестры становились всё сильней, казалось, она готовы была задохнуться. У самой Вай начали наворачиваться слёзы. Собрав волю в кулак, она навалилась на сестру, обнимая, что есть мочи. По идее, она должна радоваться, прыгать от счастья и ликовать, что столь ненавистный ей человек умер, что столь ужасный человек, не брезгающий никакими методами ради достижения цели, отнявший у неё семью, посадивший её в тюрьму, разлучивший её с сестрой погиб. Но видя всё горе своей сестры, Вай не могла. В душе она чувствовала лишь пустоту, снедающую и давящую на ней. Тогда она допустила ошибку, в самый важный час она отвернулась, бросила, оставила, сломила. Больше она этого не допустит. Она не нарушит больше обещание, она больше не бросит свою сестру, неважно, что случиться. Она сильнее сильнее прижалась к сестре, и, зарывшись носом в её косы, и выдохнув весь воздух, она тихим и хриплым голосом прошептала:- Он прав. Ты идеальна. Паудер. Джинкс. Ты идеальна. Казалось всего на секунду, та услышала её слова. Всхлипы стали громче, Джинкс уже почти кричала в своём горе. Резко она развернулась и бросилась в объятия сестры. От силы толчка Вай рухнула на спину, и принялась утешать рыдающую на взрыд сестру у себя на груди, с охрипшим голосом шепча слова, которые было толком и не разобрать. Когда Кейтлин отвязала Вай она хотела уйти, ей было плевать, что на мёртвого хим-барона, что на горюющую маньячку. Она хотела забрать Вай и уйти подальше от этого ночного кошмара. Её сердце не могло перестать отбивать чечётку, а пот градом катился по спине. В любой момент эта психопатка могла очнуться и броситься на них. Но стоило верёвкам упасть, как Вай бросилась к Джинкс. Кейтлин хотелось кричать и рвать на себе волосы, она не понимала, что творит эта идиотка. Но хоть убей, она не могла вымолвить ни слова. Лишь с ужасом в глазах наблюдать как Вай пытается утешить сестру. Кейтлин должна была бы уйти, убегать сломя ноги, оставить этих двоих самим разбираться, а ещё лучше призвать Миротворцев, вода и масло, в конце концов. Но она просто не могла. Она могла лишь стоять как истукан и наблюдать за сценой перед её глазами.

***

Несколько дней спустя

***

Кейтлин расхаживала взад-вперёд по по гостинной особняка Кирамманов, пытаясь понять, что делать с сложившейся ситуацией. Вай сидела на диване перед ней с каменным лицом, вероятно думающая о том же. Джинкс спала наверху, со времени чаепития, это казалось было единственное, что она делала. Засыпала, просыпалась от кошмаров, ловила припадок, засыпала снова, повторить сначала. Кейтлин просто была рада, что увидев состояние девушек и узнав, что перед ними сестра Вай, они особо вопросов не задавали. Сейчас совет был похож на разворошенный пчелиный улей. Из-за смерти Силко, казалось, что мир не возможен. Члены совета боялись возможного востания хим-баронов, вмешательства Ноксуса, волнений народа, и ещё одного кровавого моста. Отдай они Джинкс сейчас, простым СтиллВотером она не отделается. Сейчас когда нет шерифа, а совет не связан никакими обязательствами, с учётом плана Джейса, это просто будет линчивание. Её сделают полноценным козлом отпущения, скинув на неё все возникшие за годы проблемы. Нет вариантов при котором Джинкс не сделали бы публичным примером. Отдай её совету, и она будет мертва. Это был не вариант. Кейтлин хотела справедливости, а не избиения и политики. Оставлять всё как есть тоже нельзя. Джейс уже повсюду рыскает и разнюхивает, рано или поздно он сложит 2 и 2, и тогда, возвращаемся к варианту ранее. Да и Джинкс в скором времени может очнуться, и Кейтлин не хочет знать как будет выглядить этот зверь, когда ему нечего терять. Кейтлин также не хотелось думать, что по поводу её мыслей скажет Вай. Вай была не в меньшем сметении. Она не знала ни как помочь ни с дилемой Кейтлин, ни спроблемой Джинкс. Казалось, что её сестра вовсе выпала из мира, Она не ела, ни пила, не говорила, лишь горевала.

***

Неделя после чаепития

***

Как оказалось Хим-Бароны не хотели молчать. В Подгороде свои законы. Если кто и собирался бы отомстить за смерть лидера, то только Джинкс, но она была не в состоянии сделать хоть что-либо. Как оказалось, по всем законам Нижнего города, Джинкс теперь занимала место Силко. И Хим-Бароны хотели видеть своего предводителя. Кейтли ненароком подумала, почему кто-то просто не захватил пустующее место. Ответ был печально прост. Силко был главным потому, что у него были сила, влияние и страх. Всего этого, с лихвой есть и Джинкс. А ещё у Джинкс больше не было хозяина, который мог бы остановить это стихийное бедствие. Никто из Химов не был бы настолько глуп, чтоб позариться на это место. Среди более мелких сошек-тем более. -Это идиотская идея. Она никогда не сработает. Мы все умрём. - Резко отчеканила Кейтлин почти крича от безисходности и стресса. -Нет, Кексик послушай, это должно сработать. Бароны не отдадут Пау потому, что им нужен кто-то кто мог бы держать Пилтовер в узде и сражаться рискуя собой, Пилтоверу нужен человек который мог бы держать Нижний город под контролем, и не мешался бы им, нам нужно, чтоб Паудер не попала в тюрьму и не умерла, план идеален. Это сработает Кекс, точно сработает.- С оптимизмом возразила Вай. -Ты же помнишь, что я представитель закона Вай? Моя задача сдать Джинкс совету, и ждать приказов.- Сверкнув глазами в ответ проговорила Кейтлин. Их разговор был прерван резким звуком разбитого стекла. Не успела Кейтлин одуматься как к её горлу был прижат осколок разбитой бутылки, а руки заведены за спину и крепко сжаты на запястьях. -Продолжай, Кекс. Что же ты замолчала. Я вся во внимании.- Сладко и протяжно, почти пропела Джинкс, сильнее прижимая осколок к горлу Пилти. Вай вскочила и уже было бросилась вперёд, но встретившись глазами с маниакально улыбающийся сестрой остановила себя. Джинкс не блефовала.

***

"2 месяца после чаепития

***

Это взаправду сработало. Чёртов план сработал. С некоторыми оговорками в виду месяца активного разрушения Пилтовера разгневанной Джинкс, начались мирные переговоры. Посаженная на место главы Хим-Баронов Джинкс смогла заключить мирный договор между Пилтовером и новообразованным Зауном. Это была какая-то чёрная магия. Или Веление самой Жанны, не иначе, или как вообще этот план мог бы сработать. Именно такие мысли крутились в голове Кейтлин когда та осматривала свежекупленный ею дом. И думая над тем куда движется её жизнь. За помощь с мирным договором, разоблачение Маркуса и прочие мелкие заслуги, с подачи совета, Кейтлин стала новым шерифом. А также каким-то образом согласилась жить с Вай и психованным маньяком убийцей в одном доме. Что могло пойти не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.