ID работы: 11424070

Спасти, нельзя дать умереть.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Раз, два, три, четыре, пять, нужно глазки открывать. Шесть, семь, восемь, девять, десять, с болью в голове невесело… — Марк поморщился пытаясь сесть. Сильные руки тут же вернули парня на исходную. — Лежи. Рано ещё вставать. — Властный женский голос набатом прозвучал где-то рядом с кроватью. Парень поморщился от новой волны боли. На лоб легло что — то мокрое. Марк сделал движение смахнуть компресс, но всё та же рука перехватила его собственную — Не дергайся, не снимай компресс, не открывай глаза. Тебе нельзя, южная лихорадка только начала отступать. — Какая лихорадка? — Не понял Марк. — Южная, вот только где ты её подцепил не знаю. Нашли тебя недалеко от холда, в лесу. Выдохнул, стараясь расслабиться и вспомнить что вообще произошло. Он пытался удрать от виверов, быть чьим — то обедом, такое себе удовольствие. Дальше падение в пропасть, и темнота. Жуткая. Леденящая. А главное там не было воздуха. Слабо похоже на портал. Хлопок, звоном отозвавшийся в ушах и боль. Всё. Запахи ещё вокруг незнакомые. И говор. Какой холд, какая южная лихорадка, надо выяснить. Если это всё проделки братьев, чтобы проучить его… Хана им. Рядом раздался тихий всхлип, Марк понял что он тут не один. Возможно это палата и у него есть сосед? Звук быстрых шагов и тихий шёпот его… Лекаря? Он ещё разобрал слова адресованные кому — то. " Вяжи ее аккуратнее… запястья повредит… " Может он ни в какой ни лечебнице, а его похитили… А эта лихорадка лишь предлог удержать тут и чтоб вопросов не задавал? — Зачем вы ее связываете? — наконец поинтересовался он у, у кого? Впрочем, мелодичный голос тут же ответил, в интонации было столько сожаления — Она потеряла своего дракона. А все знают, что лишь некоторые всадники находят в себе силы жить дальше после этого. — Почему? Шарра удивлённо сморгнула глядя на парня. — Ты спрашиваешь прописные истины. Дракон и всадник единое целое. После запечатления они обретают друга и товарища на всю жизнь. Если всадник погибнет, дракон всегда выберет смерть добровольно уйдя в промежуток. Если погибает дракон, всадник может остаться жить. Но это будет скорее существование. Женщинам — всадницам немного проще. Они могут родить и забыться в заботе о ребёнке. Мужчины такого счастья лишены. — Околесица какая — то. Что за бред, ни один дракон не подставит шею человеку, Исключения, супруги. И то, если дракон разрешит. — Сильно ты видимо приложился. — Покачала головой женщина, — Ум за разум заходит. — А где я, собственно… — Наконец задался необходимым вопросом, представив как брат бушует узнав о его отсутствии. -Холд Руат, протекция Форт Вейра. — Чего… Вот сейчас Марк понял как сильно он влип. Надо было больше уделять времени занятиям по построению порталов а не шароебиться с девчонками. Теперь он не известно где и как вообще отсюда выбраться. Тихо застонав от бессилия, парень прикрыл глаза проваливаясь в беспокойный сон приправленный жаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.