ID работы: 11424070

Спасти, нельзя дать умереть.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета Кью. Местное время. Сегодня утром Марк опять повздорил с братом, он был категорически против своей помолвки с девчонкой, пятнадцати лет от роду да ещё абсолютно ему не знакомой. А учитывая что она ещё и обычный человек, то смысл такого союза терялся в конец. Но Его Величество Император всея земель, Генри Третий, был непреклонен. Девушка была знатного рода и отлично подходила его брату. Прекрасно воспитанная, красивая, послушная. В итоге Марк психанул и буквально вылетел из дворца. Это было ранним утром, а сейчас солнце перевалило за полдень. Огромные крылья мерно вспарывали воздух. С чего Марка понесло в горы, не понятно, видимо хотел побыть один. Приземлившись на огромный выступ скалы, чёрный дракон сложил крылья осматривая окрестности и думая, как всё же убедить брата отказаться от этой глупой затеи… Ему всего тридцать лет. Гулять и гулять ещё. Да и девчонка, ребёнок же… Резкие хлопки крыльев заставили Марка поднять голову вверх. Замечательно, этого ещё не хватало! Виверы, летающие хищники, мельче дракона в два раза но всегда нападающие стаей, живут только а горах. От этого, правда, не легче. Особенно сейчас, особенно ему. Распахнув крылья дракон ринулся в пропасть надеясь на резких поворотах уйти от погони, но эти гады были приставучие. Выругавшись, Марк рискнул прибегнуть к последнему средству избежать участи стать чьим — то обедом. Дракон открыл телепорт. Из троих братьев, хуже всего использовать их получалось именно у Марка. Вот и сейчас, вместо того чтобы оказаться над дворцом, ведь переход занимал буквально несколько секунд, дракон словно завис в пустоте, пронизывающий холод пробирал до костей, полное отсутствие каких либо ощущений, ты словно растворяешся в ней, перестаешь существовать. Паника начала овладевать сознанием. Резкая вспышка света, удар потока ветра а морду, и падение, хруст ломаемых крупным телом веток и удар о землю. Снова темнота, но в этот раз без абсолютного холода. Планета Перн. Местное время. Дневной патруль. Два синих всадника летели над поверхностью леса, в районе холда Руат. Падения нитей становились всё более беспорядочными. Единственный способ спасти население от внезапной угрозы, это постоянные патрули, многие всадники даже обзавелись файрами. Мелкие родичи их драконов, длинной всего с руку взрослого человека, служили прекрасными связистами. Один из всадников заметил нечто падающее с неба, махнул рукой товарищу привлекая внимание, постепенно падающий объект принял очертания дракона. Всадники направили своих драконов в ту сторону, надеясь перехватить пострадавшего, но не успели, тот уже рухнул в лесу оставив приличный след. Спешившись на поляне, всадники поспешили к месту падения, но дракона там не нашли. Вместо него в груде поломанных веток лежал парень, без сознания. Синие решили что дракон спас своего всадника, а сам от полученных травм ушёл навсегда в промежуток. Быстро соорудив из крепких палок носилки, они переложили Марка на них и вынесли к поляне, где их драконы, спокойно смогли поднять свою ношу. Через пятнадцать минут лета, парня уже приняли целители холда Руат. Полет' предупредил Рут’а, белого дракончика, живущего в холде, о находке патруля. Дракон поставил в известность местного лорда и передал обратно что их ждут. Так Марк оказался в надёжных руках мастера целителя Шарры, она же супруга лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.