Пролог. Осознание. Часть восьмая. Картина.
20 февраля 2022 г., 11:21
„Телесные и другие жидкости не слишком хорошо ладят с текстом и бумагой в принципе, тебе так не кажется? — вопрос наполнил чертоги разума своим естеством, облизывая пульсирующие стенки сознания шершавым языком собственного тона. — Тебе не повредит одеться, тут недалеко есть шкаф, в нём точно должно быть всё необходимое.“
Ответ Августа не сорвался с обветренных губ, он просто встал из-за стола и посмотрел на картину, на которую чуть не наступил: дюны застыли в движении, казалось каждую песчинку можно разглядеть и пощупать, но при этом чувствовалось то, куда она должна упасть и навсегда исчезнуть под своими братьями и сёстрами; пустыня словно взбунтовалась против другого элемента живописи, а именно прозрачные льдины в окружении снегов, что подобен раковой опухоли на владениях солнца и песка. Творение неизвестного художника нашло отклик у чудовища, в груди защемило и тепло начало медленно заливать душевные раны, порванные странностью и безразличием столь непростого мира.
— Агат, тебе нравится столь необычное сочетание? — тишина в плотно обставленном помещении исчезла стремительно, как и появилась. — Оно навевает одиночество, как мне кажется. Две стихии настолько противоположны, но одинаковые по сути, не могут породить нечто прекрасное и величественное совместными силами.
„Здесь, скорее всего, изображён танец природы и её многочисленных обликов, — спокойствие несколько обескуражило мутанта, теплота и лёгкая, почти ничем не подкреплённая заинтересованность, ведь не ждал чего-то похожего от спутника, поселившегося где-то в лобной части. — Мне тоже понравилась работа художника, но нам пора идти дальше и любование искусством не сможет тебя спасти от дальнейшего пути.
Голос внутри головы легко прочитал чувство юноши, запрятанного в глубине души подобно древнему кладу. Стыд, злость и неприятие заструились по венам заместо крови, выводя монстра с протезом из довольно хрупкой зоны комфорта. Столько слов и эмоций оказались в горле несчастного, что дышать становилось всё труднее и труднее.
Однако, в далеких уголках разума, сохранилось понимание правдивости сказанного. Оно и стало ключом к молчанию и к стремительному шагу к потолку, оказавшись на котором удалось отыскать вычурное древесное изделие, что и отворилось по воле железных пальцев, многочисленных наростов.
Конец восьмой части.
Автор данного текста: Нурматов Ислам Артурович, что носит таков псевдоним — Бухта Сновидений.