ID работы: 11424257

desert rose

Джен
R
В процессе
24
автор
KiberGirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Спокойной ночи, ночь

Настройки текста
С тех пор, как счет пошел на часы, оставались лишь финальные приготовления — все было готово, оставалось лишь выждать нужный момент. За глаза Тони часто звали нарциссом, самовлюбленным эгоцентриком, который был уверен в своей персоне на все сто: и в привлекательности, и в харизме, и, конечно же, в гениальности ума. Самокритичность была ему не свойственна, но до поры до времени. Здесь, в афганской пещере это схлестнулось с реальностью. Чего он стоит один, без своих денег, команды, компании? Может ли сам, здесь, воплотить в жизнь свою самую безумную идею и, более того, спастись? Теперь Старк мучился с ответом. Он сомневался. Опасался подвести не только себя, но и своего товарища, который так охотно поверил в его идею. Впрочем, времени на сомнения больше не было. Броня предстала перед ними во всей красе и мощи. Стоило этому случиться, как все страхи улетучились. Тони никогда не ощущал себя настолько живым, лишь теперь, когда ему пришлось силой бороться за собственную жизнь, возможность вернуться и… Пересмотреть свои некоторые жизненные принципы. Плен дал ему важнейший урок и теперь он не допустит, чтобы кто-то использовал его ум, его имя в своих целях, убивая мирное население. Эта глава его жизни закрыта навсегда. На ошибках должно учиться и он этот долг перед собой выполнит.

***

— Что это? — Хм, в честь нашего плодотворного сотрудничества… Тут, кое-что… Купил. — Ты не знаешь что в пакете, верно? Раньше Тони не имел дела со шпионками. Он никак не мог привыкнуть к тому, что Наташа — проницательная женщина, которая вовсе не похожа на тех его подружек-дурочек. Каждый раз она раскалывала его как орех. Какие уж тут могли быть хитрости? Она заглянула внутрь шелестящей оберточной бумаги. — Хм. Передай своей ассистентке, что свою работу она выполняет исправно. Малость банально, но… — в голосе Наташи отчетливо зазвучала ирония, — Не будем забывать, что для всех здесь я — представитель Вооруженных Сил США. Этакая административная, скучная должность. Госслужащим как раз дарят такие подарки… — Никто и представить не может какая у тебя должность на самом деле, — хмыкнул Старк и вдруг добавил: — Даже я.

***

Пустыня Регистан, Афганистан

До этой минуты Тони волновался об успехе своей идеи. Сработает ли все как надо? А хватит ли мощности реактора? Достаточно ли огневой мощи? Но теперь, когда перед ним раскинулись бесконечные пески пустыни, он понял, что не учел только одно: что дальше? Здесь ему долго не протянуть. Изможденный месяцами плена, без еды и воды, под палящим солнцем, он далеко не уйдет. Регистан огромен. А его, наверняка, давно отчаялись найти. Оставив позади обломки брони, Тони спрятал макушку от солнца в лохмотья и принял единственно верное решение: идти. Просто идти вперед настолько, насколько позволят силы. Для этого не нужно было думать, достаточно лишь мало-помалу шагать, не оставаясь на месте. Остаться здесь означало верную смерть. А он слишком многое потерял, чтобы сдаться сейчас, когда вдали забрезжило спасение будто мираж. Надежды были такими же призрачными, но Старк не торопился расставаться с ними так скоро. Вера давала силы бороться. Ноги утопали в песке, проскальзывали, тратя его последние силы. Тяжелый вздох и он остановился. Замутненным взглядом Тони взглянул на солнце и с шелестом песков свет ослепил его.

***

Кинжал, зажатый в тонких пальцах, поблескивал на солнечном свете. Капли крови скатывались по лезвию и, падая, впитывались в бронзовый песок. Ни грамма сожаления. Все тот же ветер, белый шелк, растрепанные волосы и жаркое солнце, опалившее его голые плечи. Пав перед ней, он улыбался и чувствовал облегчение, опьяненный этим мимолетным чувством свободы. Вот он, конец. Теперь все закончилось. Он спасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.