ID работы: 11424470

Приятно познакомиться, я Малфой!

Гет
NC-17
В процессе
202
Горячая работа! 282
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 282 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Повторяю в который раз, — прошипел Драко сквозь зубы. — Я не знаю кто наследник и что за тайная комната. Я тебе пришёл сказать лишь одно. Наш отец как-то замешан в этом всём.       Видимо, я выглядела недостаточно убедительной, когда улыбалась, потому что Драко выгнул бровь на мой открытый рот и руки на щеках.       — Ты знала?       — Ну, — я чуть отвернулась, но брат схватил меня за подбородок и развернул к себе. — На твоём дне рождении Долохов и Снейп о чём-то договаривались и что-то друг другу передавали.       — Вот оно что, — видимо, Драко начал припоминать тот день. — Теперь даже дома небезопасно.       Я дожидалась, что дальше скажет Драко, надеясь, что он просто пошутил и нам особо ничего не грозит. Но мальчик недовольно повёл плечами и осмотрелся, поглядывая на трубы. Я тоже подняла голову, но тут же перевёла взгляд на Драко, который начал свою речь.       — На зимних каникулах домой не возвращаемся. Что ты, что я, — я лишь кивнула. — Летом держимся рядом. Если что, видимо, жить будем опять в одной комнате.       При одной мысли об этом Драко недовольно скривился, а я кинула на него обиженный взгляд. Мальчик тут же поднял руки в примительном жесте. Удивительно, но когда рядом не было картин, людей или кого-либо ещё — Драко был на удивление дружелюбен и спокоен. Неужели он просто держит лицо? Тогда это не смешно. Я считаю, что с людьми нужно быть чистым и открытым, а не менять маски, когда вздумается.       — Ну так вот, — брат прокашлялся. — Не ходи без меня в ближайшее время. Или вообще без кого-либо. Даже эти ничтожества Уизли сойдут. Всяко лучше, чем одной.       — У тебя есть предположения, во что ввязался отец? — осторожно спросила я, но где-то внутри почувствовала, что ответ мне категорически не понравится. Желваки на скулах Драко зашлись, но вскоре он выдохнул, успокаивая себя. Погравшись с пуговицей на пиджаке, Драко подошёл к окну, выходящему на чёрное озеро.       — Профессор Снейп и мать рассказывали, — начал он, смотря куда-то вдаль. Я подошла к нему и встала рядом, опираясь на каменные перила. —Раньше наша семья была сторонниками сама-знаешь-кого. Но после его падения они отошли от дел. Я и представить не могу что сподвергло их вернуться к этому. В нашем доме ежедневно появляются подозрительные лица, благо, что не из Азкабана, но всё равно мне как-то не по себе.       — Думаешь, Волан-де-Морт не умер? — я наконец посмотрела на мальчика, оторвавшись от захватывающих пейзажей Чёрного озера и лесов, что обрамляли его берега.       — Не думаю, что всё так просто, —Драко сморщился от одного имени самого страшного волшебника всех времен. Он нервно сцепил руки в замок, смотря куда-то в сторону. Из облаков вышла луна и пошлышался холодящий душу вой волков. — Скажи, что произошло в том подземелье? Я никогда не поверю в дешёвые отговорки этого старика Дамблдора.       Я сжала перила настолько сильно, что мелкая крошка посыпалась, оцарапывая мне руки. Вспоминать тот вечер было особенно болезненно, неприятно и страшно. Всё-таки в неокрепшем детском мозге это воспоминание отразилось особыми красками. Мрачными, наводящими ужас даже на самого бесстрашного взрослого. Но пересилив себя, я всё же посмотрела на Драко, будто спрашивая, а правда ли он желает это знать? Ему настолько это нужно?       — Я не расскажу отцу, — он потянулся рукой к моей и взял мои пальцы, начиная их согревать. Да, действительно, было прохладно. Поздняя осень как-никак. Я позволила ему сжать мои руки и растереть их, параллельно согревая их своим дыханием. Мы так и стояли: он согревал мои пальцы, а я вспоминала те хаотичные события прошлого года, которые старалась забыть.       — Тогда Волан-де-Морт попытался с помощью философского камня восстановить свои плоть и кровь, — начала я, заставляя Драко поднять голову и взгляд. Он смотрел на меня без подозрений и удивления. Видимо, о чём-то он всё же догадывался. — Но мы с Гарри не позволили это сделать. И поплатились. Если бы тогда или я, или Гарри были одни — мы бы погибли.       Почему-то Драко болезненно поджал губы. На секунду мне даже показалось, что он представил, что было бы с ним, если бы меня не стало. Но я быстро отмахнулась от этой мысли, сжав его руки и посмотрев вновь на чёрное озеро.       — Никогда бы не сказал такое, но, — Драко ответил тем, что тоже взял меня за руки покрепче. — Мне было бы тоскливо, если бы ты умерла.       Я в шоке посмотрела на него, но ничего говорить на стала, а лишь кивнула, отвечая на эту откровенную чушь скромным "угу". Мальчик долго всматривался вдаль, будто стараясь разглядеть где-то там наш с ним дом, отца и мать. Но на горизонте была лишь луна, выходящая будто из озерных глубин. Я тревожно огляделась, будто высматривая тех, что мог бы подслушать наш разговор. Но никого не было в округе.       — Мы пока слишком малы, — наконец раздался голос Драко. Сейчас он казался особенно взрослым. Под глазами пролегли незаметные, ещё детские морщинки, но при свете луны они казались особо заметными, придавали ему статности и добавляли возраста. Взгляд был сосредоточен и холоден. Будто он готовился к войне, к чему-то страшному. — Мы слишком малы, чтобы, если вдруг что, позаботиться о себе и противостоять родителям. Пока всё, что мы можем — это держаться ближе друг к другу и надеяться, что мы вырастим как можно быстрее.       Я напряжённо молчала, думая о том, когда это произойдёт. Когда мы повзрослеем, когда мы сможем встать на защиту тех, кто нам особенно дорог, кто ценен для нас. Нас обдул лёгкий ветерок, будто пытаясь прошептать нам ответ на наш немой вопрос. Но мы ничего так и не услышали.       — Главное — держись поближе ко мне, — продолжал Драко. — Думаю, мне по силам защитить тебя. Всё-таки… ты моя младшая сестра.       После этого он напряжённо замолчал и до самой гостиной больше ничего мне не говорил. Просто напряжённо сжимал мою руку. Когда мы вошли в коридор, где висели картины, он тут же отпустил мою руку. Да, всё-таки он держал лицо. Вздохнув, я вдруг почувствовала невообразимую злость на Малфоя. Ускорив шаг, я двинулась в сторону портрета полной дамы, который уже виднелся в нескольких десятках метров.       — Спокойной ночи, Алиса, — тихо произнёс Драко, чтобы не разбудить картины.       — Спокойной ночи, — я кивнула в ответ. — Драко.       Дойдя до портрета, я чуть покашляла, и полная дама тут же отошла от дрёмы, осматривая меня: замёрзшую, недовольную, злую.       — Пароль?..       — Индюк, мадам, — картина отъехала в сторону, пропуская меня в мрак гостиной. Внутри было тихо, спокойно и тепло. Возможно, раньше я бы посчитала подобное место домом, но почему-то именно сейчас мне стало неуютно здесь. Размашистыми шагами я поднялась к себе наверх и завалилась в кровать. Веки тут же сомкнулись от усталости, погружая меня в спасительный сон.

***

      Утро началось как обычно — с завтрака. Я сидела между близнецами и слушала очередную порцию новых анекдотов. Ближайшие столы тоже хохотали над шутками, а я удивлялась тому, откуда у них столько анекдотов в запасе, хватает аж на девять месяцев, ежедневно, каждый божий день и не менее десяти новых шуток.       — …зашёл туда и… Угадайте, что он сделал? — Фред еле сдерживал смех, а вот Джордж решил всё же закончить его шуточку.       — Сгорел! — куча людей разразилась смехом. Даже учителя улыбались, а вот я отвела взгляд от тарелки и посмотрела на Рона, который заматывал скотчем свою бедную волшебную палочку. Я сочувственно покосилась на уже обычный кусок дерева.       — Рон, мне кажется, это не лучшая идея, — из-под палочки выскочила искра прям в мою сторону, заставляя спрятаться под столом. — На твоём месте, я бы её заменила!       — Ну… Пусть пока так, — пожал плечами Рон, видимо, пока не решаясь просить что-то у своих отца и матери. Особенно после того, как он угнал их машину. Внезапно в зал влетела сова и приземлились прямо перед нами в тарелку с фруктовыми чипсами.       — Ох! — я шокированно посмотрела на бедную птицу, в клюве которой было ярко-красное письмо.       — О, нет, — простонал Рон, забирая письмо из рук. — Я надеялся, что эта глупая птица просто-напросто потеряется…       — Смотрите! — вскричал Симус, явно увлечённый происходящим. — Уизли получил кричалку!       Я в непонятках посмотрела на Джорджа и Фреда, но те лишь дали мне понять, что нужно подождать. Я выжидающе притаилась, наблюдая за ситуацией. В руках Рон держал красный конверт с тёмно-красной сургутной печатю, в которую была впечатана золотистая ленточка. В это же время сова, а точнее филин, встрепенулась и осмотрела всех вокруг. Я протянула руку и погладила милое животное. Птица тут же полезла под руку, ластясь ещё сильнее. Да уж, ему точно не хватало забот и любви. Судя по словам Рона его часто ругали.       — Открывай, Рон, — рядом сидящий Невилл его подбодрил. — Я выбросил такую от предков. Такое было…       Рон, поколебавшись ещё с минуту, всё же разломал сургутную печать, открывая конверт. Оттуда тут же полился звонкий, злой и беспощадный голос миссис Уизли.       — Рональд Уизли! — Рон вздрогнул и откинул конверт мне в тарелку. Но мне и не пришлось его доставать. Конверт полетел в воздух, угрожающе приближаясь к Рону. Лицо мальчика в секунду поменялось. Казалось, вот-вот и он расплачется. Все вокруг с интересом наблюдали, что же скажет кричалка. — Как.Ты.Посмел.Угнать машину?! Я бесконечно рассержена! Твоему отцу на работе устроили разнос, и это полностью твоя вина! Ещё один малейший проступок, и мы забираем тебя домой!       Мы с Гарри растерянно переглянулись, ожидая что будет дальше. Фред и Джордж давно хохотали под столами. Но вот что занимало меня ещё больше — мы ведь приехали давно. Так почему письмо дошло только сейчас? Посмотрев на птицу, я, кажется, начала понимать. Видимо, бедный Эрл, так его назвали близнецы, не совсем усидчивая птичка для почтовой. Поэтому и блуждал достаточно долго, прежде чем нашёл путь до Хогвартса. С другой стороны, это была достаточно старая птица, и понять её можно было.       — Джинни, детка, поздравляю с поступлением на Гриффиндор, — девочка стушевалась под огромным количеством пар глаз, устремлённых на неё. — Мы с папой так гордимся тобой…       Ещё раз кинув взгляд, полный злости, на Рональда, конверт разорвал сам себя, а вот меня заинтересовала техника создания подобной штуки. Я тут же начала думать каким заклинанием наколдовать подобную. Пока ела, всё никак не могла унять эту идею в себе. Близнецам рассказывать не стоит, ведь именно для них такая шуточка и предназначалась. А ещё как вариант для моего братца…       — Гермиона, постой! — я остановила девочку, потянув её за край мантии. — Как миссис Уизли сделала эту штуку?       — Кричалку-то? — удивилась Грейнджер. — Да очень просто. Пишешь письмо и читаешь заклинание — «Амарцио»…       — Вот спасибо, Гермиона! — я чуть ли не вприпрыжку унеслась в комнату тестировать новые возможности. Скинув в стол свои учебники, я достала чистый лист и быстро написала письмо Джорджу, свернула его в обычный конверт, красиво запечатала и зачитала заклинание. На секунду конверт зашевелился, но тут же шевеление стихло. Я оставила кричалку до лучших времён, а сама отправилась на урок трансфигурации.       По дороге в коридоре мне попадались ученики, которые только шли с завтрака. Среди них был и Седрик Диггори, который почему-то решил приклеиться именно ко мне. Его сверкающая улыбка буквально мешала мне идти, слепя прямо в глаза.       — Привет, малышка-Малфой, — хихикнул он, преграждая мне дорогу. — Куда путь держишь?       — На трансфигурацию, дай пройти, Диггори, — я поморщилась, пытаясь его обойти, но он не позволил.       — Стой-стой-стой, — парень тут же убрал руки, понимая, что это лишнее. — Слушай, а вы правда с Рональдом Уизли на той машине прилетели?       — Сестрица, достаёт тебя? — сзади меня кто-то приобнял. Крепкие мужские руки сжали мои плечи, будто поддерживая. Диггори тут же стушевался и поджал губы, посматривая на Драко. Драко был ростом чуть ниже Диггори и уступал ему в массе, но позади ещё стояли Кребб и Гоил, поэтому мы оба чувствовали себя увереннее.       — Нет, просто не пускает на урок. Между прочим он у нас у всех, — прошептала я.       — Ай-яй-яй, — покачал головой Драко. — Если твои приставания как-то скажутся на её успеваемости, я всё расскажу отцу.       — Понял, — Седрик тут же ретировался, не желая больше вести разговоры с Малфоями.       Я благодарно улыбнулась Драко, а он лишь подтолкнул меня в сторону кабинета, запихнув свободную руку в карман. Ей Богу, выглядел он в тот момент как какой-то бандит. Но я не особо возражала против его подобной заботы, поэтому лишь пожала плечами и пошла рядом с ним. В какой-то момент я обернулась и хитро глянула на его приспешников, заставляя их скривиться от моего торжествующего взгляда. Но и этого мне показалось недостаточно. С другой стороны коридора шла Пенси Паркинсон. Завидев предмет своего обожания — Драко, — она тут же расцвела. Но увидев меня рядом с ним, улыбка сошла с её лица. А я наоборот была счастлива. Даже не знаю почему, но я с особой гордостью прошла мимо неё и села на своё место, а рядом уместился Драко, посматривая на дружелюбного геккона, сидящего на краю парты.       — Прелестный какой, — тут же взяла его на руки, и он заулыбался. Драко придвинулся поближе, тоже разглядывая животное.       — На тебя похож.       — Что? Почему? — я обернулась на брата.       — Улыбаешься так же. Глупо, с тупизной…       Я нахмурилась и отвернулся. Вот придурок. Вернув геккона на место, я посмотрела на свою сову, которая явно не была заинтересована в чём-то. Какое-то время Цирцея рассматривала своего соседа по парте, но вскоре он ей наскучил, и она просто дремала. А вот я уже знала, что её ждёт…       — Сегодня мы будем с вами превращать животных в сосуды, — профессор Макгонагал обвела взглядом весь класс. — Смотрим.       Она поднесла к своему тукану кончик палочки и продекламировала: «Раз, два, три — Фереверто». Птица засеребрилась, потекла словно жидкое стекло, и застыла в форме элегантного бокала для вина. Я в восхищении выдохнула. Сколько бы я ни пыталась провернуть такой трюк и превратить Цирцею в вазу для цветов, все попытки были тщетными. То у вазы крылья не пропадут, то вся ваза покрыта перьями, то голова Цирцеи не превратилась. Почувствовав подвох, сова забеспокоилась, но я тут же достала из стоящего рядом ящичка мёртвую мышку и отдала ей. Получив желанное угощение, сова немного успокоилась, увлекаясь едой.       — Мистер Уизли, попробуйте вы! — я с опаской посмотрела на бедную Коросту — крысу Рона — и его поломанную надвое палочку, заклеенную скотчем. Вжав голову в плечи, я уже приготовилась к целому фейерверку волшебства и магии. Рональд же прокашлялся, воинственно поднял палочку и начал.       — …Фереверто, — крыса тут же видоизменилась, но, бедная, недопревратилась — весь кубок был покрыт шерстью, хвост торчал откуда-то снизу и бедная крыса издавала жалобный писк. А вот ножка бокала была из чистого хрусталя.       — Вам нужно заменить палочку, мистер Уизли, — Макгонагал поджала губы в сочувствующем жесте.       — Профессор?.. — Гермиона подняла руку. Она будто долго решалась о чём-то спросить и наконец решилась. Женщина повернулась к ней и кивнула. — Расскажите о… Тайной комнате.       — Ох, ну что ж, — лицо профессора будто постарело на несколько лет. Она обвела взглядом класс и остановилась около нашей с Драко парты. — Попробую. Как вы знаете, школа была основана более тысячи лет назад четырьмя известными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Хельгой Когтевран, Ровена Когтевран и Салазар Слизерин.       На какое-то мгновение воцарилась тишина. Все переглянулись между собой, будто пытаясь выцепить глазами четверых основателей факультетов. Или на худой конец неизвестного никому наследника.       — Трое жили в мире и согласии, — продолжила Макгонагалл. — Один был смутьяном…       — Угадай кто, — раздался хриплый шёпот Рона. Они с Гарри переглянулись и, как по команде, посмотрели на слизеринцев. Каким-то неведомым образом я оказалась в их числе. Сразу почувствовалось нарастающее в груди напряжение и неловкость. Но под партой Драко сжал мои пальцы, будто пытаясь успокоить. Я в миг отдёрнула руку, неловко опустив взгляд в пол. Драко же сохранил лицо и никак не отреагировал на это. Нет, мне особо не было неловко от того, что он брал меня за руку. Просто в тот момент мне казалось, что, возможно, они и правильно делают, что так на меня смотрят.       — Салазар Слизерин считал, что к отбору учеников нужно подходить более тщательнее, не допускать к отбору учеников… — она остановилась, пытаясь подобрать правильное слово. — Не из волшебной семьи…       — Грязнокровок, — Гермиона поджала губы, будто это слово задевало её особенно сильно. Макгонагалл лишь кивнула.       — Но, не получив согласия от своих коллег, Салазар покинул школу, — все слушали профессора, затаив дыхание. — Поговаривают, что перед тем, как покинуть школу, Салазар Слизерин создал так называемую «Тайную комнату» и запечатал её. По легенде, открыть комнату сможет только наследник Слизерин и уничтожить — всех неугодных.       — Профессор, а что по легенде скрывается в тайной комнате?       — По легенде, там живёт немыслимое… — профессор болезненно пожала губы. — Чудовище.       Урок закончился приятно быстро, и я вышла из класса, направляясь в сторону гостиной. Почему-то не особо хотелось ни с кем говорить. Да и почему-то все опять начали с подозрением на меня посматривать.       — …Ты понимаешь, что это значит? — мимо меня пролетели Гарри, Рон и Гермиона. Я нахмурилась и ускорила шаг, но при этом держала расстояние, затерявшись вреди учеников. — Наследник Слизерина в Хогвартсе!       — Но кто?       — Конечно Малфой, — фыркнул Рон. — Если комнату открывали пятьдесят лет назад, значит, это точно был отец Драко. А сейчас он и Драко рассказал, как это сделать. Не удивлюсь, если ещё и Алиса в тот момент была рядом с ним.       Я обомлела. Вокруг шли другие ученики, обходя меня, но я уже ничего не слышала, а просто стояла, задумавшись над словами Рона. Какой-то из страшеклассников Слизерина раздражённо оттолкнул меня плечом. Я уже была готова упасть, но меня поймали чьи-то руки.       — Скотина, мой отец узнает об этом, — послышалось парню вдогонку. Драко приобнял меня за плечи и отвёл подальше от толпы. — Вот дура. Зачем встала как вкопанная посреди толпы? Делать что ли больше нечего? И вообще зачем без меня ушла?       — Они, — я в шоке смотрела куда-то в толпу учеников, пытаясь высмотреть Гарри, Рона и Гермиону.       — Кто они?       — Мы…       — Вот дура, — цыкнул Драко, потащив меня по коридору. — Что, настолько понравилась легенда про Тайную комнату? В последний раз тебе говорю, соберись с мыслями и позаботься о себе и своей безопасности.       Все его слова будто пролетали мимо меня. Я особо не слушала. Меня больше беспокоило то, что я опять была под подозрением своих соучеников. А вот Драко, казалось, это не заботило. А возможно, он вообще об этом не догадывался. Драко довёл меня до гостиной гриффиндора и попросил не делать больше необдуманных поступков. Я лишь молча кивнула и, не оборачиваясь, ушла к себе в комнату. В гостиной был какой-то гам. Все что-то оживлённо обсуждали и шептались. Как только я зашла в гостиную, гам стих, и множество глаз уставились на меня. Я огляделась. Все смотрели с явным подозрением, а может и ненавистью. Кто-то со страхом. В частности младшие курсы.       — Алиса! Привет, — справа от меня появился Джордж. — Помнишь, ты просила меня помочь тебе с травологией? Она же у тебя во-о-обще не получается!       Конечно, я ничего не просила у Джорджа. Да и по всем предметам я слыла отличницей, поэтому лишь удивлённо вскинула брови. Кто-то слева ущипнул меня за бок. Фред подмигнул, и оба парня утащили меня наверх к себе в комнату. Как только дверь за нами закрылась, лица парней посерьезнели. Они выжидающе посмотрели друг на друга, будто ведя беззвучный диалог, а потом как по команде повернулись ко мне.       — Ты наследница Слизерина? — в один голос вопросили они.       — Нет! Что за бред! После того, как все узнали эту глупую легенду, меня каждый таракан начал подозревать, — выругалась я, складывая руки на груди. — Не знаю я, где Тайная комната! И знать не хочу. Я хочу знаете чего?       Близнецы с недоверием посмотрели на меня. Переглянулись, а потом уже с большим любопытством начали на меня глазеть.       — Спокойной жизни! Что, много требую, да?       — Да вроде бы и нет, — пожал плечами Фред. — Но, знаешь, на всякий случай держись рядом с нами. Мы хотя бы можем гарантировать твою безопасность.       — Как вы меня бесите с этой безопасностью. Что вы, что Драко, — я нахмурилась, заставляя близнецов скрыть улыбки. Видимо, я выглядела слишком смешно при этом. — Не смешно! Вы все что-то знаете!       — Не больше, чем ты, — Джордж подошёл и нежно погладил меня по макушке, как бы успокаивая. Я чуть подостыла и, покрепче стиснув свои книжки, попрощалась с ребятами и ушла к себе в комнату. Именно в такие моменты у меня просыпалась благодарность к тому, что я живу одна. Хотя бы нет этих сверлящих тебя взглядов.       Скинув свои учебники на рабочий стол, я переоделась и легла спать, затушив свет на люстре. Завтра должен был состояться матч по квиддичу между Гриффиндором и Пуффендуем, поэтому, махнув палочкой, я заранее подготовила тёплую одежду, чтобы не замёрзнуть на высоких трибунах.       — Спокойной ночи, Цирци, — пробубнила я, накрываясь с головой одеялом. В ответ мне было звонкое «уху!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.