ID работы: 11424470

Приятно познакомиться, я Малфой!

Гет
NC-17
В процессе
202
Горячая работа! 283
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 283 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      — Алиса, ты собрала вещи? — ко мне постучались близнецы, пока я пыталась закрыть последний чемодан. Я впустила ребят внутрь и показала им свою проблему. Парни переглянулись и с разбега прыгнули на мой чемодан, садясь сверху. Я рассмеялась и закрыла чемодан. Фред и Джордж тут же собрали чемоданы и начали спускать их вниз. Я забрала свой рюкзак, накинула его на плечи и подошла к Цирцее. Сова вопросительно наклонила голову, и я хитро улыбнулась, решив над ней пошутить.       Я протянула к ней руки и взяла её, а затем запихала под мышку, начиная спускаться с лестницы.       — У-У-У-У! У-ХУ-ХУ! — заорала сова, заставляя всех присутствующих в гостиной обернуться.       — Ну что сразу спасите-помогите? — рассмеялась я, доставая сову. Птица отчаянно болтала лапами, не желая быть в таком беспомощном положении. — Успокойся, сейчас выйдем из замка, и я отпущу тебя. Полетишь домой.       — У-у-у… — сова закрутила головой из стороны в сторону, но вскоре успокоилась. Я обняла её и начала гладить. Вскоре животное совсем уморилось и задремало в моих руках. Фред и Джордж оставили чемоданы на попечительство домовых эльфов, а я в это время сидела на диване и смотрела за общей суматохой.       — Это просто возмутительно! — фыркнула Гермиона, смотря на гору наших чемоданов. — Это отвратительно! Как мы можем наши обязанности сталкивать на беспомощных, слабых существ?!       — Ты это о чём? — рядом возник Гарри, который тоже решил созерцать гору вещей.       — Как мы можем всё это заставить спускать вниз домовиков?! Они тоже существа! И тоже живые! У них должны быть собственные права!       Я вспомнила Добби, которого освободил Гарри. Стало грустно, что, вернувшись домой, я больше не найду Добби и не поговорю с ним. Не буду его расспрашивать и благодарить за вкусный обед. Рассказать Драко о том, что у нас больше нет преданного слуги, я так и не решилась. Подумалось мне, что для него это будет слишком сильный удар вдобавок к тому, что я рассказала о своих приключениях. Он и так мне отвесил подзатыльников, узнав, какая большая была змея, и насколько я была близка к смерти. Не хотелось получить по шее ещё сильнее. С другой стороны… За что? За то, что Гарри через отца подарил Добби носок?..       В коридоре раздались какие-то возгласы и перешёптывания. Я повернулась на шум, а там уже стояла толпа первокурсниц, второкурсниц и третьекурсниц, которые смешались в одну большую толпу.       — Что там такое? — спросила я у Джорджа, но тот лишь пожал плечами. На мой вопрос раздался чуть ли не вопль радости одной из девушек из толпы.       — Алиса! Твой брат пришёл!       — Позер, — фыркнула я, пробираясь сквозь эту толпу. Драко медленно отступал по ступенькам вниз, а вся толпа девушек наоборот к нему приближалась. Цирци недовольно заухала от давки, и я пересадила её к себе на плечо, но та в скором времени перебралась ко мне на макушку.       — Да пустите же вы меня, полоумные, — я не выдержала и рявкнула, когда мне в третий раз наступили на ногу. Драко поднял вопросительно голову и протянул руку к толпе. Девочка, стоявшая в первом ряду, зарделась и потянула к нему руку в ответ, но тут вылезла я и шлёпнула её по ладошке.       Девочка обиженно на меня посмотрела, но ничего не сказала. Драко растянул лыбу, но вскоре сам получил шлепок по ладошке. Обиженно посмотрев на меня, он забрал мой рюкзак, перекинул через плечо, и мы уже вместе пошли вниз, оставив толпу фанаток позади.       — Смотри, не соблазни половину Хогвартса, — я скривилась, когда мы проходили мимо кабинета зельеварения.       — Я смотрю, кто-то ревнует? — рассмеялся Драко, и я тут же наступила ему на ногу. Парень даже не сморщился, а лишь приобнял меня за плечи. — Когда-то тебе всё же придётся отпустить меня из нашего семейного гнезда. Мне же не навсегда оставаться твоим братом, правильно? Когда-то я стану мужем и примерным отцом.       — Ни одна адекватная девушка, как я и говорила, — улыбнулась я. — Не пойдёт за тебя замуж.       Мы в это время как раз сели в карету и поехали до станции. Драко промолчал, так ничего и не ответив. Я сидела и рассматривала леса, которые распростёрлись вокруг нас. Свежий воздух кружил голову, а деревья мирно качались из стороны в сторону. Я начала вспоминать, сколько раз я уже гуляла в запретном лесу и неожиданно сама для себя поморщилась. Драко непонятливо на меня посмотрел.       — Никогда больше не пойду в запретный лес, — объяснила я. — И тем более не буду следовать за пауками…       — Двух раз всё-таки хватило, чтобы понять, что там опасно? — рассмеялся Драко, а я ему показала язык. Закутавшись получше в мантию, я насупилась и стала дальше рассматривать пейзажи, погружаясь в свои мысли. Опять домой, где, может нам и рады, но всё равно опасно. Лишний раз не высунешься из комнаты и не погуляешь по мэнору, потому что Драко опять будет орать и ругаться. Мол, какого хрена я шляюсь по дому без присмотра.       — Кстати, Драко, — мальчик повернул голову в мою сторону и непонятливо прищурился. — Твоя комната же уже отремонтирована?..       — Не надейся, я уже попросил, чтобы наши вещи перевезли в комнату попросторнее, — ухмыльнулся Драко. — Ты думаешь, что будешь жить отдельно, несмотря на то, что ты чуть не погибла уже два года подряд? Тебе бы только в неприятности попадать. Поживём вместе, я, как брат, ответственен за тебя.       — Прошу прощения, ваше высочество…       — Прощаю.       — Я не собираюсь жить с тобой до восемнадцати лет! — возмутилась я. — Мы взрослеем!       — Конечно, все когда-нибудь взрослеют, — видимо, Драко так и не понял, к чему я клоню.       — Драко, ты вообще знаешь, что такое «половое созревание»? — мой вопрос ввёл Драко в лёгкий ступор. Он долго смотрел мне в глаза, пока не начал краснеть и смущаться. — Давай я проведу тебе подробную лекцию о том, как будет меняться твоё тело в течение жизни…       — Заткнись! — рявкнул Драко, не выдерживая напряжённую обстановку. — У тебя нет права об этом мне рассказывать, пока дом не безопасный. Привыкай к тому, что нам придётся уживаться. Не переживай, будем спать на разных кроватях, раз тебя это так волнует!       — Ах ты!.. — я стала краснее помидора, возмущённо смотря на Драко. — Извращенец!       — Сама не лучше!       Мы оба насупились и отвернулись друг от друга, поругавшись в очередной раз. Да уж, не прошло и дня, как мы успели поругаться. Я нахохлилась и прикрыла глаза, чуть задремав от трясущейся телеги. Атмосфера, несмотря на ругань с моим братом, располагала к тому, чтобы поспать. Так мы и ехали долгой дорогой до нашего дома.

***

      — «Поезд Хогвартс-экспресс прибывает на станцию 9¾. Пожалуйста, отойдите от края платформы и не выходите из поезда до его полной остановки. Спасибо».       — Отец и матушка обещались ждать нас на выходе с вокзала, пойдём, — Драко протянул мне руку, когда уже сам стоял на перроне. Я вложила свою ладошку в его и спрыгнула с поезда. Ко мне тут же подлетел рыжий вихрь в виде миссис Уизли и её мужа. Женщина плакала и поздравляла меня с окончанием учебного года. Внезапно мне стало так стыдно, за то, что мы с Гарри и Роном угнали их машину, что я даже не смогла поднять глаза и посмотреть на неё.       — Миссис Уизли, простите, — прошептала я. Драко стоял в сторонке и особо не вмешивался. — Мы правда не хотели, чтобы так вышло с машиной…       — Ой, да брось! Пустяки! Главное — что вы остались живы, и с вами всё в порядке! — рассмеялась Молли и ткнула мужа в бок. Артур тоже высказал успокаивающие слова и улыбнулся мне. Я смущённо кивнула. Как раз в это время к нам подошли близнецы и приобняли меня с двух сторон. Я ещё больше засмущалась.       — Мам, давай её на лето заберём? Мы уверены, никто не будет против, если мы её незаметно выкрадем, — рассмеялся Джордж.       — Я буду против, — фыркнул Драко, вытаскивая меня из объятий близнецов и пряча к себе за спину.       — Джордж, в самом деле, — пожурила его мать. — У неё есть семья и старший брат, который особо сильно за неё волнуется. А если бы Джинни так украли?       — Так если бы её украли такие, как мы, я бы не волновался, — рассмеялся Фред.       — Мы пойдём, — вмешалась я. — Отец ждёт нас на вокзале.       — Да, конечно, — Молли попрощалась с нами, а вот Фред и Джордж подлетели ко мне и сдавили меня в объятиях. Я зафыркала, но обняла их в ответ, пообещав, что в следующем году мы точно с ними ещё раз встретимся.       Мы по привычке вышли с вокзала, где уже около обочины стояла наша машина. Люциус сидел внутри, а вот Нарциссы не было. Драко отдал все вещи слуге, а после открыл передо мной дверь. Я машинально улыбнулась, присела в реверансе и запрыгнула в машину, где тут же кинулась к отцу.       — Папа!       — Ха-ха-ха, — рассмеялся отец, стискивая меня в объятиях. После он попытался схватит и Драко в объятия, но тот не позволил. Тогда уже помогла я и, схватив брата за руку, притянула к себе, обнимая. Люциус довольно улыбнулся, а вот Драко фырчал и брыкался, пока наконец не понял, что от него не отстанут. Он положил руку мне на плечо и выдохнул мне в ключицы, успокаиваясь.       Как обычно, мы несколько часов добирались до Малфой-мэнора. На пороге нас уже ждали слуги, которые забрали наши вещи, а внутри уже по привычке на диване сидел профессор Снейп. Я уже давно удивлялась тому, насколько же он всё-таки быстро добирался до нашего дома. Хотя, может, он всё-таки пользовался камином…       Проскочив внутрь, за дверь, которую любезно открыл Драко, я столкнулась в гостиной с ещё одной гостьей и её дочерью. На диване сидела красивая голубоглазая девочка с белёсыми волосами. Мы с Драко переглянулись и вновь уставились на неё во все глаза. В это время Нарцисса переговаривалась с её мамой. Наконец, они заметили нас и повернулись, чуть улыбнувшись.       — Позволь познакомить вас. Это Драко — мой сын, — улыбнулась мама Цисси. — А это дочь — Алиса.       — Здравствуйте, — чуть прошептала я, присела в реверансе и села рядом с профессором Снейпом, решив, что лучше уж тут, чем там. Интуиция подсказывала мне, что в этот разговор лучше даже не вслушиваться. Я вновь посмотрела на девочку, которая сидела рядом со знакомой моих родителей. Девочка вначале рассматривала Драко, а потом наконец начала рассматривать меня с более восхищённым видом. Честно признаться, я почувствовала себя некоей зверушкой в зоопарке.       — Добрый день, миссис Гринграсс, — кивнул Драко и сел рядом с матерью, кинув на меня взгляд. Я чуть отвернулась, смутившись.       — Наконец-то, Драко, ты познакомишься со своей невестой, — улыбнулась Нарцисса и приобняла сына за плечи. Я долго смотрела на реакцию Драко, но так и не смогла увидеть его лица — он сидел ко мне в пол-оборота.       — Да, — прозвучал его подавленный голос. Такое ощущение, что ему не то, что не нравилась эта тема для разговора, а он скорее не мог её терпеть. Девочка рядом с миссис Гринграсс вдруг повернулась к своей маме и достаточно громким голосом заговорила:       — Мама, не хочу замуж за Драко, — на вид ей было лет семь или восемь, и вряд ли ребёнок воспринимал всё это всерьёз. А вот я сидела и напряжённо наблюдала за обстановкой.       — Как это? Всё уже давно решено, милая, — её мама неловко посмеялась, погладив неразумную дочь по голове. А вот девочка зафырчала, указала на меня пальчиком и топнула ножкой, вскакивая с дивана.       — Хочу за неё замуж!       Я в шоке уставилась на ребёнка, сглотнув лишнюю слюну. Профессор Снейп приобнял меня за плечи, призывая расслабиться и не воспринимать желания неразумного ребёнка всерьёз. Драко тоже впал в некоторый ступор, но даже не улыбнулся такому конфузу. Две подруги и по совместительству наши мамы рассмеялись. Миссис Гринграсс погладила дочь по голове.       — Милая, это невозможно…       — Возможно! — захныкал ребёнок, топоча ножками в прелестных голубых туфельках. — Она красивая и взрослая! А он… — она показала на Драко. — Мальчик и некрасивый!       Драко в шоке уставился на девочку, а после посмотрел на меня. Я медленно встала, взяла свой рюкзак и пошла к выходу. Перед тем, как окончательно ретироваться из этой гостиной, я присела в реверансе и вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Драко резко подорвался со своего места, что-то буркнул остальным, что устал с дороги и пошёл за мной, чуть ли не выбегая из комнаты семимильными шагами.       — Алиса! Подожди, — крикнул мне Драко, и я приостановилась на середине лестницы. Наконец, он меня нагнал и опёрся на перилла, желая чуть отдышаться. Я протянула ему руку, призывая пойти со мной в комнату и вместе отдохнуть.       — Пошли, недо-женишок, — хмыкнула я, поднимаясь дальше по лестнице. Драко рассмеялся, взял меня за руку, и мы уже вместе пошли в комнату.

***

      Комната оказалась поистине огромной, разделённой на две половины. Между этими половинами стоял огромный камин. Я подошла поближе к нему и вгляделась в пламя, пожирающее со зверским аппетитом поленья. Только сейчас я начала понимать, что я чертовски устала с дороги, и мне очень хочется отдохнуть и поспать. Я зевнула и повернулась к Драко, который по-хозяйски выкинул вещи на диван на своей стороне и прыгнул на кровать. Я нахмурилась и осмотрелась вокруг, заметив краем глаза достаточно высокую ширму.       Взяв её, я тут же растянула её на всё пространство, оставляя только небольшой переход из комнаты в комнату прямо рядом с камином. Драко нахмурился, взял механическую ручку с письменного стола и проткнул ткань, разрывая её прямо посередине ширмы.       — То что делаешь, глупый павлин?! — я тут же сложила часть ширмы и яростно уставилась на Драко.       — А ничего! Что тебе там скрывать от меня? Будто я не знаю, что ты пишешь письма своим друзьям и спишь в позе «звёздочка», — фыркнул Драко. Я оскорблённо на него посмотрела и отвернулась, сложив руки на груди. Драк ухмыльнулся и вывез ширму из комнаты.       Я села писать письмо близнецам, желая немного отвлечься от очередной выходки Драко и рассказать ему последние новости про то, что, оказывается, у Драко есть капризная маленькая невеста. Пока я это писала, я невольно улыбалась, представляя Драко в классическом смокинге и эту девочку в белоснежном платье у алтаря. Не выдержав, я захихикала, вызвав подозрительный взгляд у Драко.       — Ты что там пишешь? — он попытался у меня отобрать письмо, когда я уже хотела поставить сургутную печать. Я дёрнулась, уворачиваясь от его руки. Брат не оставил попыток и снова дёрнулся за письмом, желая отобрать его и почитать. Я вскочила из-за стола и вновь увернулась от него, намереваясь убежать.       Но Драко решил взять силой. За эти два года он стал выше и сильнее меня, поэтому он одним прыжком подскочил ко мне и схватил меня за запястия, а после попытался прижать к стенке, чтобы отобрать письмо, но я запуталась в краях ковра и грохнулась. А сверху меня ещё и придавил брат.       — Кха! — из меня резко вышел весь воздух, когда эта здоровенная туша упала на меня сверху. — Слезь. Раздавишь…       Драко нахмурился, приходя в себя после падения. Он поднялся на руки и встал на корточки, нависая надо мной. Я наконец смогла спокойно вздохнуть, запустив воздух в свои лёгкие. Я мотнула головой и посмотрела на Драко, а он в ответ на меня. Нахмурив брови, я скорчила рожу. А вот Драко в ответ наоборот мне улыбнулся, захихикав.       — Чего смешного?       — Ты смешная, — ответил он как по команде. Я обиженно отвела взгляд в сторону. Драко же не отрывался от созерцания моих эмоций, пробегая глазами от моего лица к прямому носу, от прямого носа к пухлой нижней губе и от губ к румяным щекам.       Я вновь посмотрела на него. В его серо-голубые бездонные глаза. Где-то в самой глубине его взора сияли едва заметные звёзды, которые с каждой минутой сверкали всё сильнее. Драко смотрел на меня в ответ каким-то странным взглядом. В нём прятались нежность, доброта и забота. Будто он и не был тем сварливым, грубым, неотёсанным старшим братом, который всё время старался меня как-то поддеть. В тот момент мне открылась какая-то иная сторона его души: добрая, светлая и яркая.       — А я знаю, почему Астория так капризничала и хотела замуж за тебя, — улыбнулся Драко, заправляя пряд волос мне за ухо. Я будто перестала дышать. То ли так подействовала на меня обстановка, то ли действия Драко, то ли из-за того, что он снова лёг на меня, мешая мне дышать. Конечно, последнее было маловероятным, потому что он стоял на четвереньках, но я бы до конца не исключала такую возможность!       — Удиви, — прошептала я, будто боясь вспугнуть его и его мысли. Будто он мог сейчас испариться и пропасть или снова превратиться в того надменного и невоспитанного старшего брата. Но Драко всё так же продолжал наблюдать за мной и улыбаться мне самой нежной из его улыбок, которые я видела.       — Потому что, — Драко запнулся. — Потому что будь я… твоим женихом, я бы ни за что не предал и не отпустил такую красивую девушку…       Что-то заставило моё сердце ёкнуть. В открытое окно ворвался филин Драко, неся в руке какое-то письмо. Яркий розовый цвет мигом бросился мне в глаза, и я узнала своё послание. Филин пролетел несколько кругов над нами и скинул письмо Драко на голову. Я тут же выбралась из-под брата и отошла поближе к двери, понимая, что сейчас будет.       Драко взял в руки письмо и внимательно его рассмотрел, пытаясь понять, кто его ему отправил. Но я решила не выдавать свою личность, поэтому тысячу раз сказала себе в прошлом «спасибо» за неподписанное письмо.       Пожав плечами, брат надломил сургутную печать и оттуда понёсся мой голос в повышенном тоне.       — Драко Малфой! — завыла кричалка. Когда только в начале года пришла кричалка Рону, я не удержалась и написала такую же Драко и Джорджу, но так и не нашла повода, чтобы их отправить. В результате, обе кричалки я отправила под конец года. Скорее всего, Джордж уже получил свою кричалку, а вот до Драко она дошла в самый неподходящий момент.       Брат в шоке уставился на меня, посмотрев вначале сновь на письмо, а потом опять на меня. Я неловко пожала плечами и еле улыбнулась. Драко фыркнул и обратился вновь во все уши к конверту.       — Сообщаю тебе, что ты — самый худший брат, которого только могла сотворить жизнь, — я со злостью выдохнула, закрывая рукой глаза, стоило мне только вспомнить, что эта кричалка была написана в период нашей с ним ссоры, и я очень надеялась, что я смогу его как-то поддеть.       — Желаю тебе оставаться таким же напыщенным, самодовольным и самовлюблённым, каким ты себя и считаешь, — гаркнуло письмо. — А ещё, советую тебе больше не приближаться ко мне, индюшара. Продолжай и дальше шляться со своим Креббом и Гоилом, а вдобавок таскай за собой шлюху-Паркисон, которая уже не знает, как выпендриться перед тобой и унизить меня. Больше не подходи ко мне и на пушечный выстрел, идиот! С любовью, твоя самая любящая сестра!       Письмо самоуничтожилось, оставляя после себя только горстку истерзанной бумаги и шокированное лицо Драко. Парень наконец поднял на меня глаза, всё так же сидя на полу. Я виновато прикусила губу, понимая, что либо сейчас он плюнет на всё и кинется за мной, чтобы хорошенько отмудохать, либо…       — Я… — начал он, прерывая поток моих мыслей. — Я настолько плохой брат?       Его слова прозвучали в тишине нашей комнаты как-то печально и даже обидчиво. Я сглотнула лишнюю слюну и села напротив него, попытавшись взять за руку. Но он не позволил, введя меня в ступор. Обычно он не выдёргивал своей руки из моей, а максимум мог просто скорчить лицо, выказывая недовольство.       — Отвечай, — упрямо повторил Драко.       — Нет… — я медленно замотала головой. — Нет, Драко…       — Тогда, — было видно, что, возможно, он старался сдержать слёзы. Я сжала кулаки, понимая, что нужно было ещё тогда в школе бросить это письмо в топку и не посылать никому. — Тогда почему ты так написала?       Он пытался понять меня. Пытался найти оправдание моим словам, но навряд ли бы я сама нашла оправдание своим эмоциям и словам, высказанным в сердцах. Я отрицательно помотала головой, отказываясь говорить и как-то оправдываться. Драко долго всматривался в моё лицо, а после кивнул, будто сам для себя всё понимая.       — Драко, я…       — Хорошо, — он прервал меня. — Если ты уж так хочешь, чтобы я к тебе не подходил, то и не подойду.       Драко встал, собрал вещи и вышел из комнаты, оставив меня одну. Я еле сдерживала свои слёзы, сжимая злосчастные куски разодранного письма. Мы повзрослели. Это были уже не те детские ссоры, когда брат несётся на тебя с кулаками, желая хорошенько отлупить. Это были именно те ссоры, когда всё происходило молча. Когда и правда было стыдно за своё поведение. Когда ты действительно понимал, где ты проебался.       Но так же, как было стыдно, было и обидно. Обидно за то, что я пережила за весь этот год. Да, может я была и не права, чувствуя эту обиду, но всё же… Было так тошно от того, что я пережила за всё то время, пока он был под заклятием. Сколько я плакала над его койкой, каждый раз взмаливаясь всем богам, чтобы он проснулся. Сколько я носилась после уроков к нему в больничное крыло, даже после того, как ввели комендантский час. Приходилось прокрадываться ежедневно через Филча, одеваясь в мантию невидимку, которую разумно одалживал Гарри.       Не выдержав натиска воспоминаний, я всё же тихо заплакала, иногда прерываясь на громкий всхлип. Крупные слёзы градом катились по моим щекам, падая на разорванные кусочки письма…

***

      — …Сообщаю тебе, что ты — самый худший брат, которого только могла сотворить жизнь. Желаю тебе оставаться таким же напыщенным, самодовольным и самовлюблённым, каким ты себя и считаешь. А ещё, советую тебе больше не приближаться ко мне, индюшара. Продолжай и дальше шляться со своим Креббом и Гоилом, а вдобавок таскай за собой шлюху-Паркисон, которая уже не знает, как выпендриться перед тобой и унизить меня. Больше не подходи ко мне и на пушечный выстрел, идиот! С любовью, твоя самая любящая сестра!..       Мои руки дрожали. Возможно, Алиса и не заметила этого. Я пытался осознать её слова, которые вдобавок ко всему мельтешили на бумаге. Сказанное глупой кричалкой повергло меня в шок. Я медленно сглотнул, чувствуя, как опустился и поднялся мой кадык. Отчего-то стало тяжело дышать.       Воздух будто сгустился между нами, а тело стало свинцовым. Я поднял голову к ней, замечая, какое у неё растерянное лицо. Она смотрела то на меня, то на обрывки письма, то снова мне в глаза. Возможно, сейчас она пыталась подобрать слова.       — Я настолько плохой брат?       Голос осип. Я еле проговорил эти слова, пытаясь подавить в себе злость и обиду. Алиса встала в ступор. Мои слова, кажется, сильно задели её, поставили, возможно, в неловкое положение. Собственно, как и меня. Буквально секунду назад я говорил ей о том, насколько он красива. И даже эта потерянность ей к лицу. Пусть она и не считала меня лучшим братом в мире, но я, пусть и не всегда, но возвращался к мысли о том, какая у меня восхитительная сестра. И что я очень дорожу ей.       Она стала мне другом. Который постоянно оказывался рядом со мной, в самые подходящие моменты, когда я был особо уязвлен от этих гадов вокруг. Что мой отец-лицемер, что бесхребетная мать, что профессор Снейп. Все они нагнетали меня, желая, чтобы я был идеальным… Удобным…       Но когда появилась она, стало будто легче дышать. Пришло осознание, что я в этом мире не один. Что есть рядом сестра, которая спасает меня, пусть даже и пустой руганью, но от этой шаблонности нашей семьи. От этого идеализма. Она было кляксой в идеально написанном тексте, детским рисунком на только побеленной стене, отпечатком лапы кошки на сыром бетоне. Она скрашивала все мои будни, делая их на мгновение, но ярче.       Я не запомнил наш дальнейший разговор. Мне было плохо от осознания того, что, видимо, только я испытывал такие чувства к ней. Некое… Родство. На ватных ногах я поднялся с пола, подошёл к дивану, забрал свои вещи и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Мы повзрослели. Это не было той ссорой, когда она просто выводила меня из себя. Это была та ссора, когда было элементарно обидно за то, что твои чувства, эмоции по отношению к человеку были просто невзаимными. Было паршиво от того, что она так и не привязалась ко мне за эти два года, проведённые вместе. Я столько волновался за неё, не находил себе места, когда узнал, насколько опасно в школе. А она… Просто считает, что я худший брат на свете. Самовлюблённый напыщенный эгоист, который ни черта не понимает её чувств…       — Всё я понимаю, — шикнул я сквозь зубы, вытирая кулаком подкатывающие слёзы. Наконец, я дошёл до своей комнаты и встал перед дверью. Раз уж не хочет меня видеть, то, видимо, я и правда не оправдался, как старший брат. Возможно, я просто не заслужил любви. Ни любви отца и матери, ни любви педагогов, ни любви друзей, ни любви… ни любви сестры.

***

      Драко медленно зашёл в свою комнату, устало опустил свои вещи на пол рядом с кроватью и, не переодеваясь, так и лёг, засыпая. Я ещё долго сидела и плакала над обрывками пергамента, пока не пробила полночь. Я так и уснула на полу, сжимая в руках разодранное письмо. Не было сил ни дойти до кровати, ни переодеться. Хотелось просто лечь, не важно куда, и уснуть. Долгим, безмятежным сном. Где-то в стороне так и валялось письмо для близнецов Уизли.       К моему мирно спящему телу подлетела Цирцея и забрала письмо, а после вылетела в открытое окно. Она знала, что адрес, на который я отправляю письма, только один и больше письма слать мне некуда. Поэтому сова без труда нашла дорогу до Норы Уизли. А я всё также мирно дремала на полу, погружаясь в беспокойные сны. После долгого плача, через сон я почувствовала невыносимую боль во всём теле и тяжесть. Горло будто разрезали раз за разом ножом, а через нос я так и не смогла нормально задышать. Было то горячо, то холодно. Каждый раз я вздрагивала от ветерка, который проникал в мою комнату через открытое окно.       Я так и не заметила, как впервые в жизни простудилась в волшебном мире на фоне достаточно серьёзной ссоры с Драко. Не было ни сил добраться до кровати, ни сил, чтобы просто встать и закрыть окно. Были силы только на то, чтобы хорошенько отоспаться к завтрашнему дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.