ID работы: 11424470

Приятно познакомиться, я Малфой!

Гет
NC-17
В процессе
202
Горячая работа! 283
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 283 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Я проснулась от криков в своей комнате. Нарцисса носилась вокруг меня со слезами на глазах, пыталась растормошить, поднять, сделать хоть что нибудь. Девушка служанка тоже носилась рядом, закрывала все окна и пыталась растопить камин. В комнату ворвался профессор Снейп в одних штанах и с перепуганным видом.       — Северус! Что с ней?! Она же не… — Нарцисса была чуть ли не в истерике. Снейп за два шага подскочил ко мне и подхватил на руки, укладывая на кровать. Я нахмурила брови и приоткрыла глаза. Мир вокруг тут же поплыл, и от яркого света заболела голова. Всё тело будто налилось свинцом. На плач Нарциссы сбежались все: слуги, миссис и мисс Гринграсс, Драко и отец. Люциус с обеспокоенный лицом подошёл ко мне и положил руку на лоб, проверяя температуру.       — Тащите таз с водой, Северус, готовь товары и зелья против простуды, — скомандовал отец. На удивление, он был холоднокровен и спокоен, в то время как Нарцисса еле сдерживалась от истерики. Всех вокруг потрясывало от происходящего, а вот меня от лихорадки, гуляющей по моему телу. Драко стоял в стороне и наблюдал за происходящим, а после посмотрел на меня.       — Цисси, успокойся, просто девочка заболела, — прощебетала миссис Гринграсс, подходя к матери и приобнимая её за плечи.       — Она спала на полу… — плакала Нарцисса, прикрыв глаза руками. — Драко, почему ты не закрыл окно?! Почему ты вообще ночевал не в комнате с сестрой?! Больше всех требовал, чтобы вас поселили вместе!       — Простите, матушка, — глаза Драко были словно стеклянные. Он смотрел не на матушку, а в упор на меня. Нарцисса разрыдалась в голос над моим телом. Миссис Гринграсс еле оттащила её от моей постели и увела, а вот Астория и Драко остались в комнате. Девочка смущённо подошла к моей постели и взяла меня за руку. Её прохладная ладошка погладила мою кожу, чуть успокаивая меня. Северус что-то колдовал над моей головой, а после вышел из комнаты. Видимо, чтобы одеться.       — Я когда болею, меня мама за руку держит, — наивно начала Астория, поглаживая меня по руке. Я ничего не ответила. Я была в глубоком сне, который прерывался на частые кошмары и метания.       — Не трогай её, — Драко подошёл к Астории и убрал её ладошки с моих пальцев, а сам положил руку на мой лоб. Его ледяные пальцы приятно защекотали кожу, и моё хмурое лицо чуть смягчилось, заставляя Драко печально улыбнуться.       — Почему?! — Астория притопнула ногой, пытаясь пролезть поближе ко мне, но Драко мягко её оттолкнул. — Я хочу позаботиться о ней!       — Ты её даже не знаешь, глупая, — огрызнулся Драко. — А я… Я всё ещё её брат. Я дал обещание о ней заботиться.       — Но не позаботился! — фыркнула девочка. Она оказалась не столь капризным ребенком, как казалось на первый взгляд. Что-то в ней было от взрослого. Её рассудительный взгляд и упрямство добавляли ей годы. Драко нахмурился, но ничего не сказал, отвернувшись ко мне.       — Уходи, — тихо сказал он. — Твоя мама будет волноваться.       — Но…       — Уходи! — более настойчиво и громко сказал Драко. Астория в шоке посмотрела сначала на меня, потом на него и разрыдалась, уходя из комнаты. Я же поморщилась, услышав этот рёв сквозь пелену сна и приподняла руку к Драко.       Парень в непонятках уставился на меня и подставил макушку. Я начала гладить и перебирать его светлые шёлковые волосы, что-то бормоча себе под нос. Драко приблизился ко мне, прислушиваясь.       — Что ты сказала, госпожа? — прошептал он, и я заговорила чуть громче, поморщившись от хрипоты и боли в горле.       — …плачь… Не плачь, Драко… — брат в шоке посмотрел на закрытую дверь, а после на меня. Он нежно улыбнулся и взял меня за руку. Поцеловал кончики моих пальцев и вернул мою руку под одеяло.       — Не плачу, — улыбнулся он, прижимаясь своим лбом к моему. В комнату без стука зашёл профессор Снейп, неся в руках кучи пробирок и разных приспособлений. Заметив эту картину, он выгнул бровь, наблюдая за тем, как Драко, словно ошпаренный, встаёт с моей постели и отходит к окну.       — Мистер Малфой, будьте любезны, спуститесь на завтрак, — прошипел в своей привычной манере Северус. Драко лишь кивнул и вышел за дверь, а вот Снейп остался со мной, начиная лечение. Он намочил в ледяной воде тяпку и приложил к моей голове, чтобы сбить жар, а сам потихоньку начал выливать в меня лекарства. Первые два были приятные, чуть сладковатые, с цветочным привкусом, а вот последнее было особенно горькое.       — Кха! — я выплюнула всё лекарство, сморщившись.       — Так, а ну выпила всё, — шикнул Снейп, нахмурившись. Я отвернула голову, почувствовав, что учитель снова пытается влить в меня какую-то дрянь. — Я не шучу. Не будешь пить, всё, что я приготовил, отдам дементорам!       — …Горько… — прошептала я, а из глаз потекли слёзы. Не то, что бы от грусти, а скорее от того, насколько мне было плохо. Возможно, вы знаете это состояние, когда ты сильно болеешь, не можешь сам за собой ухаживать, и все вокруг тебя носятся и жалеют. Становится противно от самого себя, что ты такой беспомощный и бесполезный, что даже не можешь позаботиться сам о себе. Вот поэтому я и плакала.       Профессор Снеп вздохнул, и черты его лица смягчились. Он погладил меня по голове и стёр слёзы с моих щёк.       — Ну всё, не надо плакать, — прошептал он особо мягким голосом. — Давай, выпей, станет легче. Ради мамы с папой.       — Не хочу…       — А ради брата? — я на секунду задумалась и повернулась к профессору. Он тут же дал мне ложку с этим лекарством. Я сморщилась от неприятной горечи, что растеклась по языку, но проглотила всё до последней капли. Профессор чуть улыбнулся, забрал все пробирки и вышел из комнаты, направляясь к себе в кабинет. Драко в это время как раз стоял с другой стороны двери, в надежде незамеченным проскользнуть в мою комнату. Он с облегчением выдохнул и зашёл во внутрь, присаживаясь рядом со мной на кровать. Я мирно спала, даже не подозревая о его появлении.       В это же время профессор Снейп как раз зашёл в свою кабинет, где его уже ждал отец. Люциус поднялся по привычке с места, как только скрипнула дверь в комнату. Северус в удивлении посмотрел на друга и пригласил сесть его обратно.       — Как… Как она? — настороженно спросил Люциус.       — Если бы не твой бесхребетный выродок, она бы не заболела, — достаточно дерзко огрызнулся Снейп. — Меня уже достали его выходки. То обзовёт, то с лестницы чуть не столкнет в школе. Я не могу постоянно за ними следить, у меня своих дел хватает. Она привязалась к нему, а он ведёт себя, как тряпка. Даже защитить её не в силах.       — Северус, я понимаю твою злость, но…       — Но? Что но? Они всего лишь дети? — Северус стукнул по столу. — Мне осточертели твои отговорки. Ты вырастил из сына тряпку. Ты просто загнобил его, а теперь он не то, что не в состоянии постоять за себя. Он не состоянии постоять за свою сводную сестру.       — Послушай, я знаю, — вздохнул Люциус. — Но отцом двух погодок быть тяжелее.       — Ты ей не отец, и даже она это прекрасно понимает и не доставляет тебе проблем, — шикнул Снейп.       — О, зато в тебе она чувствует своего отца, — Люциус не выдержал и улыбнулся. — Всё-таки пробиваются родственные связи сквозь всю ту стену лжи, которую ты выстроил!       — Заткнись, Малфой!.. — Снейп вытащил палочку и настал на друга. — Дай мне повод, умоляю.       — Всё, перестань, — остановил мужчину Малфой. — Давай успокоимся. Просто поговорим спокойно.       — Ей нужен покой. И постоянный источник тепла, — прошипел Северус, закатив глаза и убирая палочку. — Грелка какая или животное.

***

      Я смотрел на неё, не отрывая взгляда. Как только я услышал крики мамы из нашей общей комнаты, я тоже понёсся сюда, молясь о том, чтобы не увидеть самого страшного. Оказывается, она так и не встала с того места, когда мы поссорились, и уснула там же, заболев перед самым началом лета. Да, я всё ещё злился на неё за эту кричалку, но почему-то вместо обиды, я испытывал перед ней стыд, за то, что вот так просто психанул и ушёл спать в другую комнату, оставив её одну.       Алиса нахмурилась и попыталась перевернуться во сне, но, видимо, при температуре ей это давалось особо тяжело. Я погладил её по плечу, и, на моё удивление, она достаточно быстро ухватилась за мою руку, прижимаясь к ней. А, точно… Мои же руки всегда холодные… Я погладил её по щеке и провел пальцами по её шее. Она чуть улыбнулась. Видимо, ей щекотно…       В окно засветило солнце. Я еле как забрал свою руку и подошёл к подоконнику, зашторивая шторы. Только я хотел отойти от окна, как в него постучались. Не выдержав, я цыкнул и распахнул шторы, увидев Цирцею. Закатив глаза, я открыл окно и запустил её внутрь. Та пролетела пару кругов по комнате и приземлились на жердочку рядом с моим филином.       — Уху! — приветственно ухнула она, когда я забрал из её клюва письмо.       — Да, да, молодец, — ответил я. — Молодец, возьми с полки пирожок.       — УХ! — Цирцея недовольно ухнула, будто возмущаясь моей грубости. Я открыл письмо, начиная читать: — «Дорогой Огонёк! Дорогой Одуванчик! Мы достаточно быстро добрались до Норы и сейчас с удовольствием готовы отвечать тебе на все твои сообщения. Так приятно, что больше никто не мешает нашему общению! Как ты? Не надоедает ли брат?..».       — С чего я должен надоедать?! — возмутился я, садясь на её кровать. Алиса чуть нахмурилась и повернулась ко мне, пододвинувшись ближе. Я погладил её по голове и продолжил: «Джинни всё ещё отходит после первого года в Хогвартсе. Это письмо мы писали всей нашей дружной семьёй и с удовольствием хотим поблагодарить тебя за то, что ты её спасла! Наша матушка Молли, отец Артур, Билл, Перси, Я (Фред), Джордж, Рон и малышка-Джинн выражаем тебе свою благодарность за её спасение. Надеемся, ты приедешь на этих каникулах к нам? Если тебя не пустят одну, то у нас найдётся лишняя комната и для твоего брата…».       — Ага, щас, разбежались, — фыркнул я, ложась поудобнее на кровать и стряхивая с ног тапочки. Алиса залезла ко мне под бок, и я тяжело вздохнул, смотря на её покрасневшие лицо и шею. Неожиданно даже для самого себя, я приобнял её, прижимая ближе к себе. Тупицы-магглы говорят, что лучшее средство от простуды — человеческое тепло. Может, они окажутся правы, если сестрице станет лучше. Подумалось мне, что пусть я даже и не заслуживаю любви сестры, но отказывать ей в своей любви я не имею права. Я поцеловал её горячий лоб и обратился вновь к письму: «Как мы поглядим, ты там не скучаешь! Расскажешь поподробнее, какая у Драко невеста? Или ты решила её отбить у своего брата? Если это так, то Джорджи сильно расстроится! Возможно, ты не знала, но он достаточно давно в тебя влюблён…».       Последнее слово было особо сильно перечёркнуто, но смысл был понятен. Я рассвирепел и порвал письмо на мелкие кусочки, а после выкинул их в камин. Пф, влюблён он в мою сестру! Всё, что он может, так это смешить её, словно клоун! А на большее он и не способен!       Алиса приобняла меня за пояс, когда я вновь лёг рядом с ней. Я посмотрел на сестру с обеспокоенный видом, а вот она сама лежала с особой безмятежностью на своём лице. Положив руку ей на голову, я медленно стал поглаживать её по волосам, о чём-то думая. Постепенно тишина и её мягкие волосы начали медленно меня усыплять. Я прикрыл глаза лишь на секунду, но так и не осознал, что уснул на целый день.

***

      Я проснулась в ещё тёплой постели. Мне снился невероятно восхитительный сон, в котором Драко был всё время рядом со мной. Я протёрла глаза, сгоняя последние навевания прекрасного сна, и осмотрелась по сторонам. Из ванной слышалось журчание воды. Всё ещё не осознавая себя в пространстве, я подумала, что слуги просто набирают ванную, чтобы я могла помыться, поэтому я без особых зазрений совести зашла внутрь.       — Твою мать! Я думал, ты отучилась от этой привычки! — в меня полетело полотенце и куча ругательств. Не ожидав, что Драко будет в ванной, я отскочила назад, но поскользнулась на мокром кафеле и полетела вниз.       Драко ринулся ко мне, ловя меня буквально в последний момент перед тем, как я грозилась удариться об угол умывальника. Я вцепилась в его плечи, тоже не желая наткнуться на достаточно острый угол раковины.       — Боже мой, сколько можно, — Драко скривился, придерживая меня одной рукой, а второй прикрываясь полотенцем, насколько это было возможно. Нет, Драко не был высоким, восхитительным, накаченным красавцем. Честно сказать, на мой взгляд он был достаточно худым. Учитывая его рост, мне кажется, это было в пределах нормы. Тонкие, изящные руки с прозрачной кожей, сквозь которую было видно объёмные голубые вены, широкие, утончённые плечи с выпирающими ключицами и такая же широкая линия груди с…       — Хватит на меня пялиться, ей богу, — Драко в этот момент как раз меня поднял и закрыл мне рукой глаза. Я моментально покраснела и отвернулась, посмотрев в зеркало. — Не-а, неверно.       Драко еле успел поднять полотенце до приличного уровня, чтобы я ничего такого не увидела. Я зажмурилась и помотала головой, окончательно прогоняя морок сна. Брат как раз успел надёжно повязать полотенце на поясе. Чтобы смыть с себя стыд и смущение, я резко повернула вентиль крана и зачерпнула воды.       — Ай! С-с-с… — я тут же отдёрнула руки, обжигая себе все пальцы. Драко подошёл ко мне и выключил воду, включая наоборот ледяную. Придержав меня за предплечья, он помог мне смыть боль.       — Дурочка, надо смотреть, какой крутишь, — шикнул Драко. Наконец я вспомнила о том, что мы всё-таки были в ссоре.       — Драко… — я осторожно забрала свои раскрасневшиеся руки из его ладоней и оперлась о раковину.       — Ну? Извиняться решила?       — Да, — чтобы занять чем-то руки, я вновь начала трогать воду. Мой жест был вполне естественен, чтобы Драко не мог понять, что я волнуюсь. — Прости, я виновата. Ты не самый худший брат в мире.       — Оу? Правда? Но и не лучший, верно? — я яростно замотала головой, зажмурившись.       — Нет, лучший, — я отвела взгляд. Драко наконец растаял и заплыл в довольной улыбке, приобнимая меня за талию и кладя подбородок мне на плечо. Я подняла на него взгляд. Мы оба стояли: потрёпанные после сна, уставшие после учебного года, но безумно счастливые, что помирились.       — Я тоже многое тебе наговорил, — пробурчал Драко. Я прищурилась.       — Что? Вроде на самое ухо говоришь, но не слышно, — брат недовольно засопел, а я рассмеялась, погладив его по волосам. Вновь посмотрев на своё отражение, я недовольно сморщилась, оценив свою причёску. Взяв расчёску, я принялась распутывать свои локоны. Драко оценивающе посмотрел на это и тоже достал расчёску, начиная мне помогать. Иногда я возмущалась, что он слишком больно дёргает, но тот лишь говорил терпеть.       — Как ты себя чувствуешь? — Драко неожиданно придвинулся ближе, и я покраснела, тут же по инерции влепив ему пощёчину. — Ау, за что?!       — Извращенец!       — Да не лезу я к тебе целоваться! Я температуру померить хотел! — но я и этого не позволила и, вытолкав его из ванной, включила воду, залезая под душ. — Вот кто из нас ещё извращенка!       Я не ответила, полностью погружаясь в свои мысли и вспоминая вчерашний сон. Профессор Снейп пытался напоить меня каким-то лекарством, Нарцисса много рыдала, а Драко читал чьё-то письмо, в котором кто-то признавался ему в любви… Боже мой, что за бред.       Драко в это время оделся в домашнее и запрыгнул к себе на кровать, беря в руки какую-то из книг. Он медленно перебирал страницы книги в руках, в то время как его глаза бегали по строчкам. Яркое летнее солнце осветило его белёсые волосы и тонкие, почти белоснежные ресницы. Поморщившись, Драко встал и задёрнул шторы. Как раз в это время один из слуг принёс нам завтрак, поставил его на стол и с почтением удалился. Завтрак в общем кругу семьи мы всё же проспали. Видимо, родители не решились нас будить. Драко подошёл к подносу с едой и забрал послание от профессора Снейпа и Люциуса: «Присмотри за тем, чтобы Алиса нормально поела. Ей важно плотно позавтракать! Если будет отказываться, разрешаю кормить с громким скандалом!».       Драко издал тихий смешок и спрятал послание от меня подальше. Я как раз вышла из ванной совершенно посвежевшей и удовлетворённой. Горячий душ — это то, чего как раз требовала моя душа. Я заметила довольное лицо Драко и вопросительно наклонила голову. Драко отмахнулся, садясь за наш круглый стол и приглашая меня присоединиться к нему. Я улыбнулась и с удовольствием села завтракать. Хотя есть и не хотелось, но я попыталась впихнуть себя половину тарелки с кашей.       — Ты чего так мало ешь? — нахмурился Драко. — Ты это, давай-ка всю тарелку.       — Не хочу, не лезет, — честно призналась я, отодвигая плошку от себя. Драко с печалью посмотрел на это зрелище и вздохнул, отдавая мне свой покусанный бутерброд с колбасой и булочку.       — Хотя бы это, — настоял Драко. — Больше не прошу.       — Хорошо, — покивала я и начала запихивать в себя бутерброд. Драко довольно выдохнул и доел кашу, оставив поднос с едой за дверью. Видимо, что-то в Драко всё-таки поменялось за эти два года. Он перестал быть настолько упрямым, как в первый год, стал более уступчивым и… подобрел, что ли. Я улыбнулась ему.       — Драко, чем ты вчера занимался? — спросила я, а Драко с подозрением посмотрел на меня.       — В библиотеке был, читал, — сказал парень. Я иронично выгнула брось, на что он отвёл глаза, так ничего не сказав. Я вздохнула. — А что это тебя вдруг заинтересовала жизнь самого худшего брата в мире?       Я не выдержала и кинула в него подушку. Брат честно принял удар и вернул мне её обратно. Я скрестила руки на груди, в знак протеста. Драко рассмеялся и подсел ко мне на кровать. Я села рядом и начала рассказывать:       — Просто мне вчера снился сон, как ты читаешь какое-то письмо… — Драко заметно напрягся, вводя меня в недоумение.       — Вот как? От кого же было это письмо?       — Не знаю, помню только то, что там кто-то признавался тебе в любви, — рассмеялась я, а Драко громко выдохнул. Поняв, что зря он это сделал, он замаскировал всё под кашель, а я недоверчиво хмыкнула и встала с постели.       — Ты куда? — Драко лениво посмотрел на меня, пока я открывала шкаф и выбирала, что же мне лучше надеть. Хитро улыбнувшись Драко, я пожала плечами и взяла с вешалки бардовое платье, отправляясь в ванную. Брат недоуменным взглядом проводил меня, а потом посмотрел на Цирцею.       — Ну и куда она?       — Уху!

***

      — Что ты наделал, Фред! — в который раз рявкнул Джордж, ходя по своей комнате из стороны в сторону. Фред сидел и глупо улыбался ему, пока его брат был в негодовании. В проём двери заглянула вихрастая мальчишечья голова, которая явно нуждалась в хорошей стрижке.       — Что произошло? — спросил Рон, наблюдая за тем, как Джордж чуть ли не рвал волосы у себя на голове.       — Джордж влюбился в Алису! — Фред тут же получил тапком в морду. Джордж наконец распахнул окно и посмотрел на бескрайние поля, в которых как раз и располагалась «Нора» — так ее называли все многочисленные родственники семейства Уизли. Почему, спросите вы? Да потому, что в этом доме было так же много комнат и коридоров, как и в любой лисьей или кроличьей норе. Конечно, Уизли предпочитали считать свой дом лисьей норой, потому что сами все были рыжие, но вот многие зазнавшиеся волшебники и колдуны, да и само семейство Уизли часто шутили про кроличью нору из-за большого количества выводка.       — Погоди, неужто в Малфой? В Алису Малфой? — не унимался Рон, заставляя Джорджа беситься только больше. Тут уже подтянулся и Перси, и Джинни, которая пряталась за старшим братом и с интересом наблюдала за близнецами.       — Да, довольны?! — рявкнул Джордж, покраснев до кончиков ушей. — А Фред, мать его за ногу, — он тут же исправился, прокашлявшись, — То есть, его самого за ногу, взял и написал об этом Алисе! Ничего тебе доверять нельзя, тупица!       Фред вновь получил по затылку. Боясь, что следующий удар будет ещё хуже предыдущего, Фред спрятался вначале за Роном, а потом и за Перси. Самый старший просто лениво наблюдал за братьями, чуть приобняв Джинни за плечи, чтобы она случайно не попала в семейную потасовку.       — Она всё равно узнала бы! Рано или поздно! — выглянул Фред из-за плеча Перси. — Да и к тому же, целоваться вам можно, она уже подросток.       Фред тут же получил по голове от Перси и Джорджа вместе. Джордж, являвшийся по своей природе достаточно романтичной натурой, и думать не мог о поцелуях! Ему хотелось чего-то более возвышенного. Хоть просто подержаться за руки с ней и не более! Приобнять её за талию и вместе смотреть на звёзды. Огородить её от тупицы Малфоя, который всё время норовит её оскорбить или как-то поддеть.       — Если я, как староста курса, узнаю, что вы чем-то таким с Джорджем промышляете, — пригрозил Перси. — Я сниму с Гриффиндора все очки сразу же.       — Прекрати, ничего я такого не надумываю! — возмутился Джордж. — Только вот мы позвали её к себе и скорее всего она приедет в гости на летние каникулы! Что мне делать?! Нужно куда-то сбежать!       — Никуда ты не убежишь, — покачал головой Перси. — Раз уж так нравится девочка, то нужно признаваться в любви, а не скрываться и избегать её, в конце концов.       — А если она не любит меня?       — Тогда она бы не проводила столько времени с вами, — фыркнул Рон, скрещивая руки на груди на манер Перси. Возможно, он пытался казаться таким же взрослым и рассудительным, как и его старший брат, но пока получалось скорее комически, нежели эпически. Перси потрепал брата по голове, одобряя его высказывание, и ушёл, оставляя Джорджа и Фреда наедине со своими мыслями.

***

      — Ну так куда ты намылилась? — вновь спросил меня Драко, когда я уже вышла в платье из ванной. Драко всё больше и больше, видимо, напрягала неосведомлённость в моей жизни.       — А тебе-то что? — с хитрой улыбкой спросила я, но Драко не оценил моей кокетливости. Он встал и остановил меня за плечо, хотя я уже собиралась выходить из комнаты.       — Куда ты собралась, объясни мне, пожалуйста? — чуть ли не сквозь зубы проговорил брат, сжимая до боли моё плечо. Я шикнула, и он тут же меня отпустил, но всё же придержал за ладошку.       — Собирайся, раз так хочешь пойти со мной, — фыркнула я, оставаясь на диване. Драко в последний раз кинул на меня подозрительный взгляд, а затем встал и пошёл собираться. Он вытащил из своего шкафа приличный пиджак, рубашку и брюки и удалился в ванную.       Ко мне же подлетела Цирцея, а за ней по пятам ходил филин Драко. Цирци в начале села на подлокотник дивана, а затем медленно пошагала ко мне. Я захихикала, наблюдая за тем, как она осторожно выбирает свой каждый шаг, но уверенно идёт ко мне. Следом за моей совой вальяжной, расхлябанной походкой следовал и филин Драко. Говорят, что питомцы — это отражение их хозяев. Похоже, что оно так и было.       Драко вышел из ванной, засунув руки в карманы брюк. Я оценивающе оглядела брата и довольно ему кивнула, а затем направилась в кабинет к Люциусу.       — Папа! — сначала я постучалась, а затем вошла с достаточно громким возгласом. На меня уставились две пары глаз: профессора Снейпа и отца.       — Милая, ты уже здорова! — отец подскочил с места и уже не без усилия поднял меня на руки, рассмеявшись. — Профессор Снейп, да вы кудесник! За ночь поставить мою дочь на ноги!       — Да, спасибо вам большое, профессор! — поблагодарила я, садясь как раз рядом с Северусом. Мужчина улыбнулся мне и погладил по голове. Драко сел напротив нас и с настороженностью начал наблюдать за мной.       — Ну так зачем пожаловали, дети? — улыбнулся Люциус.       — Папа, а ты же всё-всё сделаешь, если мы попросим? — я захлопала длинными чёрными ресницами, что достались мне от природы. Отец чуть прищурился и посмотрел на Снейпа. Тот ему лишь моргнул и Люциус опустил напряжённые плечи.       — Конечно, я всё сделаю, дорогая! Всё, что только пожелаете! Чего тебе хочется?       — Я хочу на месяц уехать к семье Уизли погостить! Меня уже официально пригласили! — в воздухе повисло напряжённое молчание. Драко в шоке приоткрыл рот, лишившись дара речи. А вот профессор Снейп, кажется, не был ни капли удивлён. Отец медленно потёр переносицу, осмысливая то, что я только что попросила. Затем он поднял на меня глаза и чуть улыбнулся.       — Милая, мы с Артуром… Как ты, наверное, знаешь, не в лучших отношениях, — мягко начал он, но я его прервала.       — Конечно, знаю! Но, как выразился сам мистер Уизли, теперь мне всегда рады в их доме. После этого Фред и Джордж настойчиво упросили меня приехать к ним!       — Но я не могу отпустить тебя одну! Ты ещё совсем ребёнок! А вдруг с тобой что-то случится? — пытался противостоять мне Люциус, но я была непреклонна.       — Драко изъявил желание поехать со мной, — я улыбнулась во все зубы, а затем медленно повернулась к Драко, который уже вознамерился что-то высказать по этому поводу. Заметив моё выражение лица, Драко сдался, понимая, что если сейчас откажется, то я на него достаточно сильно разозлюсь. А отношения не хотелось портить хотя бы до конца лета. Да и как бы он меня защищал, если бы я была у Уизли?       Люциус вновь посмотрел на своего друга. Снейп вновь лишь моргнул. Отец выдохнул, облокотившись на спинку кресла, и посмотрел в потолок. После этого он лишь махнул рукой в знак согласия, и я радостно подскочила, побежав его обнимать. Люциус чуть улыбнулся и растаял от таких перемен в моём поведении. Теперь мы могли спокойно с Драко уехать из этого гадюшника и весело отдохнуть в «Норе»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.