ID работы: 11424470

Приятно познакомиться, я Малфой!

Гет
NC-17
В процессе
202
Горячая работа! 283
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 283 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Потрудись мне объяснить, что это, мать его, было?! — рявкнул Драко, хлопнув дверью настолько сильно, что затряслись стены. Я вздрогнула и повернулась к брату, который был просто вне себя от ярости. Конечно, я знала, что идея поездки к Уизли его мало порадует, но уговорить его таким образом было единственным способом. Да и к тому же, имею я право на свои желания, в кои-то веки или нет?!       — Ну… — начала я. — Тебе с начала или…       — Почему именно эти отбросы?       — Они мои друзья, Драко! — мои брови сложились домиком.       — Вот только попробуй опять зарыдать! На этот раз никакие слёзы не подействуют. Мой ответ один — нет, — и Драко ушёл, закрывшись в ванной комнате. Я раздражённо выдохнула и открыла гардероб, вытаскивая свой чемодан и чемодан Драко, начиная наполнять их вещами. Джинсы, футболки, платья, носки, нижнее бельё, обувь… Я аккуратно складывала наши вещи по чемоданам, раздумывая над тем, что хотелось поскорее бы убежать из особняка. Хотя бы на время. Драко вышел из ванной в домашней одежде.       — Одевайся, я уже попросила подготовить камин! — возмутилась я, кинув брату прямо в лицо джинсы и футболку. Драко, лежащий в это время на диване, медленно убрал с лица одежду и прикрыл лениво глаза.       — Ах ты, лентяй! — я схватила одно из полотенец, подошла и ударила его прямо им. Драко что-то вякнул и подскочил с дивана. Он с бешеными глазами тарана посмотрел на меня и попытался отобрать полотенце, но я продолжила его лупашить. — Бытовой инвалид! Калека! Инфантильный, ряженый, общипанный павлин!       — Ай! Да что ж такое?! — Драко поставил мне подножку и отобрал полотенце, напоследок ударив меня по заднице. — А ну прекрати! Никуда мы не поедем, поняла?! Я не собираюсь проводить время в компании таких же рыжих, сумасшедших, абсолютно неуправляемых, как и ты!       — Да кто тебя спрашивает! Ты уже отцу сказал, что согласен! — довольно зафырчала я, собираясь подняться с пола. Но Драко резко придавил меня ногой в живот. Я раздражённо выдохнула и уже более спокойно продолжила: — Пойми, нам нужно убраться отсюда хотя бы на месяц…       — Ты права, конечно, но не к Уизли! — Драко продолжал держать свою ногу на моём животе, и я решила пощекотить его ступню. Брат тут же скривился, еле сдерживая приступ смеха, а после и вовсе отступил, начиная фыркать от щекотки.       — А почему не к ним? Хорошая семья, нас там ждут…       — Не нас. Тебя, — между нами тут же возникло напряжение, и сразу развеялись все вопросы о том, что всё-таки беспокоило Драко. Я сжала губы в тонкую полоску и подошла к Драко, взяв его за руку. Брат ничего не сказал и лишь отвёл взгляд. — Мне там не рады.       — Я думаю, миссис Уизли не откажется познакомиться с моим старшим братом, — тихо начала я, сжав руку Драко. — Ты ведь не плохой человек. И я это знаю.       — А для них я старший сын и преемник Люциуса Малфоя, — фыркнул парень. Я поджала губы.       — Но это не отменяет того, что ты ещё и мой старший брат, верно? — я с хитрецой посмотрела на него, и он едва мне улыбнулся.       — Хорошо, — он едва успел сказать, как я уже от восторга визжала ему на ухо.

***

      — Фредди, как ты думаешь, лучше этот? Или красный? — Джордж стоял около зеркала и старался выбрать галстук получше. Фред валялся на кровати и читал книгу, иногда с лицом мученика поворачиваясь к брату.       — Джордж, это диагноз, — фыркнул он. — Ты хоть понимаешь, что ты галстуки никогда не носил?       — Просто выбери!       — Ну пусть будет красный! — взбесился Фред, закрывая лицо книгой и что-то рыча в неё.       — Он меня как-то полнит. Тебе так не кажется?       — Как галстук может полнить?! — Фред выкинул книгу в брата, но тот вовремя увернулся, и книга полетела в открытый дверной проём и скрылась где-то в пролёте между лестницами. Послышался плаксивый голос Рона.       — Ай!.. — близнецы вдвоём выбежали на лестничную площадку и заметили Рона, который мирно сидел на диване как раз в тот момент, когда с небес на него упала книга. — Фред, Джордж! Я всё маме расскажу!       Близнецы расхохотались и скрылись в комнате. Вскоре к ним заглянули Билл и Чарли. Обычно на лето вся семья Уизли собиралась в Норе, чтобы классно провести тёплые деньки. Чарли по-хозяйски запрыгнул на кровать Фреда и тут же об этом пожалел: Фред прыгнул следом, придавив Чарли своей тушей.       Билл же был чуть скромнее. Он оглядел комнату, взял стул, развернул его спинкой вперёд и разместился, положив руки на спинку. Билл долго наблюдал за мучениями Джорджа, пока наконец не решился спросить брата напрямую:       — Так, кто она?       — Кто? Ты про кого это? — Джордж в удивлении повернулся на брата. Они оба только недавно приехали, и Перси точно не могу проболтаться им о его секрете!       — Что, думаешь, я не понимаю ничего? — рассмеялся Билл и подпёр щеку кулаком. — За свои два с лишним десятка лет я давно научился распознавать, когда парень волнуется перед свиданием. Ну так?       — Отстань, Билл! — Джордж сморщился и отвернулся к зеркалу, вновь посмотрев на свои два галстука и наконец выкинул их, подходя к шкафу Фреда и роясь в нём, в поисках чего поприличнее.       — Это девочка, младше его на три года! — рассмеялся Фред, за что получил угрожающий взгляд от Джорджа. Чарли просто слушал и не вмешивался в разговор, хотя по нему было видно, что он хотел отпустить парочку-другую каких-нибудь язвительных шуток.       — Вот как, — медленно начал Билл, будто боясь вспугнуть рыбку, у которой было предостаточное количество информации. — И, как я понимаю, она будет с минуты на минуту?       — Именно! — взвыл Джордж, выбрав один-единственный галстук из шкафа Фреда. Рассмотрев его, он со злости попытался его порвать, но это было бесполезно, поэтому он его просто помутузил двумя руками, растягивая.       — Из какой она семьи? — не унимался Билл с расспросами.       — Из очень приличной, — Джордж опустился на свою кровать и закрыл лицо ладонями, понимая, что всё просто бесполезно, и весь мир тлен. — Из семьи Малфоев.       — Насколько помню я, в семье Малфоев только один ребенок. Не собрался ли ты, Джордж, охмурить юного наследника? — расхохотался Чарли, не сумев не отпустить язвительной шуточки. В Чарли и Фреда тут же полетели подушки.       Конечно, у близнецов внешность пусть и похожа, но характеры совсем разные. Как вы знаете, характер может быть либо мамин, либо папин. Так вот, Билл, Перси, Джордж и Рональд унаследовали характер отца: мягкий, спокойный, дружелюбный и миролюбивый, в то время как Чарли, Фред и Джинни решили взять характер от мамы: взрывной, язвительный, шутливый и бесшабашный. Конечно, часто разражались дебаты и если в семье Уизли происходила между детьми крупная ссора, можно было часто слышать выкрики по типу: «Ты характером весь в мать!». Обычно Билл, Перси, Джордж и Рон предпочитали не ссориться, а идти на компромисс. Чего не сказать об остальных. Даже малышка Джинни нет-нет, да что-то вычудит.       — Билл, она же уже наверняка разочаровалась во мне, да? — Джордж подсел к брату, положив голову ему на плечо. старший лишь рассмеялся.       — С чего ты взял?       — Ну, то письмо, — он зыркнул на Фреда. — И в принципе… Я же такой настырный…       — Не настолько, насколько настырен Фред, — улыбнулся Билл и погладил младшего по голове, успокаивая. На кухне раздался грохот. Будто что-то резко вспыхнуло, а затем так же резко и с громким шипением потухло.       — Это конец, Билл… Она здесь…

***

      Я еле как вытащила два чемодана на лестницу, когда Драко подошёл со спины, мало того, напугал меня, что я чуть не полетела с лестницы вниз, так ещё и показал мне язык. Брат забрал чемоданы и с удивительной лёгкостью спустил их вниз. Ну, как спустил… Пнул ногой, и они полетели. Я со злостью посмотрела на Драко, но тот лишь пожал плечами и вальяжно пошёл вниз. Наших сов я заранее отправила к Уизли в дом, поэтому к концу дня они уже должны были быть в их семейной совятне, а вот мы сами с Драко решили отправляться с помощью летучего пороха. Я поправила нервно мантию, задумываясь о том, насколько это вежливо, являться через три дня после прощания?       Драко подал мне галантно руку, и я прошла в камин, а он следом. Одна из служанок подала нам чашу с порохом. Драко давно рассказывал, зачем всё-таки в нашем доме стоит такой большой камин и как им пользоваться. К нам подошли родители и профессор Снейп.       — Будьте интеллигентными! — призвала матушка Цисси, поправив воротник моего платья, а потом заправила прядь волос за ухо. Отец подошёл к Драко и по-отцовски заглянул ему в глаза. Драко лишь моргнул.       — Присматривай за ней, — отчеканил Снейп и отошёл на пару шагов вместе с родителями. Я зачерпнула побольше летучего пороха и сглотнула комок нервов в горле. Драко же взял количество поменьше и расслабленно посмотрел на меня, будто командую здесь я.       — Ладно, я скажу, — фыркнула наконец я и посмотрела в последний раз на родителей. — Нора Уизли.       С силой я ударила порох об землю, а затем схватила Драко за руку. Всё тело, а в особенности лицо обожгло приятным жаром. Не тем, что жарил до волдырей, а тот, что нежно обволакивал всё тело. Прошла секунда, а после я тут же ударила головой о каменный потолок камина.       — Айс! — я тут же пригнулась, потерев затылок. Драко, видимо, тоже досталось, так как я услышала парочку не самых лестных ругательств в мою сторону. — Что ты там про меня сказал?!       — Ничего, дочь кукушки, — фыркнул Драко и осмотрел свой костюм. Мы оба были в саже после перемещения. Я тоже осмотрела мельком свою одежду, но особого значения не придала. А вот Драко был готов расплакаться.       — Мой любимый пиджак…       — Ты будто никогда не пользовался камином, ей богу, — фыркнула я, начиная оттряхиваться. Прошу заметить, мы всё ещё стояли в камине.       — Никогда, представь себе! У меня есть Роллс Ройс… И личный водитель… Ты сегодня будешь своими ручками драить мою костюм! — возмутился Драко.       — Пф, тебе надо, ты и чисти, — фыркнула я. Драко был готов вцепиться мне в горло. Как раз в этот момент в гостиную на наши препирания выбежала Джинни. Мы её особо не заметили и были заняты только собой.       — Нет, это была твоя идея быстрого перемещения! К тому же, не мужское это дело, стирать одежду!       — Так и признайся, что ты бытовой инвалид! — Драко возмущённо раскрыл рот, а я продолжила в запале негодования: — Белоручка!       С этими словами я вышла в гостиную, предварительно оттряхнув обувь в камине. Драко недовольно шагнул следом и осмотрел обстановку. Я в восторге смотрела на огромную винтовую лестницу, которая как раз распростёрлась над моей головой. С этой лестницы на разных этажах на меня смотрело всё семейство Уизли. На самом последнем этаже я как раз заметила Фреда и Джорджа.       — З-здравствуйте! — я медленно махнула рукой, будто снимая заклятие остановки времени. Всё семейство с дружным криком бросилось вниз приветствовать гостей.       На самом деле, семейство Уизли было для меня идеалом. Огромная, дружная семья, которая рада каждому гостю в их доме, приятно воспитанные дети. А сама архитектура и убранство их дома… Пока я осматривала дом первые несколько секунд, я заметила очень много вязаных ковров и гобеленов на стенах, сам дом был деревянный. По углам было распихано множество самых различных цветов, а на всех стенах были развешаны разные часы. Посмотрев на одну из стен, я заметила красивые картины, которые, видимо, рисовала Джинни. Сама девочка как-то говорила, что это её тайное увлечение.       На кухне посуда мылась с помощью магии, вся посуда сама по себе была фарфоровой, с цветочным орнаментом. За окнами простирались бескрайние поля и леса, дом Уизли стоял в приятной глуши, где не было привычного мне шума моря или шумных улиц Лондона. Я восхищённо выдохнула, когда увидела всю семью Уизли, которая встала перед нами. Впереди стояла миссис Уизли, которая уже неслась к нам с распростёртыми объятиями. Драко уже хотел было ускользнуть, но вспомнил в последний момент, что это невежливо.       — Миссис Уизли, — выдохнула я, еле дыша в её объятиях. Женщина, несмотря на то, что мы оба были словно трубочисты, вернувшиеся с ночной смены, крепко обнимала нас, прижимая к себе. Драко даже не стал сопротивляться, принимая этот акт тёплой любви.       — Как добрались? Вы не голодные? Насколько вы к нам? — засыпала нас вопросами женщина, улыбаясь во все тридцать два зуба. Я тоже улыбалась такой же яркой улыбкой. Подтянулись и остальные члены семейства, начиная с нами здороваться.       — Если вы не против, то мы на месяц, — неловко рассмеялась я.       — Как? Только на месяц? — кажется, миссис Уизли была в реальном шоке. — Я думала, вы на всё лето к нам!       Она всплеснула руками и побежала на кухню со словами о том, что мы не успеем за все эти тридцать дней оценить по достоинству все её пироги. Видимо, женщина решила немедля начинать приготовления. Чувствовала я, что мы с Драко после месяца жизни с Уизли не поместимся и по одному в камин…       Больше всех меня обнимала Джинни. Кажется, она была рада моему присутствию больше других. Возможно, это потому, что в доме были одни братья, с которыми нечасто можно было поболтать на сугубо девчачьи темы. Далее ко мне подошёл Рон, чуть приобнимая меня. Кажется, он был сконфужен таким шумным приветствием своей семьи. Я часто замечала за ним, что он стыдится и своей шебутной матери, и поддержанных учебников со старыми мантиями, которые ему доставались от братьев, и в принципе житья в таком доме.       — Билл Уизли, — ко мне подошёл самый старший из братьев, протягивая руку. Я уже было хотела её пожать, но он схватил мои пальчики и осторожно их поцеловал. — А это Чарли, как ни странно, он тоже наш брат.       — Давно мечтал познакомиться с семьёй Малфоев. В кого вы такая рыжая? Неужели внебрачный ребёнок? — Чарли тут же кто-то из братьев, похоже даже, что как раз Билл, наступили на ногу. Парень взвыл от боли, отдёргивая ногу.       — Простите его, — ухмыльнулся Билл. — Что поделать, если человек однажды травмировал своё чувство юмора. Только калекой жить, ничего более.       Билл снова порывался поцеловать мне руку, но его за шкирку схватил Джордж, оттаскивая от меня подальше. Я в шоке посмотрела на эту картину, но решила лишний раз помолчать.       — Билл, по-моему, вы познакомились, — Джордж заметно тряхнул его за шкирку и пинком проводил помогать маме. Билл беззвучно рассмеялся, прихватил Чарли, хромающего на одну ногу, и удалился в кухню.       — Привет, Одуванчик! — вперёд вылез улыбающийся Фред, чуть ли не задавливая Джинни. Я и Перси, стоящий рядом, тут же отодвинули её за спину, чтобы она не пострадала.       — Привет… — я смущённо улыбнулась, приобняв парня. Джордж сверлил взглядом затылок близнеца, но ничего не сказал. Когда я повернулась к нему, чтобы поздороваться, он внезапно протянул мне руку, вместо привычных обнимашек.       — Привет, О-огонёк!.. — Джордж сильно покраснел при этих словах и чуть отвернулся. Парня было не узнать. Я медленно протянула ему руку в ответ, но наше приветствие нарушил Драко, который бесцеремонно влез между нами.       — Мы… устали с дороги, не могли бы вы показать нашу комнату? — Драко нервно сглотнул, явно не желая показывать своей нервозности. Я прыснула в кулак, но тут же сохранила лицо, когда поймала на себе разъярённый взгляд его голубых глаз.       — А… Да, конечно, — Джордж медленно опустил руку и пригласил нас следовать за ним. Мы поднялись на последний этаж, откуда открывался просто восхитительный вид на зеленеющие поля и прекрасную осиновую рощу. Где-то вдали текла река. Сама того не зная, я прошла в открытую комнату, даже не зная, кому она принадлежит и выглянула в окно.       — Алиса! У нас не прибрано! — Джордж начал мельтешить перед глазами, пытаясь прибраться на скорую руку. Действительно, по всей комнате был беспорядок. И уж точно не творческий. Я понимающе покивала и вышла, неловко улыбнувшись. Меня поселили прямо напротив близнецов, а Драко рядом. Оказывается, у семейства Уизли нашлись комнаты для всех и мне не пришлось бы месяц ютиться в комнате с братом.       Когда за мной закрылась дверь, я мечтательно вздохнула, предвкушая прекрасное лето. Комната была чуть пыльная — видимо в последний раз в ней жили около двух-четырёх месяцев назад. Поэтому я решила прибраться. Я распахнула окно, чтобы проветрить помещение, и в нос ударил стойкий запах навоза. Тут же я глянула внутрь и поняла причину: оказывается миссис Уизли держала свиней, с десяток кур и трёх коров. Несмотря на стойкий запах, я вздохнула полной грудью и рассмеялась, падая на пыльную кровать. Моё тело тут же подняло в воздух целую кучу пыли, заставляя меня поперхнуться смехом и чихнуть. От этого я рассмеялась только сильней.       Перевернувшись на живот, я осмотрела комнату более подробно: вдоль стен стояли шкафы, напичканные книгами, стоял письменный стол недалеко от односпальной кровати, а на полу лежал вязаный, тёплый ковёр. Вся мебель была деревянная, окна были с приятными ставнями бежевого цвета. В этой комнате было в сто, нет, в тысячу раз уютнее, чем в моей комнате в Малфой-меноре. В этом доме было там тепло, уютно, будто я вернулась в свои детские мечты, где у моих родителей был бы домик, где-нибудь на окраине Лондона, в котором у меня была бы такая же комната.       В дверь постучали. Я лишь крикнула: «Входите!», не желая вставать с постели. Сквозь щели в двери вначале просунулась блондинистая макушка, а затем и всё остальное тело. Драко обвёл комнату критическим взглядом.       — Да, тот ещё свинарник, — фыркнул он. — Даже пахнет так же.       — Ты прекратишь, или нет? — не выдержала я, сев на кровати. — Эти люди делают всё, чтобы нам было хорошо. А ты — просто неблагодарная скотина.       — Как ты меня назвала?       — Неблагодарная скотина!       Драко в шоке смотрел на меня, а я была готова его разорвать на части. Брат поджал губы и вышел из моей комнаты, хлопнув дверью.       — Ну и обижайся! Ведёшь себя, как баба! — крикнула я напоследок и плюхнулась обратно в кровать. Чихнув в очередной раз от количества пыли, я стянула с кровати одеяло и матрас и потащила их на улицу. Конечно, задача была не из лёгких: спустить матрас с нескольких этажей и выйти с ним на улицу, при этом не упасть и замарать матрас сильнее.       Развесив всё по верёвкам, я надыбала у миссис Уизли «хлопушку» для одеял. Вооружившись страшным оружием, я начала с великим удовольствием от своего занятия, выбивать всю пыль из матраса. Периодически я останавливалась, заглядываясь на облака, которые мирно проплывали у меня над головой, но вскоре я вновь возвращалась к работе. Пока я выбивала одеяло, я о чём-то задумалась, не заметив того, что оно начало двигаться.       Одеяло подняло руки и схватило меня в объятия, начиная щекотать. Я завизжала. Скорее от смеха, чем от испуга. На мой крик тут же выбежала миссис Уизли, которая рассмотрела в приведении одного из своих сыновей.       — Джордж! Что за глупые шутки! — рявкнула она, и приведение тут же меня отпустило. Заглянув за одеяло, я и правда увидела сконфуженного Джорджа, который неловко мне улыбался.       — Джордж, мне кажется, тебе не идёт роль приведения, — подытожила я, стягивая массивный матрас с бельевых веревок. Джордж тут же пришёл на подмогу и забрал у меня все вещи.       — Зато тебе идёт роль одного из членов семьи Уизли, — он мне подмигнул, на что я захихикала, следуя за ним в дом. По дороге я прихватила пару тряпок и ведро, намереваясь протереть все поверхности от пыли в своей комнате. Всё-таки мне ещё нужно было жить там целый месяц. В доме слышался шум. На втором этаже Джинни играла с Роном в прятки, смеясь и топоча по всему этажу. На третьем Билл и Чарли играли в карты, подначивая друг друга и загадывая желания при каждом проигрыше, на четвёртом Перси за что-то опять отчитывал Фреда, а вот на последнем, пятом этаже было на удивление тихо. Как я поняла, мистер Уизли был в Министерстве магии на работе, поэтому за порядком в доме следила миссис Уизли, которая была и примерной женой, и хорошей домохозяйкой, и строгой матерью. В который раз я убедилась, что я бы вписалась в эту семью.       Мы зашли в мою комнату, положили на место чистые матрас и одеяло. Только сейчас я поняла, что подушки на кровати не было. Джордж ничего не сказал и быстро ретировался в свою комнату, а через минуту уже вернулся с одной из своих подушек. Я благодарно улыбнулась и осторожно положила её на кровать. Затем я взяла воду, тряпки и начала медленно и тщательно промывать все поверхности в комнате. Джордж тут же присоединился ко мне, иногда шутя какие-то анекдоты, который он вспоминал по ходу дела. В комнату снова распахнулась дверь и на пороге появился Драко.       — Ты моешь полы? — кажется, брат был и правда в полном шоке. — Малфои полы не моют. Уизли, у вас, что, нет слуг?       — Да у нас вроде каждый сам за себя, — пожал плечами Джордж, то ли не понимая намека, то ли не желая его понимать. А может, он в принципе не хотел меня обидеть своим резким ответом в сторону моего брата.       — Белоручка, подожди, домою все у себя и приду к тебе, — ухмыльнулась я, вытирая проступивший пот со лба. Драко скривился. Возможно, от того, что я назвала его дурацким прозвищем, хотя скорее от того, что я в принципе с ним заговорила. Драко подпер собой стену и осмотрел обстановку в моей комнате. Стало светлее, заметно чище. Пока мы убирались, я успела разложить по полочкам кое-какие вещи, создать в своей комнате уют на некоторое время пребывания. Джордж оценил эту идею и с удовольствием помогал мне в ее осуществлении.       Полы были домыты, вся пыль была выветрена, поэтому я взяла ведро с водой и направилась в сторону комнаты Драко. Джорджа, как только мы вышли из моей комнаты, тут же утащил куда-то Фред, поэтому я не стала настаивать на том, чтобы он мне помогал в уборке.       — Ну давай, инвалид, — начала я, поставив ведро с водой. — Будем тебя всему учить.       Драко только недоверчиво хмыкнул, но протянутую мною тряпку не взял, вздернув нос.       — Ну-ну, — фыркнула я и запустила ею ему в лицо. — По хорошему не хочешь, значит будет по плохому.       Я скрутила вторую тряпку в плотный жгут и ударила ей Драко по ноге. Драко взвизгнул и отскочил на меня, смотря глазами бешеного таракана. Я хихикнула и снова начала скручивать тряпку.       — Это за твой длинный язык, — я ударила снова, заставляя его заорать сильнее. — А это — за нежелание мне помочь. Свободен.       — Ты… Безмозглый отросток! — Драко был в ярости. Казалось, его истинное желание, было задушить меня этой тряпкой. Но я лишь пожала плечами и начала протирать стол, тумбочки и шкафы в его комнате. Брат разозлился сильнее. Он подскочил ко мне за несколько шагов или чуть ли не вжал в этот дурацкий стол.       — Драко, не горячись, — неловко посмеялась я.       — Мало того, что ты втянула меня в эту дурацкую авантюру, так еще и заставляешь меня убираться, что-то делать, чего я не делал никогда в жизни. К твоему сведению, всю грязную работу выполняют мои слуги, а не я сам, — рыкнул Драко.       — Так, уборка — это наоборот чистое дело, — поправила я его. — Здесь нет слуг, Драко. Здесь есть только мы сами. И нам надо самим учиться ухаживать за собой. Однажды мы уедем от родителей, нужно учиться быть…       — Да не нужно мне это, — взвыл парень. — Я просто хочу домой…       — Драко, — позвала я его. — Ты сам говорил, что дома опасно. Вот я и нашла вариант, у кого можно пожить хотя-бы месяц. Я знаю насколько сильно родители по нам скучают, но если они замешаны в каких-то темных делах, нас не должно это коснуться, пока мы не станем способными сражаться…       Драко долго думал над моими словами, пока не выдохнул тихое: «Да, ты права». Я миролюбиво улыбнулась и подала ему в руки тряпку. Он посмотрел на меня с особой тоской и безнадегой, но все же принял у меня ее из рук. Я присела на корточки и позвала брата следом. Он повторил мои действия и я начала ему показывать как правильно мыть полы. Конечно, было тяжело заставить его пойти на это, но когда-то же он должен был этому научиться.       — …Не размазывай пыль, а собирай ее, Драко! — возмутилась я, пока парень не то, чтобы старательно мыл полы в своей комнате. Я вздохнула и все же отвернулась, чтобы снова выбить матрас. Как-то я сразу и не подумала, что могла бы выбить матрас прямо с окна спальни. Так было и проще, и быстрее.       Когда наконец были прибраны наши комнаты, солнце было в зените. Был самый разгар летнего солнечного дня. Посмотрев на магический календарь, который видимо стоял во всех комнатах в доме, я ужаснулась, понимая, что завтра уже день рождения Драко. И я не знала, что ему дарить…       В комнату ворвалась Джинни, без всякого стука, вся лохматая и не совсем причесанная. Я чуть улыбнулась, смотря на такую Джинни, не ту, которая ходила в коридорах школы.       — Мама обедать зовет, — улыбнулась она, потянув меня за руку. Я тут же сжала руку брата и мы вместе пошли в столовую, чтобы поесть дружной семьей. — А еще папа скоро вернется! Вот он удивится, увидев вас!       — О, представляю, — я нервно посмеялась и переглянулась с Драко. Конечно, не хотелось, чтобы нас выгнали в первый же день, но как мне показалось, мои опасения были беспочвенны и напрасны. За столом уже сидела семья в полном ее составе, все ждали только нас.       — А вот и главные работяги, — посмеялась миссис Уизли. — Уж и не знала, что в семье Малфоев принято убираться руками! Думала, у вас там полно слуг, которые делают все за вас.       — Просто, мы не боимся грязной работы, — посмеялась я, принимая все, что миссис Уизли накладывала мне в тарелку. Случилось, какое-то чувство дежавю, ведь каждый раз, как я садилась есть в Хогвартсе, Джордж постоянно меня закармливал, накладывая мне в тарелку всего и побольше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.