ID работы: 11425028

Лига выживших.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vladlena4 бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2. Блажь ждёт. Или, как Феникс из пепла.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 2. Блажь ждёт. Или, как Феникс из пепла. [спустя месяц] Прошёл месяц после предыдущего события, на календаре уже середина февраля, на улице становится теплее, но снега все ещё много. Мы до сих пор дружим с Полиной, но она стала меньше гулять с нами, боится за себя. Вера стала нашей хорошей подругой, Оля радовалась что я живу в её комнате и стала мне сестрой, а с Антоном мы стали ближе. Я очень сильно благодарна ему за то, что он спас меня от смерти. Жили мы тихо и нормально, никто не трогал нас, и никого не трогали мы. В школе я наладила отношения с некоторыми одноклассниками, которые меня помнят. С мамой Антона, Кариной, отношения у меня тоже нормальные, несмотря на то, что я приемная дочь для них, мамой я ни разу её не называла. Так как я проснулась раньше Оли, одевшись, я постучала в дверь комнаты Антона. Алиса: «Тоша, уже утро, пора в школу.» Постучав ещё раз, я услышала, что он проснулся. Антон: «Это ты?» Алиса: «Это бабайка. Хи-хи-хи!» Антон: «Сейчас оденусь, и выйду. Подожди.» Пока Тоша одевался я спустилась на кухню, на столе была записка-«Меня не будет пару дней, мы на работе. Тоша, заботься о сестре. И не делайте глупостей.» Глупостей, каких ещё глупостей? Антон: «Что такое, где мама?» Я показала ему записку Алиса: «Она уехала, будет через пару дней, написала, чтобы мы не делали глупостей.» Но тут, услышав стук в дверь, мы выглянули на улицу, но никого там не было, а снизу лежала записка. Антон: «Что там?» Алиса: «Записка.- примите наши поздравления, вы победили культа Леса. Но спасёте ли вы жителей. Блажь ждёт. Феникс.- Что это?» Антон: «Откуда им известно о культе? Что такое блажь?» И вдруг я вспомнила. Алиса: «Помнишь, мы читали книгу, где написано о словах, и что они означают…» Антон: «Словарь?» Алиса: «Да, он, принеси его. Ты не знаешь, что ещё за Феникс, кто такую подпись оставляет?» Антон: «Не знаю, вот словарь.»-Мы начали искать, что означает это слово- «Вот, блажь. Одурманивающий порошок, наркотическое вещество, но зачем оно ждёт нас, мы не будем принимать наркотики.» Верно заметил. Я не хочу это даже видеть, не то чтобы принимать. Алиса: «Там есть ещё что-то про феникса? Кроме того что это птица, которая возрождается из пепла, ты ещё что-то про неё знаешь?» Но Тоша ничего не знал, как и я. Мы оставили Олю дома и пошли в школу. По пути говорили о том и другом, интересном и не очень, погода ладится и близится весна. После того пути, что мы проделали с Верой, о том как умер Иван, мы никому ничего не говорили, даже Тоше, для него, он просто пропал. В школе было очень жизнерадостно, много детей, как будто все забыли, что здесь было. И хотя я перестала обращать внимание на шрам на лице, но все же косые взгляды на себе замечаю. Зайдя в класс, к нам сразу подошла Вера. Вера: «Привет, что-то вы долго сегодня, даже позже Полины.» Антон: «Мы пошли через село, а не через лес. Поэтому и так долго.» Дорога через лес быстрее, но опасная. Полина: «И правильно, лучше позже, чем никогда.» Она зашла с коридора. Алиса: «Привет Полина.» Полина: «Привет.» Вера: «Давайте сегодня прогуляем школу, я хочу чтобы вы отвели меня в одно место.» Антон: «Куда?» Полина: «Я ей рассказала, что всех кто был убит в прошлом месяце, хоронили на кладбище.- Логично, где же ещё их хоронить? -И теперь Вера хочет туда попасть.» Вера: «Так что пойдём мы втроём?» Полина идти не собирается как я поняла. Немного подумав, мы все-таки побежали на кладбище. Не нравится мне это место, так много свежих могил. Вера: «Все свежие могилы, это они?» Антон: «Все кто умер за последний месяц.» Алиса: «И я причастна ко всем смертям.»- Не сдержав слёз, я села у могилы брата и начала плакать.- «Яра… если ты меня слышишь, то прости меня за то, что я виновата во всем этом.» Тоша сел рядом. Антон: «Ты не виновата.» Вера: «Это твоя семья, Алиса?» Антон: «Её брат, мама, она сама, и тот кто всех их убил.» Вера: «Дана?»-Она увидела мою могилу Алиса: «Моё имя в прошлой жизни.» Вера: «Ты мертва?» Антон: «Для всех, да. Дана мертва, Алиса жива.» Я поднялась, и мы перешли к следующем плитам. Вера: «Рома Пятифан, Семён Бабурин, Бяша. Это они, шайка Пятифана?» Антон: «Да, все они погибли в один день.» Мы прошли далее, там была могила директора школы, и кто-то к фото пририсовал рога. Но мы такого делать не будем, ведь этим занимаются только вандалы. Вера: «Софья Артамонова, кто это?» После того как я увидела её фото, оперившись на плечо Антона, я снова заплакала Антон: «София, была подругой детства у Алисы, но из-за одного события, так получилось что я убил её.» Вера: «Ты?» Антон: «Алису и Соню поймали, и я должен был сделать выбор кто будет жить, а кто нет. Они были заперты в доме, под наковальнями, а я должен был повернуть рычаг. Если бы не выбрал, то это убило бы обоих. Я не мог никак помочь им двоим, поэтому выбор был очевиден, спасти Алису…Алиса, не плачь, ты жива, это самое главное.» Алиса: «Прости Соня.» Уже дальше мне идти помогал Антон. Антон: «У Сони были друзья, Влад и Сергей, они тоже мёртвые. Здесь ещё похороненная Катя. Она была старостой класса, и дочерью учителя. Её убило Сердце Леса.» Вера: «Как здесь жутко. Я не хочу дальше смотреть, идём.» Вера провела нас аж к дому, после чего пошла к себе. Оля: «Почему вы раньше пришли и почему у тебя такие глаза красные?» Антон: «Мы были на кладбище, так сказать, проведали родных Алисы.» Алиса: «Все хорошо, мне уже лучше»- Тогда было все так хорошо, я с братом жила в мире, никаких убийств, все мирно и тихо. А сейчас все не так. Мы даже не смогли спасти Машу от смерти. Антон: «Ещё будет шанс отомстить за неё.» Алиса: «Я должна признаться, тогда, когда мы принесли её, ты ушёл домой, а я и Вера пошли в лес и нашли Ивана. Она его убила.» Антон: «Что?» Алиса: «Маша отомщена.» Антон поддержал меня. Сделав на завтра все уроки, день сменился вечером. И мы легли спать. [02:23 ночи] Антон: «Алиса! Оля! Вставайте!» Антон так стучал в дверь, что разбудил нас мгновенно. Оля: «Что такое? Пожар?» Антон: «Вставайте! Пожар, что-то горит!» Быстро собравшись, мы выбежали на улицу. Но закрыв дверь, на ноже я заметила записку. Алиса: «…и как Феникс из пепла, возрождаются они из храма божьего.» Что это за бред? Ещё и подпись, и символ. «Феникс.» Антон: «Этот рисунок, это Феникс, и под ним крест. Стой подожди, на обратной стороне ещё что-то. Идите по следу из пепла, и найдёте все ответы. Блажь ждёт.» Я смотрела на Антона с удивлением, как и он на меня. «Что вообще происходит?» Алиса: «Не нравится мне всё это- но в итоге мы все же пошли по следу из пепла- вот он.» На снегу были следы, в которые насыпали пепел, мы пошли по ним. Шли мы долго, минут двадцать, следы привели нас в самую гущу древнего леса. Но я хорошо ориентируюсь, и мы не заблудимся, ну ещё и наши следы остались, но на месте, где оборвался последний след, было ещё четверо детей, которых мы видели в первый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.