ID работы: 11425028

Лига выживших.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
vladlena4 бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 14. Полная готовность. Или, осведомлённые.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 14. Полная готовность. Или, осведомлённые. Сюда сошлись не только жители, но и милиция и моя мама, среди всех я также увидел родителей Веры. Мы начали пытаться объяснить что здесь происходит. Было так неловко, сколько мёртвых людей, друзей, Алиса уже пришла в себя, Вера и Лина пытались всё доказать, они все слушали и некоторые люди также подтверждали, что видели именно умершего, по их мнению, Отца-настоятеля. Все было понятно, но понятно нам. Карина: «Антон, ты говоришь что Отец-настоятель убил всех?» Житель: «Мы видели сквозь дымку что именно он убил всех.» Все начали вести бурные переговоры. Милиционер: «Тишина! Идём за мной, дети, и вы, вы, и вы.» Он показал на всех нас, и ещё троих селян, мы все пошли за ним в дом что был рядом. Мы все сели на кровать, взрослые стояли рядом, милиционер и ещё два его напарника были рядом. Милиционер: «Сначала ты, как твое имя?» Он смотрел на Лину. Лина: «Меня зовут Лина Ле Стрендж, разумеется это выдуманная фамилия.» Милиционер: «Какая твоя настоящая фамилия?» Антон: «Она не скажет.» Голос милиционера изменился. Милиционер: «Я сейчас говорю не с тобой.» Лина: «Я не скажу.» У меня возник краткий смешок. Милиционер: «Кто ты, и что было в том шаре?» Лина: «Я дочь Отца, или же Феликса, как вам удобнее. Он убил мою маму когда связался с сектой и я начала мстить, я убила двух сектантов. И когда тот мальчик ранил Отца, я ударила его в ногу и он убежал. Он убил всех тех людей моим мечом.» Лина резко изменилась в лице. «Меч, где мой меч? Мой Экскалибур!» Она попыталась выбежать, но милиционеры схватили её. Житель: «Что вы делаете?» Милиционер: «Держи её, на пол!» Он повалили Лину на пол. Антон: «Отпустите её!» Алиса: «Вам же всё рассказали, мы не убивали тех людей. Пустите её!» Жительница: «Мы вам уже все рассказали, отпустите детей!» Милиционер: «Пустите её, идите. Взрослые вы на месте.» Антон: «Может будете действовать?» Вера: «Пока мы здесь отдыхаем, вы теряете шансы убить Отца!» Милиционер: «Вы дети, а не охотники за преступниками.» Лина: «Он убийца, а не просто сектант, сделайте что-то.» Милиционер: «Хватит! Довольно…» Алиса встала с кровати и была настроена решительно. Алиса: «Просто найдите, и разберитесь с Отцом, он убил много хороших ребят.» Лина: «Если вы не сделаете это, то я закончу дело Отца.» В устах милиционеров это вызвало только смех. Милиционер: «Тебя одну убьют быстрее чем ты что-то сделаешь.» Антон: «А кто сказал что она одна?» Я поднялся и стал рядом. Алиса: «Это не только её дело.» Алиса также стала рядом. Вера: «Дадим последний бой.» Милиционер: «Самоубийцы, пусть идут.» Выйдя из дома, нас ждала толпа жителей, и наши родители. Карина: «Что случилось, и кто это?» Лина: «Лина.» Антон: «Мама, здесь есть секта, у неё остался один участник.» Лина: «Мой меч.» Антон: «Я сейчас.» Побежав назад, я видел что возле меча, как и возле тел, практически пусто, схватив меч я вернулся обратно. «Твой меч.» Карина: «Дома все расскажете.» Мама пошла домой, мы отдались подальше от людей. Лина: «Сегодня ночью, я пойду к хижине и убью его, если он будет там.» Антон: «Мы все пойдём.» Девочки поддержали меня. Вера: «Мне пора, я домой, вечером на мосту? Алиса.» Алиса: «Да?.. Ладно.» Алиса и Вера пошли, мы остались одни. Антон: «У тебя есть план или что-то?» Лина: «Есть, лучший план его отсутствие. Поймаем Отца и в лучший момент нанесём удар.» План очень надёжный, планы Алисы мне нравились больше, они были проработанные. Антон: «Сделаем это. Береги себя.» Лина: «Волнуешься?» На лице у обеих была улыбка. Антон: «Да.» Лина: «Что на это скажет Алиса? Я знаю, всё знаю. Спасибо что поверил, и вернул мне часть силы.» Антон: «То что он говорил, ну…» Лина: «Что я могу заговаривать людям умы?» Антон: «Да, ты знала об этом?» Лина: «Нет, не важно это все.» Антон: «Чтобы он тебе не предлагал, чтобы не обещал, не поддавайся на его уловки.» Я даже не заметил что держал её за руку, а она это заметила и убрала руку. Лина: «Мне приятна твоя забота, но Тоша… Я знаю что понравилась тебе. Ты не помнишь, но я вспомнила. Я видела тебя в школе, первый мальчик что пошёл против Семёна.» Антон: «Ты учишься в этой школе?» Лина: «Да. Вот почему Алиса выбрала тебя…» Антон: «Что?» Лина: «Тоша, ты хороший и смелый мальчик. Но… у тебя есть Алиса. Увидимся ночью?» Антон: «Стой. Ты тоже очень смелая, и классная. Твоя прическа, тебе волосы не мешают видеть?» Лига: «Ну они же не падают на глаза, шапка держит их.» Время не ждёт, и надо идти домой. По дороге мне встретилась Алиса. Алиса: «О чём вы болтали?» Антон: «У неё нет плана как ночью напасть.» Алиса: «Мы справимся, идём домой.» Дойдя к дому, мама выбежала на порог, и рядом было ещё несколько женщин. Антон: «Что-то не так.» Тихо сказал я Алисе. Алиса: «Здесь всегда что-то не так.» Тихо ответила она мне. Карина: «Антон! Антон!» Мы подбежали к ним. «Олю похитили, и не только её!» Что? Алиса: «Кто!» Нас окликнули позади. Лина: «Отец похитили нескольких детей!» Мы все на смотрели на неё. «Оу… вы уже знаете, да?» Карина: «Олю похитили. Мою дочь. Ты!» Лина подошла ближе. Лина: «Да?» Житель: «Ты говоришь, что это Отец-настоятель украл наших детей?» Лина кивнула головой. Жительница: «Надо сообщить в милицию, и найти, и освободить, и наказать его.» Лина: «Не слишком ли много, и?» Житель: «Тебе смешно? У нас дети пропали!» Антон: «Мы пойдём поищем?» Карина: «Взрослые пойдут. А вы домой.» Мы пошли к двери дома, сказав напоследок Лине, что в десять ночи на мосте, пусть приведёт Веру. Зайдя в дом мы сели на кухни и видели в окно как все люди пошли на поиски. Алиса: «Мы им отомстим за Олю. До встречи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.