ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Очередной шип ползучего слизня пролетел мимо. Моки подбежал и пронзил слизня клыком волка, подаренным ему другом, духом Ори. За спиной послышался звук упавшего камня, земля содрогнулась. После того, как моки обернулся, в его поле зрения попало существо, похожее на богомола, синеватого цвета. Его взгляд, полный ненависти, был нацелен на нашего зверька. Изо рта текли слюни в предвкушении скорого ужина.       Существо прыгнуло в сторону моки, желая пронзить его своими похожими на лезвия лапами.       Перекат, богомол приземлился на то место, где только что был наш герой, и снова прыгнул. Ещё один прыжок, на этот раз уже ближе, и снова прыжок. Моки отпрыгнул в сторону за долю секунды до приземления существа.       — Теперь моя очередь!       Моки подпрыгнул к врагу и вонзил клык ему в спину. Издав негромкий крик, богомол превратился в пыль и рассеялся на ветру.       — Ха-а-а, ну, кто ещё осмелится напасть на Мокка Храбреца?       За спиной послышался шорох приближающихся шагов. Мокк обернулся и вытянул лапу с клыком вперёд, чтобы застать врага врасплох. Знакомый силуэт остановился на расстоянии, не ожидая такого от своего сородича. Мона была такой же моки, как и Мокк, похожие на смесь лемуров и кошек с тёмной серой шёрсткой на спине, хвосте, голове, передних и задних лапах. Мех на грудке, мордочке и пушистом кончике хвоста имеет светлый оттенок, а глаза горят мягким жёлтым светом.       — Мо-о-окк?!       — Ой, извини, Мона, я ещё не отошёл от сражений, — Мокк смутился, опустил ушки и лапки, отвёл взгляд в сторону.       — Там Ори сражается с Крик, — проговорила Мона взволнованным голосом. — Ему нужна помощь.       Мокк резко оживился и, пробегая мимо Моны, выкрикнул:       — Так бежим скорее!       По прибытии к месту битвы всё уже утихло. Только трещины на земле, поваленные деревья и разбросанные повсюду камни напоминали о недавнем сражении.       — Где же наш друг?       Мона положила на плечо Мокка лапу, чтобы привлечь его внимание, и указала в сторону, где сидели их сородичи. Когда пара подбежала поближе, они обратили внимание на печальные мордочки с опущенными ушами, смотрящие на землю с тремя маленькими светящимися листочками на ней.       — О, нет, неужели Ори проиграл?       Никогда в голосе Моны не звучало столько скорби. Единственное, что мог сделать Мокк в этом случае, это обнять её и попытаться успокоить, поглаживая по спине.       Неожиданно для всех, из земли появился росточек, среди нескольких листьев которого замерло жёлтое свечение. Это был Ори, их друг, переродившийся в Древо духов.       Прошло время. Мокк Храбрец с Моной организовали отряд защитников Нивена и их друга, который пожертвовал своим привычным образом жизни для спасения жителей Нивена, возродившись в виде Древа духов.       Было полнолуние, звёзды светили ярко в небесном просторе. Все жители давно легли в свои кроватки, больше не опасаясь упадка. С появлением нового Древа духов всё изменилось, мир процветал и преображался новыми красками. Радовал всех удивительными растениями. Мона и Мокк сидели на поваленном дереве, рядом со своим другом по имени Ори.       Сегодня ночью была их очередь дежурства по защите ещё неокрепшего Древа духов.       — Прекрасная ночь сегодня, смотри, какие звёзды, — сказала Мона, любуясь звёздным небом.       — Да, она прекрасна, — Мокк сделал небольшую паузу, набираясь храбрости, чтобы сказать подруге искренние слова. — Прекрасна, как и ты.       Мона посмотрела на Мокка слегка смущённым взглядом и, неожиданно навострив уши, начала осматриваться по сторонам.       — Ой, а врагов нет поблизости? Не хотелось бы подвергнуть Древо духов опасности.       Мокк взял лапку своей собеседницы, улыбнулся и проговорил ласковым голосом:       — Не переживай, наступил мир во всём Нивене, и потом, с тобой Мокк Храбрец, ни один враг не прошмыгнёт незамеченным.       Мона издала короткий смешок, улыбнулась, приблизилась к Мокку ещё ближе и посмотрела ему в глаза.       — Я счастлива состоять в отряде защитников нашего дома вместе с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.