ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая. Свет и Тьма. Глава первая. Семейные заботы.

Настройки текста
Примечания:
      День близится к завершению. Солнце скрылось за горизонтом, уступая место луне. Освещая всё своим светом, она не давала планете погрузиться во мрак. Древо духов, что стоит на холме, источает приятный лазурный свет. Сквозь небольшие проёмы в коре могучего ствола играют невообразимые узоры для пар, что пожелали остаться друг с другом и насладиться красивым поздним вечером. Родниковые поляны стали центром жизни всего Нивена, где каждый житель может чувствовать себя в безопасности и радоваться спокойной жизни. В каждом домике, сделанном из прочных лиан и больших листьев, постепенно затухал свет, исходящий от свечей: деревня готовилась ко сну. В одном из домиков жила семья моки. Детёныши моки хоть и трусливы, но невероятно любопытны к окружающему их миру. Поэтому познают его с осторожностью. Один из них не являлся исключением. В этот вечер настойчиво, с очень умилительной мордашкой он просил рассказать какую-нибудь сказку перед сном:       — Пап, ну, расскажи, пожалуйста! После я буду спать, правда!       Отец-моки коротко улыбнулся неугомонному непоседе и задумался; может, пришло время рассказать историю немного повзрослее, чем сказки, которые сочиняют взрослые для малышей.       — Хорошо, сегодня я расскажу тебе историю о сияющем герое и защитниках Нивена.       «В ночь, когда небо было затянуто чёрными тучами и сверкали молнии, начался ливень. Два существа, что летели над лесом, потоком сильного ветра были разлучены и унесены далеко друг от друга. То были зверёк с белоснежным мехом, источающий голубоватое свечение, копытцами вместо лапок, с двумя длинными ушами, двумя отростками на голове в виде рожек и чёрными с белым зрачком глазами…»       — Так это же один из духов-хранителей, которых мы видели неподалёку от Древа духов, — перебил отца малыш-моки.       — Да, он был одним из них, только прибыл из другого леса с названием Нибель. Так вот.       «Его товарищем по несчастью была птенец совы с большими жёлтыми глазами, синего цвета оперением, белым пятнышком на груди и белой мордочкой. К несчастью, она упала в Тихом лесу, где опасность подстерегала на каждом шагу в то время…»       — А как их звали?       Отец-моки показал жестом, что не нужно продолжать задавать вопросы, и сказал:       — Дорогой, не перебивай, пожалуйста, ты всё узнаешь. Так на чём я остановился? Ах, да!       — Совушку звали Ку, а нашего сияющего героя — Ори.       «В поисках своего товарища, Ори блуждал по Чернильным топям. Под утро его нашли моки рядом с Древом предков. Как только зверёк проснулся и смог встать на свои копытца, один из моки осмелился подойти к нему и познакомиться. После непродолжительной беседы Ори узнал, что с поиском его приёмной сестры Ку сможет помочь жабоподобный хранитель болот по имени Кволок, живущий в лощине. По пути к Кволоку Ори встретил одного интересного моки, звали его Мокк Храбрец. У него была просьба к своему новому другу, найти для него клык волка, для повышения храбрости и боевого духа».       — Мокк Храбрец также является нашим предком, а клык передаётся нам по наследству как защитникам Нивена.       «Ори смог найти свою сестру, и не было предела их счастью, но не время было праздновать воссоединение, ведь они находились на территории опасного хищника — Крик. Сова с каменными наростами на теле и каменным сердцем. У неё не было ни любви, ни жалости к другим существам. С ней и столкнулись наши путники. В попытке помочь своему брату, Ку получила смертельные раны и впала в глубокий сон. Тогда Ори ничего не оставалось, кроме как исполнить волю Огоньков — собрать их все ради объединения Света Нивена. Ради спасения своей сестры и всех своих друзей, приобретённых во время странствий, он пожертвовал всем: своей формой, возможностью увидеться с родными и снова воспарить с Ку в небеса; отказался от всех радостей жизни. Объединившись с огоньком старой ивы, Ори стал новым Древом духов нашего леса. Пока новое Древо духов росло, нужны были защитники, которые смогут защитить жителей от упадка, царившего в Нивене. Ими стали жители-энтузиасты разных видов: горлеки, строители; гумон, изобретатель, прибывший в поисках своего друга Ори; окрепшая и исцелившаяся совушка Ку и многие другие. Среди них были Мокк Храбрец и его вторая половинка Мона. Они отважно участвовали в битвах против падших жертвой упадка. Все ныне живущие в Нивене чтут память о юном герое, что и по сей день, величественно возвышаясь на холме над всем лесом, наблюдает за течением жизни всех существ его дома. А также не забывают о защитниках, которые осмелились противостоять упадку в то непростое время.»       — Запомни эту историю, сынок, она часть нашей жизни.       — Пап, а если главного героя того времени звали Ори, то не означает ли это, что вы назвали меня…       Мама-моки, стоя позади своей семьи в момент предположения своего маленького сына, вприпрыжку на четырёх лапках подбегает к кроватке и нежно обнимает своего ребёнка.       — Да! Ты правильно догадался, солнышко моё. А теперь спи, Орион. Завтра будет новый важный день. Сладких снов, ушастик.       — Сладких снов, мама и папа.       Родители-моки покинули детскую комнатку и тихо завели короткий разговор.       — Минк, ты уверен, что пришло время вместе с Орионом покинуть деревню?       — Не переживай, любовь моя, упадок давно покинул Нивен, опасности позади.       — Мира?       — Да, дорогой?       — А не прогуляться ли нам перед сном до нашего любимого дерева, с которого открывается чудесный вид на Древо духов? Сейчас там, наверное, красивые линии света источает герой всего Нивена.

***

      Ночь сменяется днём. Луна заходит за горизонт, и появляются первые лучи солнца. Яркий свет проникает сквозь оконный проём комнаты с мирно спящими серыми зверьками, свернувшимися калачиком.       Минк первый проснулся от проникающего света восходящего солнца и, открыв глаза, подумал, что не стоит будить семью раньше времени. Он аккуратно спустился с их кровати, сделанной из сухой мягкой травы, и тихо направился к выходу, прихватив с собой плетёную корзину для сбора фруктов. Моки не могли долго передвигаться на задних лапах, поэтому для сбора фруктов они использовали корзины, подходящие по размеру и форме, чтобы можно было зажать ручку в зубах и передвигаться на четвереньках. Так Минк и поступил. Выйдя на улицу, он направился к фруктовому саду, подмигивая в знак приветствия всем своим знакомым друзьям, встречающимся ему на пути. Добравшись до фруктового сада, Минк начал поиски ближайших к земле веток с фруктами, но таковых оказалось мало. Похоже, он проснулся слишком поздно, и остальные успели ещё до него собрать завтрак для своих семей.       «Что ж, ничего не поделаешь, придётся лезть на дерево»‎, — подумал Минк про себя и опустил корзину на землю. Задрав голову вверх, он начал поиски веток с плодами. В этот момент он услышал очаровательный голос, коим обладают многие из духов.       — Хэй, моки, я наверху.       Минк повернулся на голос и увидел, как на одной из веток, опёршись спиной на ствол дерева, обхватив для подстраховки ветку своим длинным хвостом и свесив одну ногу, сидит дух-хранитель с персиком в руке.       — Вижу, ты планировал лезть на дерево за фруктами? Я могу скинуть тебе, сколько нужно.       Судя по голосу, очертаниям мордочки и стройному телу, дух явно была девочкой. Короткий мех имел белый оттенок и источал белое свечение, которое при солнечном свете было едва заметно. Её чёрные глаза с белым зрачком должны были вызывать ужас, но в них никто не видел угрозы, а только свет, олицетворением которого являются духи. Из задней части головы рос длинный отросток, напоминающий косичку, только без прядей. Предположительно, именно эти отростки, которые у каждого духа могут быть разной формы, отвечают за псионную связь между духом и другими существами. Уши имели длинную, немного повернутую назад форму, с остриём и кисточками на конце. Её улыбка и добрый взгляд наводили на чувство радости и гармонии в душе.       — Приветствую вас, дух-хранитель, я с радостью приму вашу помощь.       Незнакомка доела персик, встала на свои копыта и спокойно один за другим начала срывать с веток, как оказалось, самые спелые плоды. Она, увидев готовность Минка ловить фрукты, сбрасывала их, стараясь попасть ему в лапки. Как только корзина была наполнена, Минк поблагодарил духа за помощь и поторопился домой, где его наверняка уже ждала семья.

***

      Пока глава семейства отсутствовал, Мира набрала в кувшин воды из ближайшего ручейка и налила своему пока ещё сонному сыну в стаканчик, сделанный из дерева. Как только Минк вернулся домой, Орион вскочил со стульчика и, подбежав, крепко обнял отца. Мира улыбнулась, наблюдая за своими родными. Её душа переполнена счастьем, а в сердце затаилась тревога за сегодняшний день.       После завтрака вся семья моки направилась на прогулку за пределы Родниковых полей. Ориону не терпелось оказаться в новом месте. Им двигали детское любопытство ко всему новому и жажда к приключениям. Вскоре вся семья прибыла в Чернильные топи. Когда упадок покинул эти места, здесь, как и во всём лесу, стало безопасно. Существа, подверженные искажению, давно были истреблены защитниками Нивена, колючая лоза выжжена, а вода очищена.

***

      После оказания помощи по сбору фруктов, дух съела ещё пару персиков и решила насладиться лучами восходящего солнца. Ночные тренировки были изнурительными. Прикрыв глаза, она начала погружаться в сон.       «Было темно, в земле, возле больших камней и густых кустов, образовался разлом. Смерть, ненависть, жажда исходили из его глубины. В мгновение ночь сменилась днём. Рядом с разломом появился незнакомый зверёк и, по неизвестным причинам, прыгнул прямо во тьму.»‎       Дух-хранитель проснулась с капельками пота, и это явно не из-за солнечных лучей, что нагревали её мех. В сердце неожиданно появилась тревога. Оглядевшись, дух увидела семью моки, быстро приближающуюся к Чернильным топям.       — Фух, всего лишь плохой сон, всё в порядке.       Облокотившись на кору дерева, она сидела с открытыми глазами, смотрела на небо и никак не могла выбросить из головы этот сон.              «А, может, неспроста мне всё это приснилось?»‎ Тревога не собиралась покидать сердце духа, интуиция подсказывала, что нужно догнать тех моки.

***

      Минк, Мира и Орион расположились на небольшой полянке, куда просачивается свет среди густой листвы леса. Минк с Мирой только и успевали следить за своим маленьким непоседой. То малыш был возле куста, выискивая что-нибудь интересное под ним, то вот уже рядом с большими камнями думает, как же на них забраться.       В один момент все отдыхающие на поляне услышали быстро приближающиеся шаги по невысокой траве и навострили все свои чувства, готовясь в момент скрыться в заранее присмотренных укрытиях. Минк медленно потянулся к корзине, в которой лежал острый клык волка, переданный ему по наследству от его отца. Как только Минк нащупал клык лапой, из-за куста показался тот самый дух-хранитель, который помог ему утром собрать фрукты. Она была немного напряжена и взволнована, но, несмотря на бег, она не выглядела уставшей.       — Я увидела, как вы пошли к Чернильным топям, и… — она огляделась и задала присутствующим встревоженный вопрос. — А где ваш детёныш?       — Он до…       Не успела Мира договорить, как все услышали детский быстро отдаляющийся крик из-за камней, рядом с которыми находился Орион.       Все мигом рванули к месту, где должен был находиться Орион, но, обойдя камни, дух и родители-моки увидели леденящую кровь картину. За невысокими кустами был разлом, ведущий глубоко под землю. Туда практически не попадали лучи солнца из-за густой листвы деревьев.       — О, нет!!! — одновременно вскрикнули хранитель с Мирой.       Мира подскочила к краю проёма и начала звать сына, но кроме эха собственного голоса она ничего не услышала.       — Минк, надо что-то делать, я не вынесу, если с ним что-то случится!       — Я… Я сейчас.       Минк подбежал к корзине с фруктами, достал из неё клык и начал искать лианы, чтобы срезать их, связать и спуститься в разлом в земле. Дух-хранитель не осталась в стороне и начала связывать между собой лианы, срезанные Минком.       Как только канат был сплетён предположительно достаточной длины, обеспокоенные родители привязали один конец каната к ближайшему дереву, а второй сбросили в разлом.       Только Минк схватился за канат, готовый спускаться вниз, его остановила хранитель и предложила идти первой.       — Я могу концентрировать энергию и светиться достаточно ярко, чтобы разогнать тьму. Меня, кстати, Ланой зовут.       — Я Минк.       Лана коротко кивнула и, схватившись за лиану, прыгнула вниз. Мира подбежала к Минку, обняла и, посмотрев на него, попросила печальным голосом:       — Спаси нашего дорогого сына.       — Я сделаю всё, чтобы он вернулся домой живым.       После этих слов Минк, схватив лиану, прыгнул в разлом, и был виден только пучок света, что исходил от хранителя, отдаляющийся всё глубже во тьму, а Мира осталась на поверхности со своим горем.       — Великое Древо духов, прошу тебя, защити моего мальчика от неприятностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.