ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая. Семейная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      На поляне, под чистым звёздным небом, при лунном свете, рядом с Древом духов сидели восемь существ. Каждый имел разную форму и телосложение. Как светлячки, каждый из них излучал свечение. У одних оно было ярко-белым, у других светло-голубым. У всех был свой характер, свои взгляды на жизнь, свои способности, но при этом они все были братьями и сёстрами друг другу.       Первыми детьми нового Древа духов Нивена.       — Приветствую вас, братья и сёстры. Мы собрались сегодня здесь, чтобы обсудить важное событие. Завтра уже состоится испытание духа-хранителя, — поприветствовал и рассказал причину собрания старший дух Рэн. Его характер хоть и был жёстким, в его словах и поступках никогда не было злобы и раздражения. Он взял на себя ответственность за лес и всех его жителей. К нему прислушиваются, с ним советуются. Он делал всё для улучшения жизни в лесу и за его пределами.       — Правда? А я думал, ты собрал нас здесь сегодня, чтобы пообщаться, как когда-то, всем вместе. Со мной такая смешная история случилась…       — Пожалуйста, Шен. Давай в следующий раз, — перебил Шена Рэн. Шен был противоположностью Рэна. Вечно весёлый и постоянно любил рассказывать истории и небылицы. Ответственности у него было немного. Он постоянно попадал в какие-либо глупые ситуации, про которые со смехом рассказывал, порой приукрасив.       — Энси, Сон, у вас получилось построить полосу препятствий?       — Да. Мы придумали препятствия и путь таким образом, чтобы каждый мог применить свои способности, — ответила Энси.       — Нам помогали Горлеки и некоторые другие жители леса. Благодаря им всё получилось. Разве что Моки были в своём репертуаре, но они хотя бы разнообразили нашу работу, — добавил Сон.       — Хорошо. Вы молодцы. Надо будет подумать, как наградить жителей за помощь. Корс, появилось предложение использовать твою способность создания обжигающего облака как условную смерть во время испытания.       — Почему бы и нет? Только как я смогу подниматься вверх по дереву и контролировать облако?       — В этом тебе поможет Шейла. Она с помощью своей способности к телекинезу будет поднимать тебя наверх. Сама же с помощью липких лапок будет подниматься по соседнему стволу дерева.       Корс насторожился. Он посмотрел на Шейлу встревоженным взглядом. «Сможет ли она подниматься сама и поднимать меня одновременно?»       Шейла как будто узнала, о чём он подумал.       — Не переживай, Корс, ты соберёшь все ветки дерева, — Шейла дружески посмеялась. Корс сглотнул. — Я пошутила, брат мой. Не стоит беспокоиться. Я со всем справлюсь.       Пока братья и сестры обсуждали, Нил молча сидел и слушал. Как только Рэн предложил использовать обжигающее облако Корса, вспомнился Орион. Это облако при соприкосновении с живым организмом оставляет сильные ожоги. Если в него попасть целиком, можно лишиться полностью меха и даже кожи. Очень давно Шен случайно угодил в это облако, когда Корс тренировался. Вид у него был не из приятных. Не хочется даже вспоминать. Нам пришлось самим использовать свои сферы жизни, чтобы вылечить его. Сам он был не в состоянии.       Нил посмотрел на Сури. Она, в свою очередь, посмотрела на него. В его глазах читалось беспокойство.       — Нил, что тебя беспокоит? — обратился к нему Рэн.       — Идея с облаком хорошая. С помощью него наши младшие братья и сестры не будут мешкать, и им придется учиться быстро двигаться к своей цели. Но в случае неудачи нужно, чтобы кто-то двигался за облаком для подстраховки.       — Ты прав. Сон, поговори с Мией. Она единственная, кто умеет с помощью энергетической плети притягивать существ и предметы. Твои же способности высоко прыгать и с помощью энергии кристаллов создавать сферы жизни очень могут пригодиться. Будете действовать вместе по необходимости, — дал указание Рэн.       — А как же Орион? Под него была продумана конструкция полосы препятствий? — Нил посмотрел на Энси и Сона. Те покачали головой в знак отрицания. — Но… — Нил хотел обсудить этот вопрос, но Рэн его перебил.       — Нил, ты всё-таки хочешь, чтобы Моки, создание тьмы, проходил испытание духа-хранителя?       Все посмотрели на Нила. Он же только переводил взгляды на каждого из присутствующих. Вопрос был очень серьёзным. Сури решила помочь Нилу.       — Орион — не простой Моки. Да, он создание тьмы, но в нём наш духовный свет, и в нём начинает пробуждаться сила, которая присутствует во всех нас. Он смог призвать энергетический щит. Я считаю, что он имеет право стать хоть и не духом, но хотя бы хранителем.       — Первый Моки-хранитель в истории Нивена?! Интересно! — заинтересовался Шен. — Будет чего потом рассказать.       — Не будем забегать вперёд, Шен. Он пока не прошёл испытание. Нил, я задал этот вопрос не для того, чтобы воспротивиться твоему решению. Мне нужно было услышать о серьёзности твоих намерением. Я хотел убедиться в твоей рассудительности.       Слова Рэна немного подбодрили Нила. Его уши приподнялись и он продолжил. — После того, как мы поговорили по поводу этого случая шесть дней назад, я наблюдал за Орионом. Он все эти дни проводил в тренировках и готовился к испытанию. Я полностью верю в его способности и прошу вас позволить ему участвовать. Он наш брат тоже.       Все присутствующие опустили головы и задумались. Неожиданно для всех, первой прервала тишину Энси.       — Нил, а какая способность у Ориона?       Нил хотел пошутить, сказав, что он способен каждый день спать чуть ли не до полудня, но не стал.       — К сожалению, мне не удалось пока что это выяснить. Именно поэтому я посмотрел на тебя с Соном, когда задавал вопрос про полосу испытаний.       Энси и Сон переглянулись. На этот раз заговорил Сон.       — Мы можем добавить некоторые элементы к конструкции и немного переделать маршрут под него. Для нас это не будет проблемой.       Энси и Сон посмотрели на Рэна. Тот кивнул.       — А что делать с обжигающим облаком? Орион не может использовать сферы жизней. Мы тоже не сможем ему помочь. Облако может нанести ему непоправимый вред…       — Не переживай по этому поводу, Нил. Я хорошо владею своей способностью. Я создам в облаке пространство достаточное, чтобы Орион не получил ожогов в случае провала. Будем надеяться, что в этом не будет необходимости. Я верю в тебя, Нил, значит, верю и в него.       — И я верю.       — И я.       — Мы с Энси поддерживаем.       — Я так вообще всеми четырьмя конечностями за него… ой, ещё хвост, пятью.       Шен с этими словами лёг на спину и поднял все свои конечности. Было забавно.       — Хорошо. Орион будет участвовать в испытании наравне с остальными, ну, почти наравне.       — Благодарю вас, братья и сестры.       Те кивнули Нилу в ответ. Сон привстал и обратился к присутствующим.       — У меня тоже есть предложение. Трое наших братьев и сестра смогли освоить музыкальные инструменты, найденные в библиотеке. Там же они нашли книгу с так называемыми нотами. Они предлагают сыграть пару мелодий, которые выучили.       — Хорошая идея. Проведение испытания с музыкальным сопровождением для зрителей. Мне нравится, — поддержала Сона Сури.       — Ну, вот всё и решили. На этом собрание объявляю закрытым. А теперь, Шен, чего ты там хотел рассказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.