ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая. Испытание духа.

Настройки текста
Примечания:
      Утро только начиналось. Солнце вот-вот выйдет из-за горизонта, а я уже вовсю занялся утренними делами. Когда Хол прибежит, я покажу, что он проиграл в споре. Как только мне удалось полностью подготовиться к сегодняшнему дню, я решил чуть подшутить над Холом. Заодно и вздремнуть. Расположившись в своей постели, я свернулся калачиком и стал ожидать своего друга.       Через некоторое время послышался топот копыт по дереву. Судя по темпу ходьбы и тихим звукам передвижения, он решил ко мне подкрасться. Я притворялся спящим. Дыхание было умеренным. Слегка подёргивался, как может быть во время сна. Голову я предварительно отвернул от входа, чтобы не было видно моих глаз. Как только глухой звук копыт зазвучал рядом со мной, пришло время раскрываться.       — Ага-а-а-а! Ой!       Мы одновременно закричали, ударились лбами и упали назад. Каждый из нас зашипел от боли, потирая ушибленные места.       — Так ты уже не спал? — задал мне вопрос Хол, продолжая тереть лоб. — Теперь шишка будет, — пожаловался мне мой друг.       — У тебя-то будет?! Ты сейчас сферу жизни достанешь, и как будто ничего и не было! Это у меня она будет.       Хол хихикнул и улыбнулся.       — Специально ничего не буду использовать.       Я спрыгнул с кровати и подал лапу моему другу, чтобы помочь встать.       — Спасибо. Так, получается, я проиграл?       — Абсолютно. Ладно, пойдём, не будем заставлять остальных ждать нас.

***

      Оставалось немного до начала испытания. Нил торопился найти одного духа, который мог помочь ему нарушить правило. Пока он проводил время в поисках, лавируя меж деревьев и перепрыгивая различные препятствия, в голове вертелся один единственный вопрос: «Как мне уговорить Шена нарушить правило?»‎ Всё это время к этому вопросу Нил пытался найти ответ. После долгих безуспешных поисков Нил решил остановиться, чтобы перевести дух. Его терзало волнение, что не успеет поговорить с братом, и противоречие. По правилам испытания нельзя помогать духам преодолевать какие‐либо препятствия. Но Нил так и собирается поступить. Он верит в силы Ориона, но тот не владеет какими-либо особыми способностями. По крайней мере пока. И кто знает, как Энси и Сон могли за одну ночь переделать под него маршрут. «Мне нужен Шен», — подумал Нил и только собрался продолжить поиски своего брата, как услышал знакомый, достаточно громкий смех.       Направившись в сторону источника звука, Нил надеялся, что увидит того, кто ему нужен. Очередное высокое толстое дерево скрывало существо. По голосу и манере общения стало ясно, что это именно тот, кто ему нужен. Выглянув из-за дерева, Нил увидел трёх духов. Шен рассказывал очередные сказки о своих приключениях двум другим младшим духам. Нил решил подойти к своим братьям.       — Доброе утро, ребята, я прошу вас отправиться к месту проведения испытания. Может понадобиться ваша помощь, а нам с Шеном нужно поговорить.       Двое наших братьев кивнули и направились в сторону проведения испытания.       — Ну, и что же заставило тебя лишить меня слушателей? До начала ещё достаточно времени.       — Шен, я искал тебя, чтобы попросить нарушить правило.       — Вот как, и какое же правило? Не перечить старшим? Или ослушаться их? Стоп, я же один из старших. Нет, не это.       — Шен, пожалуйста, я серьёзно. Мне нужно, чтобы ты нарушил правило при проведении испытания.       — Хм-м-м, интересно, это ради того моки? И чего же ты хочешь, чтобы я сделал?       — Я не могу знать, как Энси и Сон могли переделать маршрут Ориона. Есть вероятность, что они могли в спешке что-то упустить. У меня плохое предчувствие.       — Нил, даже я понимаю, что нельзя помогать духам, проходящим испытание духа-хранителя. Ты с Рэном самые мудрые и умные среди нас, а делаешь порой какие-то глупости. Ещё и наивен чутка.       — И это мне говорит тот, кто постоянно попадает в неприятности. Так ты поможешь?       — Скажу честно, порой мне кажется, что наш отец половину себя самого вложил в тебя. Даже по внешности вы сильно похожи, когда он был духом. Конечно, я помогу, братишка! Тем более в правилах не указано, что нельзя помогать созданиям тьмы. Ведь так?       Нил повеселел. Грусть спала с его мордочки. Он не учёл тот момент, что Орион действительно не является духом.       — Вот только чем я могу ему помочь?       — Твоей способностью. Если будет какая-либо ситуация без возможности куда-либо добраться, твои световые копья тут и помогут.       Несмотря на чудаковатое поведение Шена, он прекрасно владел своей способностью создания энергетических копий. Только его копья отличались как вид оружия от других, которые практикуют некоторые молодые духи. Они не взрывались при попадании во что-либо и не обжигали. Они просто пронзали поверхность. Таким образом, сам Шен использует их как перекладины, чтобы добираться в какие-либо места. Также на их создание Шену не требуется энергия. С его способностью очень хорошо сочетается особенность строения его правого глаза. Дело в том, что в его белом светящемся зрачке имеется ещё один, чёрный, зрачок. Изменяя размер зрачка, Шен может смотреть на очень большое расстояние и просчитывать траекторию движения объекта.       — Эх, Нил. Что же вы будете без меня делать? Ну, что, пойдём немного поиграем на нервах наших братьев и сестёр, как когда-то?       Нил коротко посмеялся.       — К сожалению, этим любишь заниматься только ты. Я думаю, близнецов надо было тебе на обучение отдать.       — Ну уж нет, мой родной братец. Это дело я доверяю вам. Кстати, ты знаешь дорогу, по которой Орион будет двигаться? Мне нужно взглянуть, где может понадобиться моя помощь.       — Нет, но-о-о… Мы можем это выяснить. Бежим скорее.

***

      — Да где же эта сфера гармонии тьмы и света? Я уже неизвестно сколько времени нахожусь в этих пещерах, — проговорила Лана, пробираясь через очередное сплетение липкой паутины. Источниками света были только кристаллы, изредка попадавшиеся на пути, и сама Лана. Её способность «вспышка» разгоняла тьму, которая так и норовила поглотить свет существа. Лане приходилось периодически выискивать кристаллы для пополнения своей энергии. Без неё её свет угаснет вместе с её жизнью.       Измотанная, голодная и липкая от паутины Лана выбралась в небольшое помещение с тёмно-фиолетовым шариком, лежавшим в чём-то наподобие птичьего гнезда. Само же гнездо находилось на камнях, явно выложенных кем-то. Шарик хоть и тускло, но освещал помещение. Тут уже не требовалось тратить энергию на способность, тьма не владеет этим местом.       — Наконец-то! — воскликнула Дух и направилась к сфере гармонии тьмы и света. На полпути она замедлила шаг и начала оглядываться по сторонам. Что-то было не так. Неизвестный украл сферу и принёс сюда, значит, он должен быть где-то рядом. Интуиция сигнализировала об опасности. Лана решила воспользоваться своей способностью. Её сияние осветило каждый угол помещения, в котором дух находилась. Во мраке скрывались пауки, жаждущие чужой крови. Они медленно, с осторожностью, начали двигаться к источнику столь яркого света.       — Снова вы?       Всё время, проведённое в Заросших недрах в поисках сферы, Лана периодически сталкивалась с подобными пауками. И самое интересное при этих встречах было то, что они хотели ей навредить, а она старалась этого не делать. В данном случае она была измотана, и обещание, данное ей, — стараться не навредить членистоногим существам — отходило на второй план.       Один из пауков решил действовать и перед тем, как прыгнуть в сторону своей жертвы, плюнул в неё кислотой. В том месте, где только что была Лана, образовалась лужица жидкости, которая начала пузыриться. Дух призвала свой клинок и приготовилась к битве. Добыча решила сопротивляться, и хищникам это явно не понравилось. Позабыв об осторожности, свора пауков быстро начала приближаться к Лане, и даже её обжигающий свет не был для них препятствием. Первый из нападающих прыгнул на Лану и был пронзён клинком. Следующий, решив обойти свою жертву, был отправлен в нокаут мощным ударом копыта. Третий совершил атаку с потолка. Лана подпрыгнула на месте и перерубила его пополам. Приземлившись на спину одного из пауков, светящийся зверёк пробежал к сфере по спинам остальных, попутно нанося смертельные раны тем, кто препятствовал её передвижению. Так долго пауки не могли находиться под воздействием сияния духа, и многие решили отступить. Лана добралась до сферы гармонии света и тьмы и, взяв её в левую лапу, направила свой клинок на своих врагов. Самые отчаянные продолжали нападать на свою жертву, за что расплачивались жизнью. Другие же, более осторожные, плевались в неё кислотой.       Лане всё это порядком надоело. Она была хранителем света. Всю жизнь мечтала нести добро и свет в души нуждающимся, а тут она несла только смерть. Собрав всю волю, все свои силы, Лана перепрыгнула заградительную стену из пауков и направилась к выходу. Перед выходом из туннеля что-то заставило её обернуться. За пауками, во тьме, рядом со стеной, она заметила тёмный силуэт, стоящий на задних лапах, с горящими белыми глазами без зрачков. Через секунду неизвестный силуэт скрылся за углом стены. Лана, постояв пару секунд, продолжила бежать.       Энергия кончалась. Кристаллов поблизости не было. Другого источника света тоже. Лану начала охватывать тревога. Без источника света и энергии тьма поглотит её свет. На её пути была стена, по которой нужно было взобраться, цепляясь за небольшие выступы и трещины. Взобравшись наверх, Лана выдохнула и опустилась на четвереньки. Силы и энергия покидали её, тьма сгущалась вокруг светлого зверька, но не поглощала. Оглянувшись, Лана увидела синеватое свечение, исходящее из-за камня рядом с собой. Небольшой кристалл, растущий из земли, оказался её спасением от вечного сна. Разбив его своим клинком, Лана впитала заточённую в нём энергию. Новые силы наполнили тело молодого духа. Её свет вновь засиял, осветив пространство вокруг себя. «Нужно двигаться дальше», —подумала Лана и продолжила свой путь, держа в руках сферу. Благо, она была лёгкой, и ей не составляло труда держать её в одной руке.       После очередного подъёма по стене взору духа открылись разные светящиеся растения. Здесь тьма не могла поглотить свет. Среди всех этих растений был колодец духов. К сожалению, в нём не было духовного света, чтобы пополнить силы и переместиться в необходимое место.       Лана подошла к колодцу и провела по его каменной поверхности лапой. «Я уже рядом, Мора должна быть где-то поблизости.» Обернувшись, она увидела паучка, медленно приближающегося к ней, но он её уже не пугал. Это маленькое существо с восемью лапками, хоть и было не из прекрасных существ, всё равно не было тем, кого стоило бояться. Приблизившись, паучок заговорил с Ланой слегка шипящим голосом.       — Я рад видеть Вас, дух. Вы нашли сферу! Я провожу Вас к нашей матери.       Через несколько минут следования за маленьким паучком Лане показалась сама владычица Молдвуда — Мора, большая паучиха с чёрными глазами и маленькими белыми зрачками.       — Ты нашла сферу, хранитель, я и мои дети не сомневались в твоём успехе.       Голос Моры был немного надрывный, с шипящими нотками. Из-за особенности строения их голосовых связок, паукам трудно было общаться с остальными существами, но их это не останавливало. Когда упадок покинул Нивен, Мора позволила своим детям исследовать новые места на поверхности.       Со всех сторон начали появляться паучки разных размеров. После долгих странствий по пещерам в поисках сферы, в особенности после последней стычки с враждебными пауками, Лане стало не по себе от такого количества пауков, которые окружили её. Дух направилась к алтарю, из которого и была украдена сфера гармонии тьмы и света. Как только Лана положила её в алтарь, из сферы потянулись сначала нити света, потом яркая вспышка озарила всё подземелье. Растения, что хранили в себе свет, засветились ещё ярче, а стены приобрели более яркий оттенок. Тьма вернулась к гармонии со светом в этом месте.       — Благодарю тебя, дух, за помощь. Я не могла отправить своих детей на поиски сферы. Я боялась потерять их во мраке. Впредь мы не допустим её кражи.       — Простите меня, великая мать, мне не удалось выполнить обещание. Я стольких лишила жизни за время поисков… Я… Я старалась не навредить вашим детям.       Лана поникла. Она опустила глаза и ушки. Мора приблизилась поближе к духу.       — Не переживай и не извиняйся. Это не твоя вина. Моих детей поглотила тьма, лишив их рассудка. Я и мои дети не держим на тебя зла. Когда свет покинул Нивен, мы стали сильно зависимы от сферы, вскоре и её покинул свет. Дух-хранитель по имени Ори в поисках глаз леса, которые являлись частичкой огонька Сейра, немало моих детей, потерявших рассудок из-за упадка, лишил жизни. Я тоже была совращена и напала на духа. Пока мы сражались, он пару раз промахнулся своими стрелами по мне и попал ими точно в сферу гармонии тьмы и света, запитав её своей энергией. Ори искоренил во мне заразу упадка и вернул рассудок, а так же вернул мир в Молдвуд. Мы вечно будем благодарны вам.       Лана выслушала паучиху и немного повеселела. Её слова оказались бальзамом на душу, и печаль отступила. К ней подбежал один из паучков и прикоснулся к ней. Она погладила его по хитиновому панцирю. Мора продолжила.       — Теперь иди. Ты провела под землёй восемь дней и наверняка соскучилась по дневному свету. Энергия сферы теперь питает светом колодец духов, что неподалёку от нас. Воспользуйся им.       Лану немного шокировали слова Моры. «Восемь дней? Уже восемь дней прошло? Сегодня же проводится испытание духа-хранителя! Я должна бежать.»‎       — Да прибудет гармония тьмы и света в ваших душах, — Лана громко пожелала всем присутствующим, поклонилась владычице Молдвуда и повернулась в сторону колодца духов.       — Береги свет в своей душе, молодой хранитель, и помни, вы можете рассчитывать на помощь любого из моих детей и меня.       Добравшись до колодца духов, Лана запрыгнула в него и представила такой же колодец в Родниковых Полянах. Неведомая сила подняла её и закружила вокруг своей оси с большой скоростью. Лана закрыла глаза, но это не спасло от яркой вспышки в момент перемещения. С непривычки её тело, все суставы начали болеть. Как только копыта коснулись твердой поверхности, Лана опустилась на четвереньки, чтобы перевести дыхание. Лучи солнца заплясали по её телу. За восемь дней пребывания под землёй тело отвыкло от тепла, излучаемого солнцем, а глаза заслезились от солнечного света. Прикрыв глаза лапой, Лана оглянулась в поиске направления к месту проведения испытания и с максимальной для неё скоростью побежала в сторону самых высоких деревьев, на которых и планировалось проведение испытания.

***

      Два высоких дерева величественно стояли неподалёку от Древа духов. Хоть их высота и не могла сравниться с высотой дерева Гинзо, что находится на Нибеле, всё же они были выше Древа духов. Ствол одного из них был достаточно толстым и прочным для строительства на нём различных сооружений в виде препятствий для молодых духов. Энси и Сон старались всё спроектировать так, чтобы было похоже на путь Ори, что проходил внутри дерева Гинзо. Даже поток воды, следовавший за Ори, будет сымитирован с помощью обжигающего облака, которым владеет Корс. Молодым духам, которым нужно будет проходить испытание духа-хранителя, было запрещено подходить к дереву с полосой препятствий, чтобы не знать, что будет ожидать их на своём пути. Рядом стоящее дерево имело меньшие размеры толщины ствола, но оно идеально подходило для продвижения по нему Шейлы и Корса.       Орион и Хол прибыли к месту сбора неподалёку от двух высоких деревьев. Тут было много созданий, будто весь лес собрался на данное событие, даже горлеки прибыли из Песчаных степей. Молодые духи, прошедшие в своё время испытание духа-хранителя, стояли рядом с большим валуном, на котором находились все старшие духи вместе со сверстниками Хола и меня. Мы взобрались на валун и встали за старшими духами, рядом с Ансу и Нансу. Там были и остальные братья и сестры, готовые проходить испытание. Все они повернулись и посмотрели на меня. В их взгляде не было какого-либо презрения, лишь обычное любопытство с явным вопросом: «Разве создание тьмы может проходить испытание на хранителя?»‎ Среди любопытных были ученики старшего духа Сона, Энс и Арон. Они были дисциплинированы и сильны. Их оружием был большой молот, превосходящий по размерам их самих. Хоть скорость атаки у них была невысокой, они несли разрушительные последствия. Следующими были две сестры Элси и Мару. Они попали в ученицы к Энси, и та смогла обучить их владеть сконцентрированной энергией, создавая огненные сферы.       Нил обернулся и посмотрел на нас с улыбкой. Тоже самое сделали и остальные старшие духи, кроме Рэна. Он, как и обычно, был с серьёзным выражением лица. Убедившись в присутствии всех, кто должен проходить испытание, Рэн повернулся к зрителям и начал произносить речь с приветствия.       — Приветствую вас, друзья, братья и сестры. Сегодня пройдёт важное событие для каждого молодого духа, рождённого на Нивене. Когда-то давно наш отец Ори, душа которого продолжает жить и защищать нас в оболочке Древа духов, начал своё путешествие по спасению своего дома под названием Нибель. Ему тогда было всего два с половиной года, и каждый рождённый дух, который носит внутри себя его свет, частичку своей души, обязан доказать, что достоин быть духом-хранителем. Каждому из наших братьев и сестёр, — Рэн указал на нас, —сейчас по два с половиной года, и пришло время доказать, что они достойны…       Пока Рэн произносил речь, я высматривал Лану среди стоявших перед нами духов. Её не было. Тревога пробралась в сердце и мысли. Она не могла пропустить это событие. Возможно, могло случиться что-то не хорошее. Ушки опустились, на моей мордочке появилась печаль. Хол обратил на это внимание и вопросительно посмотрел на меня, я на него. Тогда он повернул голову в сторону толпы, положил мне на плечо лапу и тем самым привлёк моё внимание. Хол указал куда-то вдаль. К толпе сзади приближался белый светящийся силуэт. Быстро приближался. Пока он протискивался между стоявшими жителями леса, я пытался разглядеть его. «Это Лана», — подумал я и обрадовался, когда её силуэт получилось в полной мере разглядеть.       — На этот раз было решено провести испытание, которое прошёл Ори, когда избавлял древо Гинзо от порчи и восстановил элемент воды. Его друг Гумо рассказывал, через что ему тогда пришлось пройти. Сейчас наших участников ожидает похожее испытание. Им нужно будет подняться на вершину дерева, преодолевая различные препятствия. В это время за ними будет подниматься обжигающее облако, которое имитирует поток воды. На вершине дерева каждого из участников ждёт ячейка энергии, которая увеличит количество хранимой каждым духом энергии. Также рядом с ячейками закреплены перья, любезно предоставленные совами ради такого случая. С помощью них все участники быстро вернутся на землю…       Лана наконец смогла добраться до первых рядов зрителей. По её виду было понятно, что она очень торопилась прямо с задания. С тяжёлым частым дыханием и грязным мехом, Лана улыбнулась и помахала мне рукой. Я, не сдерживая радости, приподнялся на задних лапках и помахал ей в ответ. Рэн обратил на это внимание, и, продолжая свою речь, он чуть повернул голову и глянул на меня краем глаза. Я не придал этому большого значения.       — Как вы могли заметить, среди участников присутствует моки по имени Орион, — Нил указал в мою сторону. — Кто не знает, кто он, поинтересуетесь у тех, кто знает. Я лишь скажу, что он является носителем духовного света нашего отца, и советом старших духов было принято решение позволить ему, как и остальным духам, стать хранителем света и нашего мира. В дальнейшем, возможно, мы начнём обучение всех желающих созданий тьмы. И ещё один момент. Двое наших братьев и сестра, овладевшие музыкальными инструментами из библиотеки, которая находится в Водяной мельнице, сыграют для вас симфонию, как только начнётся испытание. А теперь попрошу наших участников направиться к старту.       Я, Хол и остальные участники испытания спустились с валуна и направились к двум высоким деревьям. После нас на валун запрыгнули трое духов с так называемыми музыкальными инструментами причудливого вида. Они повернулись в нашу сторону и, видимо, стали ожидать команды к старту. Мы следовали за старшими духами, и моё волнение, которое не покидало меня со вчерашнего вечера, начало нарастать от неизвестности. Добравшись до линии старта, мы сравнялись и начали ждать команды. Кто-то разминался, кто-то переговаривался, а мы с Холом лишь посмотрели друг другу в глаза и пожелали удачи. Для каждого был свой вход в дерево, и каждый вход был подписан. Было видно, что моё имя над входом было выбито в спешке. Ко мне подошла Энси и разъяснила некоторые вещи.       — Орион, этот путь являлся запасным в случае непредвиденных обстоятельств с остальными. Не буду скрывать, что твоё участие решалось в последнюю ночь, и мы с Соном дорабатывали его в спешке. Не могу рассказать большего. Мы все желаем тебе удачи в прохождении испытания, — Энси нагнулась ко мне и заговорила шепотом. — Рэн в том числе. Он, как и остальные, верит в тебя.       Старшая сестра выпрямилась и вернулась к остальным старшим духам. Рэн обратился к нам.       — Вы готовы, братья и сёстры?!       — Да-а-а!       — Что ж, тогда… вперёд!       Я и все остальные рванули вперёд, в неизвестность. Перед тем, как войти в дерево, я успел расслышать первые ноты музыки, доносящиеся со стороны собравшихся жителей Нивена.

***

Орион.

      Вот и началось испытание духа-хранителя. Как только я забежал в дерево, единственное, что мог произнести — это «‎вау-у-у»‎. Изнутри это дерево казалось ещё выше и толще, чем снаружи. Нельзя было мешкать, нужно взбираться наверх. Первым, что мне предстояло, это запрыгнуть на лиану и карабкаться вверх. Наверху меня ждал выход наружу, но, чтобы до него добраться, нужно было перепрыгивать с лианы на лиану. Первый этап пройден, но не всё было так просто. Дальше мне предстояло двигаться снаружи по деревянной дорожке, закреплённой к стволу могучего дерева. Повернув голову налево, я увидел перед собой стену с разными выемками и вставленными в неё ветками. То, за что можно было ухватиться, порой находилось на большом расстоянии друг от друга. Приходилось отталкиваться и прыгать. Одна из веток не выдержала моего веса и сломалась. Хорошо, что стена была деревянной и у меня были когти. Вцепившись в деревянную стену, я дотянулся до ближайшей ветки и продолжил подниматься.       Как только я взобрался по стене, решил глянуть, какая уже была высота. Вместе с расстоянием от земли мною было замечено облако, медленно поднимающееся вверх. Не тратя больше ни секунды, я продолжил восхождение к вершине дерева, и следующим, что мне удалось увидеть, стало летевшее в меня бревно, которое было привязано к ветке. Только щит, призванный мною за доли секунды до столкновения, спас меня от сильного удара. Бревно прошло по касательной, сбив меня с лап, и по инерции продолжило своё движение. От встречи моей макушки с жёстким полом, в глазах промелькнули звёзды. В попытке подняться на задние лапы я снова упал. Вовремя. Бревно пролетело надо мной в обратном направлении. «Нужно подниматься», — промелькнуло у меня в голове. Голова немного кружилась, но тело снова меня слушалось. «Ничего больше не застанет меня врасплох.»

Хол.

      «И это всё?»‎ — подумал Хол, когда с помощью своей способности «импульса»‎ быстро поднялся наверх, используя различные предметы и подходящие растения. Дальнейшему продвижению Хола мешала стена. Оглядевшись вокруг, он не нашёл другого прохода, кроме как отверстия в стене. Оно было достаточно маленьким, чтобы по нему можно было проползти. Единственным вариантом было воспользоваться светящимся белым светом растением, которое свисало прямо перед отверстием. Хол подошёл к растению, и время вокруг замедлилось. «Была не была», — подумал он и, вытянувшись как стрела, влетел в отверстие.

Орион.

      Дальнейшему моему продвижению мешала дверь без каких-либо признаков, указывающих на способы её открыть. Рядом с ней стояла статуя из камня в виде духа. Стойка была прямой, лапы разведены в разные стороны, а голова с закрытыми глазами опущена. «Возможно, руки могут быть рычагами», — предположив, я залез на статую и начал прыгать на каждой из лап. Механизм не поддавался, лапы не реагировали. Тогда, оглядевшись, я заметил наверху две лианы, закреплённые за рукоятки. Прыгнув, я своим весом потянул одну из них вниз. Левая лапа статуи начала опускаться, но дверь не шелохнулась. После того, как я перепрыгнул на вторую лиану, опустилась правая лапа, и дверь открылась. В это время медленно начала подниматься левая лиана вместе с лапой статуи. Я спрыгнул, сделав перекат, и направился к двери. Только я прошёл через неё, как она закрылась обратно. Обратной дороги явно больше не было.       Я продолжил бежать по деревянным ступенькам до очередного входа в дерево. Там меня ожидало следующее препятствие. Из-за угла, в узком коридоре, воздух рассекал энергетический луч. Нил рассказывал мне про него. При соприкосновении с ним любое живое существо мгновенно превращается в пыль. Даже духи со сферами жизни не выживают.       Заглянув за угол, я увидел источник, излучающий этот луч. В стене находилось металлическое устройство с отверстием, откуда и выходил луч смерти. Ни проползти, ни обойти его не представлялось возможным. Коридор был слишком узким для этого. В поисках рычага или чего-либо другого, чтобы отключить его, я обратил внимание на выбитый в стене рисунок в виде щита. В этот момент в голову пришла мысль использовать свой энергетический щит, чтобы защититься от луча. Вопрос только был в том, смогу ли я противостоять силе луча? «Ну, ладно!»       Я вообразил, как мой щит не выдерживает потока энергии луча и рассыпается вместе со мной. Появилось дикое желание не рисковать жизнью и признать своё поражение. «Нет!!!» — сказал я себе вслух и с серьёзными намерениями призвал свой энергетический щит, шагнув навстречу смерти.       Как только я начал борьбу с лучом, прикрываясь своим щитом, меня с большой силой припечатало к стене. Для меня было неожиданностью иметь дело с таким потоком энергии. Уперевшись задней лапой о стену, я оттолкнулся и начал стараться пересилить давление луча. Перебирая лапками, я натыкался на выемки в полу. Используя их, я почувствовал, что продвигаться к выходу стало легче. Казалось, что время начало двигаться так же медленно, как и я. С каждым шагом, каждым толчком от выемок в полу мышцы и суставы отзывались болью. Всё тело было напряжено. Только вера Нила, Ланы и остальных в меня заставляла двигаться дальше. В какой-то момент я почувствовал тепло, исходящее от щита. Он начал становиться плотнее, теряя свою прозрачность, пока не стал полностью непроглядным. Его оттенок из ярко-голубого стал синим. Самым странным в это время было ощущение в моём теле неведомого потока энергии. Она как будто наполняла моё тело, перемещаясь вместе с кровью по моим жилам. Мышцы продолжали болеть, но уже не от напряжения, а с непривычки восприятия этой энергии. Как только я добрался до конца коридора и сошёл с пути энергетического луча, решил проверить все свои чувства. Никогда не ощущал такой силы, она была необычной и… приятной. Я хотел убрать свой щит, но меня остановило происходящее с ним. По всей его поверхности мелькали маленькие молнии белого цвета. Так продолжалось несколько секунд, и щит вернулся в первоначальное прозрачное состояние. «Так странно», —подумал я, продолжая свой путь.

Энси и Эрин.

      — Ну, что там? — спросила Энси свою младшую сестру Эрин.       — Ну-у-у-у… Хол догадался, что через узкое отверстие в стене можно пролететь с помощью своей способности. Ансу и Нансу, как и предполагалось, объединили свои способности и помогают друг другу. Энс и Арон преодолевают все препятствия с помощью грубой силы. Да-а-а-а… после них придётся потрудиться, чтобы всё восстановить. По поводу Элси и Мару, похоже, мы немного перестарались со светильниками. Они за пару секунд зажгли все светильники и решили развлечься с огненными сферами, не в силах остановиться.       — У них так энергия скоро кончится. А Орион?       — Сейчас. Ага, вот он. Как раз проходит испытание с лучом.       Энси немного напряглась, придвинувшись поближе к Эрин.       — Удачно?       — Вполне. Как ты и предполагала по рассказам Нила, его щит выдерживает любое энергетическое воздействие.       Эрин владела очень интересной способностью. Своими глазами она могла видеть чуть дальше остальных и смотреть сквозь стены. Как она описывает, в этот момент всё становится белым с небольшой рябью, но силуэты и разные предметы хорошо различимы. Глаза Эрин имели ярко-жёлтый оттенок с чуть менее ярким жёлтым зрачком, который сужался, когда она использовала свою способность. В этот момент глаза начинали светиться белым светом.       Глаза Эрин перестали светиться, а зрачок вернулся к обычной круглой форме. Продолжая наблюдать за деревом, дух спросила:       — Э-э-э… Энси? А ты хорошо закрепила мост через пропасть между двумя сторонами дороги?       — Да вроде бы. А что?       — Присмотрись. Он привязан только с одной стороны, а с другой стороны висит.       Энси присмотрелась и посмотрела на Эрин широко раскрытыми глазами. Та, в свою очередь, смотрела на неё. Когда обе сестры обратили свой взор обратно на дерево, они решили посмотреть на остальной маршрут.       Эрин снова решила воспользоваться своей способностью и детально разглядеть оставшийся путь полосы препятствий Ориона. Эрин заострила внимания на одном месте и сглотнула.       — Энси? Устройство пространственного перемещения ведь выполняло свою функцию, когда мы его установили?       — Да.       — Похоже, теперь не работает. Я не вижу исходящий из него свет.       — Что?! Как?!       Обе сестры продолжали смотреть на дерево с непониманием увиденного.       — Как же так? Эрин, ведь мы ничего не можем сделать?       Эрин посмотрела на Энси немного печально и помотала головой в знак отрицания. Тут её взгляд устремился вниз, где стояли Рэн, Сури, несколько других духов и самым удивительным было увидеть среди них Шена. Эрин привлекла внимание Энси и указала на стоявших ниже братьев и сестёр. В этот момент Шен начал создавать своё копьё.

Орион.

      Выбравшись наружу, я обратил внимание на пропасть между мной и продолжением моей дороги. На другой стороне был виден привязанный к столбам мост. Самым неприятным фактом было то, что он не был привязан с моей стороны, а длина пропасти была настолько большой, что даже допрыгнуть до края свисающего вниз моста представлялось невозможным. Я начал поиски хоть чего-нибудь, что могло бы мне помочь. Может, где-то рычаг, ключ, дверь в стволе дерева, хоть что-то. Посмотрев вниз, я расстроился ещё больше, ведь обжигающее облако уже приближалось. Снова глянув на другую сторону дороги, я потерял надежду на свою удачу. «Зря.» Помощь прилетела откуда я её совсем не ожидал. Со стороны зрителей, в виде световых копий. Стало любопытно, смогу ли я за них хвататься, ведь они выглядели, как один из видов оружия духа. Поборов страх перед неведомым, я прыгнул, ухватился за первое копьё, торчащее из коры дерева. Ловко прыгая по каждому из копий, я добрался до другой стороны пропасти и приземлился на твердый деревянный пол. Все копья за мной одно за другим исчезали.

Шен.

      — Привет, ребят.       Рэн и остальные духи повернулись в сторону своего пришедшего брата и слегка удивились этому событию.       — Шен? Мы не ожидали тебя здесь увидеть. Обычно ты находишься где-то наедине с собой при таких мероприятиях, — проговорила Сури.       — Да-а-а… Я просто решил на этот раз со своими любимыми братишками и сестричками понаблюдать за проведением испытания.       Рэн и Сури прищурили по одному глазу, немного наклонив головы набок, и повернулись обратно к дереву с участниками испытания.       — Э-э-э… Рэн? Похоже, у Ориона небольшая проблемка с его продвижением.       — Похоже. Сури, ты не знаешь, как он должен был преодолеть эту пропасть?       — По задумке Энси — по мосту, но он почему-то не привязан с другой стороны.       Рэн сделал более серьёзную мордочку.       Шен в этот момент отстранился от присутствующих, зайдя им за спины, и начал создавать копья. Прицелившись, он одно за другим начал запускать свои копья, даруя Ориону способ преодолеть пропасть. Всё это произошло с такой скоростью, что компания духов смогла осознать произошедшее только когда последнее копьё было воткнуто в кору дерева. Все оглянулись и посмотрели на Шена со строгостью. Тот, удовлетворенный своей работой и с улыбкой на мордочке, перевёл свой взгляд на компанию духов.       — Что-о-о? В правилах не было оговорено, что нельзя помогать созданиям тьмы. И вообще, это не я, — с этими словами Шен повернулся, завёл руки за спину и, присвистывая, пошёл куда глаза глядят.       Рэн, Сури и остальные проводили его взглядом и продолжили наблюдать за участниками испытания.       — Рэн, а ведь он прав. В правилах не было этого оговорено.       — Я знаю, сестра, — Рэн повернул голову в сторону Сури и слегка улыбнулся краешком рта. — Я знаю. Именно поэтому я не буду упомянать эту ситуацию, когда всё закончится.

Орион.

      Вся эта полоса препятствий уже начала меня выматывать. Та энергия, которую я смог получить от смертельного луча, исчерпала свой ресурс. Боль в мышцах вернулась, а тут ещё и высокий подъём по очередной стене. Их становилось преодолевать всё труднее. Как только я взобрался наверх, в камень, что стоял рядом со мной, прилетел энергетический снаряд и растворился в воздухе. Лишь потемневшее пятно осталось на камне после многочисленных соприкосновений этих снарядов с ним. На дороге, над которой один за другим летели снаряды из странного устройства, было пространство, чтобы не наткнуться на один из них. Пока я шёл к пусковому устройству в стене, осмотрел всё в поисках прохода. В стволе дерева, рядом с устройством, была дверь, как и все на этом испытании, без ручек и замков. «Очередная загадка», — подумал я и начал поиски её решения. На потолке был закреплен камень в виде куба и с двумя выходами, один из которых был направлен за вершину стены с пусковым устройством, а второй вниз, туда, где стоял я. В этой же стене были выемки для лапок, как и в остальных, только уже без веток. Мне в голову пришла мысль и здесь попробовать использовать свой щит, чтобы направить снаряды вверх, прямо на камень. Я встал на пути энергетических снарядов, прямо над камнем, наклонил щит под примерным углом и стал ждать следующего снаряда. Первый пролетел рядом с камнем и от соприкосновения с толстой веткой дерева растворился, оставив на ней тёмный след. После того, как Орион сделал на этот раз угол чуть больше, снаряд угодил точно в цель и вылетел из второго выхода в камне.       Удовлетворившись попаданием снаряда во вход в камень и выход из него, я начал подъём по стене. На вершине меня ожидал неприятный сюрприз. Оказалось, что всё было не так уж и просто. В этой головоломке присутствовали несколько таких камней с двумя выходами. В одном из камней выход был направлен в узкое отверстие в стене. Заглянув туда, я увидел подпружиненный рычаг, который держала верёвка. Хоть лапка и пролазила в отверстие, рычаг был слишком далеко, чтобы до него дотянуться. Я вздохнул и начал спускаться обратно.       Дверь поднялась. Я забежал в неё не только физически устав, но и морально. Головоломка с этими снарядами потрепала мне нервы, пока я пытался понять, как нужно проложить путь снаряда к отверстию с рычагом. В центре комнаты, куда я зашёл, находился цветок-пружинка. Из центра синего бутона этого цветка вверх струился голубоватый свет. Сам же цветок пульсировал по неизвестной причине. Подойдя к нему, я посмотрел наверх и увидел десяток таких цветов, расположенных на внутренних стенах дерева, под определенным углом друг к другу. Я прыгнул на цветок-пружинку и подлетел вверх, к следующему. Так мне удалось добраться к выходу. Напротив выхода было видно второе, такое же, дерево, только тоньше. Ниже моего местоположения по соседнему дереву вверх поднимались два духа. Только один из них как будто летел. Дороги дальше не было. В коре дерева был проём с устройством пространственного перемещения, где должен был быть переход в другое место. К сожалению, в этом проходе не было излучаемого света, а, значит, и перехода не было. Других способов подняться также не было, кроме как взбираться по коре дерева. Задача оказалась не из простых, так как ухватиться было почти не за что. Используя когти и рельефы коры, я продвигался наверх, пока не добрался до построенной дороги, являющейся продолжением пути. У меня не было возможности взобраться на дорогу из-за её плотности прилегания к дереву и её ширины. Посмотрев по сторонам, я обнаружил одиноко растущую короткую ветку. Она была единственным вариантом продолжить движение, и, взобравшись на неё, я подпрыгнул. Ветка загнулась и отпружинила в обратную сторону, подбросив меня к краю дороги. Не хватило буквально чуть-чуть, чтобы ухватиться двумя лапами за край, лишь вытянув правую лапу мне удалось ухватиться. Под весом моего тела пальцы начали соскальзывать. Самым неприятным было то, что у меня не оставалось больше сил подтянуться, перехватиться или сделать что-нибудь ещё. Поверхность дороги ушла из-под лапы. Моё падение вниз казалось уже неизбежным.

Энс и Арон.

      Уже в ушах начинало гудеть от постоянных ударов энергетическим молотом по большому камню, что закрыл проход, а он никак не поддавался. Только пару трещин появилось.       — Эй, Арон, силы кончились? Ты какой-то камушек разбить не можешь? — подшутил Энс над своим братом, скрестив руки на груди и облокотившись левым плечом о кору дерева. Похоже, его забавляла эта ситуация, ибо улыбка была до самых его ушей.       — А ты сам подойди и попробуй разбить, тогда уже я посмеюсь! — с лёгким раздражением проговорил Арон, явно уставший размахивать тяжёлым молотом.       — Ладно, ладно, брат, не сердись.       Энс подошёл к своему брату и положил лапу ему на плечо.       — Давай вместе. На счёт три. Раз… Два… Три!       Двое братьев одновременно замахнулись своими молотами и ударили по камню с такой силой, что поднялся столб пыли, и во все стороны полетели куски камня. Энс и Арон посмотрели друг на друга, удовлетворённые своим совместным действием, и забежали в открывшийся проём.

Хол.

      Молодой дух, используя «импульс», перемещался по потолку внутри дерева и обрезал лианы, связывавшие механизм открывания двери. Нужно было делать это с осторожностью, ибо повреждение механизма влекло за собой неминуемый провал. Последняя лиана на высокой платформе удерживала рычаг. Когда Хол с помощью клинка духа обрезал её, он потянул на себя рычаг, и дверь открылась. Как только Хол его отпустил, сам рычаг начал возвращаться в обратное положение так же, как и дверь. «Нужно поторапливаться», — подумал Хол, и, воспользовавшись своей способностью, оттолкнулся от ближайшего предмета в сторону закрывающейся двери. Уже проскользив под ней, дух попал в маленькое помещение, в стене которого был проём с устройством пространственного перемещения, излучающим белый свет с такими же светящимися маленькими шариками, которые растворялись в воздухе. Хол вошёл в проём и вышел из другого наружу дерева. Он посмотрел наверх, и оказалось, что вершина дерева уже близко. Скоро всё закончится. Дальше по дороге, сделанной из деревянных досок, на которой оказался Хол, в коре дерева был ещё один переход. Напротив этого за край дороги держалась светящаяся лапка моки, потихоньку соскальзывающая вниз.       — Орион!!! — крикнул Хол и помчался на помощь к другу. В том момент, когда моя лапка соскользнула, Хол схватил меня своей трёхпалой лапой. Его копытца не могли найти опору на поверхности, и Хол в последнюю секунду ухватился двумя пальцами за край дорожки. Он старался держать нас обоих над пропастью. К нам уже приближалось облако, созданное Корсом, и я попросил Хола отпустить меня и закончить своё испытание. Хол покачал головой и посмотрел наверх. Раздался грохот от мощного удара, и сверху.прямо на нас полетели камни. Мой друг повернул ко мне голову и попросил ему довериться.       Как только один из камней пролетел мимо нас, время для меня замедлилось. Миг, и я оказался наверху, приземлившись на все четыре лапы. Сердце норовило выскочить из груди. Рядом со мной прозвучал стук копытец о деревянную поверхность. Хол опустился на колени и схватился за свой хвост. Облако обожгло половину его хвоста, оставив глубокие ожоги. На это смотреть было даже как-то неприятно. По мордочке Хола было понятно, что он испытывал ужасную боль. Я положил лапу ему на спину с желанием поддержать своего друга. Он зажмурился, и я увидел стиснутые зубы.       — Надо торопиться, — тихо и немного надрывно проговорил Хол и направился к проёму с голубоватым светом в коре дерева. Я последовал за ним.

Орион.

      Как только мы оказались на другой стороне перехода, Хол снова упал на пол и зашипел от боли. Похоже, свет, что переносит существ в другое место, нанёс ещё большее повреждение его обожжённому хвосту. До вершины оставалось немного, и вела туда дорога без каких-либо видимых препятствий. «Финиш», — промелькнуло у меня в голове, и, несмотря на боль во всём теле, я подхватил своего друга в попытке поднять его на копыта. Мы побрели к вершине дерева с возможной для нас скоростью. Хвост Хола кровоточил, и я был удивлён, что мой друг до сих пор не отключился от болевого шока.       — Мы добрались. Хол, мы добрались! — с радостью прокричал я и посмотрел на своего друга. На его мордочке промелькнула искра радости, но боль её заглушила. Подбежав к ветке, что росла из центра дерева, я нашёл два пера и только одну ячейку энергии. Поиски второй оказались тщетны. «Неужели весь мой путь был пройден зря? Ведь энергетическая ячейка даровала победу в прохождении испытания духа-хранителя...» Хол обратил внимания на мою расстроенную мину.       — Брат мой… ши-и-и-и, мы вместе с детства, так… так возьми эту ячейку, и… и впитай её энергию, — Хол посмотрел на свой обожжённый хвост. — Я… ши-и-и… я всё равно, скорее всего, не прошёл испытание.       — Хол, я чувствую, что всё будет в порядке. Старшие духи поймут. Давай разделим энергию ячейки и победу на нас двоих.       Я по-дружески улыбнулся Холу. Он, в свою очередь, не стал со мной спорить, и мы вместе, одновременно дотронулись до ячейки, поглотив её энергию. Я ощутил прилив энергии в своём теле и что-то ещё, но разбираться в этом не было времени. Нужно хватать перья и спускаться вниз, пока обжигающее облако не настигло нас.

***

      Когда мы с Холом спустились вниз, все наши братья и сёстры встречали нас улыбками и одобрительными взглядами. Нил подошёл к Холу и разрешил воспользоваться сферой жизни, чтобы закончить его страдания. Рэн пригласил всех участников испытания на валун, на котором мы стояли перед началом всего этого мероприятия. Рэн поднялся вместе с нами и обратился к жителям Нивена.       — Вот и подошло к концу то, чего наши братья и сёстры ждали два года. Два года они тренировались, учились, открывали свои внутренние способности. Каждый из них стремился стать духом-хранителем, и вот теперь Элси, Мару, Энс, Арон, Ансу и Нансу, Орион… — на этой ноте Рэн повернулся к нам и посмотрел на Хола. Тот опустил глаза и уши, ожидая подтверждения своего провала. — И Хол. Да, он соприкоснулся с обжигающим облаком. Но-о-о… сделал он это, помогая своему названному брату, другу и просто другому существу, достойному жизни среди нас. Как и все вы, друзья.       После этих слов слушатели заликовали. Всем им понравилась речь Рэна. Она вдохновила их, и радости каждого не было предела. Жестом лап Рэн попросил быть потише.       — Это испытание подразумевало не только проверку себя на стойкость и выносливость. Каждому из участников выпал шанс проверить себя на способность помогать другим и уметь действовать сообща. Ори, когда начал своё путешествие, никогда не оставался один. На Нибеле ему помогал Сейн. На Нивене ему помогали различные существа. Он старался ради них, а они ради него. И я прошу всех присутствующих стараться не поддаваться искушению тьмы и нести свет и добро в этот мир. Так мы сохраним наш дом и тех, кого мы любим. И именно поэтому Хол заслужил стать духом-хранителем, как и остальные наши братья и сёстры, — Рэн отошёл, чтобы нас всех было видно, и указал на нас. — Поприветствуйте новых хранителей света!       Все жители загудели. Их возгласы и голоса смешались, создав какофонию различных громких звуков.       Нил подошел к нам и Хол сходу задал ему вопрос.       — Нил, почему в конце испытания была всего одна ячейка энергии?       — Так она предназначалась только тебе. Ориону достаточно было только взять перо и спуститься вниз.       Тут в разговор встрял я.       — А мне об этом никто не сообщил, и мы с Холом…       Нил остановил меня, посмотрев на нас пристальным взглядом.       — Вы хотите сказать, что разделили её между собой?       Мы одновременно кивнули. Нил вздохнул и закрыл глаза. Он снова улыбнулся, открыв глаза.       — Ну, что же, похоже такова судьба. Возможно, то, что вы сделали, повлияет на вашу дальнейшую жизнь.       Мы спустились к жителям Нивена, каждый подходил поздравить нас. Лана подбежала ко мне и заключила в свои объятия. Она также поздравила нас с Холом и пообещала отпраздновать это, как только отмоется после своих странствий и поговорит со старшими духами.       Когда Лана меня отпустила, произошло что-то странное. Я почувствовал, как впитанная мною энергия ячейки начала потихоньку покидать моё тело. Но не это меня заинтересовало. В голове как будто что-то щёлкнуло, и время замедлилось. Все застыли в тех позах, в каких находились. Лана смотрела на меня с улыбкой и пронзительными, добрыми, чёрными глазами со светящимся белым зрачком. И тут сквозь меня и Лану прошёл Нил, зайдя ей за спину. Удивило то, что он был прозрачно-голубым. Когда я заглянул за спину Ланы, чуть не потерял дар речи. За её спиной стояла Лана, какой была два года назад и так же, как и Нил, имела прозрачно-голубой оттенок. Поодаль от них, в таком же виде, стояла семья моки. Когда я подошёл к Лане, увидел на её лапах малыша моки. Присмотревшись, я весьма удивился, увидев себя полугодовалого, так ещё и на лапах Ланы. Я не помню этого совсем. Я проснулся у себя дома без родителей и со своей названной сестрой, которая тогда облокотилась на мою кроватку головой и лапами, практически повиснув на ней.       Сначала один из моки подбежал к Лане со мной на лапах и предложил непонятно чего. Я не слышал звуков, только видел, как открывался рот. Лана посмотрела на Нила и начала что-то говорить, и тут всё вернулось к обычному ритму жизни. Я почувствовал энергетическое истощение. Лана с Холом смотрели на меня вопросительными взглядами.       — Всё в порядке? Ты выглядишь каким-то озадаченным, — спросила у меня Лана.       — Да я увидел что-то… неважно.       Лана ещё недолго смотрела на меня. Поцеловав меня в лоб, она пообещала, что мы ещё встретимся вечером, и ушла. Хол звал меня повеселиться с остальными, но, после мною увиденного, мне захотелось побыть наедине. Хол предложил пойти со мной и составить компанию. Я его отговорил. Он позволил мне остаться наедине и с грустным взглядом пошёл в сторону Элси, Арона и остальных.       Уже вечерело. Солнце стремилось скрыться за горизонт. Я решил направиться к Светлым озёрам. Ночью там невероятно красиво, и там же можно привести свои мысли в порядок в расслабляющей атмосфере разноцветных растений.

***

      Прудик, на берегу которого я расположился, был невероятно красивым при свете луны и сияющих растений, что росли на глубине пруда. Вода была кристально чистой, неподвижной и приятной. Её покой нарушали только движения моих задних лапок. Из-за этого по поверхности воды в разные стороны расходились и успокаивались, при прохождении некоторого расстояния, микроволны. Меня всё тревожили мысли об увиденном мною на поляне. Маленький я в лапах у Ланы. Нил, стоявший рядом, моки неподалеку от них, что всё это было? Прошлое? Может, именно тогда родители пропали? Столько вопросов, и на них знали ответы, получается, многие, но никто не рассказывал мне про тот момент.       Мои уши уловили шелест кустов за моей спиной. Я повернул голову и насторожился. Ко мне уверенной походкой и с улыбкой на мордочке вышла моя сестра. Она села рядом со мной так же, окунув свои копыта в воду.       — Я принесла тебе энергетический кристалл. Впитай его энергию, а то после сегодняшнего наверняка сил уже не осталось.       — Спасибо, сестра.       Мы сидели вдвоём и без слов наслаждались ночной красотой окружающей нас местности. Я собирался задать вопрос Лане, по её прибытии, насчёт родителей, и, похоже, настал подходящий момент.       — Лана, я давно хотел спросить у тебя. Там, на поляне, после испытания я увидел тебя, Нила и себя на твоих лапах. Это тот день, когда пропали мои родители?       Лана посмотрела на меня с удивлением и тут же отвернулась, на её мордочке появилась грусть и печаль. Она закрыла глаза. С её мордочки в воду упала слезинка, создав волнение вокруг себя.       — Да, тот день, — тихо сказала она печальным голосом, приоткрыв глаза.       Я положил свою лапу на её.       — Расскажи мне, пожалуйста.       Лана рассказала мне всё про тот день. Как сражалась со слизнями, чтобы защитить меня. Принесла к лекарю, чтобы вылечить меня от яда, попавшего в мой организм через шип слизня. И про единственный способ вылечить меня. После её рассказа мы оба сидели молча. У меня не было слов. Просто не было.       Тишину между нами нарушили быстро приближающиеся шаги и шорох листвы. Кто-то торопился, не заботясь о бесшумном передвижении. Мы повернулись в тот момент, когда из-за деревьев показался Нил. Он выглядел взволнованным.       — Лана, Орион, скорее бежим к Древу духов. На его ветвях появились новые листья с душами наших новых братьев и сестёр.       Мы с Ланой переглянулись и, поднявшись на задние лапы, направились к Нилу. На полпути я почувствовал какую-то лёгкость внутри себя. Моя энергия в небольшом количестве куда-то улетучилась. И из моего тела вылетели два светящихся голубоватым цветом шарика. Лана посмотрела на меня и, остановившись, улыбнулась. После этого она продолжила бежать к Древу духов, позвав за собой Нила.       Я проследил за движением шариков, которые находились от меня на небольшом расстоянии. Они засветились ярким светом и обрели форму моки. В моей памяти всплыли воспоминания образов моих родителей, и это были они. Счастье захлестнуло меня. Я не знал, как реагировать, что делать. Мои лапки сами понесли меня к ним, и, как только я приблизился к ним, попытался их обнять, но только обнял воздух, пройдя сквозь них. Я посмотрел на свои лапки, ничего не обнаружив. Мои родители обошли меня и улыбнулись. Они заговорили голосами моки, но звучали они странно, как будто мы находились в пещере, где можно было слышать собственное эхо.       — Орион, наш свет во тьме, к сожалению, мы не можем обнять тебя, как когда-то. Мы не имеем физической формы и только с помощью твоей энергии можем сделать нас видимыми на некоторое время, — отец говорил небыстро, будто обдумывал каждое слово.       — Радость моя, мы всегда были и будем рядом с тобой. Твоя память, твоя душа хранит нас в нашем образе. Мы всё видим, всё слышим и переживаем вместе с тобой. Ты вырос, и мы гордимся тобой. Знай, мы всегда будем рядом и всегда будем любить тебя. Помни об этом. Наше время подходит. Мы ещё увидимся.       Иллюзии моих родителей начали терять яркость. Они подошли ко мне и обняли. Хоть я и не ощущал их физически, моё сознание само сформировало ощущение их объятий. Они потеряли свою форму иллюзий и снова стали шариками, парящими в воздухе. Как только они вернулись в мое тело, на душе стало легко, как никогда раньше. Постояв ещё немного с закрытыми глазами, я помчался со всех лап в попытке догнать своего брата и сестру. «Скоро появятся новые братья и сестры. Наша семья пополнится новыми удивительными существами. Мне не терпится увидеть их рождение.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.