ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья. Нори. Глава девятая. Потерянное дитя.

Настройки текста
Примечания:
      Украденный, потерянный, одинокий невинный зверёк лежал на камне, среди высоких деревьев и незнакомого окружения. Ветер продолжал гнать тучи к небольшому острову, на котором родилось дитя света. Порывы ветра усилились, начался сильный ливень.       «Высокое дерево с густой листвой и свисающими с веток огоньками было первым, что я видела. В воздухе парили сияющие листки, а на земле перемещались маленькие фонарики. Тут появилось существо и унесло меня от первого мною увиденного. В этот момент я услышала приглушённый величественный голос неизвестного мне. Он произнёс лишь одно слово — Нори. Дальше была вода, много воды. Стало холодно. Существо стало удаляться от меня, я же не видела ничего кроме воды и её обратной стороны, только более гладкой и чистой. Вода сменилась землёй с высокими деревьями. Меня несло всё дальше. Деревья проносились мимо меня, и последним, что я увидела, стала серая поверхность.       Стало холодно, очень холодно и мокро. Я открыла глаза. Всё, что меня окружало, было мне незнакомым, чужим. По моему телу больно били капли воды, а ветер так и норовил сбросить меня с камня, на котором я находилась. Мои попытки встать на свои лапки потерпели неудачу. Ничего не оставалось, кроме как подползти к краю камня с помощью передних лапок и постараться с него спуститься. Пальцы не удержались на мокрой поверхности камня, и я больно ударилась о землю пятой точкой. Потирая ушибленное место лапой, я нащупала какой-то отросток, оказавшийся моим хвостом. Под камнем оказалось пространство, в котором можно было скрыться от дождя. Я села под камнем и поежилась от холода. Моё тело, мой мех. Всё промокло. Мне пришлось прижаться плотнее к камню и прижать к себе коленки, чтобы попробовать согреться. Слабость сковала моё тело. На душе была пустота. Голова болела от неизвестного потока знаний. Мысли путались, и мне хотелось снова заснуть. Закрыв глаза и умерив дыхание, я медленно погрузилась в сон.       Снова тот же сон. Снова то же самое дерево, листья, существо, вода и серая поверхность камня. Среди всего этого было одно слово, которое отпечаталось в моём сознании.       Сквозь сон до меня доносились приятные, успокаивающие и звонкие звуки, какие могут издавать птицы. Я приоткрыла глаза и увидела яркие краски листвы и травы. Было светло и тепло. Кашлянув пару раз, я решила покинуть своё укрытие. Передо мной оказалась лужа с чистой водой, которая образовалась после дождя. Я заглянула в неё и увидела незнакомое мне существо с чёрными глазами и белыми светящимися зрачками. Само существо светилось белым светом, как и я. На его мордочке, над носиком, росли два усика, уходящие вверх. На их кончиках было небольшое расширение, которое светилось голубоватым светом, а внутри проглядывалась более тёмного оттенка движущаяся энергия. Под ушками выступал длинный мех, а сами ушки у него были широкими и короткими, как… «Неподалеку от меня ловко взобралось на дерево рыжее существо с белым кончиком на хвосте...» Как у этого существа. Я решила дотронуться до того, кто был в воде, но никого не почувствовала. Только круги от моей лапы разошлись по луже в разные стороны. Как только поверхность воды стала гладкой, я вновь увидела это существо с поднятой трёхпалой лапкой, как у меня. Мне пришла мысль помахать ему. Наши движения лапой оказались синхронными, и тут я поняла, что не было никого в луже. Это я, я отражаюсь в воде.       Как только мне получилось разглядеть себя и свой хвост с более пушистым и длинным мехом на конце, я попыталась встать на свои задние лапки с тремя пальцами. Оперевшись лапой на рядом растущий куст, мне удалось подняться на лапки. Мышцы дрожали, но я устояла. Со временем дрожь в лапках пропала, и я смогла сделать несколько неуверенных шажков. Появилась боль в мышцах, что привело к моему падению на землю. Как только боль отступила, мне снова удалось подняться на задние лапки и пойти более уверенно. Было тепло, но меня одолевала слабость и внутренний холод. В животике ощущалась пустота, и инстинкт заставил меня остановиться рядом с очередной лужей. Зачерпнув двумя лапками дождевой воды, я попробовала её на вкус. Она оказалась очень вкусной и теплой из-за падающих на нее солнечных лучей. Мне удалось заполнить пустоту в своём животе. Кашель учащался.       Сквозь густые заросли леса проглядывалась полянка, к которой я медленно устремилась, перебирая лапками. Я обратила внимание на то, что свечение, исходящее от моего меха, тускнело. Становилось всё сложнее делать шаги, и мне приходилось периодически искать опору среди растений. Край леса был уже близко.       Кашлянув ещё пару раз, я выбралась на полянку и легла на плоский камень. Солнечные лучи грели меня. Кашель учащался, но становилось легче. Я не знаю, сколько пролежала под солнцем, но в какой-то момент я почувствовала что-то склизкое у себя в горле. Оно вылетело изо рта вместе с кашлем и улетело куда-то в траву. Мне стало намного легче. Задышав свободно и без боли в груди, я наслаждалась тёплыми солнечными лучами после того, как испытала сильный холод. Солнечный свет грел мою душу, а мысли приходили в порядок.       В моей памяти всё всплывало слово Нори. Я никак не могла понять его значение. Тут в моей памяти всплыли ещё имена: Сейр, Ори, Сейн и Нару. Появился образ светящегося зверька, немного похожего на меня, и силуэт высокого полного существа с тёмным мехом и белой мордочкой. «Ори», прозвучало в моём сознании. Светящийся зверёк откликнулся на зов и помахал существу с тёмным мехом. Дальше воспоминания показали мне шарик, парящий в воздухе, от которого исходило голубоватое сияние. Он находился рядом со светящимся зверьком и представился Сейном, а его он называл Ори. Примерно та же сцена была и со светящимся жёлтым шариком, называющим себя Сейр.       «Ори, существо, похожее на меня, зовут Ори. У остальных тоже были имена, такие странные и… красивые. Так, может, и Нори — имя... Может, таинственный голос им называл меня? Или звал меня. Мне оно нравится.»       В памяти всплывали всё новые образы, названия, события. Столько было вопросов, но никто не мог дать на них ответ. Вокруг было никого, похожего на неё. Одна, совсем одна.       «Может, я смогу со временем ещё что-то вспомнить. Может, в моей памяти скрыта информация о том, кто я. Зачем существую в этом мире. И где хоть кто-то, кто похож на меня и на того, кого зовут Ори».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.