ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Рождение хранителей.

Настройки текста
      Я догнал Лану уже неподалеку от Древа духов. Нил убежал к старшим духам поближе к Древу, мы же с Ланой расположились на камне. Первой заговорила моя сестра.       — Орион, помнишь, я тебе рассказала про последние минуты жизни твоих родителей? Посмотри на ту ветку с тремя светящимися листочками.       Лана указала на Древо духов.       — На ней твои родители сделали последний вздох.       Моя сестра говорила это с грустью, но после того, как она рассказала мне всё, на её мордочке читалось душевное спокойствие и появилась легкая улыбка. Она продолжила.       — Удивительные моменты есть в столь раннем появлении наших братьев и сестёр.       — Лана, расскажи мне про эти удивительные моменты.       Моя сестра посмотрела на меня и через несколько секунд вновь обратила свой взор на Древо духов.       — После рождения Нила, Рэна и остальных старших духов прошло три зимы, и весной появились новые духовные листочки. Мия — одна из четырёх духов, рождённых во втором поколении. Ещё через три зимы была рождена я и четверо моих братьев с двумя сёстрами. Хол и остальные также появились на свет весной, спустя три зимы. Ты, кстати, родился в ту же ночь, вместе с ними, — Лана коротко посмеялась. — Удивительное совпадение, да? Так вот. Сейчас начало осени, а, значит, они появятся на полгода раньше, и их одиннадцать. Больше, чем в прошлые четыре поколения. Кстати, мало кто знает, но в первом поколении было рождено девять духов-хранителей.       Лана на время замолчала, и только я хотел задать ей вопрос, как она сказала ещё одну вещь.       — Удивительно ещё то, Орион, что на ветке, на которой твои родители отдали свой духовный свет нашему отцу, Ори, появилось сразу три духовных лепестка. Никогда такого не было. Единственные два духа, которые выросли и сорвались с одной ветки, — Ансу и Нансу.       — Лана, а где тогда девятый старший дух?       — Никто не знает, даже сами старшие братья и сёстры только раз видели его или её, когда родились.       Пока мы разговаривали, Нил и остальные старшие духи что-то обсуждали, периодически посматривая на Древо духов и на ветвь с тремя духовными листочками.       — Так, значит, тебе пять с половиной лет?       — Да.       — А Нилу и остальным по двенадцать с половиной.       Лана кивнула.       Тут к нам направились Нил, Рэн и Сури. Как только они приблизились к нам, стала заметна их озадаченность. Рэн подошел поближе и обратился к нам.       — Орион, Лана. Нами было принято решение позволить вам с Нилом заботиться о трёх наших братьях или сёстрах, растущих на одной ветви.       Только Лана открыла рот, чтобы что-то сказать, Рэн выставил ладонь вперёд. Она воздержалась.       — Наш отец говорил с Нилом. Он сообщил нам, что эти три духовных листочка, возможно, будут необычными из-за остатка энергии и сущности родителей Ориона на той ветви. Наш отец попросил нас позволить этим трём духам быть воспитанными Ланой, Нилом и тобой.       Рэн посмотрел на меня. Лана вдруг заострила внимание на Древе духов и привстала. Она привлекла наше внимание, чтобы мы тоже обратили свой взор на первый сорвавшийся духовный листок.       Дул лёгкий ветерок, и светящийся лист медленно и непринуждённо опускался на землю, виляя из стороны в сторону, будто исполнял танец в воздухе. Пока тот летел, один за другим начали срываться остальные. Это было прекрасным зрелищем, которое я видел впервые.       — В который раз я наблюдаю за первыми движениями наших братьев и сестёр и никак не могу привыкнуть к этому чудесному явлению, — проговорила Сури взволнованным и радостным голосом. Все мы наблюдали за плавными движениями лепестков в воздухе. Каждый дышал глубоко и часто. Сердце трепетало, эмоции так и рвались наружу от этого волнительного момента. Рэн и Сури рванули к месту рождения первого духа. Первый лепесток приземлился на мягкую траву и озарился ярким светом. На его месте появилось маленькое светящееся существо. Мы с Ланой прибыли к месту рождения, чтобы посмотреть поближе на нового братика или сестрёнку. Им оказался мальчик-дух с причудливыми ушками и роговыми отростками. Его уши были достаточно узкими и длинными, и направлены были назад. Роговые отростки росли чуть ниже ушей и направлены в ту же сторону, что и ушки. Он приподнял веки и посмотрел на нас своими чёрными глазами с белым зрачком. В его глазах было столько детской невинности и доброты, что в них можно было смотреть вечно, позабыв о реальности.       И так каждый упавший духовный листочек обретал форму светящегося существа. Все духи, которые были старше меня, перебегали от одного новорождённого к другому. Единственные три листка с одной ветви никак не хотели покидать Древо духов. Я с Ланой и Нилом наблюдали и ждали, когда они, наконец, решат принять этот мир в облике существ чистого света. И тут два из них сорвались с ветки и закружились в танце в воздухе между собой. Мы направились туда, где, предположительно, они должны были приземлиться. Ветер подул в обратном направлении, и два духовных листочка полетели в противоположную сторону, будто заигрывая с нами. Каждый из нас не мог дождаться момента их рождения, и вот до земли остаётся несколько метров. Совсем скоро я стану самым счастливым моки на всём белом свете.

***

      Из тёмного ночного леса за происходящим на поляне рядом с новым Древом духов наблюдало тёмное существо. Для этих детей света всё происходящее было радостным событием, но для него появление новых духов только усложнило задачу по захвату Нивена. Когда-то ему удалось это сделать, но по непредвиденным обстоятельствам ему пришлось покинуть Нивен, охваченный упадком. И вот, откуда не возьмись, появился смельчак, сумевший собрать Сейра и безрассудно слиться с ним, тем самым испортив то, чего тёмному существу с трудом получилось добиться. Он наблюдал за детьми света злобным взглядом и с такими же мыслями на уме. Когда с ветки сорвались два из трёх оставшихся духовных листочка, наблюдатель обратил свой взор на последний листик, который находился на небольшой веточке, растущей из основной ветви.       «Хм-м-м… Последний дух никак не хочет покидать своего отца, интересно. Может, попробовать украсть его и обратить против света и своих сородичей? Да-а-а… Идея хорошая, но как? Этих так называемых светлых существ слишком много вокруг, сгиньте вы во тьме!»       Тёмное существо обдумывало план по совершению злодеяния. В поле зрения попала птица с чёрно-белым оперением, длинным синим хвостом и небольшим клювом. Пролетая мимо Древа духов, она неожиданно спикировала к последнему листу. Птица села на основную ветвь и, перекусив веточку с листом, взлетела с ним, удерживая светящийся листочек в клюве. Наблюдатель посмотрел на тех, кто был на поляне. Их суета позабавила его, то, как они в тщетных попытках, используя свои способности, пытаются спасти лист с душой, и позволила злобно улыбнуться.       «Вот досада. Бедняжки, прошляпили своё чудо и теперь пытаются вернуть его. Нужно проследить за той птицей, так удачно вписавшейся в мой план. Я не могу допустить, чтобы этот ещё не рождённый дух достался этим существам ложного света.»

***

      «Ну, вот, скоро моё путешествие закончится, и я буду в своём родном уютном гнездышке. Жаль только, что не получилось найти что-нибудь интересное...» — рассуждала птица, пролетающая мимо большого ветвистого, с причудливыми свисающими огоньками, дерева. Внимание птицы привлекли светящиеся листья, медленно опускающиеся вниз. Один из таких листочков оставался висеть на ветке. Она спикировала вниз и, сев на основную ветвь, перекусила тоненькую веточку со светящимся листочком. Зажав веточку в своём клюве, птица взлетела к небесам и быстро замахала крыльями, заметив за собой погоню.       «Посажу эту веточку у себя дома, может, чего вырастет. А листочек красивый, надеюсь, он удержится.»

***

      Два листочка коснулись земли и засияли ярким светом. На их месте появились два очаровательных существа, свёрнутые в клубочек. Когда наши глаза привыкли к цветам окружающего мира после ослепительного сияния, мы смогли рассмотреть двух очаровательных светящихся белым светом существ. Первым, на что все мы обратили внимание, стали их задние лапки. Вместо копыт у них были лапки, похожие на лапки моки.       — Как удивительно. Их лапки, они… они… не как у нас. Похоже, у нас теперь есть особенные братик с сестрёнкой, — с лёгким удивлением и добротой проговорила Лана.       — Хе. Так вот, про какую возможную особенность говорил наш отец, — сказал Нил.       Уши девочки похожи на кроличьи, опущенные вниз. Вместо роговых отростков над каждым глазом у неё росло по одному длинному тонкому отростку, похожему на усик с полупрозрачным кончиком в виде фонарика. Сам кончик усика относительно всего зверька сиял голубоватым свечением из-за концентрации в нём энергии. Её хвост был длиной с её тело, покрытый коротким мехом и с небольшим расширением в диаметре на конце. Мех духа излучал мягкое, успокаивающее, белёсое сияние.       Мальчик же чуть больше отличался от духов тем, что его ушки были больше похожи на ушки моки, только немного длиннее. За ушками росли отростки, похожие на отростки его сестры, в виде усиков, но немного толще, и их кончики светились более тёмным оттенком. И, несмотря на то, что он был покрупнее своей сестры, они были сильно похожи друг на друга.       — Вот бы увидеть их глазки, — приподнеся обе лапы к мордочке и сжав кулачки между собой, сказала Лана. Нил не смог удержаться, чтобы не пошутить по поводу меня и до сих пор не очнувшихся брата и сестры.       — Орион, похоже, у тебя появились конкуренты по любви поспать.       Я усмехнулся и не придал значения колкости Нила. Моему счастью не было предела, и я посмотрел наверх. Оставался последний духовный листочек, висевший на маленькой веточке Древа духов. Вдруг, откуда ни возьмись, прилетела птица и переломила веточку с духовным листком. В момент перелома между двумя обломками ветки образовалась сияющая полупрозрачная линия. Она тянулась за птицей, пока та не улетела на большее расстояние.       Многие из присутствующих духов резко сорвались с места и всеми возможными способами пытались поймать воровку. Кто-то пустил духовную стрелу, и та пролетела мимо, не нанеся никакого урона птице.       — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! — во весь голос крикнул Рэн. — Мы не вредим существам, не угрожающим лесу! Шейла, подними Мию в воздух, чтобы та смогла поймать эту птицу.       Рэн понимал, что Шейла не сможет дотянуться телекинезом до птицы на таком расстоянии. Та среагировала мгновенно. С помощью своей способности она подняла Мию на максимальную высоту. Мия, в свою очередь, попыталась притянуть воровку с помощью энергетической плети, но та была уже слишком высоко и быстро отдалялась. Шейла споткнулась и потеряла контроль над способностью. Она поймала Мию в метре от земли и мягко опустила её на землю, находясь на земле. Многие убежали в лес, чтобы попытаться спасти духовный листочек от неизвестной участи.       Нил, Лана и я остались на месте, не в силах бросить двух ещё не проснувшихся бедняжек, потерявших сородича.       — Они же справятся? Они смогут вернуть его? Нил? Лана?       Те не могли ответить. Радость сменилась глубокой печалью. Оставшиеся духи, как и мы, поникли, прижимая к себе новорождённых братьев и сестёр.       Через несколько минут Рэн и остальные вернулись назад. Старший дух подошёл к нам и посмотрел на меня.       — Мне жаль. Мы не смогли поймать птицу. Она улетела в сторону океана. Простите меня.       Впервые Рэн выглядел таким подавленным. Он сел на землю и закрыл глаза, не в силах смотреть на нас. Сури села рядом с ним и попыталась утешить, хоть и сама была не в лучшем состоянии. Нил сел рядом и закрыл глаза. В его голове зазвучал голос отца. Он внимательно слушал каждое слово. Когда отец закончил свою речь, Нил выдохнул и, открыв глаза, обратился ко всем нам.       — Отец опечален произошедшим. Он не мог представить, что такое может произойти. Не зная дальнейшей судьбы нашей сестры… да, в том листке была душа нашей сестры, наш отец в последний момент, ввёл в её ещё не сформировавшееся до конца сознание некоторые знания о выживании и окружающем мире. Он никогда бы не хотел, чтобы кто-то из его детей пережил одиночество, как он когда-то, Нил зажмурился, показав глубокую печаль. — Вместе со знаниями наш отец успел передать ей её имя.       Все присутствующие внимательно слушали своего брата. Лана с нетерпением спросила его об имени их украденной сестры.       — Её… её зовут Нори.       Он повернулся в сторону улетевшей птицы и повторил имя украденного духа.       — Отец сказал ещё одну вещь. Сейр приложит все усилия, чтобы отыскать её свет. Как только она проявит себя, нам сообщат её местоположение.       Рэн встал и, положив лапу на плечо Нила, посмотрел ему в глаза.       — Мы будем ждать этого, брат, мы будем ждать. Нам нужно заботиться о наших младших братьях и сёстрах.       После этих слов он направился в сторону остальных духов.       — Ладно. Лана, возьми малышку. Я возьму мальчика. Орион, идём к твоему домику.       Нил и Лана взяли на лапы новорождённых и медленно побрели в сторону Родниковых полян, опустив ушки. Я поспешил за ними.       По прибытии ко мне домой Нил и Лана положили наших младших брата и сестру на бывшую родительскую и нынешнюю мою кроватку. Как только они оказались на мягкой поверхности, ушки и причудливые усики девочки зашевелились. Ушки пытались уловить звуки, а кончики её усиков, как и у её брата, засияли ещё ярче. Девочка приоткрыла свои чёрные с белым ярким зрачком глаза и заострила на нас внимание. Мы смотрели на неё с умилением. Открыв ротик, она начала издавать звуки, но из-за неразвитых пока что голосовых связок она не могла говорить. Она переводила взгляды между нами и окружающими её предметами. Её голос, хоть и детский, был звонким, чистым и прекрасным.       — Как мило.       — Её голос похож на голос Мии, когда она только родилась. Тоже разговорчивой была.       — И как же её назвать? — задала вопрос Лана. — Ведь у нас не может же быть две Мии?       Нил улыбнулся.       Я, приняв во внимание слова Нила по поводу Мии, решил назвать свою младшую сестру похожим именем.       — Мойя, я хочу назвать её Мойя.       — Красивое имя, почти как Мия, — согласился со мной Нил. Тут открыл глазки наш младший братик. Он посмотрел на нас своими широко раскрытыми глазами, похожими на глаза своей родной сестры, и перевёл на неё взгляд. Через секунду он пододвинулся к ней поближе. Уперевшись о её тело головой, он закрыл глаза и замурчал. Мойя тоже закрыла свои глазки и положила свою голову на него.       — Более приятной и милой сцены я не видела никогда, — проговорила Лана. — Как назовём мальчика?       Слушая мурчание младшего братика, я смог найти ему подходящее имя.       — Может, назовём его Мур? Я думаю, ему подходит.       Нил и Лана кивнули в знак согласия. Наши младшие брат и сестра открыли глаза и посмотрели на нас. Мойя снова заговорила с нами набором звуков.       — Мойя и Мур, они прекрасны, как и все остальные новорождённые, и, похоже, они хотят есть.       При упоминании еды у меня заурчало в животе. Я не ел с начала испытания и поторопился к своим запасам персиков, чтобы раздать всем. Мойя и Мур, взяв по персику, сначала их понюхали и только потом откусили маленькие кусочки. Распробовав, они улыбнулись и начали уплетать фрукты один за другим.       После ужина Мойя и Мур заснули сладким сном, тихо посапывая на соломенной постели. Мы же не могли заснуть после произошедшего этой ночью. Каждый из нас наблюдал за спящими невинными существами, погруженный в свои мысли. Лана посмотрела на Нила, и тот нарушил тишину в этой комнате. Он говорил шёпотом, чтобы не разбудить спящих малышей.       — Я чувствую, сестра, о чём ты думаешь. Мы не сможем долго скрывать от наших новорождённых брата и сестры то, что произошло. Наша связь достаточно сильна, так как мы рождены с одного дерева; у тех, кто вырос на одной ветке, эта связь ещё сильнее. Они могут почувствовать отсутствие своей сестры. Но нужно стараться скрывать это как можно дольше, иначе они могут отправиться на её поиски и пропасть вместе с ней.       Мне это не нравилось. Я прошёл через это, не зная судьбы моих родителей две зимы. Теперь мне придётся повторить это с моими младшими братом и сестрой. Но Нил прав. Нельзя допустить их ухода на поиски своей сестры, по крайней мере пока они не окрепнут и не будут способны за себя постоять. Потеря той, кого я так ждал, не прошла бесследно. Мысли перепутались, и я всё пытался найти решение, как её найти.       — Нил, но что нам делать? Может, отправимся на поиски?       Нил покачал головой.       — Нет, Орион, наша задача сейчас — вырастить Мойю и Мура и ждать весточки от нашего отца. Я не меньше тебя переживаю за малышку, но мы должны верить в неё и нашу скорую встречу. Я уверен, что Нори будет сильной и со всем справится.       Нил улыбнулся нам печальной, усталой улыбкой и, облокотившись на стол, закрыл глаза. Мы сделали тоже самое.

***

      Над волнующимся морем, не торопясь, летела птица, удерживая в своём клюве веточку с красивым светящимся листочком. В её мыслях не было злых намерений, и она не могла знать, что уносила листочек с душой невинного зверька всё дальше от его дома. От счастья, вызванного неожиданной находкой, пернатая не заметила надвигающиеся справа тучи. Ветер поднялся и сносил её немного в сторону. Приходилось противостоять силе ветра на пути к гнезду. Уже виднелся большой остров с высокими деревьями, среди которых находился её дом. Неожиданно светящийся листочек сорвался с ветки, и его унесло потоком ветра. Птичка проводила его опечаленным взглядом и решила поскорее добраться до гнезда.       Духовный листочек продолжал лететь над океаном, подчиняясь силе ветра. Несколько раз он опускался близко к поверхности воды, но океан никак не желал принимать его, то и дело отбрасывая обратно вверх неведомой силой. Ветер уносил листочек всё дальше, к небольшому незнакомому острову с высокими деревьями. Лавируя между ветвей, листик снижался до тех пор, пока не соприкоснулся с поверхностью камня.       Среди высоких деревьев, на высоком пологом камне, после яркой вспышки появился маленький светящийся белым свечением зверёк. Глазки были закрыты, на мордочке не было каких-либо эмоций. Зверёк ещё не знал, какой может быть его жизненный путь и в каком мире он появился на свет. Но было то, что хорошо отпечаталось в его памяти — это имя, и звучит оно — «Нори».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.