ID работы: 11425259

Орион и стражи света

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 223 Отзывы 7 В сборник Скачать

Описание персонажей.

Настройки текста
Примечания:
      

Орион.

            Главный герой — Моки с духовным светом. Имеет голубоватый оттенок шерсти вместо тёмно-серой и более светлый в тех местах, где белая шерсть. Глаза голубоватого оттенка с более светлым зрачком. Рост обычный, какой был у большинства моки. Владеет духовным щитом, который, впитывая энергию от какого-либо источника по типу энергетического луча, хорошо защищает от многого вида оружия. Также, затрачивая духовную энергию, Орион может призвать души его родителей, находящиеся в его теле. Души родителей принимают видимую, полупрозрачную форму, могут говорить. Стеснителен, ответственен, ловок и игрив.              

Мика.

            Моки и подруга Ориона. Примерно того же возраста с главным героем. Ростом немного ниже. Жёлтые глаза с более светлым зрачком. Тёмно-серый мех по всему телу вместе со светло-серой линией начиная от животика до подбородка. Начиная от подбородка, центральная линия светлого меха расходится в две стороны мордашки, огибая вытянутость мордочки. Дальше они охватывают область вокруг глаз и соединяются на лбу, заканчиваясь на хохолке. Также светлый мех присутствует на пушистом кончике хвоста и кончиках лапок. Стеснительная, игривая и, как многие Моки, шустрая и ловкая.                     

Духи Нивена.

      Нори.

            Дух, рождённая в пятом поколении от Древа духов по имени Ори и сестра близнец Мойи с Муром. Нори, ещё будучи лепестком, была украдена птицей и унесена далеко от дома на небольшой одинокий остров. С детства познавала жизнь выживания и многому научилась благодаря собственной смекалке и воспоминаниям её отца Ори, заложенным в её памяти будучи лепестком. Достаточно стройная, средних размеров, с белым мехом и свечением. Вследствие взаимодействия с древом предков свечение от белого перешло к ярко-лазурному. Имеет два усикообразных отростка, растущих от носа. На их кончиках есть расширения, похожие на сосуд с энергией, который светится ярче при связи с кем-либо. Также эти отростки обостряют обоняние. Её врождённый талант — это концентрация энергии в какой-либо части тела, которая усиливает данную часть. Это же является её оружием. Приобретённый талант — подводный рывок. Духовный осколок дал Нори возможность дышать под водой. Является вторым Главным героем данного фанфика с параллельной её историей.              

Мур.

            Дух, рождённый в пятом поколении от Древа духов Ори и брат-близнец Нори с Мойей. Живёт на Нивене вместе с Орионом и своей сестрой Мойей. Имеет белый оттенок меха и белое свечение. Средних размеров, какой у многих духов Нивена. Усикообразные отростки, растущие за ушками и выполняющие роль ментальной связи с братьями и сёстрами. Они также усиливают слуховые качества.       Выглядят практически так же, как и у Нори с Мойей. Обладает врождённым талантом кидать энергетические копья без затраты энергии. Приобретённый талант — создавать самостоятельную копию самого себя. Обладает оружием в виде заострённого практически по всей длине копья, которым может сражаться в ближнем бою и кидать его во врага. Также Мур является одним из главных действующих персонажей.              

Мойя.

            Дух, рождённая в пятом поколении от древа духов Ори и сестра-близнец Мура с Нори. Живёт на Нивене вместе со своим братом и Орионом. Является одним из главных действующих персонажей. Имеет невысокий рост и обострённое зрение. Белые зрачки у неё больше, чем у остальных, цвет глазного яблока — чёрный. Носит на себе капюшончик из листьев. Достаточно весёлая, но при этом сохраняет бдительность. Серьёзности у нее было в достатке, но даже в серьёзных и опасных ситуациях Мойя улыбалась, осознавая контроль над ситуацией. Может показаться, что она смеётся в лицо опасности. Усикообразные отростки такие же, как у Мура с Нори. Растут над глазами и являются усилителями зрения. Обладает врождённым талантом “липких лапок” и приобретённым "пуск" (Сгущает воздух рядом с собой и запускает в любом направлении). Оружием является дуга духа.                     

Хол.

            Дух, рождённый в четвёртом поколении от Древа духов Ори. Лучший друг и названый брат Ориона с детства. После появления на свет Хол самым первым открыл глаза и смог сесть, чтобы оглядеться по сторонам. Его активность изучения мира с первых моментов жизни сразу же привлекли внимание старших духов, и Нил решил взять его к себе. Они быстро поладили. Любопытство, игривость и постоянное весёлое настроение поражали Нила, заставляя каждый новый день открывать для своего младшего брата что-то новое. Хол ответственно относился к своему предназначению стать духом-хранителем света и бережно учился всему, чему мог научить Нил и другие старшие братья и сёстры. Даже дела и навыки других существ часто интересовали Хола. Вместе со своим лучшим другом и названым братом Орионом он в свободное время бегал по светлым озёрам и родниковым полянам, чтобы научиться чему-нибудь новому у других. Единственное, что Нил не смог до конца победить в своём младшем брате, так это неспособность вовремя остановиться. Его могло увлечь многое, и, пока не завершит начатое, даже не подумает остановиться. Это часто приводило к его физическому истощению и не всегда к хорошим последствиям как для него, так и для других. Несмотря на это, Хол был замечательным и чутким другом и братом, настоящим будущим хранителем света. Рост ниже среднего. Имеет два ушка в виде продолговатых лепестков и два отростка под ушами в виде тех же лепестков. Хвост обычный, какой у многих духов. Весёлый, озорной, бесстрашный, может увлечься игрой или битвой. Имеет врожденный талант "импульс". Владеет клинком духа.              

Лана.

            Дух, рождённая в третьем поколении от Древа духов Ори. Рост средний. Имеет длинный хвост, двое длинных ушек, повёрнутых немного назад, и отросток в виде косички без прядей, растущий из задней части головы. Отличается заботливостью, ответственностью и добротой. Её врождённым талантом является "вспышка", освещающая всё вокруг, и она владеет клинком духа. Занималась воспитанием Ориона с детства, прямо со дня жертвы его родителей ради его же жизни.              

Мия.

            Дух, рождённая во втором поколении от Древа духов Ори. Мия — одна из немногих духов, кто никогда не думал о сражении с силами тьмы. С самого рождения она поражала своим прекрасным, звучным и певчим голосом. Говорить начала раньше всех, и, прислушиваясь к звукам природы, дуновению ветра и шелесту листвы, журчания ручейка и пению птиц, Мия составляла собственные мелодии, которые пела своим голосом большую часть своего времени. Энси обучала её всему, что знала сама, занималась её воспитанием и всячески поддерживала во всех её творческих увлечениях. Рост высокий. Имеет достаточно длинный, немного пушистый хвост. Ушки обычные, как и у многих духов, лишь с одним различием. На ушках присутствуют узоры в виде ветра, какой рисуют обычно на рисунках. Также такой рисунок имеет отросток на её голове в виде листа. Свечение у неё светло-синее, глаза чёрные с белым зрачком. Имеет красивый, звонкий и чистый голос, которым наслаждаются все, кто его слышит. Часто поёт. Добрая, немного застенчивая, неторопливая. Врождённый талант выявлен не был. Владеет духовной плетью, с помощью которой может хвататься за что-либо, как за тарзанку, или притягивать к себе кого или чего-либо. Живёт на Нивене.              

Рэн.

            Дух, рождённый в первом поколении от Древа духов Ори. Живёт на Нивене. Один из сильных духов, владеющих мастерски ближним боем. Рэн до появления Мура был единственным, кто смог призвать своё духовное оружие в раннем возрасте. Всегда старался быть самостоятельным, решительным и не менее любопытным, чем остальные его братья и сёстры. Изучал многое самостоятельно и лишь изредка обращался к кому-либо, чтобы поделились опытом. Был близок с семьёй Мокка-храбреца и обучался у него ведению боя, что было единственным исключением, когда Рэн изучал что-то изначально самостоятельно. Спустя некоторое время начал проявлять лидерские качества, помогая своим братьям и сёстрам. Направлял их на путь света вместе с Нилом, пытался найти способности каждого и обучить тому, что смог изучить сам. Рэн стал истинным преемником Ори в защите Нивена и борьбе с тогда ещё не полностью ушедшим упадком. Высокий, мех у него белый с длинным ворсом. Хвост с ещё более длинным мехом, чем на всём теле. Глаза чёрные, с белым светящимся зрачком. Ушки средних размеров, и под ними, чуть покороче самих ушей, расположены два нешироких отростка со слабо заострёнными кончиками. Серьёзный, дисциплинированный, умный. Владеет двумя духовными клинками. Врождёнными талантами являются импульс и двойной прыжок. Выступает в роли лидера духов на Нивене.              

Сон.

            Дух, рождённый в первом поколении от Древа духов Ори. Сон среднего роста, достаточно худой, при этом один из неслабых духов. Длинные ушки, смотрящие назад. На голове три отростка, растущих от переносицы, и центральный длиннее двух крайних. Носит пояс с разными инструментами с небольшим ремнём для кристаллов на хвосте. Спокойный, неторопливый, сообразительный, расчётливый. Часто находится в песчаных пустошах вместе с Горлеками, помогая им восстанавливать разрушенные от времени и упадка сооружения. Врождённый талант — управление духовными кристаллами (может взять осколки и в прямом смысле слова управлять ими, например, с помощью них поднять предмет). Оружием является его сообразительность, ум и возможность управления кристаллами, которые он может метать далеко и сильно.       

Корс.

            Дух, рождённый в первом поколении от Древа духов Ори. Часто помогает вместе с Соном Горлекам. Активный, шустрый, неусидчивый, добрый, но при этом серьёзный. Веселиться часто — не его стиль жизни. В основном старается найти себе какое-нибудь полезное занятие. Высокий, длинные ушки, опущенные вниз, два роговых отростка, выходящие из головы и смотрящие назад, изгибаясь немного. Один роговой отросток немного короче, чем второй, как и у раздвоенной части хвоста. Это и было его отличительной особенностью. Владел врождённым навыком создания энергетического обжигающего облака, который забирает крайне мало духовной энергии. Вторым же его талантом было слияние с местностностью, как хамелеон. Оружием же являлось всё тоже смертельное облако, создаваемое им.              

Нил.

            Дух, рождённый в первом поколении от Древа духов Ори. Его особыми чертами всегда были: спокойная и сдержанная рассудительность, наблюдение за течением жизни и звёздами, мудрость в советах и забота об окружающих, а также соблюдение спокойствия в большинстве ситуаций. Активности и игривости предпочитал наблюдение за чем-либо. Являлся опекуном и учителем для одного из духов, рождённых во втором поколении, Ланы, и Ориона с Холом. Тренировки и забота о ком-либо являются частью его жизни. Практически единственный, кто имеет возможность ментальной связи с Древом духов. Остальным же, чтобы обратиться, нужно связаться с ним напрямую. Выглядит практически как Ори, только вместо двух роговых отростков у него их было три, растущих из макушки. Одним из талантов, которыми владел Нил, был "рывок", про второй он старался не распространяться, тщательно скрывая. Лишь его братья и сёстры, рождённые вместе с ним, знали о нём, и по просьбе Нила также не распространялись о таланте своего брата. Мастерски владел клинком духа и обучал ведению ближнего боя тех, кому было подвластно духовное оружие ближнего боя.                    

Сури.

            Дух, рождённая в первом поколении от Древа духов Ори. Неиссякаемая терпеливость и энергичность были самыми важными для неё чертами характера. Ей поручали самые сложные задания, в которых не хватало терпения и выносливости. Лишь благодаря её характеру она смогла помогать своему брату Шену после трагедии прийти в себя. Она смогла вытерпеть и воспитать непоседливых и озорных близнецов Ансу и Нансу. Но порой бывают моменты, когда ситуация выходит за рамки терпения, и тогда Сури способна показать свой жёсткий нрав, который проявляется лишь под сильными эмоциями и куражом сражения. Высокого роста, короткий мех, длинный хвост с чуть более длинным мехом, чем на остальном теле. Крепкие нижние лапки позволяли ей прыгать высоко и бегать с необычайной скоростью. Имеет две пары ушей, одна из которых смотрела вверх, а вторая была опущена вниз. Роговых отростков у Сури не было, но отменный, практически фантастический слух, если начинала прислушиваться, позволял ей слышать мысли других существ. Владеет талантом "липких лапок", позволяющим ей взбираться на высокие скалы по вертикальной, гладкой поверхности, и может создавать энергетический щит вокруг себя. И, хоть он довольно затратный в энергии, он не раз помог ей справиться в первые годы своей жизни с остатками упадка на Нивене. Сури удалось освоить "Дугу духа" и научиться с точностью поражать свои цели. Любит находиться в компании Нила и слушать его философские рассуждения.              

Шен.

            Дух, рождённый в первом поколении от Древа духов Ори. Его история довольно обширна и печальна. Весёлый, энергичный и чуточку бездумный, он занимался воспитанием одного из своих младших братьев, который вследствие несчастного случая, как сам Шен считает, по его вине, лишился жизни. После этого события Шен не мог найти себе места, унять боли в душе и избавиться от снов, которые преследовали его довольно часто. Лишь братья и сёстры смогли помочь справиться ему с утратой своего брата и воспитанника Нало, хоть и сами были не в лучшем состоянии. Сури больше всех находилась с Шеном и помогала ему унять боль в душе. С той поры Шен изменился. И, хоть его весёлое настроение со временем вернулось к нему, воспоминания о случившемся часто посещали его сознание. Чтобы справляться с ними самостоятельно, Шен начал придумывать различные истории, небылицы, шутки, совершать ещё более необдуманные поступки и постоянно находиться в движении, чтобы не вспоминать о происшествии. Шен не сильно отличался по внешности от других духов. Был среднего роста, два роговых отростка, растущие от переносицы, средних размеров ушки и самый обычный хвост с коротким ворсом. Но была у Шена одна особенность: его правый глаз отличался от левого. В чёрном глазном яблоке был белый светящийся зрачок, в зрачке же находился ещё один элемент чёрного цвета наподобие зрачка, который при расширении позволял Шену видеть дальше остальных зверей и рассчитывать расстояние до объекта с его траекторий полёта. Считается, что эта особенность является первым его духовным талантом. Вторым же талантом Шена было бесконечное количество духовной энергии, содержащейся в его теле. Никто не может сказать, каким образом Шен может постоянно генерировать энергию, но, благодаря этому таланту и своей способности, он может забираться в самые труднодоступные места. Способностью Шена является создание духовных копий, которые он вонзал в поверхности чего-либо, чтобы с помощью них добираться до своей цели. Для окружающих его копья выглядели как грозное оружие, но для остальных, кто его знали, эти копья были не более чем способом развлечься. Несмотря на все особенности характера Шена, он оставался для всех уважаемым, неунывающим и довольно сильным духом-хранителем.              

Энси.

            Дух, рождённая в первом поколении от Древа духов Ори. Энси всегда отличалась игривостью и необычайным вниманием к окружающим. В любое уныние и скуку она способна быстро найти возможность поднять настроение и порезвиться с кем-либо. Не любит закрытые пространства, предпочитая свободу передвижения по всем направлениям. По внешности Энси не особо отличалась от других своих братьев и сестёр. Чёрные глаза с белыми зрачками. Длинный хвост с длинным мехом на кончике. Маленький носик и обычный ротик. Её уши были похожи на ушки Моки, только тоньше. За каждым из ушек, ближе к макушке, у неё были два длинных, но тонких роговых отростка, растущие в сторону ушей и постоянно находящиеся в лёгком движении. Она держала их всегда в приподнятом состоянии от головы, как и свои ушки. Её рост немного превышал высоту стандартного Моки, но она не считалась самой высокой среди духов, находясь наравне с Шеном. При этом её стройное тело выделялось красотой. А узоры, нарисованные с помощью сока синих ягод, только придают красоты её светящемуся белому меху. Талант её в виде концентрации энергии в задних лапках для высокого и быстрого прыжка позволяет ей чувствовать себя ещё более свободной, добравшись до середины деревьев и перемещаясь с ветки на ветку. О втором её таланте никто не знал, и сама она никак не могла раскрыть его, лишь ощущать скрытую силу, затаившуюся глубоко в духовной силе. Создаваемые Энси духовные сферы лишь однажды служили оружием, когда после начала новой жизни на Нивене ещё оставались поражённые упадком существа. Энси вместе со своими братьями и сёстрами приходилось сражаться с ними. Сейчас же она использовала свои духовные сферы для игр и веселья.              

Шейла.

            Дух, рождённый в первом поколении от Древа духов Ори. Шейла была рождена довольно необычным духом. Самая спокойная, сдержанная, необщительная, не такая активная, как остальные, она отличалась от остальных своим своеобразным, слишком спокойным поведением. Жила обычно одна, нечасто контактируя с другими живыми существами. Таков был её образ жизни. При этом в ней чувствовалась искренняя и даже детская доброта и невинность к окружающим. При встрече не прочь была повеселиться вместе с ними, хоть и выглядела немного отстранённой от радостей жизни. Часто кажется, будто она вечно витает в облаках, глубоко погружаясь в свои мысли. Те, кто пытался наладить с Шейлой ментальную связь, лишь путались в её мыслях, не в силах разобрать их. На вопрос "О чём ты думаешь?" она отвечала просто: "О многом". Несмотря на всё это, в случае необходимости она всегда готова была помочь и поддержать, побыть рядом, и её присутствие нередко успокаивало. Лёгкое пение, состоящее из простых звуков, убаюкивало, поэтому и находиться с неразговорчивой и малоактивной Шейлой было приятно. Её талантом был "телекинез", позволяющий поднимать и перемещать различные объекты, которые было под силу ей поднять. Второй её талант в виде создания духовного голубоватого огонька проявился не сразу, и с его проявлением в тёмные, сырые и холодные времена Шейла нужна была жителям Нивена, как никогда. Оружием Шейла не владела и вела исключительно мирный образ жизни. Вместе с необыкновенным характером Шейла отличалась и внешностью от своих братьев и сестёр. Чуть более вытянутая мордочка, длинные узкие ушки и четыре тонких роговых отростка, растущие прямо над её ушками. Глаза её были тёмно-синие, и лишь присмотревшись можно было разглядеть слабо выраженный, синий оттенок с белым светящимся зрачком. Шейка также подлиннее остальных. Стройное тело со средней длиной меха, пушистый хвост. Длинные задние лапы позволяли Шейле быть не самым маленьким духом среди остальных, с гордостью выступая рядом со своими братьями и сёстрами как дух-хранитель света.              

Эрин.

            Дух, рождённый в третьем поколении от Древа духов Ори. Эрин с самого рождения из духовного лепестка заставила поволноваться всех своих братьев и сестёр. На свет она вместе с остальным поколением появилась в дневное время суток при ярком солнце, которое в тот день ласкало всех своими тёплыми лучами. Многие уже в первые минуты своей жизни открыли глазки, кроме Эрин. Она держала их закрытыми и часто жмурилась, не издавала каких-либо звуков, не пыталась даже встать, просто лежала и периодически двигала частями тела. Её хвостик постоянно был к ней прижат, и никто не знал, что с ней. По поводу неё даже к Древу духов обратились, чтобы узнать о причине столь странной аномалии с Эрин, но Древо лишь говорило дать ей время.              Спустя сутки Эрин всё же открыла глаза, и счастье вместе с удивлением появилось у Энси, которая взялась следить за ней, не отходя ни на шаг. Глаза Эрин отличались от остальных. Они были ярко-желтого оттенка с чуть менее тёмным зрачком. Эта особенность дала ей талант видеть дальше остальных и смотреть сквозь предметы. В этот момент её зрачки сужаются, сами же цвета становятся не красочными, а серыми с небольшой рябью, при этом силуэты других существ виднелись чётко. Внешностью Эрин не отличалась сильно от остальных духов. Два коротких овальных ушка, один роговой отросток, растущий из переносицы между глаз и разделяющийся на два длинных, составляющих большую длину, чем основание. Стройное тело и длинные лапки с копытцами. Её рост был примерно как у её брата Нила, только немного выше. Эрин была одна из невысоких духов в своём возрасте. Эрин воспитывалась Энси и училась у неё до становления духом-хранителем. Овладела духовным бумерангом, который тренировала лишь на первых этапах обучения. В дальнейшем использовала его лишь для срезания фруктов с деревьев и в других ситуациях, когда нужна была помощь в чем -либо.              

Элси и Мару.

             Духи, рождённые в четвёртом поколении от Древа духов Ори. Элси и Мару с самого рождения были обычными, игривыми и непослушными детёнышами духов. Девочки некоторое время даже были разделены, каждая у своего опекуна. Недолгое время Элси была с Корсом, но тот, полностью погрузившись в работу по восстановлению долины песков вместе с Горлеками, не смог уделять своей младшей сестре необходимого внимания. Ни сил, ни времени не хватало, да и песчаная пустыня для малышки Элси была некомфортной для проживания. До фруктов добираться было далеко, воздух сухой, и палящее солнце порой не позволяло выбраться наружу, чтобы насладиться поверхностью. Энси предложила свою помощь в воспитании и забрала младшую сестрёнку к себе. Так Элси и Мару оказались вместе. Они слаженно тренировались, обучались разным хитростям и проводили свободное время в играх с другими жителями Нивена. Две сестры отличались друг от друга внешностью. Мару росла чуть длиннее Элси, имела практически мышиные круглые ушки и большие глаза. Её два роговых отростка огибали её ушки, заходя за затылок, их подвижность была еле заметна. Кончик хвоста заканчивался более длинным ворсом, похожим на Моки. Элси же была чуть более пушистой, и её кончик хвоста заканчивался лишь небольшим пушистым расширением. Ушки длинные и широкие, опущенные вниз, с двумя рожками, которые росли на голове и были загнуты назад так, что смотрели друг на друга, образуя разрывный полукруг. На ряду с остальными, сёстры не отставали в обучении и вместе смогли найти свои таланты с собственным оружием. В один из солнечных дней Мару, Элси и Энси отправились к светлым озёрам, и, заигравшись, Мару упала с небольшой высоты в воду. Падение не было каким-либо опасным, опасность подстерегла её на глубине, куда любопытство завело духа. Много духовного света она собрать смогла, но вместе с тем не рассчитала количества набранного в лёгкие воздуха. Боясь лишиться жизни, Мару всеми силами старалась грести назад, и в какой-то момент она почувствовала силу внутри себя. Перед опасностью её сознание пробудило в ней внутренний талант, и Мару успела сделать несколько подводных рывков, пока не потеряла сознание в сантиметрах от поверхности. Элси заметила лапку Мару, которая появилась из-под поверхности воды и погрузилась обратно. Энси среагировала первой и рванула к водоёму. Элси же поняла секундой позже, что произошло, и, сильно перепугавшись, рванула с места, не заметив, что использовала рывок. Зато это заметила Энси, когда Элси преодолела десяток метров за пару секунд. Мару была спасена до исчезновения, и эта история навсегда сблизила их как самых лучших сестёр. Оружием же их оказались огненные сферы, которые они вдвоём практиковали долгое время. Энси с Мару и Элси было легко, и с ними она чувствовала себя счастливой и гордой, как это было с Эрин и Мией.              

Арон и Энс.

            Духи, рождённые в четвёртом поколении от Древа духов Ори. Арон и Энс, как и многие только рождённые духи, могли поражать своей милой внешностью и спокойным характером. Любопытные и игривые, они вместе с остальными исследовали окружающий их мир. Но так было недолго. В братьях пробудилась непокорная ярость, жажда битв с силами зла, которая частично передалась им от Ори. И хоть сам Ори не жаждал сражений с существами, падшими от упадка, это отразилось в его памяти, на его душе. Всё пережитое перешло к молодым духам, и все старшие духи заметили отпечаток прошлого на двух своих младших братьях. Они регулярно дрались друг с другом, могли попробовать какое-нибудь бревно на прочность, испытывали свою силу. За их воспитание взялся Рэн. Он укрощал их боевой нрав, вёл на путь света и учил контролировать свою ярость. Обучение всему давалось им с трудом, но Рэн сам был не из слабых, в нём присутствовала та же ярость, которую он смог обуздать, подчинить себе благодаря учениям и поддержке семьи Мокка-храбреца, тем самым прекрасно знал, что нужно было делать и сколько времени с терпением на это уйдёт. С годами, Арон и Энс научились контролировать свой внутренний огонь и вместе с тем свой яростный нрав. Подходило время, когда братья могли раскрыть свои таланты, найти своё оружие, которым крушили бы тьму. Арону удалось первому призвать одно из грозных духовных оружий ближнего боя — молот. Энсу это долгое время не удавалось, и тому было тяжко это осознавать. Так при этом Арон порой подшучивал по этому поводу над своим братом, и лишь Рэн спокойно и с пониманием относился к Энсу. Он начал уделять ему больше времени, применять всевозможные способы, чтобы тот смог овладеть своим оружием. В один из дней ему всё же удалось призвать духовный молот и стать соперником для Арона.       Энс, как и Арон, был достаточно крупным духом, высоким. Ушки короткие, с тремя роговыми отростками, два из которых росли прямо над ушками и свисали вниз с лицевой стороны, а один, центральный, в виде продолговатого листочка, смотрел назад. Чёрные глаза с белым светящимся зрачком, чёрный носик. Хвост у него был средней длины с коротким ворсом, как и всё его тело. Арон был немного пониже Энса, но не менее крупным. Длинные широкие ушки, растущие чуть ниже обычного местоположения у духов и большую часть времени приподнятые назад. На его голове росли четыре продолговатых отростка, два из которых находились с двух сторон под ушками, а два над ними, смотрящие назад. Крепкие лапы и длинный хвост. Владели духовным молотом. Талантом Энса были "липкие лапки", позволяющие ему карабкаться по вертикальным поверхностям. Арон же смог открыть в себе талант "топот".              

Ансу и Нансу.

            Духи, рождённые в четвёртом поколении от Древа духов Ори. Ансу и Нансу — брат и сестра близнецы. Их внешность практически не отличалась при рождении, и лишь через время Нансу начала приобретать отличительные женственные черты. Как только они появились на свет, открыв глазки, и посмотрели друг на друга, сразу же сцепились. Со стороны можно было бы подумать, что они начали драться, но нет, в первые минуты своей жизни они просто начали играться. Само Древо духов дало им имена Ансу и Нансу, взятые от имён своих брата и сестры с Нибеля Атсу и Татсу. Сури взялась за их воспитание, как одна из самых терпеливых духов, которая смогла переносить выходки своего брата Шена. Ансу и Нансу были невероятно активные, шустрые, непоседливые и очень шаловливые. Не желая ничего плохого, они могли случайно своими играми разрушить что-нибудь, сломать, принести неудобства другим. При этом извиниться для них не составляло особого труда и продолжить свои игры в другом уже месте. Их прозвали "самой большой проблемой Нивена" в это мирное время. У обоих были средней длины широкие ушки, немного завёрнутые назад. Три продолговатых отростка под ушками, только у Ансу два справа и один слева, а у Нансу наоборот. Близнецы имели длинные хвосты с коротким ворсом и были среднего роста. Только нижние лапки у Нансу были подлиннее, чем у Ансу. У того, в свою очередь, длиннее было тело. Ансу обладает талантом притяжения к объектам, которые хранят в себе энергию, а Нансу, концентрируя в лапках духовную энергию, могла высоко прыгать. Оба овладели "дугой духа". Никто не знает, как укротить их шаловливый задорный нрав, но никто не сомневался, что они могут научиться со временем чувствовать ответственность за окружающий их мир.                    

Дух Нибеля

Атсу.

            Дух, рождённый от Древа духов на Нибеле (придуманный персонаж разработчиками Ори). Упоминается в игре Ori and the blind forest в локации "Туманный лес", сестра Татсу, которая стала Древом предков и подарила главному герою игры Ори способность "Липких лапок". В моей истории он появился как вспомогательный для сюжета персонаж и интересный для меня в плане фантазии о нём самом. Все описания, его история — всего лишь моя фантазия и представление о нём лишь с частичкой о его возможном представлении самими разработчиками, показанными в игре.       Атсу после потери сестры и пребывания в аномалии времени двадцать шесть лет покинул свой родной дом, Нибель, отправившись на поиски своего потерянного брата Ори, чтобы узнать о судьбе своей сестры. Прибыв на Нивен и узнав то, чего ему не хватало, тот решил остаться со своими братьями и сёстрами, рожденными от Ори.       Характер Атсу был похож на характер Шена. Весёлый, шутливый, с малой долей ответственности, непоседливый, активный, любит забираться туда, где может быть небезопасно. Рост средний среди духов. Короткий мех, длинные ушки, как у кролика, два роговых отростка в виде продолговатых лепестка, растущие на голове. Белый светящийся короткий мех и длинный хвост. Оружием как таковым не владеет из-за ненадобности с кем-либо сражаться и собственных относительно мирных предпочтений. Обладает талантом создания духовного факела, который выглядит как обычный факел с природным огнём. Его свет заставляет отступить самый густой туман, самый тёмный мрак и способенн отпугнуть агрессивных существ. Атсу считается самым старшим среди нового поколения духов на Нивене из-за прошедшего времени, но при этом он может посоревноваться с молодыми духами в игривости и необдуманности при каких-либо поступках, ведь ему было всего лишь семь лет отроду. Продолжение следует...             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.