ID работы: 11425287

Каникулы с убийцей

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7. Середина июня

Настройки текста
Вот жопа-то, а. Надо просто собраться с мыслями и придумать план отступления. Так, если они скажут мне, что я арестована за содержание в нормальных условиях серийного убийцы, я изображу невинную девочку, заплачу и скажу, что он угрожал мне, а потом и изнасиловал вообще. Если они скажут, что это я буду говорить в суде, то я либо изображу приступ, либо просто дам деру куда-нибудь в Канзас, сменю имя, пол, начну скитаться с гуслями по проспектам в надежде заработать себе на бутылку. Да, именно так я и сделаю! Но можно намного проще: просто пройти мимо, чтобы они подумали, что я тут не живу и давно уже умерла. Мало ли сработает? Мне просто так не хочется менять пол… Как только мне оставалось пару шагов до одной из машин, из салона я увидела пару ярких сверлящих меня глаза, когда поняла, что пройти мимо мне не получиться. Из другой машины послышался звук открывающейся двери, и передо мной представился мужчина с широкими и мускулистыми плечами и каким-то знакомым мне лицом. Это же… — Холли, рад тебя видеть, — приветливо сказал он, расставляя руки в стороны, будто желая обнять. Да, мамин знакомый коп, мистер Хомиргвей. Она училась с ним в одной школе, и они всё еще общаются. Познакомилась я с ним через несколько дней после смерти моего отца, когда тому дали задание расследовать это дело. Неужели он просто приехал проведать меня, и я не буду покупать себе гусли? — Добрый вечер, — как-то нелепо сказала я, краем глаза посмотрев на окна моего дома в надежде, что Джефф не захочет выйти на охоту. — Ты, наверное, хотела сказать «ночи»? — шутканул тот, слегка подмигнув мне. — Почему так поздно гуляем? — Я помогала подруге, так что… — Я опустила взгляд вниз, сжала руки в замочек и стала слегка покачиваться на пятках, — уже иду домой. А что вы тут делаете? — Да вот, как узнал, что ты одна на все лето, тут же решил проверить тебя, как ты тут справляешься. Триста камней с души… — Да неплохо, только скучно, — улыбнулась я, продолжая проверять периметр на наличие этого психа. — Арчи спасает меня время от времени. — Неужели твой пес все еще жив? — Да он еще в самом расцвете сил, — сказала я наигранным повеселевшим голосом, показав большой палец вверх. — Эм, мистер Хомиргвей, а почему вы не один приехали? — Мы на патруле, пытаемся отыскать этого Вудса, — как-то победно сказал тот. Почему-то мои ноги не захотели меня слушаться, и я немного пошатнулась, чуть не упав на землю. — С тобой все в порядке? — Отлично, — как-то однотонно сказала я, находясь в шоковом состоянии. Мне теперь понятно, почему Джеффа все еще никто не нашел. Пока этот маньяк спокойно убивает жертву, они сидят в своих машинах и просто сканируют глазами деревья и дома, ничего при этом больше не делая. — Ты что, испугалась что ли? Знаю, у Джеффри Вудса очень большой список жертв, да и убивает он довольно-таки «креативно»… — задумчиво проговорил тот, осматриваясь. Я же, пока он не увидел, зажмурила глаза и мысленно говорила Джеффу не выходить из дома. — Но я обещаю тебе, Холли, как только мы его поймаем, я лично разрешу тебе на него посмотреть. Ха-ха. Смешно. — Ну, в таком случае, — вновь с наигранной улыбкой начала я, подойдя к мужчине и слегка толкнув его в машину, — я не хочу мешать вам работать, так что вы можете ехать дальше искать его. — Эй! — Мы с мистером Хомиргвеем обернулись на зов его помощника, сидящего в другой машине. — Ты же сказала, что одна живешь. У тебя кто-то из окна выглянул только что, а потом исчез. И вновь триста камней залезли мне на душу и терзали меня, как сумасшедшие. — Это Вудс? — закричал мистер Хомиргвей, резко схватившись за рацию. Фа-ак. — Вы все неправильно поняли, мистер Хомиргвей! — вскрикнула я, положив руку на его плечо. Он немного остыл, посмотрев на меня. Твою же, а. Что же придумать? — Это мой… парень. Он ухмыльнулся и обратно встал с нормальную позу. Триста камней отправились далеко-далеко в рай. А хотя… Стоп. Что я только что сказала?! — Парень? — переспросил коп. — Эм… Ну да. — А мама знает, что ты с мальчиком ночуешь? — Я сделаю все, что угодно, если вы не расскажете ей, — я состроила милое личико, хотя на самом деле мне захотелось придушить моего любимого «парня». Фу, господи. — Он не обижает тебя? Ну, как сказать. — Бывает, ссоримся. — Я чуть-чуть скривила лицо. — Но у нас всё… нормально, короче. Так что я пойду, он заждался меня, наверное. — Смотри мне. Если что, обращайся, глупышка. Да что они меня все за тупую какую-то принимают? Как только они уехали, я пулей поспешила домой. Во всем доме свет не горел, но мне уже было не страшно. Арчи уже давно спал на своем месте, я не решилась его тревожить. Я влетела в свою комнату и увидела Джеффа, сидящего у меня на кровати с поджатыми ногами к груди. Его локти упирались на колени, а ладони закрывали лицо. Иногда мне казалось, что он дрожал то ли от страха, то ли от своего же безумия. Он слышал, что я вошла в комнату, но даже не удосужился ни поржать надо мной, ни поприкалываться, ни убить. Что это с ним? — Джефф? — кликнула его я. Он поднял на меня свой взгляд, не скрытый капюшоном: такой же сумасшедший, такой же мрачный, как и всегда. — Привет, Холли, — сказал он каким-то веселым голосом. — Как прошел твой день? — Что за забота? Может, чай для меня еще заваришь? — Я включила свет и сняла с себя кофту. — Какого хрена ты из окон высовываешься? — Я случайно, — ухмыльнулся тот своим медленным тоном. Афигительная случайность, блин. — Что ты им сказала? — Лучше не спрашивай, прошу. — Я скривила лицо, а потом, когда захотела переодеться в домашнюю одежду, жестом руки махнула парню на дверь слово «свали». Он не среагировал, продолжая так же загипнотизировано смотреть на меня. — Я уйду тогда, когда захочу, — вскоре сказал тот. — Джефф, ну на пару минут-то можно. — Меня не привлекает твое тело. — Это здесь причем? — развела руки я. — У меня вообще-то есть чувство собственной важности. — А у меня есть чувство, что ты вновь начинаешь мне дерзить, сучка. Боже мой, как он меня уже достал. Я недовольно рыкнула и пошла переодеваться в ванную.

11 июня

Я очень хочу в туалет. Да, это жутко и нелепо слышится, но до дома мне за три креветки как далеко, и я ищу для себя ближайшие кусты. Сегодня я решила развеяться и отправиться на дегустацию нового сока, который скоро должно выйти в продажу. Это мероприятие проходило на городском пляже, а оно, повторюсь, за три креветки как далеко находиться. Джеффу я ничего не сказала об этом, потому что этот псих совсем уже с ума сошел. Как только он узнал, что три дня назад я находилась в городском лесу, он, включив в себе маму, стал читать нотации о том, что в лесу опасно и вообще очень плохо. А когда я спросила, зачем он мне это все говорит, тот отвернулся и сказал: « Просто держись подальше от безлюдных мест». Через несколько часов после этого разговора Вудс объявил мне, что теперь, куда бы я ни направилась, он будет следить за мной. Так что, спасибо ему огромное за «мамочку», но пошел он нахер. Так вот, дегустация. Во-первых, народу там было столько, что даже список жертв Джеффа будет казаться лишь мелочью. Мне кажется, даже сами организаторы не ожидали, что будет так много народу. Стояла я практически в самом конце очереди, когда на специальных кассах давали пробный сок «J Cherry»(ДжейЧерри), со вкусом «летней деревенской вишни». Можно было сравнивать лица людей до пробы и после нее. До пробы они все стояли, матерившись мол «жарко, душно и долго», а когда сделали пару глотков сока, то резко становились свежее, ярче и просили дать им еще. И тогда я думала, неужели этот сок такой вкусный? Если это так, то можно будет покупать его почаще. И так жарко в доме. Пока я стояла, на мои голые ноги пялились какие-то парни. Да, я пошла в джинсовых шортах и в длинной майке, потому что сегодня домашний градусник показывал +33 градуса. Благо, до моей очереди оставалось тогда пару человек, так что на свисты этих самцов в мою сторону я не принимала на свой счет. — Скажите, пожалуйста, — сказала я дегустатору, когда подошла моя очередь. — А цена на сок уже известна? — Пока что нужно узнать, будет ли этот сок прибыльным, — мило сказала женщина, пока наливала мне сок. — Вот, сок со вкусом летней вишни. Стаканчики были похожи на рюмки из-под виски, серьезно. Я сделала вдох и глотнула в себя холодную сладкую жидкость. Сначала я почувствовала кислятину, но потом она исчезла, и во рту остался приятный вкус и запах свежей, ароматной вишни, которую я так обожала есть у бабушки за городом. Я удовлетворенно улыбнулась и допила всю эту «рюмку» до конца. — А можно еще пару стаканчиков? — игриво спросила я. — Конечно. И тут понеслось. Я выпила штук семь маленьких стаканчиков, а теперь пожалела об этом, потому что у меня заболел живот и, вдобавок к этому счастью, я очень захотела в туалет. Кустов рядом с пляжем было хоть отбавляй, однако они не были такими густыми, какие я хотела видеть и использовать. Но не найдя ничего лучше, я решила быстро сделать свои дела тут и свалить домой. Пройдя через противные колющиеся ветки, я оглянулась и осмотрелась на наличие кого-нибудь. Я прикинула картину, если те самцы увидят меня в таком виде и включат режим нападения, но потом резко постаралась ее откинуть. Мало ли. — Так, чем быстрее я все сделаю, тем быстрее свалю, — сказала я сама себе, и как только я присела на корточки, чья-то рука зажала мне рот и потянула меня назад себя. Я упала головой на что-то мягкое, будто на чьи-то ноги. Открыв глаза и промычав, я увидела того, кого не хотела видеть. — Пора умирать… — игриво сказал этот придурок, прижав нож к моему горлу, а когда понял, что это я, цокнул и резко откинул меня. — Это ты, что ли? Тьфу ты, аж противно стало! — Что ты тут делаешь, Джефф? — как-то протяжно произнесла я. Сходила в кусты, называется. — А ты? — так же игриво сказал он. Действительно, а что еще Холли может делать в кустах? — А ты? — переспросила я, скрестив руки на груди. — Еще день на дворе, если тебя поймают, я буду не виновата. — Я сам решу, когда мне выйти на охоту. — Я тебя умоляю, — посмеялась я. — Да тебе незачем выходить на охоту днем. Просто скажи мне правду: ты следишь за мной, не так ли? Джефф неожиданно для меня опустил голову вниз и стал тихо-тихо смеяться, слегка набирая громкость. Так, надо его заткнуть, пока мы сирены полицейские не услышали. — Успокойся, а? — шепотом вскричала я и стала оглядываться. — Ты просто такая неглупая у меня, я смотрю, — сказала он, прекращая смех. — И как же ты догадалась? — Я же сказала, ты не выходишь днем на охоту. — Иди домой. Нечего тебе тут быть. Уже поздно, — медленно и прерывисто говорил тот, чуть приблизившись ко мне. — Слушай, мамочка моя, — съязвила я. — Не тебе решать, когда мне приходить домой или нет. — Меньше говори, больше делай. — Он взял меня за запястье и попытался поднять, но я резко отдернула руку. — Я тебе не собачка, у меня есть личная жизнь! — громко сказала я, но потом огляделась на наличие тех людей, которые это могли бы услышать. — Сам иди домой, ясно? Надоел, честное слово. — Ты будешь делать так, как я тебе скажу, сука! — А не пошел бы ты куда-нибудь со своим эгоизмом?! Шлепок. Он ударил меня рукой по щеке. Я приложила ладонь к лицу и злобно оскалилась на него. — Ну что, еще на меня голос повысишь? — уже спокойно сказал тот. Вот мразь. Я ничего не стала говорить. Встав с земли, я вышла из кустов и, сдерживая едва скатившуюся слезу, побежала за поворот. Он не побежал вслед, и правильно. Вот уже чуть меньше двух недель я живу с Джеффом, и каждый этот день давит на меня с новой силой. Если раньше я думала, что даже убийца может скрасить мои каникулы, теперь я поняла: он мне их портит. Я бы все сделала, чтобы он ушел и больше не терроризировал меня, заставляя нервничать и злиться. Никогда бы не поверила, что Джефф может быть так жесток со мной — девушкой, которая согласилась ему помочь, нежели умереть. Да лучше бы он убил меня тогда! И я все еще хотела в туалет. Весь день испорчен, поэтому я захотела как можно быстрее отправиться домой. Как он и хотел. Но сначала в туалет. Еще не выйдя с территории пляжа, я заметила другие кусты. Как только я хотела быстро сходить туда, я заметила, что там уже кто-то есть. Но это был не Джефф. Заглянув туда побольше, я увидела маленького ребенка, который что-то делал, сидя ко мне спиной. На вид это был мальчик лет семи. Он что-то шептал и тихо смеялся про себя. Меня это испугало. Послышался противный хруст. Я вижу, как он резко отдергивает руку. И то, что было у него в это время в ладони, не сильно порадовало меня: оторванная клешня краба. Я вздрогнула и закричала: — Эй, мальчик, что ты делаешь? Он обернулся, и я увидела в его руках беспомощного краба, пытающегося вырваться из плена. — Не видишь, что ли? С крабом играю, — весело сказал он, вертя мученика в руках. — Уходи. Не мешай мне. — Что он тебе сделал плохо? Зачем ты делаешь ему больно? — Что он сделал плохого? — Мальчик мило улыбнулся мне. — Ничего. Но он просто бесполезное животное. Бесполезное животное? — Парень, в этом мире никто не бесполезен, — начала я свои философские жизненные размышления. — Отпус… — Конечно, он помог мне, — перебил меня он. — Я играл тут в песок, и чуть на осколок стекла ногой не наткнулся. И тут этот краб быстро вылетает на меня и замирает прямо у стеклышка, будто специально. Помог? — Но… Зачем тогда ты приносишь крабу боль, раз он сделал для тебя хороший поступок? — тихо сказала я, склонив голову на бок. — Потому что он — бесполезное существо, и плевать, спас он меня или нет. Я сильнее его, поэтому могу делать с ним все, что захочу. Все, что захочет? — Это неправильно. — Мальчик не воспринял мои слова, оторвав ему еще одну клешню. Я видела, как животному было больно. Я понимаю его боль. Откуда ни возьмись, Джефф обхватывает мальчика сзади, резко перерезая горло. Не могу поверить, что мне придет такая возможность увидеть то, как Джефф убивает. Мальчик даже не успел вскрикнуть, убийца очень ловко и профессионально отправил его, так сказать, «спать». Меня чуть ли не вытошнило от того количества крови, что текла из этого мальчика. Я закрыла рукой рот и зажмурила глаза, чтобы не видеть всего этого. Хотя, вряд ли мне после такой картины будут хорошие сны по ночам. Джефф глубоко вздохнул, положив бездыханное тело на землю, и сплюнул прямо на труп. Как только я захотела убежать, я заметила передвижение краба: он, без клешней, медленно добирался до тела мальчика, а потом, остановившись впритык к нему, больше не зашевелился. Этот краб спас своего мучителя, а потом решил с ним рядом умереть? Что за черт! Джефф просто скрылся, ничего мне не сказав. Я тоже не решилась сидеть тут рядом с трупом, и просто убежала от этого места куда подальше, думая о той картине, что произошла перед убийством. Мне аж в туалет расхотелось из-за всего этого.

2 часа спустя

Домой я так и не вернулась. Решила поесть в кафе неподалеку, а после ринулась в магазин за продуктами. Завтра я порадую себя блинчиками с абрикосовым джемом, и точно не буду париться из-за всяких идиотов весь день. Плюс в магазине была большая очередь, поэтому я задержалась там минут на сорок. В это время, пока я скучала у кассы, я держала в руке с телефон, на экране которого светился вопрос «Набрать абонента Алекс?» Позвонить ей или нет? Не хочу сидеть дома с этим нахалом, мне нужно развлекаться и как можно чаще и забывать все это дерьмо, как страшный сон. Конечно, глупо звать ее гулять по этой причине, однако другого выбора у меня не остается. И когда подошла моя очередь, телефон резко завибрировал, а на экране показался незнакомый номер. — Ало, — ответила я, пока мне пробивали продукты. — Йоу-йоу, Холли, — задорно сказала Алекс на другом конце провода. — Как дела у тебя? Оу, она будто чувствовала, что я хотела набрать ее. — Алекс? Ты что, телефон сменила? Номер поменяла? — Ты не поверишь, но мой телефон кто-то украл сегодня днем, когда я с прибиралась с братом в гараже, — как-то уже тоскливо сказала она. — Да ладно? — Сама в шоке! — Я вышла из магазина в сторону остановки. — Представляешь, оставила телефон на бампере его машины, а когда вернулась, телефона уже и не было. Будто кто-то украл, честное слово. Сейчас пока с номера моего брателы звоню. — Ужас, — тревожно сказала я. Да уж, не самая лучшая ситуация. — И что ты будешь делать? — Возможно, он может быть в гараже. Мало ли я, такая забывчивая, могла его переложить куда-нибудь. Или он мог на землю выпасть. И… я хотела тебя позвать. — Помочь искать телефон? — ухмыльнулась я. — Ну да. — В ее голосе я услышала добрые нотки. — Ты занята завтра утром? — Не особо. Но мне так лень рано вставать. — Ничего страшного, подруга, я взбодрю тебя. Если не найдем телефон, съездим и купим новый в торговом центре, а потом еще кое-куда заедем. Ей действительно так насрать на свой телефон, или она просто прикалывается? — Ну, ладненько. Часиков в десять встретимся. — Обожаю делать наигранные улыбки. Это весело. Однако не буду этим переусердствовать. Я доехала домой, совершенно ни о чем не думая. Это на меня не похоже. Даже наушники не надела, просто смотрела в одну точку, полностью отключившись от мира сего. Открыв дверь квартиры, мне опахнулся запах свежей гнили. Да, именно свежей, потому что вонь стояла просто невыносимая! Джефф, видимо, добрался домой раньше меня. Вот идиот, весь дом пропах из-за него! На полу я заметила капли засохшей крови. Он что, труп сюда притащил? Если это так, то я просто взорвусь от злости. На кухню я бы лучше не заходила. Этот дебил разбил две очень дорогие мне кружки. Одна была лично моя, а вторую я подарила маме. Вот он скотина! Разбил, и ему по барабану! Я долго смотрела на осколки и думала, что моя душа теперь выглядит точно так же. Обернувшись на лестницу на второй этаж, я затаила дыхание. Там слишком тихо. Я, не боясь последствий, поспешила наверх, когда мне опахнул запах уже не гнили, а… О, господи.  — ДЖЕФФ! КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ! Я зарычала и, топнув ногой, попыталась открыть дверь в ванную. Она была закрыта, однако я была готова ее просто выломать. По всему моему телу пробежала волна мурашек от накаляющейся злости. Глаз невольно задергался, как и пальцы на руках. Я ударила ногой по двери, когда Джефф резко распахнул ее, держа сигарету в правой руке. Вся моя ванная была в неприятном дыму. Я выглядела очень нелепо: волосы встали дыбом, тяжелая отдышка, руки в кулаках, а на лице можно было прочитать одно — никакой пощады. Он улыбнулся от моей нелепости. Я ждала объяснений всего происходящего, но он даже не спешил. Затянувшись уже почти тлеющей сигаретой, он выдохнул дым прямо на меня. — Что ты орешь? — тихо спросил он. Я засмеялась. Громко, весело и задорно, слегка ухватившись за живот. Это было то чувство, когда смех — это всего лишь защитная реакция, а вот… — Что я ору? Что я ору?! Да я ору потому, что ты — самонадеянный дурак, который даже не может проявить ко мне хоть каплю благодарности! Ты издеваешься, бьешь, следишь, унижаешь и даже не слушаешь меня! И это благодарность за все то, что я сделала для тебя, Джефф?! — Он просто стоял и слушал, покуривая сигарету. Я почувствовала, как из моих глаз потекли слезы. … А вот слезы — это последствие данной реакции. Я закрыла руками лицо, продолжая говорить: — Ты… Ты достал меня. Просто достал! Я прикрываю твою жопу, а ты мне все каникулы портишь! Да я… Я… Я тебя знать не хочу, понял?! Убегаю к себе в комнату, закрывая дверь с громким хлопком. Иногда говорят, что выговоришься — и все пройдет, однако со мной это не сработало. Я чувствовала себя паршиво, даже несмотря на то, что теперь он знает, что я на самом деле о нем думаю. Не раздевшись, лажусь в кровать, полностью укрываюсь одеялом и продолжаю тихо всхлипывать в подушку. Мама. Мамочка, я очень хочу, чтобы ты уже поскорее вернулась. Я готова на все, лишь бы ты, я и Оливер снова были вместе, и ничто бы нас не тревожило. Но ты никогда не узнаешь, как пострадала твоя дочь. Она помогла человеку. Пусть и убийце. Но какой ценой, когда он даже тупо не может сказать ей «спасибо» и проявить хоть какое-то взаимопонимание? Чувствую себя беспомощным животным, которому открывают по одному клешни, и он уже не в силах ими защищаться. Я слышу, как Джефф зашел в мою комнату и подошел ко мне. Плевать, не хочу его видеть. И вновь этот запах сигарет. Я укрылась с головой в одеяло, пытаясь успокоиться, чтобы он не видел мои слезы. — Повернись сюда, — будто скомандовал он. Вот еще. Включу игнор, пусть хоть ножом угрожать будет. — Холли. — Иди! К черту! — четко и ясно проговорила я. — Я сплю. — Да, тебе бы не помешало уснуть, истеричка. — Да убей уже ты меня!!! — завизжала я, высунувшись из-под одеяла с заплаканным лицом. Удивительно, но он даже не вздрогнул из-за моего крика. Все так же продолжал смотреть психованным взглядом на меня. — Давай! Убивай! Плевать! Джефф молча снял капюшон с лица и потянулся к карману толстовки, где, видимо, лежит нож. Неужели, приготовился убить? Я закрыла глаза, выдавливая оставшиеся слезы и готовясь к его нападению. И тут слышу, как он произносит злостный рык и выбегает прочь из моей комнаты. Я осталась в недоумении на кровати, а потом еще целый час не смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.