ID работы: 11425287

Каникулы с убийцей

Джен
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6. Начало июня.

Настройки текста

9 июня

Я не помню, как добралась до кровати этой ночью. Проснувшись, почему-то я подумала, что эта неделя, прожитая с Джеффом, мне просто приснилась. Я оглядела просторы светлой от восходящего солнца комнаты, сладко потянулась, а после почувствовала боль в боку. Синяки дали о себе знать и вернули в память вчерашнее происшествие. На секунду я почувствовала дежавю: как будто снова пытаюсь найти кислород, которого нет в воде. Слышу шаги: он ходит по первому этажу. В этот момент я твердо решила для себя, что в ближайшее время ни за что не пересекусь с ним, пока он не объяснит причину своего жуткого поведения. Хотя, о чем это я? Что я добиваюсь? Какие объяснения пытаюсь получить от психопата? Это же будет просто анекдотом и для него, и для меня. Если он скажет: «Сама виновата в том, что приняла мои правила игры «проживи с убийцей n-ное количество дней», … Черт, да он будет прав. Еще и с Алекс сегодня встреча. Интересно, моя идея налепить образ Джеффа на подругу не будет проклятой после всего того, чего я поняла за эту неделю? Аккуратно встаю с кровати, вновь замечаю яркое летнее солнышко. Сколько я спала? Во сколько я уснула? Черт, да как я вообще дошла до кровати? Что за недо-амнезия? И я не знаю, куда мне идти. Вниз спускаться пока не хотелось, да и в комнате особо сидеть — тоже. Остается только одно: нужен передых. Пожалуй, надо… *Бззз* *Бззз* Черт, ну кого тут с самого утра несет? Я лениво добралась до моего вибрирующего телефона и посмотрела, кто удосужился звонить в такую рань. — Алекс? Почему ты так рано звонишь? — Да уж, а не у одной тебя режим дня из-за каникул изменился. Сейчас два часа дня, вообще-то. Вот это нихера себе! — Оу… — неловко сказала я. — Ничего себе. Видимо, ты права, совсем перестала следить за режимом и ложиться спать вовремя. — Я надеюсь, ты выспалась? Сегодня особенный день. — Чем он особенный? Мы же просто будем дальше обсуждать костюм. — Прости, но времени в обрез. Мы сегодня придумаем костюм, и сегодня же начнем фотосессию. Вот это нихера себе! Дважды! — Но… — Что «но»? Ты придумала образ? — Да, — как-то с неуверенностью сказала я, — но у меня же нет косметики для грима. — Я попрошу, чтобы тебе все обустроили. Паникер. — Ничего я не паникую! — буркнула я. — Просто никогда этого не делала еще, вот и на взводе. Да и потом, боюсь, что моя идея тебе не понравится. — На месте разберемся. Я зайду за тобой через два часа. Попрощавшись с Алекс, я переоделась в повседневную одежду и все-таки решилась выйти хотя бы умыться. Сидеть в комнате, зная, что этот мудак все равно припрется ко мне, бессмысленно. И как бы я не хотела встретиться с ним взглядом, я столкнулась с ним прямо на проходе в ванную. Натолкнулась прямо на его не скрытую капюшоном рожу. И тут я почуяла это. — Не загораживай проход, а? — огрызнулся он, отпихнув меня в сторону. И как бы я не хотела с ним разговаривать… Но он чертовски омерзителен. — Да что ты себе позволяешь вообще?! — закричала я и схватила его за капюшон. Он был вынужден повернуться и посмотреть на меня. — Какого хрена ты там делал?! — Что тебе надо от меня? — ухмыльнулся он. — Я тебе вопрос задала, тупая ты башка! — чуть ли не взвизгнула я. — А я смотрю, мы какие-то смелые сегодня. Вчерашних водных процедур не хватило? Я сжала руки в кулаки. — Ты вообще имеешь совесть?! — Только по пятницам. — Да? — злостно засмеялась я. — Вчера была пятница и, знаешь, в тебе ни капли не было совести. А сегодня ты меня еще и с утра пытаешься добить! — Что я такого ужасного для тебя сделал, бедняшка Холли? — Почему в моей ванной воняет… сигаретами?! — У меня нервы, — засмеялся тот, накинув капюшон. — Этого достаточно? — Ох, как же воняет… — я закрыла нижнюю часть лица рукой. — Ты что, не мог на улицу выйти? — Что-то у тебя какой-то тон странный… — он приблизился ко мне, я же решила сомкнуть глаза, чтобы не видеть этого нахала. — Не тебе мне указывать! — Не тебе диктовать, что мне диктовать, — ответила я, стиснув зубы. — Я зла на тебя, поэтому у меня нет намерений показывать тебе свой характер. — Ааа… — Джефф похлопал меня по плечу. — Обиделась что ли из-за вчерашнего? Я ж пошутил. — Тц, — цокнула я, — Оборжаться! — Да ладно тебе, Меттчер, остынь. Я не собираюсь пока тебя убивать. — Этим ты не утешишь меня, — я решила как можно быстрее уйти от разговора, переключившись на умывание лица. Джефф, как я чувствую, даже не собирался уходить по своим делам. — Ты очень интересная девушка. Конни была зануда, которая и пикнуть рядом со мной не могла. С тобой хоть какое-то разнообразие. — Оу, какая честь: понравиться самому Джеффу Убийце! — проговорила я в полотенце, пока вытирала лицо, а после, грубо скинула его на вешалку. — Но если ты еще раз надымишь мне в квартире, я твою сигарету об тебя потушу. Мы точно будем квиты… На это Джефф лишь усмехнулся и уперся в стену головой. — Ты смешная. Это типа комплимент был? Фу, даже думать не хочу об этом.

***

— Кстати, почему ты даже не предупредил меня, что куришь? — сказала я, вновь вспомнив про сегодняшний утренний поход в ванную. — Я не курю. Просто иногда могу себе позволить, — ответил Джефф, протирая свой нож салфеткой и иногда поглядывая на то, как я ем яичницу. — Хватить дуться на меня. — Я не дуюсь, а злюсь. Это разные вещи. — Ну что мне сделать, чтобы ты не злилась и не портила мне настроение? Умри. — Ничего не делай. Меня отпустит, со временем, — как можно ласковей проговорила я. — Тем более, сегодня я точно забуду об этом случае хотя бы на пару часов. — В смысле? По моей спине почему-то пробежала дрожь от его грубого, но спокойного, на удивление, голоса. — У меня сегодня дела, и я приду где-то под вечер. — Где ты будешь? — Он снял капюшон. Зачем? — Надо подруге помочь с одним делом, — недоверчиво сказала я. — Какой подруге? — также недоверчиво спросил он, и как только я захотела сказать: «не лезь не в свое дело», как он продолжил. — И что за дело? Где это дело будет проходить? Вы будете одни? А она точно тебе подруга? Или она просто хочет выпороть тебе кишки, а ты, как последняя дурочка, ей поверила?! — Джефф, ты совсем ку-ку уже, видимо? — засмеялась я, положив тарелку в раковину. Вымою посуду, когда перестану бояться воды. — Если у тебя паранойя, это совсем не значит, что она у всех. Мы дружим с ней с начальной школы, все хорошо. — Не хочу верить в это. — Джефф, тебя никто и не заставляет. После этого мы больше не разговаривали. Погуляв с Арчи, я смотрела телевизор и ждала прихода подруги, в то время как Джефф был в неизвестном мне месте. После разговора он ушел на второй этаж и не спускается вниз уже как минут сорок. О Джеффе постоянно говорили по ящику. «Очередное убийство», «Сбежавший маньяк все еще на свободе», «Его обувь все еще остается неизвестной» и так далее. Интересно, а если все узнают, что я сообщница Джеффа, меня вместе с ним в одну камеру посадят? Но не думаю, что кто-то узнает об этом. Джеффа не могут найти уже как три года, так что месяц, думаю, для него будет пустяком. Я услышала звонок в дверь. Видимо, Алекс. Как раз вовремя, а то бы я накрутила себе всякую кашу из-за этого придурка. — Приветик, Холли, — приветливо улыбнулась мне она. Господи, ей так не идет низкий хвостик, ужас. — Готова? — Подожди, захвачу кофту и пойдем. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свою комнату, я увидела Джеффа, который, не на удивление, снова рылся в моих вещах. Что? Он держит в руках мою изуродованную куклу? — Джефф? — окликнула его я. Он не обернулся. — Зачем ты ее взял? — Рассматриваю, — как-то медленно и нечетко проговорил он. — Напомни, чем она тебе не угодила? — Наоборот, я любила ее, — я открыла шкаф и надела на себя зеленую олимпийку. — Просто в тот день мне хотелось, чтобы не только мне было плохо, но и всем. Даже кукле. — Убила бы человека, — ухмыльнулся он. — Стало бы легче. — Не говори глупостей, ну, — сжалась я. — В общем, я пошла. И прошу, прояви ко мне хоть каплю уважения: не уродуй мне дом и не делай из него, черт возьми, кальянную. На это он мне не ответил. Я ожидала этого. Хотя бы потому, что я сказала ему слово «уважение», которое вообще не приписывается к нему ни боком, ни поперек. Хочется, конечно, услышать от него маленькое «прости», но это всего лишь мечты. Рассказав Алекс, что я хочу сделать из нее психопата-убийцу (который реально существует и живет у меня дома, но пусть это будет сикрит информейшн для нее), сначала она удивилась от того, как ко мне могла прийти в голову такая странная идея. Потом она засомневалась, будет ли это актуальным, завораживающим и нестандартным, но я сказала ей, как долго отходила от вида этого образа, так что, как говорится, не ссы. После мы стали думать о месте фотосессии, но когда она отрезала: «Место выбирай сама», я поняла, что этот недо-косплей не совсем пришелся ей по душе. Ну да, а как же, она же хочет зазвездить свое милое, а не изуродованное личико. В итоге мы решили разместиться в небольшом лесу на окраине города, чтоб наверняка. Я знаю, что в густоте деревьев хоть и неприятно, но таинственно — как раз для нас. Алекс попросила своих подружек принести ей одежду, которую выбрала я: белая толстовка, черные штаны и какие-нибудь кеды. Сделаю из нее недо-Джеффа, получу за это бабло и наконец-то избавлю себя от мысли, что меня отмудохают за разбитое окно. Фотографом был брат Алекс, о котором я вообще не знала. Он старше нас на два года, и, на удивление, постоянно помогает своей сестричке-умнице. Гримировать, к счастью, буду не я, а ее подружка, которая хочет пойти стилистом. В нашу компанию еще присоединились два человека из модельной школы, куда ходила Алекс. Они помогали ей с выбором места для позирования и просто о чем-то болтали, иногда забывая про главное. Я же чувствовала себя здесь ненужной. Подав Алекс идею, я осталась на втором плане, и сейчас просто буду смотреть на то, как она пользуется моей работой. За то время, пока ее красили, я не успела в магазин у остановки сходить, как уже все было готово. Когда я увидела «образ» Алекс, мне захотелось проконсультироваться у Джеффа о том, как реально сделать из человека монстра, не прибегая к кровище. Признаюсь честно, она выглядела как нарисованная кукла. Никак не маньяк. Все ее лицо было очень тускло намазано, никаких затемнений, бликов или живности я не смогла увидеть. С такой рожей она точно не выиграет на конкурсе и не даст мне денег. Они уже начали фотографироваться. Алекс выгибала свое тело с разных модельных позах, мило улыбаясь и невинно строя глазки. Никогда бы не поверила, что Джефф может себя так вести. — Алекс, может хоть одну страшную рожу изобразишь? У тебя образ психопата, вообще-то, — как можно вежливее сказала я. — А что, разве я что-то не так делаю? — сказала она, не отвлекаясь от работы. — Просто мне кажется, что тебе нужно добавить слегка жесткости в свои позы. Сделай взгляд безумца, засмейся сумасшедшим смехом, нож лизни… Ну, хоть что-то. — Вот нож сама и лижи, — засмеялась та. — Я считаю, что я делаю все идеально. Считай меня безумцем, который очень любит фотографироваться. — Но ты не сможешь выиграть просто из-за костюма. Нужно вжиться в роль. — И как же мне по-твоему это сделать? И это она, блин, спрашивает у меня — той, которая вообще не разбирается в актерском мастерстве. Супер. И зачем я на все это согласилась? Мы займем последнее место, и угадайте, кого обвинят? И самое интересное будет то, что я всего лишь решилась помочь с образом. Но как работать с человеком, если он даже не знает и не хочет знать значение словосочетания «вжиться в роль»? А деньги-то нужны, черт бы их побрал. — Кто-нибудь, дайте мне грим, — сказала я. Закрыв глаза, я представила образ Джеффа. Тот образ, который я увидела в первый раз, сняв с него капюшон. Алекс недоуменно ждала, пока я наношу ей на лицо то, чего так не хватало: подкрасила глаза вокруг еще ярче, чтобы полностью «убрать» веки; затемнила скулы, чтобы немного сузить овал лица; подправила ее «улыбку», слегка добавив пару кровавых ран; и убрала ненужные смазанные линии. Признаться честно, я никогда не рисовала на людях. Это очень тонкая работа, потому что один неверный штрих — и все «лицо» пойдет насмарку. А мне не хотелось, чтобы что-то сейчас пошло не по плану. — Так, ну вроде лучше, — улыбнулась я, сложив из пальцев «квадратик», закрыв один глаз и рассмотрев ее улыбку получше. — А теперь, простите за толстовку, но образ требует жертв. С этими словами я окатила красной краской белую толстовку одной из подружки Алекс, сделав типа кровь. Эта подружка закричала так, как будто смерть с косой увидела. Никогда бы не подумала, что ей будет так обидно. Ну да ладно. Я, не вслушиваясь в крики этой девки, обмакнула всю ладонь в эту краску и приложила на пару секунд к еще белому карману толстовки. Алекс только смеялась над тем, как над одеждой ее подруги жесткого издеваются. Может, я смогу оплатить за ущерб, но сейчас я просто хочу починить окно. — Так, послушай меня, Алекс, — сказала я, грозя пальцем. — Ты психопат-убийца, а убийц бояться. Сделай так, чтобы мы тебя боялись. — Но как? — спросила она. — Черт, из-за грима говорить трудно. Блин, если такую улыбку можно было бы сделать вживую, как бы люди тогда говорили? Джефф же говорит, ха. — Так, подожди… Встань у того дерева. — Она послушалась. — Расширь глаза. Улыбнись. Немного припусти голову вниз. Она делала так, как я ей говорила. Ого, а я сотворила вылитого Джеффа. Вот теперь точно не отличить. Я сделала пару шагов назад и приказала фотографу делать свое дело, а Алекс — просто быть страшной. Конечно, иногда она забывала про это, включая свою мимимишность, но ее можно было с легкостью переключить на режим «хардкора». Эх, надеюсь, у нас все получится.

***

— Так, Алекс, возьми этот «кровавый» нож, — сказала я, кладя предмет ей в руки, — и подложи к своей улыбке. Не забывай про безумное лицо. Пару фоток сделали. — А теперь, лизни его. — Да не буду я его лизать. — Представь, что это не краска, а кетчуп. — Я его ненавижу. — Да насра-ать, — протянула я. — Лижи. — Окей, я просто прикоснусь с нему кончиком языка. — Сделав это, она улыбнулась почти во всю ширь. Я хотела сдержать свой немного грустный смех, но у меня это не получилось. — Что смешного? — Ты мне просто кое-кого напомнила.

***

— Ал, попробуй выгнуться и изобразить сумасшедший смех. У нее слишком резко получилось выгнуться назад, поэтому она сразу же шлепнулась на спину. Все засмеялись (даже Ал), кроме меня. Поднимая ее и отряхивая, я думала о том, как же она не заботиться о себе и даже спортом не занимается. Интересно, а так Джефф может? Когда перестану на него злиться, то обязательно попрошу об этом. — Просто попробуй встать в неестественную для человека позу. — Я тебе что, гомункул какой-то? — как-то обиженно спросила Алекс. — Тогда повисни ногами на дереве. — Я тебе что, обезьяна какая-то? — что-то, а против меня не попрешь. Она говорила это, пока залазила на дерево. — Эй, Холли, иди сюда. — Зачем? — Я оттолкнусь от тебя, и буду качаться, пока меня фотографируют. Когда я подошла к ней, она состроила безумную рожу и сказала: — Но сначала, я убью тебя… щекоткой! Я ненавижу, когда меня щекотали, однако Алекс делала это как-то по-особенному. Я не выдавливала смех и не просила остановиться. Почему-то я смеялась по-другому, как-то не так. Искренно, что ли. Может это потому, что я просто хочу поднять себе настроение, а может действительно, у Алекс какая-то особенная щекотка? В любом случае, я оттолкнула ее и любовалась на то, какие интересные получаются фотки.

***

— Ал, на землю-то зачем? Я смотрела на то, как брат Алекс фотографирует ту сверху, пока она лежит на земле и безумно позирует. — Надо разнообразить. Типа убийца устал и решил отдохнуть на земле. — Хм… — я задумчиво крутилась около подруги, думая, что можно ещё под это придумать. — Попробуй выгнуться ещё. — Выгнуться? Это как? — Как ты пыталась полчаса назад. — Покажи, я просто не понимаю. Я охнула, нехотя легла на землю, приподнялась на лопатки и состроила слегка коварную мину. — Вот так. — Есть идея получше. Братик, ну-ка, встань к нам боком, — приказала она, а потом резко запрыгнула мне на живот, подставив нож к горлу. — Алекс, ты что творишь? — крикнула я, питаясь спихнуть её. Душа ушла в пятки от той мысли, что я вижу не свою подругу, играющую «Джеффа», а самого Джеффа. Это ужасное чувство, потому что я совершенно перестала верить, что вся эта чертовщина наиграна. — Я убью тебя! — вскричала она, зажимая нож сильнее. — Я оборву твою жалкую душонку, фоткайте, ну же! — Не надо меня в кадр, — чуть ли не прохрипела я. — Давай, кричи, умоляй меня не убивать тебя, мне это так нравится! — Дже… Тьфу ты, Алекс, ну хватит! — Ты сказала вжиться в роль. Вот я и вживаюсь, — она отлипла от меня, но даже не собиралась слезать. — Зато эмоции получились просто замечательные. — Действительно… — Тебе правда было страшно? Нет, ты просто похожа на убийцу-психопата, который так и хочет мне кишки на люстру повесить, а так, ничего личного. — Немного, — вновь соврала я. — Ну ты и глупышка. Когда мы закончили фотографироваться, я и не заметила, как эти две девки уже давно куда-то смотались. Приходилось всю эту « красоту» с лица Алекс стирать мне. В это время и её брат уже уехал, так что нам оставалось добираться, опять же, самим. В это время мы просто разговаривали о своих проблемах. Давно я так уже ни с кем не разговаривала. Чувство, что мы опять вернулись к тем временам, как мы хорошо дружили… Аж настроение опять пропало. Выйдя из леса, мы направились на остановку. Время было позднее, поэтому я хотела уже быстрее идти домой. — Классно провели время, скажи, — как-то льстиво сказала Алекс, слегка толкнув меня, видимо, желая, чтобы моё настроение поднялось. Я взялась за свое плечо и наиграно улыбнулась. — Да, я думаю. — Ты домой сейчас? — спросила она. — Да, на автобусе поеду, — теперь я как-то успокоилась, понимая, что сейчас я смогу спокойно прийти домой и сразу же лечь спать. И мне будет совсем плевать, захочет этого Джефф или нет. — А ты куда? У тебя дом в другой стороне. — Тебя проводить, глупышка. Чего? — В каком смысле? — сказала я с недоумением и остановилась. — В прямом. Время уже поздно, а я хочу знать, что моя дорогая подруга дошла до дома в целости и сохранности, — она сделала наиграно деловой вид, скрестив руки на груди и подняв голову вверх. С такого ракурса мне точно показалось, что она что-то замыслила. — Что может случиться со мной? — Да что угодно! Машина собъет, пианино с балкона упадёт, тот маньяк убьет… Как там его зовут… — Джефф Вудс? — как-то холодно спросила я. — В точку! — показав на меня пальцем, она положила одну руку мне плечи и будто силой стала тащить до остановки. Господи, она действительно уверена, что может защитить меня от этого улыбчивого чубрика? Эх, если бы она знала… — Зачем тебе это? У тебя что, своих дел нет? — я попыталась уйти из её хватки, но она оказалась ещё тем клещом. — Какая разница на эти дела, когда мой долг — вставать горой за моих родных людей? — о, как. И когда же я успела стать ей родной? Ах, да, когда помогла ей. Интересно, если я бы не согласилась на все это, я бы тоже для неё родной стала? Ужас, она совсем не изменилась. — Да и потом, хочется узнать о тебе больше. — Больше?.. — Да. У тебя много друзей? — У меня вообще нет друзей, — чёрт, зачем ей это? Мы сели в автобус, на последний ряд. — Только знакомые, и то по переписке. — А те, с кем ты постоянно ходишь после школы? — Она прищурила взгляд. Я вздрогнула. — Нам просто по пути. — А что ты делаешь после школы? Дома сидишь? Гуляешь? На секции ходишь? — Очень часто первое, — я отвернулась к окну, чтобы скрыть моё смущение. Ненавижу эту правду. — Ну хорошо… — сказала она шепотом. Когда я услышала это, мои глаза почему-то расширились. То ли от страха, то ли от непонимания, что тут хорошего. — А парень? — Что «парень»? — теперь я уже повернулась к ней. — Есть? Парень? — В её глазах я увидела некий блеск, а её губы были в лёгкой улыбке. — Эм, нет. И не хочу пока. — Уверена в этом? — Абсолютно. Она засмеялась. Меня напугало это, я вжалась в спинку сидения. Господи, автобус, едь быстрее. — Холли, ещё ни один человек не смог обмануть меня, — говорила она, продолжая смеяться. — Обожаю смотреть, как люди врут, когда ты знаешь правду. На что это она намекает? — У меня нет парня, Ал. Я не вру тебе. — Тогда что за парень постоянно ходит к тебе? Твою ж… Как она… Откуда… Фак. Так, главное не показывать свой страх. Сейчас все разрулю. Что бы придумать? — Когда ты такое видела? — Пару раз замечала, как он вечерами из твоего дома выходит. — Теперь она отвернулась, и я зажмурила взгляд от страха. — Ты любишь его, правда? — Ты что, дура? Никто не ходит ко мне. Ты, наверное, перепутала дом. Или вообще, может это я шла, и ты меня за парня приняла? — машинально пыталась я открутиться, бегая взглядом по всему салону. — Ал, нет у меня никого. Она повернулась ко мне, без слов посмотрев в мои глаза, наполненные страхом. Если Алекс узнаёт, что я держу у себя дома убийцу-психопата, она сразу посчитает меня такой же, и я всю жизнь проживу с ним в одной камере. Мне его за неделю полностью хватило. — Ну ладно, — каким-то детским голосом сказала она, сделав милое личико. Опять. — Возможно, я обозналась. Я думаю, тебе нечего от меня скрывать. Прости. Я не решилась отвечать на это. У меня было слишком шоковое состояние, чтобы выпалить из себя хоть одно слово. Я просто смотрела на знакомую улицу из окна, когда поняла, что мы уже подъезжаем. Выйдя из автобуса, мы шли молча, как будто каждая из нас думала о своём. — Эй, Холли? — позвала меня Алекс, когда за поворотом меня уже ждал мой милый дом. — Слушай, если мы выиграем деньги, поехали со мной в Канаду? Будем гулять, снимать влоги, жить в одной комнате, спать днём, тусить ночью… Последние слова она мечтательно пропевала, сложив ладони на груди. Вот это честь, меня аж перекосило от этого. У неё что, своих подруг нет, и ей нужна именно я? Какая-то она странная после того, что между нами было когда-то. Неужели она хочет снова вернуть то время? — Эм… — замялась я из-за своих раздумий. — Я не думаю, что мне мама разрешит. — Не парься, я поговорю с ней. Неужели ты не хочешь сумасшедших каникул, которых ты запомнишь на всю жизнь? Ой, ой, я и так эти каникулы с маньяком под одной крышей запомню ох как надолго. — Ну, я не знаю… — Знаю, что ты сейчас немножечко в шоке… — немножечко?! — Просто… — она остановилась и встала впритык ко мне, от чего у меня резко кольнуло в сердце. — Мне так понравилось проводить с тобой время сегодня, и я хочу чего-то большего между нами… Чего-то большего?! Между нами?! Что?! Я состроила удивленную мину и отшатнулась назад. — В плане дружбы, глупенькая Холли, — отрезала она, потрепав меня по волосам за мою «глупость». Я незаметно выдохнула. Я сказала ей, что подумаю, и она не стала уговаривать меня и говорить что-то ещё. Когда был заметен мой дом, мы попрощались, и она ушла обратно на остановку. Я смотрела ей вслед, не понимая, что это на неё нашло. Вроде и не изменилась совсем, но почему-то мне кажется, что она — это не она. Я старалась изучать её походку, внешний вид, вспоминать её голос, взгляд, общение… Да, она определённо такая же, но что-то я упустила. Медленными шагами, смотря себе под ноги, иду домой, настроение ещё больше ухудшилось, ведь сейчас мне снова придётся контачить с этим придурком. И тут, когда я подняла глаза вверх, я захотела к маме. Хочу обнять её, прижаться к ней всем телом, чтобы она меня защитила и никому не отдавала. Ноги задрожали, а в моей голове резко предстали множество дорог моей дальнейшей судьбы. У моего дома стояли две полицейские машины. Подходить или нет? Они поймали Джеффа? И теперь ищут меня? Я тоже виновата? Они обвинят меня в сообщниках, и я всю жизнь буду на стенках тюрьмы решетки рисовать и себе татухи набивать? Не могу поверить, что все закончится так нелепо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.