ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Остров Врёнгард. Дору Ариба.

"Я стану служить людям как сумею. Я никогда не стремился к первенству, не хотел быть вожаком. Алагейзии не требуется ещё один правитель-тиран." — Эрагон

Мужчина сидел на мягком кресле в огромном круглом зале. Потолки его уходили высоко вверх, стены были частично украшены золотом и великолепными фейртхами*. У мужчины были тёмные русые волосы, на вид он был молод, но только мудрые карие, слегка раскосые, глаза действительно говорили о его истинном возрасте. Внешне он не был похож ни на человека, ни на эльфа, это было что-то среднее между двумя этими народами. Его лицо было суженным и бледным, а уши слегка заострёны. Это был он, - Эрагон, Губитель Шейдов и королей. Рядом с легендарным Всадником расположилась большая, цвета сапфира, дракониха. Её чешуя переливалась при свете ламп, находящихся в комнате. - Аргетлам. - размышления Эрагона прервал низкий, слегка сиплый голос. Всадник поднял голову и увидел своего верного слугу, это был мужчина, лет пятидесяти, одет он был в тунику тёмно-бардового цвета, а в волосах уже явно прослеживалась седина. - Что-то случилось, Раймонд? - спросил Эрагон, слегка приподняв голову. - Вас хотят видеть в хранилище яиц. - Ответил мужчина и поклонился. - Спасибо, - всадник поблагодарил мужчину и, встав с кресла, направился к двери, - Я знаю куда идти. - Сказал с лёгкой улыбкой Эрагон Раймонду, который ждал его у двери. Мужчина поклонился ещё раз и ушёл. - Ты пойдёшь со мной? - Спросил мысленно Эрагон у Сапфиры. - Естественно. - Слегка язвительно ответила дракониха и направилась за своим всадником. Эрагон и Сапфира шли по широкому коридору, который вёл в хранилище всех драконьих яиц. Проход был весь уложен камнем и был достаточно широк, чтобы там могли пройти два взрослых дракона. Сапфира стучала своими огромными когтями по каменному полу, её чешуя где-то задевала стены коридора. Раз в месяц в Дору Ариба прибывали люди и эльфы, с надеждой стать новыми всадниками. - Видимо, проклюнулся новый дракон. - Сказал Эрагон драконихе. - Было бы здорово обучать нового всадника. - Ответила Сапфира с нескрываемым восторгом. - Сапфира, мы уже давно никого не обучали, для этого есть другие всадники, я сам их выбирал в качестве наставников. - Ответил Эрагон с ноткой раздражения, ведь он уже в который раз говорил это драконихе. - Да, да, я помню. - Слегка расстроившись, ответила дракониха. - Не расстраивайся так. - Попытался приободрить её всадник. Эрагон распахнул дверь хранилища, и они вместе с Сапфирой прошли к одной из полок, у которой уже сидела девушка с изумрудного цвета яйцом на руках. На изумрудном "камне" уже виднелась небольшая трещинка. Девушка, увидев Эрагона и Сапфиру, встала с пола, бережно держа яйцо и поклонилась. Девушка была из рода людей, а не эльфов. У неё были зелёные глаза и светло русые волосы. Чем-то она напоминала Эрагону эльфийку, возможно её раскосые глаза необыкновенного, казалось, волшебного цвета. Она была одета в бежевого цвета рубашку и белые брюки, зауженные к низу. - Как твоё имя? - Спросил всадник у девушки. - Терезия, можно просто - Тесс. - Ответила девушка. Её голос мелодично отозвался эхом по комнате. Девушка, казалось, опомнившись, приложила два пальца к губам и произнесла. - Атра эстерни оно тельдуин!** - Удивившись столь просвещенности девушки, Эрагон повторил жест и ответил. - Морранр лифа унин хьярта онр!*** - Ун дю эваринья оно варда! **** - Почти сразу же ответила девушка и повернувшись к Сапфире продолжила. - Шулблака, эка селёбра оно ун мулабра оно ун онр шуртугал не хайна. Атра нозу вайзе фрикай.***** - И поклонившись драконихе закончила. Сапфира была не меньше удивлена и сказала девушке мысленно. - Кветха Фрикаи.****** - Терезия улыбнулась. - Признаюсь, я поражен твоими знаниями языка. - Сказал Эрагон. - Это всё, что я знаю. - Ответила Тесс, слегка поджав губы. В это время яйцо, совсем треснуло на руках у девушки, и оттуда показался дракон, изумрудного цвета. Дракончик осмотрелся по сторонам, увидев Сапфиру, он гордо встал на лапы и посмотрел на неё. - А он забавный. - Сказала Сапфира Эрагону и дополнила. - И это - мальчик. - Эрагон передал её слова Терезии. Девушка улыбнулась и спросила. - Как мне с ним мысленно поговорить? - Попробуй, ты чувствуешь присутствие кого-то ещё в твоём сознании? - Спросил всадник. - Да. - Ответила девушка и посмотрев на дракона мысленно ему сказала. - Здравствуй. - Здравствуй. - Это был низкий, мужской голос дракончика. - Ты не имеешь ничего против имени Фандор? - Спросила Терезия у дракончика. - Нет. - Ответил дракон и помахал слегка хвостом. Девушка прикоснулась своей рукой к носу дракона, и на ней появилось яркое, сверкающее, серебряное пятно - гедвёй игнасия. Посмотрев на изумрудного дракона, Эрагон невольно вспомнил Фирнена, дракона Арьи, тот был менее блестящим, но так же зелёного цвета. Волна тоски по Арье накатилась на Всадника, он с горечью смотрел на зелёного дракона вспоминая прекрасную эльфийку. В глазах у него возникал образ Арьи, её зелёные глаза и длинные иссиня-черные волосы. - Эрагон. - Тихо позвала его Сапфира. Она чувствовала в тот момент всё те же эмоции и чувства, что и он. Всадник ещё раз посмотрел на дракона и сказал девушке. - Твоим наставником будет Дарен, а сейчас тебя отведут в вашу комнату. - Дарен был первым всадником-эльфом, приехавшим на остров, его сразу же выбрал голубой дракон - Элмер. У него были длинные белокурые волосы и голубые глаза. - Спасибо, Аргетлам. - Поблагодарила девушка и вышла из комнаты на руках с драконом. Эрагон закрыл хранилище и направился в свою комнату вместе с Сапфирой. - Ты в порядке? - Заботливо спросила дракониха у Эрагона. - Да, в полном. - Ответил всадник. --------------------------------------- *Изображение, созданное с помощью магии. **Да сопутствует тебе удача. ***Да пребудет мир в сердце твоём. ****Да хранят тебя звёзды. *****Дракон, я уважаю тебя и не собираюсь причинить ни малейшего вреда ни тебе, ни твоему Всаднику. Будем друзьями. ******Здравствуй, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.