ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

"Истинное мужество — это жить и страдать ради того, во что веришь." - Бром

Солнце только начало подниматься на горизонте. Эрагон встал с постели, и потянувшись выглянул в окно. На ристалище ещё никого не было, да и кто в такую рань начнёт тренироваться. Трава поблескивала от росы, а деревья плавно качались из стороны в сторону, под лёгким дуновением ветерка. Всадник глубоко вдохнул воздуха. - Почему так рано встал, малыш? - Спросила мысленно Сапфира. Она лежала в своей ложе у постели Эрагона. - Не спиться, - ответил Всадник драконихе. Эрагон прошёлся по комнате разминая ноги и вдруг, услышал голос из своей же ванной комнаты. Сапфира напряглась и оголила свои верхние клыки. Мужчина тихо приоткрыл дверь и в зеркале увидел Арью в ярко алой тунике. Эльфийка смотрела на него из зеркала. Всадник облегченно вздохнул и изогнув руку в приветственном жесте произнёс. - Атра эстерни оно тельдуин!* - Морранр лифа унин хьярта онр!** - Произнесла эльфийка, и с лёгкой улыбкой на лице повторила жест. - Ун дю эваринья оно варда! *** - Завершил Эрагон официальное приветствие и спросил. - Что заставило тебя, Арья Свит-кона, связаться с нами? - Девушка внимательно смотрела на Всадника. Они не виделись так давно, что улыбка не уходила с её лица. - Эрагон, - наконец, обратилась она, - грядут большие перемены, один из наших магов впал в транс и сделал предсказание. Улыбка спала с лица Арьи. - Что за предсказание? - Сразу же задал вопрос Эрагон. Арья взяла один из свитков, лежащие у неё на столе и начала читать. - Лишь Всадник тот, из расы той, что не способна к магии, способен спасти Алагейзию, дракон которого сверкает, подобно камню драгоценному. Глаза его схожи с цветом дракона его. И молод он, как и дракон его. - Как только эльфийка закончила, Эрагон задумался. - Ну, по описанию на меня похоже, - сказал Всадник и посмотрел на прекрасную эльфийку. - Есть одно "но", "...И молод он, как и дракон его." - Ещё раз процитировала Арья. - Тогда, возможно, это Дарен. Его дракон Элмер цвета сапфира и глаза у него голубые. - Предположил Эрагон. - Дарен - эльф. - вмешалась в разговор Сапфира, всё время стоявшая у него за плечом. Эрагон что-то досадно буркнул в ответ. - Подумай, нет ли у тебя молодых всадников? - Вежливо попросила эльфийка . Эрагон долго думал и тут его посетила наконец-таки мысль. - Терезия! - Воскликнул он. - Кто это? - Переспросила Арья. - У неё буквально на днях вылупился дракон цвета изумруда, - сказал Эрагон и продолжил, - она из расы людей, у неё зелёные глаза, ну и молода она, естественно. Арья слегка задумавшись промолвила. - Тогда, ты должен сам её подготовить и как можно скорее явиться в Эллесмеру. Эрагон лишь кивнул в ответ. Арья улыбнулась напоследок и исчезла оставив Всадника смотреть на своё лицо в зеркале. - Ну вот, Эрагон, мы снова в деле, будем готовить Всадника! - Почти радостно произнесла Сапфира. - Тогда, мы должны приступить уже сегодня. Немного позавтракав, Эрагон вышел на площадку, где Терезия уже тренировалась с Дареном в упражнениях Римгара. - У тебя неплохо получается, - сказал эльф, похвалив девушку. - Спасибо, Дарен-Элда, - произнесла Тесс и обернувшись, увидев Эрагона слегка расслабилась и потеряв равновесие упала на траву. Девушка быстро поднялась с земли и обменялась приветствием с Эрагоном и Сапфирой. - С этого момента, Терезия, мы будем готовить тебя и Фандора, - сказал Эрагон, качнув головой в сторону дракончика сидевшего недалеко на небольшом камне. - С чего мы обязаны таким вниманием? - Спросила Тесс у Всадника. - Я потом всё вам объясню. - Ты можешь быть свободен.- Сказал Эрагон Дарену - Как пожелаешь, - ответил эльф и удалился с площадки. Следующие несколько часов Эрагон тренировал Терезию в фехтовании. У девушки был очень интересный меч, он был тонок у рукояти, а дальше был шире. В рукояти меча сиял изумруд. Сапфира рассказывала Фандору всё о драконах и их наследии, рассказала о священной связи с Всадниками. Пока что изумрудный дракон мог только слушать и кратко отвечать, связь с окружающим миром была у него ещё слишком слаба. - На сегодня хватит, - заявил Эрагон, засовывая в ножны свой меч - Брисингр. - Как пожелаете, Эрагон-Элда, - сказала Тесс и направилась в свои покои. За ней не отставая шёл Фандор. - Очень странно Эрагон, Фандор уже имеет, хоть и слабую, но связь с окружающим миром, - сказала Сапфира Эрагону. - Может быть, это как то связано с предсказанием? - Предположил Всадник. - Возможно. - Согласилась дракониха. --------------------------- *Да сопутствует тебе удача. **Да пребудет мир в сердце твоём. ***Да хранят тебя звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.