ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
<right>"Знание не зависит от существования. Я, например, не знал, что ты существуешь, пока ты не появился здесь. Но это отнюдь не означает, что до этого ты не существовал." - Солембумright> Два дня Терезия и Эрагон летели без остановки. И вот, в конце второго дня, они приземлились вблизи реки Тоарк, что вытекала из озера Леона. Расположившись и поужинав Эрагон присел на небольшое бревно у их лагеря. - Мы с Фандором полетим охотиться, - сообщила дракониха Всаднику. - Только не улетайте далеко,- ответил Эрагон. Терезия присела у костра и с помощью магии делала различные фигурки из огня. Потеряв не мало сил, она откинулась на небольшой валун. - Учитель, - обратилась первый раз за сегодняшний день Тесс. - Да? - откликнулся Эрагон слегка потерев висок. - Вы можете рассказать мне о гномах? - робко спросила девушка. - А что ты конкретно хочешь узнать? - О нынешнем короле Орике. - Эрагон устроившись по удобней на своём бревне начал рассказ. - Король Орик и его жена королева Хведра из клана Дургримист Ингеитум, я его названный брат, король Хротгар принял меня в Дургримист Ингеитум. Сейчас, насколько я знаю, у Орика и Хведры трое детей: Хротгар, Фрист и Лоэла, которые тоже уже не молоды. После Орика на престол естественно должен взойти Хротгар - его старший сын, но у гномов слишком много советов, да обычаев, что даже я их до сих пор все не знаю, - последнюю фразу Всадник произнёс с усмешкой. - А кто был вашим учителем? - спросила девушка. Эрагон нервно сглотнул, но всё-таки нашёл в себе силы рассказать. Элдунари Глаэдра всё время он носил с собой, естественно перед полётом он взял ещё несколько. Увидев эмоции Всадника, Тесс пожалела, что так нагло задает ему вопросы. - Оромис и Глаэдр - были нашими с Сапфирой учителями. Оромис был эльфом, а Глаэдр был золотым драконом, - промолвил Єрагон. - Спасибо, - еле слышно произнесла Терезия. - За что? - недоуменно переспросил Всадник. - За то, что поведали мне немного из той прошлой истории, в Илирии* мне мало чего рассказывали о том, что было до королевы Насуады. Эрагон лишь кивнул головой. В скором времени прилетели Сапифра и Фандор. - Ну что, как поохотились? - спросил Эрагон у Сапфиры. - Хорошо, - дракониха передала ему мысленно картины стада молодых оленей. Всадник улыбнулся и погладив дракониху по шее, лёг спать. Следующие две недели Всадники летели через всю страну. Они останавливались близ реки Рамр, что так близко находилась к Илирии, что Эрагон и Терезия едва подавили желание туда залететь, они минуя пустыню Хадарк полетели прямиком к западной границе Дю Вельденвардена. Эрагон и Тесс в очередной раз устроили стоянку, теперь уже невооруженным взглядом были видны верхушки огромных сосен и кедров. Эллесмера была уже совсем близко. ------------------ *Была Илирия, переименовали в Урубаен, а потом опять в Илирию. Извините за такую маленькую главу, просто она как бы промежуточная :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.