ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Алагейзия.

"Море — это воплощённая чувственность. Море умеет страстно любить и ненавидеть, умеет смеяться и плакать. Море отвергает любые попытки связать его заклятиями, сбрасывает любые оковы. Сколько бы ты о нем ни рассказывал, всегда найдётся нечто, о чем ты и помыслить не мог…" - Бром

Этой ночью Эрагону не спалось. Он всё время испытывал какое-то чувство волнения, оно засело у него где-то внутри с того момента, как узнал, что вынужден вскоре отправиться в Алагейзию. И вот, этот день настал. Всадник заснул только под утро. Лучи солнца уже мягко просачивались через шторы, а Сапфира выжидающе смотрела на Эрагона. - Вставай, маленький брат, - в голове у мужчины раздался голос Сапфиры. Всадник встал с кровати и потянувшись накинул на себя вещи. Слегка покачнувшись, Всадник вновь присел на кровать, волнение всё ещё брало над ним верх. - Не волнуйся. Всё будет хорошо, - пыталась утешить дракониха Эрагона, хотя оба чувствовали и волнение и смятение. Позавтракав, Эрагон загрузил Сапфиру сумками и надел на неё седло. Свои латы он решил оставить у драконихи в сумках. Всадник ходил кругами по площадке. Эрагона терзали различные чувства, но он за столько лет научился уже скрывать их за каменной маской. Вскоре на площадку вышла Терезия вместе с Фандором. На девушке была светло-зелёная туника и коричневые облегающие брюки, волосы её были распущены и золотыми прядями спускались по спине. На драконе тоже было не мало сумок. Всадники обменялись традиционными приветствиями. - Готова? - Спросил Эрагон ловко вскакивая на Сапфиру. - Да, - коротко ответила Тесс и залезла на изумрудного дракона. На площадке вокруг них уже собралась небольшая толпа эльфов и людей. Эрагон посмотрел на девушку и кивнул головой. Драконы одновременно взлетели. Они поднимались всё выше и выше, пока не достигли нужной высоты. С земли люди и эльфы махали им и желали удачи. Перед путниками простиралось большое синее море. Казалось, оно бесконечно уходило в даль, но они знали, что где-то за ним скрывается их родная Алагейзия. Около двух дней потребовалось драконам что бы пересечь такое расстояние. - Я вижу землю, - первой сообщила Сапфира Эрагону. Слегка привстав в стременах Эрагон вытянул шею и прищурился. И вправду, уже не так далеко виднелся небольшой кусок земли. В груди у Всадника что-то дёрнулось. Терезия тоже заметив землю привстала и спросила у Эрагона. - Где мы приземлимся? - Всадник на секунду задумался и ответил. - Мы приземлимся вблизи Нарды, но в город естественно не пойдём. Тесс удовлетворенно кивнула головой. Спустя час Сапфира и Фандор пошли на снижение. И вскоре Всадники стояли на твёрдой земле. Уже становилось довольно таки темно. Эрагон размял плечи. - Вам с Фандором навряд ли тут удастся поохотиться. - Не волнуйся, мы продержимся ещё пару дней, - ответила Сапфира и прилегла на удобной полянке. Тем временем Тесс уже развела костёр и достав из сумки хлеб и сыр, перекусывала. Мужчина достал из своей сумки немного овощей и хлеба и принялся за эту скромную трапезу. Тесс доев пищу, немного помявшись, спросила у Эрагона так давно мучавший её вопрос. - Учитель, я прочитала одну книгу в библиотеке. Она называлась: "Великая деревня Карвахолл. Подвиги и неудачи. Роран Молотобоец." - после слов девушки, Всадник слегка напрягся. Слышать имя, давно уже умершего от старости двоюродного брата - было тяжело. Тесс тем временем продолжила. - Вы можете рассказать побольше о этом Роране Молотобойце? Немного помедлив и тяжело вздохнув Эрагон начал. - Роран - мой двоюродный брат. Нас вместе воспитал его отец - Гэрроу... - Всадник немного остановился, волна воспоминаний и горечи навалилась на него, но подавив её он продолжил. - Гэрроу убили ужасные твари - раззаки, слуги Гальбаторикса. Роран во время войны женился на своей возлюбленной Катрине, у них родился ребёнок. Сейчас, я почти ничего о них не знаю, возможно, где-то его правнук живёт в Алагейзии. Роран и Катрина умерли 30 лет назад, - Эрагон взглотнул и решил на этом закончить свой рассказ, вдаваться в подробности ему уж никак не хотелось. Девушка с сочувствием посмотрев на Всадника, решила сегодня его больше не о чём не спрашивать. Тесс устроилась под крылом Фандора и вскоре заснула. Эрагон ещё долго смотрел на небо, сплошь усыпанное звёздами. Всадник вновь вспомнил Гэрроу, Рорана, Брома, Оромиса, Насуаду, Аджихада и Имилладрис - все эти люди и эльфы были дороги ему, каждый дал ему какие-то знания и умения. По щекам Всадника невольно покатились слёзы. Сапфира, испытывая те же чувства сказала Эрагону. - Мы посетим гробницу Брома и я надеюсь, даже пролетим над Карвахоллом. - Спасибо, я тебя люблю, - произнёс Эрагон и улыбнувшись, залез под крыло драконихи. - И я тебя люблю, - ответила Сапфира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.