ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

"Череда событий - это и есть смысл жизни." - Эрагон

Эрагон проснулся сегодня очень поздно, ближе к обеду. Поднявшись с кровати, Всадник осмотрелся по сторонам. - Добрый день, маленький брат, - поприветствовала Сапфира своего Всадника. Дракониха лежала на своём ложе, облизывая лапу. - Арья заходила пару раз, с минуты на минуту должен прибыть сын Орика, Фрист. Эльфы, живущие неподалёку от Элесмеры, заметили приближение отряда гномов, - сообщила Сапфира. - И почему же ты меня не разбудила? - спросил Эрагон, спрыгивая с кровати и натягивая на себя одежду. - Ты сладко спал, - ответила дракониха и, слегка помурлыкав, расправила крылья и вылетела из "орлиного гнезда". Эрагон что-то невнятно пробурчал себе под нос и, приведя себя в порядок, слез по лестнице на землю, даже не позавтракав. Внизу его ждал эльф. - Добрый день, Эрагон-элда. Вас ожидает королева Арья на поляне у дома Тиалдари, - эльф поклонился и исчез в зарослях леса. Всадник побежал к дому Тиалдари, Сапфира парила в небе прямо над Эрагоном. Добравшись, Всадник увидел на поляне Арью, Терезию, Фандора и несколько слуг-эльфов. Все взгляды устремились на него. - Сапфира не подпускала меня, - сказала Арья, посмотрев на Эрагона. Всадник кивнул и мысленно попросил дракониху приземлиться. В чаще леса затрубили горны. Через несколько минут на поляну из леса вышли строем две небольшие колонны гномов по пять, а между ними шёл гном, удивительно похожий на Орика, но заметно его моложе. - Раз, два! - послышался голос командира отряда и гномы остановились. Фрист вышел вперёд и, приблизившись к Арье и всем, кто стоял на поляне, поздоровался: - Я Фрист, сын Орика, член клана Дургримист Ингеитум, приветствую королеву эльфов Арью, Губителя Шейдов и Королей Эрагона, Сапфиру Бьяртскулар, Терезию, дочь Аластора и Фандора Скулблака от имени короля гномов Орика, сына Трифка, - закончив официальную часть приветствия, гном поклонился и улыбнувшись оглядел всех. - Рад всех видеть, - произнёс он. Когда Фрист улыбался он всё больше походил на Орика. - И мы рады тебя видеть, Фрист, сын Орика, - ответила Арья. - Ты очень похож на своего отца, - сказал Эрагон, улыбнувшись гному. - Да, многие мне об этом говорят, Губитель Шейдов, - учтиво ответил Фрист. - Приятно познакомиться, - произнесла Сапфира, коснувшись сознания гнома. Терезия поклонилась. - Терезия, дочь Аластора, к вашим услугам. Гном почесал подбородок. - Давно не видел я людей. - Не угодно ли вам пройти к столу? - спросила Арья. - Да, буду благодарен отведать эльфийскую кухню, - Фрист проследовал за Арьей. Гном был в Элесмере только один раз и то, когда был ещё совсем юнцом. Пир в честь приезда гномов продолжался до самой ночи. Эрагон сидел рядом с Фристом. - А какова цель вашего прибытия? - спросил Всадник, глотнув медовухи, привезённой гномами и почувствовав, как по телу растекается приятное тепло. - Пригласить Вас, Сапфиру, Терезию и Фандора в Тронжхайм от имени моего отца, - ответил гном и икнув откусил кусок хлеба. - Мы подумаем над предложением короля и дадим вам ответ в ближайшие дни, - сказал Эрагон гному. - У вас есть два дня, Губитель Шейдов, потом мы отправляемся назад, в Тронжхайм, - ответил гном и пустился петь песню вместе со своим отрядом гномов. Эрагон улыбнулся, ему всегда нравились весёлые песни этого народа. Всадник встал со своего места и, махнув на прощание гномам и Арье, поплёлся в сторону "орлиного гнезда". - Учитель! - окликнула Тесс Всадника. Эрагон повернулся и вопросительно посмотрел на девушку. - Мы отправимся в Тронжхайм? - с неким восхищением спросила она. - Подслушивать не хорошо, - улыбнувшись ответил Эрагон и продолжил: - Я сообщу тебе об этом завтра. Терезия смущенно улыбнулась и побежала обратно к столу. Гномы со смехом смотрели, как Сапфира и Фандор на перегонки выпивают бочонки медовухи. - Сапфира, тебе хватит, - предостерегающе сказал Эрагон. - Неужели я дам какому-то юнцу у меня выиграть? - возмутилась дракониха. Всадник усмехнулся и отправился спать. Юбилейная часть! Хотелось бы увидеть комментариев на счёт работы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.