ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

"Если у тебя есть какой-то повод для недовольства, то лучше выскажи это открыто, а не носись со своей обидой, точно со старой, засохшей костью." - Глаэдр

В это утро Эрагон еле поднялся с кровати. Всадник перекатился и с грохотом упал с постели. Всё тело ужасно ныло, а голова раскалывалась. То же было и с Сапфирой. Дракониха, широко зевнув, щёлкнула пастью и от слишком громкого звука поморщилась и замотала головой. - Не нужно было вчера столько пить! - упрекнул себя Эрагон вслух, на что Сапфира ему ответила: - Зато я победила Фандора. Он сдался уже после второго бочонка! - похвалилась дракониха. В дверь постучали. - Войдите! - крикнул Эрагон. В комнату вошёл гном и, поклонившись, произнёс: - Фрист, сын Орика, короля гномов, просит дать ответ на приглашение короля в Тронжхайм, - громкий - как казалось Эрагону - голос гнома разносился по комнате, от чего Всадник невольно поёжился. - Мы поедем в Тронжхайм, - ответил Эрагон. Гном ещё раз поклонился и вышел. - Ты считаешь, мы должны отправится туда? - поинтересовалась Сапфира. - Да. Может быть, мы приблизимся к разгадке пророчества, - ответил Эрагон. Всадник осторожно спустился из "орлиного гнезда" на землю и побрёл в сторону дома Тиалдари, где его уже ожидали Арья, Фрист и Терезия. Сапфира, высоко взлетев, мысленно позвала Фандора: - Не хочешь ли осмотреть Элесмеру с высоты? - Буду через минуту, - ответил изумрудный дракон и, разбежавшись по поляне, взлетел. Эрагон и Терезия смотрели вслед драконам. - Эрагон, - окликнула Всадника Арья. - У нас есть ещё одно пророчество. Эрагон чуть шире приоткрыл глаза и, кивнув головой, последовал за Арьей и Фристом. Эльфийка привела всех в свой кабинет и, приказав подать чаю, начала говорить: - Сегодня утром один из наших колдунов получил ещё одно пророчество, - Эрагон кивнул и принялся внимательно слушать. - В том месте, где раньше было государство южное, независимое от власти тирана, у моря синего, будет ждать Всадников им подобный, кровей знатных, когда солнце пятнадцать раз взойдёт на востоке от дня сего, - когда эльфийка закончила говорить, Эрагон начал примерно понимать, кто их может ждать и где. - Южное государство... независимое от власти тирана... Это же Сурда! - воскликнул Эрагон. Арья кивнула головой. - Ближе всего к морю находится Эроуз, - промолвила Терезия, упершись руками в колени. - И вам нужно быть там через пятнадцать суток, - заключил гном. Всадник внимательно посмотрел на эльфийку, в глазах у неё буквально читалось понимание того, кто будет их там ждать, но, не сказав ни слова, Арья посмотрела на висящую на стене карту Алагейзии. - Это и правда должно быть близ Эроуза. - Тогда мы должны выступать уже сегодня, и, если вы не против, Фрист, мы с Терезией полетим верхом на драконах и не будем вас ждать, - сказал вполне серьёзно Всадник. - Я с тобой согласен, Эрагон, - сказал Фрист, утвердительно качнув головой. - Не могли бы все выйти, я хочу поговорить с королевой Арьей наедине, - немного требовательно попросил Всадник всех собравшихся. - Терезия, найди Фандора и Сапфиру и иди собирай сумки. Как будешь готова, жди меня у дерева Меноа. - Но я не знаю, что это за дерево! - воскликнула девушка, не понимая, о чём речь. - Сапфира знает, - ответил Всадник. Когда все вышли, Эрагон подошёл к Арье очень близко, чтобы даже слышать её дыхание. - Вот мы опять расстаёмся, - произнёс Эрагон достаточно тихо, почти шёпотом. - Мы не виделись сто лет, Эрагон, - голос Арьи дрожал, руки эльфийки беспокойно теребили платье. Эрагон взял Арью за руки, эльфийка вздрогнула, но рук не убрала. Всадник чуть ближе придвинулся к Арье. От эльфийки приятно пахло пионами, её иссиня-чёрные волосы касались щёк Эрагона. Всадник придвинулся ещё чуть ближе и прильнул к губам Арьи, эльфийка ответила на поцелуй, её руки скользили по плечам Эрагона, мужчина обнял эльфийку за талию. Закончив поцелуй, Арья чуть отстранилась от Всадника. - Я ждал этого с того момента, как мы встретились, - Эрагон внимательно посмотрел в глаза эльфийки. - Я надеюсь, мы ещё увидимся, Губитель Шейдов, - Арья улыбнулась. Эрагону безумно нравилось, когда эльфийка улыбалась. Всадник отпустил Арью и объятий и вышел из её кабинета. Эрагон вышел из дома Тиалдари и поспешил к дереву Меноа, стараясь не оглядываться назад. На поляне у дерева его уже ждали Сапфира, Фандор и Терезия. Эрагон даже слегка подпрыгивая, как шестнадцатилетний мальчик, подошёл к Сапфире. - Терезия рассказала мне о пророчестве, - произнесла дракониха и, внимательно посмотрев на Всадника, продолжила: - Всё хорошо? - Всё просто отлично! - ответил Эрагон и, взобравшись на Сапфиру, крикнул Терезии: - Ты скоро? Тесс с удивлением бродила по корням дерева, периодически похлопывая по стволу. Девушка обернулась и, подойдя к своему дракону, с лёгкостью залезла на него. Буквально за считанные минуты на поляне у дерева собралась толпа эльфов, все они радостно махали руками и обращались с просьбами скорейшего возвращения. Среди эльфов была и Арья. Она как-то особо смотрела на Эрагона, но ни чем не показывала своей грусти от расставания. Нежно улыбалась, она махала рукой Всадникам. - Пусть удача сопутствует тебе, - одними губами произнесла эльфийка. - Да хранят тебя звёзды, - Так же ответил ей Эрагон, и Сапфира, разбежавшись, высоко подпрыгнула и взлетела, от чего толпа эльфов ещё больше загудела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.