ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Живи сегодняшним днем. Помни о прошлом и не бойся будущего, ибо будущего не существует. Существовать может только «сейчас» - Оромис

Эрагон поднялся с влажной от росы земли и, потянувшись, ласково погладил Сапфиру по шее. От прикосновения Всадника дракониха встрепенулась и зевнула, обнажив свои огромные белые клыки. Немного перекусив, Эрагон и Сапфира отправились в последний свой пункт назначения в этом путешествии, в то место, которое так жаждал посетить Эрагон прошедшие сто лет. Путники преодолели расстояние, разделяющее их от Драс Леоны, за пару дней. Дракониха приземлилась на небольшом пригорке близ озера Леона. Эрагон слез с Сапфиры и начал вглядываться в окрестности. Прямо вдали возвышались пики почти разрушившегося Хелгринда. Волна воспоминаний наполнила душу Всадника. Он вспомнил так ненавистных ему раззаков, вспомнил о том, как спасал на пару с Рораном Катрину, Слоана, ну и конечно Брома, его отца. Эрагон развернулся в противоположную сторону, дабы подавить в себе печальные воспоминания и не смотреть на этот ужасный храм. Вскоре на глаза Всаднику попалась та самая гора, на которой был похоронен Бром. Эрагон мигом взобрался на спину Сапфиры, и та, взлетев, преодолела расстояние до горы в считанные минуты. Приземлившись на небольшой полянке у вершины, Эрагон сразу заметил алмазную гробницу, которая ничуть не изменилась за последний век. Всадник быстрым шагом дошёл до гробницы. На ней всё так же виднелась надпись высеченная Эрагоном: "Здесь покоится Бром Который был Драконьим Всадником и как отец для меня Пусть память о нем живет вечно!" Прочитав эти слова, Эрагон прослезился, ведь он даже тогда не подозревал, что это был его отец. Слёзы падали со щёк Всадника на пыльную землю, ещё не пропитанную осенними дождями. Сапфира подошла к гробнице и коснулась своей мордой алмазной поверхности. За "куполом" лежал как живой Бром, можно было подумать, что старик всего лишь спит. Взглянув последний раз на отца, Эрагон сел на дракониху, и она взмыла высоко в небо. Холодные порывы воздуха обдували лицо Всадника. Сапфира, набрав высоту, расправила крылья и медленно спланировала на побережье озера. Путники провели ночь, вспоминая моменты прожитой ими жизни. Все сражения и радостные моменты, начиная с того момента, как Эрагон нашёл яйцо Сапфиры в горах Спайна. Дракониха и Всадник заснули под утро и проснулись только ближе к полудню. Умывшись прохладной водой из озера, Эрагон достал из седельных сумок элдунари Глаэдра и аккуратно прикоснулся к мыслям пожилого дракона. - Это мы, учитель, Эрагон и Сапфира, - произнес Всадник. - Я вас слушаю, - спокойно ответил дракон, голос его, как всегда, был наполнен какой-то глубокостью и мудростью. Эрагон с помощью Сапфиры поведал Глаэдру все произошедшие события с момента их последней связи с драконом на Утёсах Тельнаира. - Что вы имели в виду, учитель, говоря, что Алагейзию ждёт открытие и оно будет связано со мной? Ведь ситуация напрямую связана с Фандором и Терезией, - Задал столь долгожданный, мучающий его вопрос Эрагон. - Ну не открытие ли это для тебя, Эрагон? Вы узнали о совершенно новом мире, - спокойно констатировал Глаэдр. - Да, но почему же тогда все предсказатели, как один ,твердили об опасности? - продолжал задавать вопросы Всадник. - Опасность ожидала бы вас, если бы Терезия не согласилась улетать в те земли. - Что за опасность? - вопросила Сапфира. - Это теперь не имеет значения, - пояснил Глаэдр невозмутимо. - Возможно, в скором времени, вам следует посетить так называемое Заморье, - заключил старый дракон и прервал связь. - Учитель! - у Эрагона как всегда оставалась куча вопросов. - Обычная ситуация, - произнесла Сапфира и издала некое подобие смешка. - Мда...Ну что ж, я думаю, нам следует отправиться домой, - заключил Эрагон, поднимаясь с земли. - Но ведь это наш дом, Эрагон, - сказала Сапфира, поглядывая в лазурно-чистое небо. - Орден Всадников без нас не Орден. Мы обязаны вернуться на Врёнгард, - с расстройством произнес Всадник. - Мы вернёмся ещё? - Я думаю, да, - ответил Эрагон, ласково глядя на дракониху. Около трёх дней потратили путники, летя до Нарды. В последний раз передохнув на твёрдой земле, Сапфира взмыла в небо и направилась на северо-запад, держа путь на Врёнгард. Голубая чешуя драконихи блистала в рассветных лучах солнца, солнечные зайчики виднелись на волнах, завораживая своим видом Всадника. Эрагон обернулся. Взглянув на удаляющиеся хребты гор, Всадник подумал: "Мы вернёмся, я знаю." Ну что ж, дорогие читатели, надеюсь вам понравился мой фанфик. Жду комментариев! :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.