ID работы: 1142532

100 лет спустя

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Он отлично понимал: остановиться — значит погибнуть. - Роран

Терезия закрепляла седельные сумки на спине Фандора как можно крепче. Муртаг нетерпеливо переминался с ноги на ногу, Торн посматривал на Сапфиру, а Эрагон вглядывался в горизонт. - Как думаешь, далеко ли та земля? - спросил Всадник у драконихи. - Не знаю, маленький брат. - Ну что, готовы? - поинтересовался Муртаг у Тесс и Фандора. - Да, - хором ответили те. - Отлично, - Муртаг кивнул головой и залез на спину Торна. Терезия подошла к Эрагону и обняла его. Из глаз девушки покатились слёзы. Фандор громко зарычал, его рёв эхом разнесся по берегу. - Всё будет хорошо, - попытался успокоить Эрагон девушку и, посмотрев ей в глаза, сказал: - Я сообщу всё твоему отцу. В конце концов, ты сможешь навещать нас всех. Правда, Муртаг? - спросил Всадник. - Я пока ещё не знаю, возможно ли это. Наши маги пытаются придумать заклинание для того, чтобы наши драконы смогли вдыхать воздух Алагейзии, - слегка потупив взгляд, как маленький мальчишка, произнес Муртаг. - У нас разный воздух? - спросила Сапфира, подозрительно глядя на Всадника. - Да, какие-то вещества присутствуют в воздухе Заморья. - Заморья? - переспросила Сапфира. - Да, у этой страны пока нет определенного названия, и я называю её именно так, - пояснил Муртаг. Терезия медленно подошла к изумрудному дракону и взобралась ему на спину. - Виол оно*, - произнесла девушка, ласково погладив Фандора по шее. - Морранр лифа унин хьярта онр!** - Терезия посмотрела на Эрагона и Сапфиру. - Се онр свердар ситья хвасс!*** - ответил Всадник, а Сапфира издала душераздирающий рёв. - Ун дю эваринья оно варда, Эрагон-Элда и Сапфира Бьяртскулар!**** - произнесла девушка, и два дракона оторвались от земли. - Прощайте, Эрагон и Сапфира! - крикнул Муртаг. Торн и Фандор, сделав небольшой круг, развернулись на юго-запад и медленно удалялись от берега в другие земли. - С ней всё будет хорошо, - с некой уверенностью в голосе заключила Сапфира, всматриваясь в два ярких блестящих пятна на горизонте. Эрагон сидел вместе с Сапфирой на небольшой поляне близ реки. За пол дня они успели преодолеть расстояние от Эроуза до Даута. Набрав в углубление в земле немного воды, Эрагон произнёс заклинание, и на поверхности возникло лицо мужчины. Он был не молод, на вид лет пятьдесят, морщины глубоко засели у него на лбу. Его глаза были глубокого зеленого цвета. На нём была одета тёмно-синяя мантия, в одной руке он держал перо, вторая его рука поддерживала подбородок. Спустя минуту мужчина встрепенулся и посмотрел в зеркало, висящее наискосок от его стола. От неожиданности мужчина отклонился на стуле и чуть было не закричал, но, приведя чувства в порядок, смог почти не запинаясь ответить: - Чем обязаны такой честью, Эрагон Губитель Шейдов и Королей и Сапифра Сверкающая Чешуя? - Приветствуем вас, Аластор, - поздоровался Эрагон и продолжил: - Как вам известно, мы с вашей дочерью Терезией отправились в Алагейзию... - не успел Всадник договорить, как мужчина тут же набросился на него с вопросами: - С Терезией все хорошо? Нужна помощь? Где вы сейчас? - Аластор не унимался и, вскочив с кресла, подошёл ближе к зеркалу. - Выслушайте меня! - воскликнул Эрагон. Около часа Всадник рассказывал беспокойному отцу юной Терезии о событиях, приключившихся за последний месяц. Упомянул он также о пророчествах, Эллесмере, Тронжхайме, ну и конечно о Муртаге с его известиями. - Почему вы не предупредили меня раньше? - мужчина сидел в кресле, беспокойно попивая вино из кубка. Его глаза вглядывались то в Эрагона, то в Сапфиру. - Мы сообщили вам, как только смогли, - вежливо, но нетерпеливо заметил Эрагон. - Куда вы планируете направится теперь? - поинтересовался Аластор. - На Врёнгард. - На Врёнгард? Вы хоть понимаете, какой это для меня шок! Моя дочь несколько часов назад улетела на драконе в какое-то Заморье с сыном одного из Проклятых! - из ноздрей Сапфиры повалил дым. - Прошло сто лет, а люди так и не забывают о Проклятых. - сказала она Эрагону. - Терезия всё правильно сделала. Она поступила по совести, сделала это ради своего дракона. Возможно, вам этого не понять, - на этих словах Эрагон прервал действие магии, и изображение возмущенного Аластора исчезло с глади воды. - Мы и правда отправимся на Врёнгард? - спросила Сапфира у Всадника. - Нет, мы должны посетить ещё одно место. Эрагон связался по средствам магии с Арьей и Ориком, рассказав им всё, что произошло с момента его отъезда из Тронжхайма. Оба друга Эрагона долго удивлялись произошедшим событиям, сопоставляли рассказ Всадника с пророчествами и задавали кучи вопросов. Закончив беседу с Ориком, Эрагон с удовлетворением прилёг на землю. Потянувшись, он почти сразу погрузился в то самое состояние полудрёма. Мысли о Муртаге и Терезии не покидали Всадника ни на минуту. - Сапфира, - окликнул Эрагон дракониху под утро. Дракониха, встрепенувшись, зевнула и удивленно посмотрела на Всадника. - Что-то случилось? - Нет, я тут размышлял. Вот Муртаг ведь обрёл семью, а я нет. Он нашёл ту единственную, а я до сих пор влюблен в Арью, - от этих мыслей Эрагон горестно вздохнул. - Малыш, не переживай ты так. Муртаг и половину того не совершил, что сделал ты, - утешала Сапфира Всадника. - Арья ответила тебе взаимностью тогда в Эллесмере, но ты прекрасно понимаешь, что вы не будете вместе, - дополнила дракониха и, развернув своё огромное голубое крыло, накрыла им Эрагона, загораживая от него лучи встававшего солнца. - Я знаю, - перевернувшись с боку на бок, Эрагон вновь задремал, погрузившись в свой собственный мир. ------------ *Ради тебя **Да прибудет мир в сердце твоём! ***Да будут остры ваши клинки! ****Да хранят вас звёзды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.