ID работы: 11425561

Пожиратели

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало нового

Настройки текста
Примечания:
- Бежим! Давай бежим! - кричал я, со всей силой держа за руку Олли. - Мы обречены. Мы станем как они, Йоэль, - Олли готов был сдаться, отпустить мою руку и полностью отдаться стае мертвецов, которая преследовала нас от самого магазина. - Не неси чушь, Олли! Мы справимся. Подумай о Йоонасе! Он же там один, ждёт нас! Всё началось ещё как месяц назад. Мы были вовсе не подготовленные к этому. Все наши планы сначала разрушил неизвестный всему миру вирус. Люди пытались хоть как-то избежать его, но всё было напрасно. Нас позакрывали по домам, говоря, что учёные работают над вакциной. Так мы продержались три с половиной года, и вакцина была готова. Вроде бы да, все должно наладится, но не тут то было! Оказалось, что что-то перепутали и вакцина стала ухудшать ситуацию. Люди умирали. Ну, а после они снова оживали, но больше не были прежними. Всё, что мы читали в книгах, всё, что видели в фильмах про зомби апокалипсис придется применять сейчас. В реальной жизни. Ох, а в моей жизни только начало все налаживаться. Оставался последний год учебы в колледже, родителям даже было не плевать на меня. Они проявляли максимум заботы ко мне. Ее было столько сколько не было все мое детство. Я подружился с парнем по имени - Йоонас, а тот в свою очередь познакомил меня с Олли. Разговорившись мы поняли, что имеем практически одинаковые мечты и цели, и поэтому решили создать группу. Дела шли хорошо. Мы писали песни, выпускали их, дали даже пару концертов, а потом бац! И мы не можем даже из дома выйти, чтобы увидеться. Помню, было двадцать пятое марта. В этот, как мне казалось обычный день все было как всегда. Я проснулся ближе к трем часам дня, потом нехотя встал с кровати, подошёл к окну и чуть не потерял сознание от увиденного. Большинство здании были разрушены, по повсюду бегали и кричали люди, а другие... А другие пожирали их. Я долго смотрел в окно и не понимал, что мне делать. «Возможно я тоже скоро умру, а мне только восемнадцать» Именно такие мысли посещали меня. Я долго думал и пришел к выводу, что стоит спуститься на первый этаж, чтобы узнать от родителей, что случилось. Я накинул на себя толстовку и вышел из комнаты. К моему удивлению было тихо. Обычно в это время мама и папа по старой традиции готовили ужин, то и дело смеясь или исполняя любимые песни. Я прошёл на кухню: перевернутый стол, открыт холодильных, все дверцы шкафов открыты, а в них полностью пусто - вот, что я увидел. - Мааам! - крикнул я и побежал смотреть в другие комнаты, - Папа! - везде так же, будто по нашему дому прошёлся торнадо, - Да где же вы черт побери! - я со всей силой пнул тумбочку, которая стояла в прихожей и сильно ударился. Я уж подумал, что сломал палец, но всё обошлось, через некоторое время боль утихла. Нормально думать я все ещё не мог. Родители пропали. Я совсем один. По городу ходят мертвяки. Небезопасно. Собравшись с силами, я решил выйти на верную смерть. Подойдя к двери, я положил руку на дверную ручку, закрыл глаза, выдохнул и дёрнул ее вниз. Но дверь не открылась. Они не могли бросить меня. Не могли. Вот так вот просто взять и уйти, закрыв чёртову входную дверь. Или это было типо «О всему миру жопа! Поэтому мы свалим, а ты сынок тут как нибудь сам отдувайся!» Я вернулся в комнату. Запер дверь и рухнул на кровать. А что если они ушли не сами, а их заставили? Но тогда дом не был бы разрушен изнутри. Или, они ушли на работу, а кто-то ворвался в дом, но тогда почему не дошёл до моей спальни? Эти мысли не покидали меня. Я не верил в это. Давно мною забытый телефон, который валялся на ковре рядом с моей кроватью завибрировал. Это Йоонас. Я ответил ему. Кажется в этот момент он бежал. Да, бежал. Порко очень тяжело дышал. Единственное, что он мне сказал так это: - Йоэль, если меня не сожрут, то я буду у тебя ровно через десять минут. Я не успел ответить, так как он отключился. «Через десять минут значит» Чёрт! Дверь же закрыта. Ладно, что-нибудь придумаю. Я прибежал вниз. Порылся по шкафчикам, посмотрел под ними в надежде найти запасной ключ. Обычно он лежал под ковром, но и там тоже не было. Пройдясь ещё раз по другим комнатам я ничего не нашел, но вдруг вспомнил, что неделю назад мне приспичило выйти в магазин за пачкой чипсов. Мама не успела ничего приготовить, а в холодильнике было пусто. Тогда я взял ключ из-под ковра и кинул его в рюкзак. Точно! Рюкзак. Я пришел в комнату. Подняв нужный мне придмет с пола, я принялся доставать все, что находилось внутри. Ну и срач. Ключ к моему счастью находился на самом дне. Я вновь у этой двери и очень надеюсь, что Йоонаса не сожрали. Я прислонился к ней ухом, чтобы лучше расслышать все, что твориться на улице. Вновь мысли про родителей. Почему? Их явно не похитили, они ушли сами. Если подумать, то какому вору надо закрывать дверь? Вот именно никакому. Из мыслей меня выбил громкий стук в дверь. Я сразу же открыл ее. На пороге стоял Порко, который сразу же залетел в дом попутно закрывая дверь на ключ. - Йоонас, какого черта там творится? - Я объясню потом. У тебя есть десять минут, чтобы собрать нужные тебе вещи, и мы уходим отсюда. - Что? Куда? - Нас ждёт Олли. По дороге всё объясню. - протараторил Порко, - Давай же, давай! А я пока посмотрю, что у тебя тут есть, вдруг, что-то нужное. - У меня родители пропали! Я без них не уйду! - Всё с ними в порядке, не беспокойся. - Ты знаешь где они? - Конечно! Только прошу быстрей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.