ID работы: 11425561

Пожиратели

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ему нужна помощь

Настройки текста
Примечания:
Я пришел в комнату и скидывал в рюкзак всё, что в него могло поместиться, а после вышел обратно. Йоонас носился по дому и разбрасывал вещи в разные стороны, создавая этим громкие звуки, как сумасшедший, а я просто продолжал следить за его действиями, так как не знал, что он ищет. В один момент всё затихло, а Порко пропал из моего поля зрения. Я испугался. Куда же он мог исчезнуть? - Йоон?! - ничего. Тишина, - Йоонас?! Вот я уже собирался идти и искать его как внезапно услышал очень громкое «Ура!» и сильный топот. Тут я выдохнул. Слава богу с ним все хорошо. Он подбежал ко мне держа в руках биту. Его глаза сияли, волосы были взъерошены, а улыбка вот-вот бы дотянулась до ушей. От такой картины я тоже улыбнулся. - Бита. Я знал, что она есть где-то тут у тебя, - тяжело дыша сказал Порко, - Держи. Я взял ее в руки и повертел во все стороны. Скорее всего он нашёл ее в кабинете отца. Он любил коллекционировать всякие разные штучки и запрещал даже одним глазком заглядывать в кабинет. Я всегда слушался, так как знал, что если меня застукают за тем, что я решил заглянуть в самое запретное место в нашем доме, то меня могут наказать: отобрать телефон или ноутбук, или даже мою любимую гитару. Гитара! Я забыл взять гитару. - Гитара! - крикнул я. - Что? - Я забыл взять ее, Йоонас! - Ты серьезно? Зачем тебе гитара в апокалипсис? - Я не уйду без нее. Порко закатил глаза, но не стал противиться. Я быстро сбегал за моей малышкой. Хах, да я называю ее малышкой. Моя первая гитара купленная на мои собственноручно заработанные деньги. Места для нее не было, поэтому я не нашел лучше выхода, чем вытащить все вещи из рюкзака и попытаться запихать ее туда. Вроде вышло. Спустившись в низ, я встал рядом с Йоонасом. Он что-то прошептал, но я честно не расслышал, а переспрашивает не хотелось. На его спине красовался рюкзак, сам он был одет в черные штаны, кросовки, толстовку и кофту поверх. В его правой руке длинная палка заточенная в самом начале. - Стой сзади меня и иди только тогда, когда я скажу тебе. Хорошо? Я кивнул. Порко открыл дверь тут же выглядывая на улицу и негромко говоря «- А ну-ка тварина-скотина иди ко мне» вонзил палку в голову мертвеца. - Все чисто. Идём, - Йоонас обращался ко мне, но я кажется его совсем не слышал. Это существо было совсем близко. Я мог видеть каждую деталь его тела. Серая кожа, приоткрытый рот, который был весь в крови, его медленный шаг и нечеловеческие звуки заставили меня замереть на месте. Порко хлопнул себя по лбу, взял меня за руку и силой вытащил на улицу. Этих звуков стало больше, но мертвецов рядом с нами не было, большая часть находилась в левой стороне от дома, а нам надо на право. - Ты объяснишь мне всё-таки? - спросил я у Йоонаса. - Да ты и сам всё видишь, - он выдохнул, - Теперь тут главные они, - Порко показал пальцем на приближающегося к нам мертвеца, - Секунду, - он убивает его и возвращается ко мне, - Мы должны выжить, Йоэль. Хотя бы попытаться. Главное спасти Олли. - А что с ним? - Они окружили его дом, и он не может выбраться, - Йоонас посмотрел на меня, - Если он умрет, я не прощу себе этого. Никогда. Поэтому давай ускоримся, пожалуйста. Мы стали идти быстрей. Привычные мне улицы стали какими-то чужими. Повсюду бродит всякая нечисть, на земле куча трупов и обломки от обрушенных зданий, и поломанных машин, везде кровь. Вчера же всё было нормально, что же могло случиться за одну ночь, что так изменило привычный для нас мир? По пути Порко убил парочку мертвецов и чуть не сломал палку. Я очень боялся, каждый раз, когда к нам приближались эти чудовища, а Йоонас отпускал мою руку и отходил, чтобы прикончить их, я замирал на месте и не мог пошевелиться. Как мне выжить если я всего так боюсь? Или же может со временем опыт придет ко мне? А почему Порко так хорошо с ними справляется? Он делает это так, как будто всю жизнь занимался этим. Я бы мог спросить его, но он выглядел довольно злым и нервным, а мне не хотелось лишний раз его тревожить. Вдруг я ему надоем, и он оставит меня здесь одного? Дорога до дома Матела длилась не меньше полу часа. За это время мы с Йоонасом так и не поговорили, но когда дом Олли был виден издалека у нас сразу появилось куча тем для разговоров. Честно ни так я себе приставлял, то что рассказывал Порко. Я думал, что у укрытия Матела ошивается зомби пять так, но уж точно не такое количество. И что делать дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.