ID работы: 11425561

Пожиратели

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё идёт по одному месту

Настройки текста
Примечания:
Олли насобирал с собой целый рюкзак всякой всячины. Да, в нём были и нужные вещи как и ему, так и нам, но всё же иногда мне казалось, что рюкзак его просто напросто перевесит, и Матела куда-нибудь свалится. Мы прошли уже половину города, я плёлся сзади, а парни шли спереди держа друг друга за руку. Они не были вместе, нет, такие же друзья, но что-то было в них такое, что выдавало их уже не дружескую любовь к друг другу. Но ладно, думаю они как-нибудь сами разберутся, а если нет, то я им не помощник, ведь отношений у меня не было и теперь вряд-ли будут. Должность «убийц» занимали Олли и Йоонас, а я так и не смог убить ни одного мертвеца. Просто никак не мог принять тот факт, что они мертвы, и мне было страшно сделать что-нибудь не так и быть укушенным этим монстром. Уже темнело, а мы так и не нашли место для нашего ночлега. Пару раз встречали одну и тоже группу выживших. Пытались сойтись с ними, чтобы быть вместе, но как-то мы не сошлись характерами. Всё ещё никак не могу перестать думать о родителях. Вообще интересно лишь одно: откуда Порко знает где они? Может они сговорились? Он мог рассказать о их местоположение уже очень давно, но так и не сделал этого... - Парни, парни! - крикнул Матела показывая пальцем куда-то вдаль. - Что такое? - поинтересовался Йоонас, - Нам нужно быть тише, чтобы мертвецы нас не услышали. - Прости. Может спрячемся пока в этом доме? - Олли показывал на пятиэтажеку, - Можем переночевать в подъезде или забраться в чью-нибудь квартиру. - Хорошая идея, - я согласился, - Давайте пока остановимся там... Но! Только подъезд. - Почему? В квартире будет безопасней, - Порко явно не понравилась моя идея. - Йоонас, там могут быть зомби. Ты за сегодня не устал их убивать? - Устал, но... - Идём, - Матела дёрнул его за руку, и мы направились туда. Мы подошли к дому. В округе было довольно тихо, на улице темно, поэтому мы воспользовались фонариками, дул ветер, который слегка шевелил листочки на деревьях, а из-за дома был виден дым. Возможно где-то пожар? Или он уже закончился? Без убийств мертвецов не обошлось. Олли достал два кухонных ножа и именно ими убил двух надвигающихся на него ушлёпков, а Йоонас завалил ещё одного. Итого три. С математикой у меня тоже не плохо. Да как они так хорошо их убивают!? Может они готовились? Думаю у нас будет ещё время чтобы это обсудить. - Так ну что, готовы? - сказал Порко, - На счёт три открываем дверь. Йоэль? - он обернулся и посмотрел на меня, - Открывай ты. - Раз! - Два! - Три! Я открыл дверь и посвятил туда фонариком. Парни зашли внутрь, а я следом за ними. Ни одного мертвеца в нашем поле зрения не было. Меня оставили одного в самом низу, чтобы я разложил вещи и еду, а сами ребята отправились осмотреть остальные этажи, чтобы ни на одной лестничной площадке не было ни одного мертвеца. Я взял рюкзак Йоонаса, чтобы достать нам еду. Кроме пяти консерв и двух бутылок воды я ничего не нашёл. В рюкзаке Олли, я отыскал два пледа и ещё одну бутылку воды. Негусто. Свой рюкзак я даже не открывал. А зачем? Я же всё достал из него и оставил только гитару. Парни вернулись обратно. К этому времени я обустроил наш уголок. У стены лежали пледы, а рядом консервы, вода и куда-то в угол светил фонарик. Даже как-то уютно. Мы сели и принялись есть. Ели молча, иногда перебрасываясь фразами по типу: «это лучшее, что я ел за весь день» Я даже забыл какого это просто проводить время с друзьями, а теперь его у нас станет гораздо больше. Утро наступило довольно быстро. Я не мог уснуть пол ночи. Меня тревожили разные мысли, но больше всего я боялся мертвецов. Вдруг какой-нибудь выпрыгнет на нас из-за угла. Да, в помещении их не было, но вдруг. Кто их знает? Откроют дверь квартиры и всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.