ID работы: 11425778

Наруто и Ино: История легендарной пары

Джен
PG-13
В процессе
160
автор
raccmart соавтор
L.Olivka гамма
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 70 Отзывы 64 В сборник Скачать

26. Тайны клана Хьюга.

Настройки текста
Примечания:

***

      Наруто начал смотреть на уходящего с трибуны Хаку. Он был полностью уверен в победе своего друга. Ведь он знал как силен Хаку. Хаку редко показывал свою силу на обычных заданиях и при друзьях, но лишь Наруто видел его силу, когда тот не сдерживался и был серьёзен. Только вот что касается Хьюги Неджи. Он является гением своего клана, членом побочной ветви, но внутри его течет кровь лидеров клана. Неджи питает злость к главе клана из-за смерти отца. Из того, что он помнит, его отца убили по приказу своего дяди, Хиаши Хьюга. С того дня, как Неджи рассказали про смерть отца, он возненавидел своего дядю и всех, кто связан с главной ветвью, начал упорно, не щадя себя, тренироваться, чтобы однажды свергнуть главную ветвь и переродить свой клан по новым правилам.       Неджи и Хаку встретились взглядами, находясь в центре арены. Смотря на Неджи, Хаку видел холодный взгляд полный боли и злости. Это не могло пугать, ведь Хаку знал, что люди с таким взглядом что-то потеряли или же решили кому-то мстить, именно такие люди и опасны в бою. Они не станут щадить ни себя, ни противника. Неджи же был спокоен и сосредоточен, уверенный в себе на все сто процентов. На протяжении нескольких минут парни просто смотрели на себя, ожидая указаний судей.

***

На трибунах:

      Хияши сидел рядом со своими дочерьми. Старшая дочь, Хината Хьюга, была в одном классе с Наруто и остальными. Она попала в команду восемь вместе Инузукой Кибой, Тен-Тен и Шино Абураме. В отличии от Неджи, Хината была доброй и чувствительной девочкой, которая любит свою семью и старшего брата Неджи. Но на все ее попытки стать с ним ближе, она получала лишь взгляд злости и отвержения. Это не могло не печалить Хинату, ведь она восхищается своим братом даже после того, как он обошёлся с ней на отсеивателе. Младшая сестра Хинаты, Хьюга Ханаби, была противоположностью сестры. Из-за того, что Хинате тяжело давались тренировки. С самого детства у нее были проблемы с тренировками, они приносили ей мало пользы, от чего отец начал отвергать ее. Он решил, что если до совершеннолетия Хината не станет сильнее, то наследницей будет Ханаби, которая с раннего возраста была сильна не по годам. Даже сейчас она может противостоять половине генинов и победить их, не смотря на ее возраст.       — Отец можно задать тебе один вопрос? — Робко с волнением спросила Хината у своего отца.       Хияши посмотрел на свою дочь, которая была вся в бинтах, хоть после боя и прошел месяц, травмы еще остались. — Да Хината, я слушаю тебя. — Хияши не злился на свою дочь, он, наоборот, переживал за нее, но из-за судьбы лидера клана, Хияши должен быть строгим даже к свой семье.       — Отец, почему братец Неджи так сильно нас не любит? — С грустью на глазах спросила старшая дочь. — Ведь раньше он был добр к нам, всегда мне помогал. А сейчас он озлобился на нас. или же на меня? Он смотрит на меня не просто как на врага, а как-будто я причинила ему невыносимую боль, но ведь я нечего не делала. — На глазах Хинаты начали появляться отблески слезинок.       Хияши с грустью смотрел на свою старшую дочь и, положив руку ей на плечо, начал успокаивать. — Дочь моя, у Неджи сейчас сложное время. Ты права, он очень зол, но не на тебя, а скорее всего на меня. — Хияши улыбался, но по лицу было видно, что на душе у него лежит тяжёлый груз.       — Отец, а что такого ты сделал? — Хината с переживанием смотрела то на отца, то на Неджи.       — Да ничего, но скорее всего это из-за моего брата и его отца. Это долгая история, когда-нибудь я расскажу тебе об этом. — Хияши выглядел обеспокоенным.              — Но я обещаю, что попробую поговорить с ним ещё раз. — На эти слова Хината начала успокаиваться и улыбаться. — Спасибо, Отец, и прости за проблемы, которые я приношу.       — Отец, ты думаешь, он будет слушать? Ведь он уже много раз отнекивался от тебя. — В разговор вмешалась младшая дочь, Ханаби, которая все это время слушала разговор отца и и сестры.       — Ханаби, думаю рано или поздно он выслушает меня, ведь всё-таки он ваш брат.       — Ну я буду рада, если Неджи перестанет так на нас смотреть. — Ханаби повернулась на арену и увидела взгляд Неджи в сторону семьи главной ветви.

***

На арене:

      — Хьюга Неджи. Гений клана Хьюги и один из сильнейших генинов прошлого выпуска. А ты серьёзный соперник, надеюсь наш бой будет интересным. — Хаку выглядел дружелюбно: он улыбался и радостно смотрел на своего соперника.       — А ты, Юки Хаку? Наслышан, ты вроде сражался против седьмой команды и вступил к ним после того, как твоего наставника убили эти же люди. — Неджи смотрел на него безэмоциональным взглядом.       — Да, я Хаку, но ты не прав. — Хаку нахмурившись смотрел на Неджи. — Седьмая команда не убивала моего учителя. Да, мы сражались, но убили его другие люди, а они взяли меня с собой, за что я им благодарен.       — Понятно, значит твоя точка такова, но мне не важно. Что касается боя, тебе не повезло, меня еще никто не смог одолеть, ведь я гений своего клана и сильнейший генин. — Неджи начал вставать в стойку для начала боя.       — Как по мне, Наруто и Саске сильнейшие генины, но я буду не против проверить всю твою силу. — Хаку приготовился к бою, и в этот момент раздался голос Шисуи, который начал поединок.       Бой начался. Хаку сразу начал создавать свою технику. Стихия льда: ледяные иглы. В эту же секунду за спиной Хаку начали образоваться ледяные иглы средних размеров, которые начали лететь в Неджи, но тот использовал бьякуган и, благодаря круговому вихрю, смог отбить иглы.       — Стихия льда? Довольно интересно, впервые вижу шиноби с таким кеккей-генкаем.       — Это и неудивительно, возможно, я последний, кто владеет этой стихией. — Договорив, Хаку снова начал складывать печати.       — Ну, тогда посмотрим, чего ты стоишь! — Неджи снова встал в стойку, ожидая атаки врага.       Стихия льда: зеркальная камера. Вокруг Неджи начали появляться высокие стены из льда, которые отражали парня. Неджи насторожился и начал выполнять круговые вращение, как в него полетели со всех зеркал куча игл, которые он ломал благодаря своей техники, но некоторые все же попали в него.       — *Черт, некоторые иглы все-таки подают. Надо начинать атаковать, все- таки он сейчас один из сильнейших на экзамене.* — Неджи побежал на Хаку, чтобы нанести удары мягким кулаком и заблокировать чакру соперника.       Неджи начал бегать зигзагом, тем самым усложняя возможность Хаку попасть в него. Приблизившись к Хаку, Неджи использовал мягкий кулак и быстрыми ударами начал прерывать потоки чакры в его теле. Из рта Хаку выплеснулась кровь, многие точки чакры были заблокированы, но, не смотря на это, Хаку смог отпрыгнуть от Неджи, после чего начал восстанавливать дыхание.

***

На трибуне:

      Ино и Сакура наблюдали за боем с переживанием, они знали, что Неджи это очень серьезный противник и, не смотря на силу Хаку, они все-же переживали.       — Ино, как думаешь, Хаку победит? — Сакура с переживанием в сердце смотрела на арену, где стояли два молодых парня.       — Честно? Я без понятия! Эти двое считаются сильнейшими генинами Конохи и каждый из них уникален. У Хаку стихия льда, а у Неджи Бьякуган, который может позволять видеть на все 360 градусов. Но как бы то не было, я буду болеть за Хаку! — Ино не отрываясь от центра арены, рассуждала о возможном исходе.       — Хм, ты права! Бой слишком непредсказуемый? Но все-же надеюсь, что Хаку победит. — Сакура начала улыбаться и смотреть на бой, который уже начался.       — Хм… Хаку начал сразу атаковать. Обычно он ждет хода соперника, но сейчас видимо так надо. — Ино начала еще с большим интересом смотреть за боем.

***

Несколько минут спустя:

      — Да, атаки Хаку достали Неджи, хоть он и использовал свое вращение. — Ино и Сакура были рады что у их напарника получилось обойти оборону Хьюги.       — Ино, а ведь Неджи еще ни разу не атаковал. — Сакура слегка напряглась, когда до нее дошел этот факт.       — Да, и это не может не напрягать! Если Неджи сможет ударить Хаку, то у него будут проблемы.       — Это из-за мягкого кулака? — Сакура начала смотреть на свою подругу, на что та лишь кивнула.       — Да, мягкий кулак и мягкая ладонь, благодаря бьякугану, позволяют заблокировать чакру соперника. Поэтому в бою с Хьюгами нельзя давать себя касаться, а иначе тебе не поздориваться. — Ино была напряжена.       — Ино, смотри! — Сакура окликнула подругу на моменте, когда Неджи начал проводить серию атак по точкам чакры Хаку.       — Черт! Это плохо! Неджи слишком много раз ударил Хаку, возможно, важные каналы чакры уже заблокированы и, если это так, то у Хаку нет больше шансов на победу.       — Нет! Я верю в Хаку, он будет продолжать драться даже, если будет смертельно ранен. Вспомни, что было на мосту.       — Как же я хочу, чтобы моя вера было такая же как и у тебя. — Ино начала внимательнее наблюдать за продолжением боя.

***

На арене:

      Отпрыгнув от Неджи, Хаку начал восстанавливать дыхание и обдумывать дальнейшие действия. В это время Неджи улыбался, смотря на своего соперника.       — И? Это все? Неужели это все, на что ты способен? — Неджи самодовольно смотрел на Хаку. — Я думал ты будешь сражаться со мной на равных! Тебе не хватает злости и цели в отличие от меня.       — Злости? Цели? Ну и какая у тебя цель? — Хаку тяжело дышал и начал с болью спрашивать у Неджи о его цели.       — Моя цель проста. — Неджи начал подходить к Хаку, который уже не мог двигаться из-за заблокированных каналов чакры ног. Присев рядом с Хаку и наклонившись у его уха, Неджи прошептал. — Я хочу свергнуть своего дядю с места лидера клана и построить совершенно другой клан Хьюга, где все будут равны и не будут жертвовать своими родными. — Договорив, Неджи решил добить Хаку. Судьи уже хотели завершить бой, как вдруг почувствовали сильный всплеск чакры и холодок, который прошел по кожи.       Неджи начал наносить свой удар, как вдруг сильный поток холода начал вырываться из тела Хаку.       — Что? Что это такое? Неужели у тебя есть козырь в рукаве? — Неджи был ошарашен происходящим.       Хаку стоял на одном колене, и из него вырывались сильные волны холода. Земля под ним начала замерзать, Хаку посмотрел на Неджи и начал говорить.       — Я и понятия не имею о том, что с тобой случилось, но на твоем сердце лежит большой груз. Недавно я разговаривал с Хинатой и знаешь, что, Неджи, она очень переживает за тебя, нет, за своего брата. Но ты же ведешь себя с ней как последний урод. Я пообещал ей помочь, если получиться. Этот бой — это судьба? Очнись! Неджи, попробуй решить свои проблемы, не вредя людям, которым ты дорог! — Хаку начал сильнее злиться, и потоки Холода усиливались с его нарастающими чувствами.       — Ты пытаешься научить меня как общаться с моими гнилыми родственниками? Говоришь не знаешь, что случилось, так я скажу! Из-за отца Хинаты, который к несчастью мой дядя, погиб мой отец! Этот лидер клана испугался ответить за свои действия и вместо себя отправил своего брата-близнеца на смерть, который являлся моим отцом! Если бы мой отец родился Хияши, то был бы лидером клана, и ничего не случилось, но увы, если не смог он, то смогу только я. Я свергну Хьюгу Хиаши! — Неджи начал выходить из себя и кинулся на Хаку. — Но сначала мне нужно уничтожить тебя!       — Шисуи! Надо остановить бой!       — Нет! Смотри внимательно.       Все на арене начали внимательно смотреть на Хаку, тело которого выпускало большое количество холода. Волосы парня начали становиться дыбом.       — Сакура, ты знаешь что это? — Ино была ошарашена происходящим ранее, она не видела такой силы у напарника.       — Нет! Но он говорил, что потратил месяц на новую технику, хотя изучить полностью ее не смог, неужели Хаку рискнул ее использовать? Дурак! — Сакура сильно сжала кулаки и с неохотой подняла голову на центр арены, где Хаку уже стоял перед Неджи, и часть его тела была оголена, на которой виднелись печати из-за льда.       — Хьюга Неджи, ты полнейший идиот, если так считаешь. Посмотри на Хинату и на тех, кто сидит рядом, они всем сердцем болеют за тебя. — Хаку смотрел на Неджи, который был напуган неожиданным приростом силы парня.       — Болеют за меня? Ахахахах! Идиот тут только ты. Ты ничего не знаешь и что-то еще говоришь. Да, возможно, Хината тут не виновата, но ее семья! Я своими глазами видел как Хиаши Хьюга убил своего брата, моего отца. Думаешь они болеют за меня, нет! Они будут рады, если я тут умру. Так что прорицатель ты наш, не неси глупость и просто умри. — Неджи кинулся изо всех сил на Хаку, собираясь закончить бой одним ударом.       — Твой разум затуманен, все как и сказал Наруто. Тут не надо быть прорицателем, тут просто надо увидеть тебя, так-что займись этим после боя. Стихия льда: печать Юки: ледяные цепи! — Печати на теле Хаку начали гореть синим цветом, из земли наружу начали вырываться цепи из льда и сковывать Неджи в ледяные путы. Когда Неджи был полностью обездвижен, Хаку снова начал складывать печати. Стихия льда: Ледяной кулак.Это последний удар в этой битве, уж прости! — Договорив, ледяной кулак врезался в тело Неджи, разрушая цепи и с большой скоростью отправляя того в стену, где он и остался. Когда Хаку нанес последний удар, то он от истощения сил начал падать, но кто-то вдруг взял его за плечо.       — Хаку, ты молодец! Я искренне горжусь тобой! — Возле парня стоял высокий мужчина.       — Что? — Парень начал смотреть с удивленным взглядом, а его руки начали трястись.       — Хаку, успокойся, вспомни чему я учил тебя, всегда нужно держать себя в руках, чтобы ни случилось. — Мужнина с радостью в глазах смотрел на парня.       — Забуза-сан? — Дрожащим от удивления голосом пробормотал парень. — Что это значит? Вы ведь погибли! — На глазах парня начали появляться слезы, но, посмотрев вокруг, он понял, что никто не двигался, будто каждый замер во времени.       — Да, мальчик мой, я мертв, но я не смог уйти, оставив тебя, теперь, когда я увидел, что у тебя все в порядке, могу уйти со спокойствием и чистой совестью. Я горжусь тобой, Хаку. — Забуза начал потихоньку исчезать, и на его лице были видны слезы, которые катиличь по щекам.       — Забуза-сан, спасибо вам за все! Я…я всегда буду помнить чему вы меня учили и никогда не забуду вас! — Парень со слезами и улыбкой кричал не только своему учителю, но и отцу.       — Спасибо, Хаку. Теперь я счастлив. На последок скажу одно, придет время, когда твои клинки должны будут сойтись с товарищем, и, как бы там не было, вы будете драться до смерти.       — Что? О чем вы, Забуза-сан? — Хаку не понимал о чем говорил его учитель.       — Однажды ты поймешь. Но запомни, как бы не игралась судьба, ты сможешь сделать все, если возьмешь судьбу в свои руки. И я настоятельно рекомендую никому об этом не говорить, а теперь прощай, мой дорогой Хаку. — Силуэт Забузы испарился, и резко начались крики радости и оваций.       Руку парня взял Шисуи и лишь кивнул. — В этой нелегкой битве победил Юки Хаку. — Все на арене начали еще громче хлопать и выкрикивать имя парня. Посмотрев на стену, где был Неджи, он увидел медиков, которые уже забирали парня в медпункт и, посмотрев на трибуны, где сидела семья Хьюги, он увидел три пустых места, после чего Хаку улыбнулся и посмотрел на Наруто, который просто выставил большой палец. От чего у Хаку стало тепло на душе, но одно ему не давало покоя. — Что же имел в виду Забуза-сан? — думал Хаку

***

В медпункте:

      В медпункте была вся семья главной ветви Хьюга. Неджи же сидел на кровати и о чем-то сильно задумался, но, увидев тень, которая появилась перед его глазами, он поднял глаза и увидел Хьюгу Хиаши.       — Господин Хиаши? — Неджи сейчас видел лицо главы клана!       — Братец! Ты как? — Хината с переживанием смотрела на своего брата, который был весь в ссадинах и бинтах.       — Жить буду. Господин Хиаши, можно задать вам один вопрос? — Неджи посмотрел на Хиаши и, увидев его согласие, начал спрашивать. — Почему в тот день вы убили моего отца, вашего брата?! Что он такого сделал? — Глаза Неджи были наполнены злостью и слезами.       — Я не хочу это вспоминать, но раз тебе от этого станет легче, я расскажу. Хината, Ханаби идите на трибуны, я скоро подойду.       — Да, отец! — Слегка поклонившись Хината и Ханаби ушли из медпункта.       — Ну, а теперь начнем. Все началось с того момента, когда вы только родились с Хинатой. По соседним селениям прошелся слух, что у главы клана Хьюга родилась дочь, а у его брата сын. Те, кто давно хотели получить силу наших глаз, решили этим воспользоваться. Когда вы достигли возраста двух лет, во время вашей с Хинатой прогулки, на вас напали шиноби из тумана, они убили семерых сопровождающих вас чунинов и, схватив вас, начали убегать с территории страны огня. Твой отец почувствовал это и, когда прибежал на место случившегося, то увидел тела чунинов, а вас уже не было. Благодаря особенности своего бьякугана, он смог выследить отряд врагов. Они заметили преследование и оставили половину группы, чтобы задержать его. Но твой отец был лучшим в тайдзюцу и сильнейшим из клана Хьюга. Он мигом расправился с этими шиноби и продолжил преследовать вас. За убийство на территории огня твоему отцу ничего бы не седлали, но вытащить вас он смог лишь на территории вражеской страны, убив всю группу, не добив лишь одного врага. Он забрал вас и отнес домой. Многие года наши стороны выявляли виновных, но тех шиноби, что погибли на нашей территории огласили предателями, и из-за этого они будто и не нарушили никаких правил. Да, нам всем было понятно, зачем был сделан этот ход. Лишь для того, чтобы убить твоего отца, забрав его глаза. Не имело значение, как мы поступим если бы мы выгнали его, его бы убили враги, а если оставим, то пришлось бы убить самим. Мы с твоим отцом долго обсуждали варианты событий, и доходило до того, что я решил пожертвовать собой как старший брат, но твой отец был против этого. Время на нас очень давило, и, когда подошло время, твой отец решил умереть от руки своего брата, чтобы его глаза никому не достались. Я пообещал ему заботится о тебе и, недолго думая, решил не накладывать на тебя проклятую печать побочной семьи. Я всегда надеялся, что смогу заменить твоего отца, но это невозможно. Таких людей, как он, просто не бывает. Извини, что тебе пришлось все это видеть, мне правда жаль, я готов отдать свою жизнь, но только не вини во всем моих дочерей и своих сестер.       — Господин Хиаши, другого выбора и правда не было? — Лицо Неджи было искорежено болью об услышанном.       — К сожалению, если я был бы им, то воспользовался всем, чтобы защитить своего глупого младшего брата.       — Я… господин Хиаши, я не знаю как мне быть! — Неджи сидел в подавленном состоянии, на него вылилось слишком много горькой правды.       — Ничего, Неджи, я не прошу тебя любить меня или что-то еще. Но, как отец, я прошу у тебя не вымещай всю злость и обиду на моих дочерях и сам будь осторожнее. Хоть я тебе не отец, но я все же переживаю за тебя. — Хияши говорил уже с трудом, то, что он таил в глубине души, наконец-то смог отпустить.       — Господин Хиаши, это вы простите меня! Я вел себя как полный придурок, а вы продолжали оберегать меня. И как мне теперь смотреть Хинате в глаза? Я ведь её чуть не убил! — Из глаз Неджи начали литься слезы.       — Да, тогда ты чуть не убил человека, который тобой дорожил, но она не винит тебя, Хината просто хочет, чтобы брат вернулся таким, каким был в детстве, любимым и добрым. — Хиаши с улыбкой стоял над парнем и обнял его. — Сейчас тебе будет лучше извиниться перед ней, и все вернеться на круги своя.       — Хорошо, надеюсь, она простит!       Так Неджи уснул. Хиаши вернулся к своим дочерям, но ничего не сказал, и все на арене начали ожидать нового боя.

***

Днем ранее/Логово акацуки:

      — ААААА, как же я устал, ничего не делать. Чоуши, мать твою, когда мы начнем действовать? — Кито сидел на лавочке и кричал на напарника.       — Кито, успокойся! Завтра начнется экзамен на чунина, и мы поздравим их с этим праздником. — Чоуши сидел неподалеку и что-то разливал в баночки. — А у тебя, кстати, все готово? Как ни как там сейчас находятся сильнейшие Шиноби и лидер команды экстренного реагирования клана учих — Шисуи Учиха.       — Не переживай, они мне за все заплатят. Чертова Коноха! Из-за неё я остался один, без родственников. Я убью каждого, чтобы отомстить за сестру! — Кито встал и, взяв катану в руки, пошел на поле тренироваться. — Жди, Коноха, завтра придет твой судный день.       Конец!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.