ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Мрачный лес.

Настройки текста
- Кощей Кощеевич, я не могу ошибаться - в который раз пытался достучатья до упрямого начальника профессор - Вот, смотрите. Видите, мы на Западе. А этот лес должен быть на Востоке, поэтому его и нет на ваших картах и быть не может. - кот-учёный буквально пихал компас в руки директора. - Нет-нет-нет, я уверен, что вы ошибаетесь. Вы же знаете легенды. Тёмные высокие ели, угнетающая атмосфера, всё сходится, только белого тумана не хватает. "Что за упрямый чело... упрямое бессмертное существо!" - подумал кот и убрал компас. *** "Будет вам туман" - засмеялась Яга и добавила в зелье какую-то белую жидкость. Её глаза буквально блестели от шалости. *** - Смотрите! Туманные монстры! - БЕЖИМ! - крикнул Кощей. Они убегали, а вслед за ними парили чудовища из тумана. Со стороны это чем-то напоминало догонялки. Из-за тумана была плохая видимость, поэтому бежать приходилось на ощупь. За Кощеем бежало нечто вроде избушки, а за профессором трёхголовый Цербер. *** Яга буквально свалилась с пенька на землю, наблюдая за тем, как профессор врезался в дерево. "Хахахах, вот умора-то!" Карамельный попкорн рассыпался и попал в зелье. "Ну ничего, так ещё лучше" *** Теперь незадачливых путешественников ждал дождь из гигантского попкорна. Тот летел на профессора. - Берегитесь, профессор! Кощей достал свою волшебную палочку и отправил гигантский попкорн в полёт. Тот рассыпался на множество маленьких частей. - Спасибо, Кощей Кощеевич, но вам не кажется, что карамелью запахло? Директор принюхался и огляделся. - И правда. Хм, карамельный попкорн. С помощью своей палочки Кощей Кощеевич наколдовал заклинание, которое показало портрет виновницы сего происшествия. - Хм.. Яга значит.. Ну ничего, профессор, вот увидите, когда мы вернёмся от Северного Дракона, я превращу эту старую ведьму в камень! Навеки! *** И туманные монстры, и гигантский попкорн исчезли, вернувшись к Яге и испортив зелье. То разлилось на траву, а сама ведьма отправилась в полёт в ближайшие кустики. "Ой-ой-ой, моя спина... а.. Мерлин и мухоморы!!! Нечестно, из-за какого-то попкор.. стоп! Северный Дракон??? - Яга вскочила и похромала в палатку, взяла книгу, начала читать. Лицо её выражало полное недоумение, удивление и озарение. - Ёжики вонючие... так это.. они.. это.. уже.. волшебницами что ли стали, раз им палочки нужны? Тьфу!" *** Хрум-хрум-хрум... - Ммм, какой вкусный всё-таки у Яги попкорн, Директор. - Это правда. А вообще забавно, что Мрачный Лес оказался всего лишь берёзовой рощей. - Кощей Кощеевич улыбнулся. День обещал быть хорошим. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.