ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Ночная сказка.

Настройки текста
Примечания:
- Долго нам ещё идти, профессор? - Нет, Кощей Кощеевич, мы почти пришли. Кот Баюн и Кощей вышли к озеру. За ними находились берёзовая роща и бесчисленные поля, в которых заглохла машина. Починить её не удалось и со словами "Да, вы Директор и мой начальник, но механик из Вас, при всём моём уважении, никакой", они были вынуждены идти пешком. По пути они свернули немного не туда, чуть не упали в крапиву и потеряли компас. Как? Одна из семи загадок Дивногорья... Выбрав место, путешественники с помощью волшебства развели костёр и наколдовали сытный ужин: запечёный картофель с овощами и жареной рыбой (которую Профессор сам поймал немного ранее в озере) - Вспоминаю молодость, - начал Кощей, - помню, как мы с друзьями в школьные годы убегали на речку, гуляли до вечера, лазили по деревьям, купались, загорали, дрались на ветках, как на мечах... Эх, а потом печёная картошка, бутерброды.. Вечереет. Звёзды уже ярко светят, украшая небосвод своим свечением. Бледно-белая луна то появляется, освещая поляну, то снова прячется за облака. Слышится треск костра, стрекот сверчков, которые изредка вылетают из травы и придают вечеру какой-то изюминки. Жёлтые фонарики летают над путешественниками, заставляя их невольно поднимать головы и любоваться ночной сказкой. Вот оно - волшебство без магии. - А сейчас, - грустно продолжил Кощей, - подавай им одни интернеты да телефоны. Разве виртуальная реальность сравнится с прогулкой и пикником на природе!? - Нуу, вы преувеличиваете, Кощей Кощеевич! Наши царевны и гуляют, и общаются, и пикники устраивают. И всё это не в сети, а в жизни. - Да. Пожалуй, вы правы. - улыбнулся Кощей и сделал глоток горячего чая с корицей. - Жаль конечно, что машина сломалась. - Её можно было бы починить, но чуть позже. А из-за того, что вы включили режим "Я Бессмертный, я всё могу!", она сломалась окончательно. - упрекнул друга профессор. - Согласен. Вы были правы. - мужчина поднял руки в примирительном жесте и тепло улыбнулся. Несмотря на сломанный транспорт, на душе было хорошо. Стало холодать. Кот Баюн поёжился и сильнее сжал кружку с быстро остывающем чаем. Кощей наколдовал другу тёплый плед и два спальных мешка. - Благодарю, Кощей Кощеевич. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. "Интересно, как там Мерлен?" - подумал Бессмерный и закрыл глаза, отдавшись Морфею, игнорировав руманец на щеках. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.