ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Матерь леса.

Настройки текста
- Зачем гномам воровать Бабу Ягу? - вслух размышлял Директор, передвигаясь в темнице сырой из стороны в сторону. - Может, она их дальняя родственница, как думаете, Профессор? - Это очень маловероятно, но мы не можем исключать данный вариант. - отвечал Кот Баюн, пробуя оставленный гномами обед. Жареный картофель с грибами и овощами оказался очень вкусным и на удивление не отравленным. - Наша проблема в другом: нам мало что известно о гномах. - Может, мы как-то навредили озеру или природе, Кощей Кощеевич? Гномы же хранители леса.. - Вот именно, что леса, а не озера и полей. Я бы не удивился, если бы нас встретил Водяной, мой старый знакомый, например. - А среди гномов у вас нет знакомых случайно? - с надеждой спросил Кот Баюн. - К сожалению нет. - вздохнул Кощей и тоже стал есть. Если там и яд, то ему, как бессмертному, ничего не будет. *** "Что происходит вообще?" - подумала Яга. Она находилась на большой зелёной поляне. Слева и справа стояли какие-то шалаши и вигвамы. "Видимо, дома гномов", - подумала ведьма и начала осматриваться дальше. Здесь же были костры, на которых жарились грибы. "Ммм.. Грибочки. А маринованные пеньки здесь есть?" Есть колодец с чистой, но ледяной водой, какие-то тотемы, статуи. "А здесь ничего так.. Уютненько". Гномы, что недавно бегали туда-сюда, занимаясь хозяйством, сейчас стояли как вкопанные и смотрели на ведьму. Бабу Ягу привели к какому-то камню, вокруг которого лежали горы фруктов, свежих ягод и драгоценных камней. Последние красиво переливались и блестели, купаясь в солнечных лучах. Присмотревшись, Яга поняла, что камень - это трон. Гномы усадили её на трон, надели венок и упали на колени с криками "Матерь леса!" "Матерь леса!" "Матерь леса!" Глаза у Яги были большие и нечего не понимающие. *** - Надо спасать Бабу Ягу, - сказал Профессор, услышав какие-то крики. - Мда, пожалуй, соглашусь с вами. Идём. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.