ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Кажется, у нас украли Бабу Ягу.

Настройки текста
Послышались шаги, на противоположной стене виднелась огромная тень. Яга театральной схватилась за сердце. Минута... Всё тихо! Факел погас. Даже в воздухе чувствовалось напряжение. Ещё минута и наконец путешественники узрели... Яга хотела театрально упасть в обморок, но передумала. Перед ними стоял гном. Просто гном. Маленький (четыре с половиной гнома равны одному Бессмертному), с большим круглым носом, густыми бровями, из-под которых не было видно маленьких чёрных глаз, и большим колпаком с колокольчиком на конце. - А??? Кощей Бессмертный облегчённо выдохнул. Кот Баюн с любопытством рассматривал сие существо. Лицо же Яги выражало полное непонимание происходящего вокруг. - Я не поняла?! Это я из-за тебя, засранец мелкий, застряла здесь в таком маленьком пространстве с этим!? А ну выпускай нас сейчас же! - Яга надвигалась на гнома, показывая руками на Кощея. Кощей пытался её остановить. Честно. Но потом ему пришла здравая, как ему показалось, мысль: "Если с Бабой Ягой что-то случится, мы сможем продолжить наше спокойное приключение и меня никто не будет убивать за оставленную в одиночестве метлу". Бессмертный улыбнулся своим мыслям. Профессор это заметил. Гном тем временем внимательно изучал пленников. Кот Баюн вспоминал всё, что ему известно о лесных гномах. Наконец, гном начал шевелиться и проявлять какие-то признаки жизни. Он указал пальцем на Ягу и со словами "Матерь леса" выпустил её из темницы. Пришли ещё два гнома, подняли Бабу Ягу на руки и быстро понесли её к выходу, радуясь. Колокольчики зазвенели в тишине подземелья. Яга брыкалась и пыталась слезть, чтобы сбежать, но не смогла. Только и слышались крики "Ээээйй! Стойте! Погодите, ээээй не так быстро!" Кощей и Профессор молча офигевали в сторонке. Из темницы их не выпустили, зато дали еды и воды. - Что сейчас было? - только и смог спросить Директор. - Господин Директор, кажется.. эм.. у нас украли Бабу Ягу. - заключил Профессор. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.