ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

33. Ночлег

Настройки текста
– Ты что устроила, ведьма старая?! – Кощей приближался к Бабе Яге всё ближе и ближе. Они находились в комнате на втором этаже, которую хозяева любезно им выделили. Одна кровать, два матраса, принесённых специально из кладовой, стол, стул, окно, голые стены без обоев, деревянное окно с занавесками, вышитыми вручную хозяйкой... Бедненько, но чисто. Для ночлега то что надо. – Не кипятись, Кощеюшка, всё же хорошо, почти, – Яга неловко улыбнулась, облокотившись на почти обсыпавшийся подоконник, – Зато эффектный выход был.. – Эффектный выход?! Да нас чуть не выгнали за такое. Хорошо, что хозяйка за нас вступилась, мол, это не специально, а так бы ночевали на улице, благодаря тебе. – Нежный какой, я же в палатке живу иногда возле школы. – ворчала ведьма. - Да и потом, я всего-то через камин зашла. – Для кого придумали дверь?! Ах, ладно. Насчёт палатки... Мы находимся не в Дивногорье, здесь кругом горы и горные реки. Прохладно, а по ночам я бы сказал даже холодно. Яга что-то пробурчала и улеглась на кровать, подложив под голову сумку со своими вещами. Профессор совсем не по-взрослому сел на подоконник и начал рассуждать. – А всё-таки интересно, как закончилась судьба того Ларры... – Баюн задумчиво смотрел в окно. В его глазах отражались маленькие белые точки – звёзды. – Может, он всё же смог измениться.. – Что за Рава? – перебила ход его мыслей Яга. Директор, который лежал на спине, раскинув руки в стороны, нехотя поднялся. – Не Рава, а Ларра. Раз уж ты опоздала, то я расскажу легенду о Ларре с самого начала. Вы же не против, Профессор? – Нет, Кощей Кощеевич, начинайте пожалуйста. – Легенда о Ларре. Когда-то жил один народ... Ночь. Тёплый свет луны за окном, сияние звёзд в ночном небосводе. Маленькая компания путешественников, которых впереди ждёт ещё долгий путь. Загадочный голос Кощея придавал какую-то неописуемую атмосферу этой ночи. Яга слушала с таким интересом, что чуть не упала с кровати, когда моменты были наиболее напряжённые, Профессор же делал новые пометки в своём блокноте... – Конец. Время ложиться спать. – сказал Кощей, закрыв окно занавесками. Яга, которая уже дремала, встрепенулась. – Эй, какой конец?! Чем закончилось-то? – она смешно хлопала глазами, пытаясь привыкнуть к полной темноте. Кощей улыбнулся. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.