ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

62. Благодарность

Настройки текста
– Я же говорил, что нам не нужны проблемы! – Данте отчитывал Алу вот уже пятнадцать минут, и за всё это время та не проронила ни слова. – И что ты молчишь? Волчица остановилась. – Он бы убил его. Не сейчас, так потом. Данте вздохнул. Он понимал, что она права, понимал, что это правильно, но... Клан в состоянии войны, неизвестно, какой дурдом творится внутри клана. Конфликтовать с ними – всё равно, что подписать себе смертный приговор. Неизвестно, вдруг разведчики клана решат проследить за ними и незаметно напасть ночью, или обвинят их в похищении ученика. «Наверняка, это ученик самого Когтя... Херово» Впервые всегда спокойный и рассудительный мужчина был в растерянности. – П-простите.. – волки повернулись на звук. Перед ними стоял, низко склонив голову, Кана. Коричнево-рыжий волчонок всё ещё дрожал от холода и страха неизвестности. – Тебе было велено сидеть и греться у костра, – мягко, чтобы не напугать его, проговорил оборотень, но Кана всё равно ещё сильнее выпрямился, не поднимая головы. – Не... Не ругайтесь из-за меня, пожалуйста... Данте схватил свою добычу – мясистого кролика с земли и пошёл обратно к костру. «Пойдём», – позвала Алу молодого волка взмахом хвоста. Тот повиновался, неуверенно идя рядом. – Ешь, – сказал ему оборотень, бросая кролика возле огня и отходя в сторону. – Спасибо... – к еде он не притронулся. – Мы ругаемся не из-за тебя, всё нормально. Алу стала вылизываться. Благо, в драке она отделалась несколькими укусами и царапинами. Данте поранил плечо, но виду не подавал. – Спасибо.. Что забрали меня... Я не хочу жить в клане, когда там Коготь и Череп, но.. Там много хороших волков! Глаза волчонка предательски заблестели. Данте вздохнул. Естественно, ему трудно переварить всё и осознать, что его пытались убить, но спасли какие-то чужаки. Осознать и принять, что он возможно больше не увидит своих родных, друзей. – Сколько плохих? Кана молчал, стиснув зубы. Алу вопросительно подняла уши вверх. – Что не так? – она не понимала, что творится у него в душе. Кана молчал, смотря на огонь. – Не говори ничего, Кана. Ешь. Волчонок прижал уши и отвернулся от еды, свернувшись в комочек и спрятав нос в хвосте. – Каждая жертва должна быть убита не зря. Этот зверь мог жить и бегать на поляне, но теперь он ужин, от которого ты отказываешься. Это неправильно. Алу вспомнила, как наставник обучал её этому, когда они стали выживать вдвоём. Вспомнила, как он учил её правилам охоты, объяснял, почему нельзя убить сразу много дичи. – Я не голоден, – раздался тихий шёпот. – Не надо врать. Встань и поешь. – Данте терял терпение. Ну не умел он воспитывать. Как Алу вырастил? Он и сам не знал... Ко второму подарку судьбы он готов не был. Кана не шевельнулся, лишь сильнее сжался в комок. Алу встала и, обтёршись головой о наставника, легла к волчонку. Инстинкт подсказывал, что его нужно вылизать против шерсти, чтоб согреть, чем она и занялась. Солнце уже село, на небе многочисленными точками блестели звёзды. Где-то ухала сова. Данте засыпал землёй костёр и стал вслушиваться. Сегодня ночью он будет на страже. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.