ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

61. Кана

Настройки текста
Оборотни медленно шли в сторону дома. Рядом была граница с кланом Д'Эрт... На противоположном берегу реки, находившихся неподалёку, среди скал и гор жили синие волки. Данте настороженно принюхивался и прислушивался. Проблем не хотелось, а до заветного вулкана оставалось полдня пути. Вокруг был густой лес: после очередного дождя в нём было прохладно и свежо, холодный воздух бодрил. Где-то шумели птицы. Рыхлая земля неприятно прилипала к волчьим лапам. Алу в очередной раз остановилась и тряхнула некогда белоснежной лапкой, насторожив уши на еле слышное журчание – рядом был ручеёк. – Если мы так будем останавливаться у каждого ручья, то к вулкану доберёмся только к ночи.. – начал ворчать Данте, недовольно махая хвостом. Алу, которая уже было подошла к воде, повернулась и чуть склонила голову. – Простите, учитель. – Мой уже лапы и пошли, – коричневый волк неспеша пошёл прямо. Волчица с удовольствием зашла в воду, холодная вода быстрым течением уносила комки прилипшей земли и грязи. Тёплое солнце припекало шёрстку. Резко послышался громкий крик и рычание. Алу встала в боевую стойку, белое свечение её магии распространилось на несколько метров. – Звук со стороны реки.. Наверное, разборки кланов, давай убираться отсюда. – зарычал Данте. – Нет. – Алу попыталась направить энергию к самому берегу, – Я вижу волка.. Из клана. Но кричал не он.. Наставник определил направление ветра и, убедившись, что их не учуют, пошёл к берегу. Инстинкты самосохранения говорили о том, что стоит уходить, но уходить, не разобравшись в ситуации, тоже не лучшее решение. Спустя несколько минут перед волками предстала ужасающая картина: большой чёрный волк, стоявший на камнях, смотрел на тонущего в реке волчонка. Маленький коричнево-рыжий комок выплыл ненадолго на поверхность, показывая мордочку и издав кроткий писк, прежде чем уйти под воду полностью. Данте в два мощных прыжка оказался у самой воды и, быстро зайдя в реку, нырнул. Течение было сильным. Грязная вода попадала в уши и нос, тяжёлая мокрая шерсть тянула на дно, но волк упрямо плыл против течения, пытаясь добраться до тонувшего. На берегу чёрный волк со шрамом на морде стал спускаться с камней. Судя по выпущенным когтям и надыбившейся шерсти, настроен он был не дружелюбно от слова совсем. Алу побежала вдоль берега, ориентируясь на запах наставника. Данте нырнул с головой и, открыв глаза, попытался найти волчонка. Маленькое тельце медленно приближалось ко дну. Совершив резкий рывок, Данте схватил его за шкирку и выплыл наверх, высоко поднимая голову. Волчонок закряхтел, его мелко трясло. Теперь волк плыл по течению, осторожно сворачивая к берегу. – Жив? – невнятно спросил Данте, не отпуская дрожащий комок. Тот закашлялся, выплёвывая воду. Оказавшись на берегу, Данте опустил маленькое тельце на землю, а сам стал отряхиваться. Дыхание сбилось, грудь тяжело поднималась и опускалась. Алу подбежала к волчонку и начала его обнюхивать. – Клановский. Послышался громкий рык. – КАНА! К ним приближался огромный чёрный волк. Алу принюхалась, пахло кровью. На вытянутых когтях чужака была ещё свежая кровь, так же как и на боку волчонка. «Что-то не так...» Волчонок перевернулся на живот. Пушистая мягкая шёрстка насквозь намокла и теперь прилипла к телу. «Он такой худой», – подумал Данте. Волк остановился в нескольких шагах от путешественников. – Идём, Кана! Волчонок поник, но встать всё же попытался. Данте нахмурился. Он узнал Когтя. – Он чуть не утонул. Вряд ли он сможет идти сейчас, Коготь. Алу задумалась. Так называемый Кана боялся. От него прям чувствовался страх. Можно было бы списать это на испуг от происходящего, но этот страх увеличивался по мере приближения волка. – Сам виноват, что упал. – волк стал внимательно изучать чужаков, – Вы были с позором изгнаны из клана. Убирайтесь по-хорошему. Данте едва заметно напрягся, когда тот подошёл и довольно жёстко взял волчонка за шкирку. Напрягся, когда малой пропищал: «Прости». Алу резко вскинула голову вверх и перекрыла Когтю дорогу, игнорируя возглас наставника. – Стой. Коготь зло зарычал, нехотя опустив свою ношу на землю. – Отойди. Тебя надо было убить ещё тогда. Но сейчас я добр, поэтому убирайся. Чёрный хвост бешено метался из стороны в сторону. Пустой взгляд бледно-жёлтых глаз Алу, направленный прямо на него, раздражал, буквально выводил из себя. «Калека. Изгои» – с ненавистью думал волк. – Это ты сбросил его в реку. Ты хотел избавиться от него, как когда-то избавился от меня. Волчица выпустила когти. Кана прижался к земле, зажмурив глаза. – Я не позволю тебе убить его. Волки зарычали друг на друга, резко Коготь напал. Чёрно-белый комок покатился в сторону Данте. Тот подошёл к волчонку и что-то зашептал тому на ухо. Алу поцарапала сопернику живот, однако тот сильным ударом задних лап отправил её в травку. По земле прошла вибрация, благодаря своей магии Алу "видела" силуэт соперника. – Тварь.. Коготь снова кинулся на волчицу, но та увернулась. «Он сильный». Теперь они оба кружили друг напротив друга, яростно рыча. Данте спрятал волчонка под кустом и встал позади чёрного волка, выпуская когти. Сражение длилось около десяти минут. Поверженный Коготь, выплёвывая кровь, с яростью смотрел на изгнанников. – Забирайте этого слабака. На одну проблему меньше. Но знайте, когда клан Д'Эрт расправится с соседним кланом, я лично доберусь до вас... Данте зарычал. – Ты не убьёшь ни Алу, ни этого волчонка. Алу выпустила когти в землю, с трудом удерживаясь от желания расцарапать морду Когтя и оставить ещё один шрам. Тот пошёл вдоль берега в сторону лагеря, тихо рыча. Данте выдохнул, проводив того взглядом. – Бери его и уходим, – сказал он, разворачиваясь в сторону вулкана. – Заночуем где-нибудь в лесу. – Да, наставник. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.