ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
*** Яга проснулась от громкого мычания и ощущения, будто её облизывают по лицу. Резко открыв глаза, ведьма увидела перед собой черно-белую морду с двумя бусинками вместо глаз. Ударив существо по голове, она отодвинулась назад. Корова возмущённо замычала и подняла голову от злого человека, то бишь Яги. – Ну прости, родненькая! Не признала спросонья, – начала было Яга. Но корова ещё раз замычала и ушла к своим собратьям, виляя длинным хвостом. – Ну и тьфу на тебя, – проговорила Яга и встала со стога сена, на котором спала. Сено было везде: на одежде, в сапогах, даже в волосах. Яга стала ворчать. Наконец, приведя себя в порядок, насколько это возможно в походных условиях, она оглянулась. Бескрайнее зелёное поле с высокими и сочными травами, стадо пасущихся коров и стоги сена, бескрайнее голубое небо. Вулкан и гора, где живёт Великий Северный Дракон, далеко позади после нескольких дней пути. «У самурая нет цели, только путь», – вспомнила ведьма высказывание из какой-то восточной книги и, накинув узелок на плечо, собралась уже лететь дальше, как вдруг ей в голову пришла одна шикарная мысль... *** Волки из Клана Д'Эрт так и кружили напротив друг друга, пока на скале не появился Коготь. – ХАНТЕР!!! Ко мне, живо. Остальные расходитесь, займитесь делами! Чёрный волк скрылся в своей пещере, куда направился Охотник. Сокол остался внизу и пошёл искать Рута. Нужно высказать соболезнования. – Слушаю, Коготь, – Хантер холодно поклонился, хорошо скрывая недовольство за маской верности. В пещере было очень темно, пахло опасностью, кровью и сырым мясом. – Я слышал, ты не хочешь исполнять мой приказ?! – низко прорычал Коготь. Чёрная шерсть слилась с чернотой. Он лежал в самом тёмном конце пещеры на высоких камнях, так что солнечный свет скрывал его от остальных глаз. Охотник поднял голову, но ничего не увидел. Он говорил будто бы в пустоту. Даже сияния глаз не было видно. – В горах территория Синих Волков. И дичи там нет. Зачем нам отправлять целый отряд Охотников в пустые горы? – Потому что я так сказал! Ты лично поведёшь отряд в горы, иначе... – Мы не горные волки! – громко заявил Хантер, – Многие из наших могут сорваться с высоты или вовсе утопиться в реке. Нам достаточно дичи и с нашей земли и... – договорить ему не дали. Коготь быстро выпрыгнул из темноты и прижал Охотника к полу, выпустив когти у самого горла. – Я бы не хотел искать тебе замену, Хантер. Так что исполняй приказ, иначе пожалеешь. Хантер заскулил, и Коготь отбросил стройное тельце в сторону. – Свободен! Хантер спешно поднялся и тихо сказал: – Я понял. Твой приказ – закон, Коготь. Я сделаю, что ты просишь, но... Кого нам там ловить? Дичи для Клана станет меньше, я волнуюсь. Коготь скрылся в темноте. Затем из глубины пещеры послышался жёсткий голос: – Хоть летучих мышей, это неважно. Главное идите как можно дальше в горы, но держитесь подальше от Хребта. За горами живёт другое время и, поверь мне, нам не нужны проблемы с Горными волками. – Понял. Хантер поклонился как положено и вышел из пещеры, радуясь возможностью вздохнуть полной грудью свежего воздуха. «Что-то будет», – подумал он и посмотрел вниз, где Рут вылизывал своих, щенков. Рядом бегали другие волчата, пытаясь поймать свои собственные хвосты. Волчицы грелись на солнышке. Вот оно – будущее Клана. *** – Ну-ка... Давай, девочка моя, дай молочка! – Ядвига безуспешно пыталась подоить корову. Упрямое животное перевернуло жестяное ведро и зарядило Яге по лицу. Уставшая, с фингалом под глазом, ведьма вскочила и пнула ведро. Корова стала жевать траву. Ядвига вздохнула и села на перевёрнутое ведро. – Коровушка, бурёночка, ну дай молочка... Я тебе травки наколдую. – начала она ласковым голосом. – Ты так и через тысячу лет молока не дождёшься, – послышалось сзади. Яга повернулась на голос. *** Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.