ID работы: 11425972

Подземный штаб

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Теплицы.

Настройки текста
Глава 3. Теплицы. Сегодня Мери предстояла прогулка к поломанным поездам. Девушка проснулась пораньше, чтобы успеть на завтрак, который начинался в пол восьмого. Тедд сходила в ванную, переоделась, не забыв надеть подаренную сестрой толстовку. Блек вышла из комнаты и направилась в столовую. Сегодня на завтрак был салат с яйцом и сэндвичи с соусом на выбор. Мери взяла салат, но яйцо есть не стала. После завтрака девушка вернулась в комнату чтобы собрать вещи. Вчера Мина показала ей безопасный выход наружу, он вёл через крышу, далее надо было спуститься по пожарной лестнице, через пару метров стояли вагоны. Мери аккуратно спустилась к поездам и пошла дальше. На станции её уже ждал Френк. — Привет Тедд, — сказал он. — Привет, откуда прозвище узнал? — спросила девушка. — Тебя все так называют. — Ты что в школе бываешь? — Посталкерил, тебе уже про меня рассказали? — Ага, что из всего того правда? Тедди уже успела привыкнуть к тому, что Френк знал всё о всех. — Нуу… — он задумался,— Про смерть преподавателей соврали, а так всё остальное правда. — Понятно… Мери достала из рюкзака баллончики с краской. — Давай вместе порисуем? — предложила она. — Я не умею, — ответил Френк. — Я тоже. — Ладно, давай. *** Тедд нарисовала зелёную утку плывущую на розовом фрисби по морю, а Френк карликового кита в космосе. У обоих получилось кривовато, но никого это не смущало. — Ты случайно не знаешь, что происходит в школе?— спросила Мери, — почему охранник на всех бросается, берут только со способностями? — Тут аномальная зона,— ответил парень, — они думают, что если люди со способностями соединят свои силы, то смогут управлять этим. — Почему тогда учителя бездействуют? — Не знаю, может план строят. Посмотрим, что будет дальше. Я кстати думаю вернуться в школу. — Тебя же все знают? — Ну во первых, никто не видел меня вживую, а те кто видели - давно здесь не учатся. Если я появлюсь без маски, никто даже не догадается. — Тогда тебе нужно купить контактные лизны. — Угу, жди новенького в школе. *** Через неделю начиналась учёба. Вечером Мери с Майей заказали новую одежду,косметику и канцелярию в честь начала учебного года. Тедд обожала подобные покупки, и очень ждала посылки. — Майй! — позвала Тедди,— Тебе краска нужна? — Не! — крикнула в ответ. — Я тогда пойду погуляю, буду где-то в 2-3 ночи. — Пока! Мери вышла из комнаты и поспешно спустилась по лестнице. Возле входа она столкнулась с учительницей, которая встречала девушку на вокзале, она говорила с каким-то парнем. На нём было черное худи,куртка, и маска, тканевая маска. Судя по чемоданам, он только приехал. — По правой стороне комнаты, твоя 216-тая,— сказала ему учительница и удалилась вглубь школы. Тедд подошла к «Новенькому». — Привет Френк, классно выглядишь. — А я уж надеялся не узнаешь, куда идёшь? — Гулять, Майя сказала тут где-то есть заброшенные теплицы, хочу посмотреть. — О, круто, если хочешь могу показать, только вещи отнесу. — Да, давай, я тебя тут подожду. — Скоро буду. Не прошло и пять минут, как Френк уже спускался ко входу. — Нам севернее, — сказал он, когда они вышли наружу, — там на самом деле очень круто. Много разных вещей, можно раскопки проводить. Ещё там птицы живут, некоторые ручные. — А там часто ходят? — Нет, теплицы проработали всего пару месяцев после открытия, проблема была в том, что их построили севернее, там почти не было солнца, и декоративные растения не прижились, теперь там растения только из семян занесённых ветром. Почти пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.