ID работы: 11426260

Этой зимой мы поверим в сказку

Гет
R
Завершён
96
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сиреневый кексик со свечкой

Настройки текста
Примечания:
      От мысли, что это был последний декабрь, который пара проводит в маленькой уютной квартирке, становилось немного грустно. Да, было пережито много всего, в частности неприятного и даже плохого. Но в этом месте хорошего было не меньше. Столько личных разговоров, нежностей, смеха, поцелуев. Здесь, если отмести в сторону лаборатории, они смогли принять тот факт, что они не идеальны, но вместе с тем отлично дополняют друг друга. А потому тихая тоска скрашивалась другой мыслью — это первая их зима в качестве будущих супругов.       — Даже не верится, что скоро мы отсюда съедем, — вздохнув, Ингрид уронила голову на крепкое плечо возлюбленного, и тут же улыбнулась, когда тёплая ладонь опустилась на талию.       Хотелось как в прошлые разы посидеть вместе перед миниатюрным, для старого здания, камином, но из-за того, что квартиру нужно было покинуть меньше чем через неделю, а комнаты были отдраены до блеска, в планы не входили ещё одна генеральная уборка и чистка этой злополучной конструкции. Потому и сидели они под пледом, крепко обнявшись, но уже без согревающего огня. Лишь больше тоска нагонялась — Пятый заметил это по опечаленному взгляду.       — Так, меня не устраивает твоё настроение, — укутав девушку и чмокнув её в щёку, Харгривз переместился, сверкнув голубым светом своей способности. А через мгновение вернулся с тремя ножками от старого стула, спичками, небольшой стопкой газет под мышкой и странной белой коробочкой, которую старались нести как можно аккуратнее.       Усевшись на привычное место, Пятый быстро скрутил из бумаги шарики размером с грейпфрут, разложил их между импровизированными паленьями и поджёг, после чего вновь накинул на плечи плед и стиснул в крепких объятиях Трафэл, которая всё это время просто хлопала ресницами и поражалась находчивости будущего мужа.       — Сейчас должен разгореться, — пробормотал он, зарываясь носом в рыжий косматый пучок и не отрывая взгляда от маленьких язычком пламени.       — Знаешь, мне это напомнило одну нашу с тобой миссию.       — Случаем не ту, где я...       Парень, как-то криво улыбнувшись, подцепил пальцами коробку, которая всё это время оставалась без внимания, и притянул к себе. Интуиция Ингрид не подвела, ведь когда картонная крышка откинулась назад, взору открылись аккуратные кексы, украшенные кремом нежного сиреневого цвета и посыпкой, похожей на маленькие кристаллики аметистов. Точно такие же, как тогда на задании почти пятилетней давности.       — Ты тогда так и не попробовала, — стараясь не испортить узор, как можно аккуратнее достал десерт.       — Знаешь, в тот день ты меня чертовски напугал, — призналась она, принимая угощение и медленно прокручивая его в ладони. — Поэтому было не до вкусняшек.       — Я понял по твоим глазам.       Аж дрогнул от воспоминаний. Не сказать, что тот день был таким уж ужасным и дерьмовым, однако позже, когда голова освежилась и нервы не ощущались натянутыми канатами, он сам понял, что его "признание в любви" вышло крайне... странным. А с учётом предшествующих событий, осознал — испугалась девушка от мысли, что он её бросит. Пятый действительно много об этом думал и старался отгонять всё плохое, правда несколькими днями позже, поскольку тогда им было не до самокопаний — они оторваться друг от друга не могли, когда вернулись с миссии в отель.       — Дурацкий поступок, — уткнувшись девушке в открытую шею, он виновато и очень тихо рассмеялся. — Я не думал, что это тебя так заденет, честно. Просто тогда...       — Это был очень тяжёлый период для нас обоих, — перебила Ингрид, мягко взъерошив тёмные волосы возлюбленного. И улыбнулась, когда в тонкой полоске обручального кольца мелькнул свет огня из камина. — Но всё закончилось хорошо. И это главное.       Получив легкий чмок в висок, Пятый чуть повернул голову, желая посмотреть в глаза. Да, тогда в них были слёзы, страх. Сейчас же от нежности и блеска в них хотелось утонуть. Всегда, каждую минуту.       — Я буду любить тебя вечно, моя милая Гри.       — А я буду любить тебя, мой нежный свет.       Стало невероятно тепло. Не от огня, а от невинного и очень нежного прикосновения лбов друг другу. Это был уют, который они создавали просто находясь рядом. И не важно, будут они в номере мотеля, маленькой квартирке или новом большом доме. Главное, что вместе.       — Но есть кое-что, что всё ещё не дает мне покоя с того самого вечера? — призналась Трафэл, опустив взгляд на десерт.       — Что же?       Лучше бы он не спрашивал, ибо посыпка от капкейка вместе с кремом забились в ноздри, как и аромат шоколадной выпечки, а носу мигом стало холодно.       — Я так хотела тебя ударить! Честное слово!       Это был сомнительный пассаж — влепить кексом в нос. И можно было бы воспринять сие поступок крайне неприятным выпадом, но девушка, усевшись жениху на колени и обняв за шею, игриво провела языком по лицу, слизывая сладость. Маленькая, но очень желанная месть.       — Допущу мысль, что заслужил эту кару, — прыснув от смеха, неохотно согласился Пятый, морщась и кривляясь от вылизываний.       — О, ещё как заслужил! — последовала череда маленьких укусов, которые, чуть погодя, сменились на ласковые поцелуйчики. — Но это было эффектно. И я до сих пор верю, что ради меня ты будешь сжигать всё и вся.       — Только скажи, и я это сделаю.       — Ммм... Позже. А сейчас — просто согрей меня.       Как и много лет назад, приятно потрескивало дерево, пламя согревало тело, а поцелуй мягких любимых губ был слаще сотни милых сладостей с кондитерской посыпкой. И как тогда, как и всегда, дурел Харгривз, дурела из-за него Трафэл. Да так сильно, что одного движения хватило, чтобы они упали на пол и, осыпая друг друга нежными касаниями, согревались своими чувствами.       Пусть последним, что запомнят стены их квартиры, будет тихий счастливый смех, сладкий шепот, смешанный со вздохами, и приятный аромат шоколадной выпечки и горящего дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.