ID работы: 11426344

Артефакт Бога Времени

Слэш
R
В процессе
14
автор
KattoRin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это произошло так давно, что даже боги могли позабыть, но время всё помнит. Некто, более напоминающий чёрно-белый эскиз, чем полноценного человека, стоял совершенно один на скалистом утёсе и смотрел в даль горизонта с едва различимым оттенком грусти в глазах, пока не услышал голос, лёгкий, словно ветер, и звонкий, как трели соловья.       — О, Темпус, добрый мой приятель, уж я тебя и потерял! Сегодня выглядишь неважно… Случилось что? Скажи же, ну! Быть может песню я спою? Усладу слуху твоему, ту, что от барда услыхал в своём краю и вспомнил о тебе. Рапсодию сию я…       — Барбатос…       Венти притих. Мягкий взгляд чужих бесцветных глаз лишь на секунду смерил старого друга, и обладатель его тут же вновь вернулся к созерцанию морской глубины. Мысли божества блуждали далеко отсюда. И всё же не хотелось ему так невежливо прерывать диалог, поэтому он заговорил вновь:       — Прошу, прости меня, сегодня не до песен. Тоска снедает моё сердце. И лишь горькие думы она за собой несёт…       Услышав крыльев хлопот, божество отвлекается и поднимает взор. Анемо Архонт всегда имел свой особый подход ко всему, ясно как день, что и в этот раз что-то задумал: призвав лиру верную, он перебирает тугие струны, отбивая трепетно волшебные ноты.       — Всем сердцем понимаю, друг мой, и здесь лишь потому, что б отпустил ты мысль свою и беспределить полетел со мной, творя свободу.       — А ты всё также бесцеремонен, ветер в капюшоне, — лицо архонта едва выражало что-то, уголки губ лишь слегка приподнялись, и всё же в глухом голосе послышались смешливые нотки.       — Что-о ты… — Венти воспринял это как комплимент, наигранно смущаясь.       — Если говорить, то на чистоту, верно?       Вытянуть на откровенность его было не так-то просто, Барбатос активно закивал. Темпус опустил взгляд, его слова отдавались эхом:       — В голове моей сомнения. Время течёт как бушующая, сметающая всё без следа река, и даже я, увы, не в силах этого остановить. Но верно ли то, что когда-то прошло? Как пущенная стрела, время неумолимо. Несётся к незримой цели, оставляя позади всё то, что некогда было желанно.       — Ага, хитрый старый пень, решил на старости веков повспоминать о том, чего нет давно? Кто же знал, что даже Архонт Времени может быть в смятении…       — Я сейчас уйду.       — Молчу.       — Я проводил исследование, — вновь ровным тоном продолжил Темпус. — Моих сил не хватит, чтобы изменить порядок мироздания. А время — это основа всего, как и пространство. Но в ходе моих экспериментов…       — О, так вот куда ты спрятался ото всех, а я уж испугался, не растворился ли ты во времени?       — Венти.       — Ой, подожди, я…       Но тот уже исчез, оставив за собой лишь глухую завесу молчания и тайну, что так хотелось разузнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.