ID работы: 11426464

Второй шанс упускать нельзя

Джен
PG-13
Завершён
1864
автор
Darya Kuryleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1864 Нравится 188 Отзывы 755 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
Примечания:
Дети становились дружнее, муж ласковей, адепты гибче. А Ольге чего-то не хватало. Медленно, но верно женщина погружалась в меланхолию, что не могли не заметить окружающие. Фэнмянь исподтишка всё чаще поглядывал на свою госпожу, а дети невольно стали нервничать. Ничего не понимающие ученики Ордена начали подозревать о какой-то болезни. - Какого гуя вы здесь расселись и бездельничаете?! Тридцать кругов вокруг площадки и час на шпагате! А, нет, госпожа не больна. Ольга-Цзыюань сама не знала отчего она в таком состоянии. Может это всё осень виновата? Скоро дни рождения у мальчишек. Муж предложил их отпраздновать вместе, за что она чуть его не поколотила. Придумал ещё, наследника с пасынком равнять! Это же какие кривотолки пойдут по народу. Что о них в Орденах подумают? У А-Чэна, кажется, начался кризис. Вэй Ин по натуре своей был гением, так что не было удивительным, что как только он освоился, то быстро вырвался в лидеры. А Цзян Чэн начал этому немного, но завидовать, ведь наследник же он, а первым стал Вэй Ин. Яньли заметив всё больше хмурившееся лицо брата быстро всё смекнула и попыталась провести с ним беседу, но ничего особого не добилась, так что собрав все свои силы она пришла к матери в покои и выложила положение дел. - Вот как. Где сейчас А-Чэн? - На площадке, матушка, А-Сянь за ним наблюдает. - Пусть приведёт А-Чэна ко мне. - Хорошо, матушка. Женщина прекрасно понимала, что происходит с её дитём. Проходила уже со старшей дочкой в прошлой жизни. Вот только мыслей как и что с этим делать не прибавилось. В конце концов и люди и жизнь в этом мире совсем другие. А А-Чэн больше был похож на младшую, с которой было тяжелее и непонятнее. - Вы звали, матушка? Чумазый, взъерошенный, в потрёпанной мантии и чуть запыхавшийся. И ведь не скажешь, что мальчишке всего семь будет. Если бы дети из её мира были такими в этом возрасте, то она бы меньше волновалась. - Ты так стараешься походить на Вэй Ина, что решил также как он купаться в пыли? Что дальше: воровство лотосов, поедание на время, забеги с фазанами? - Матушка, это не! - Я недовольна тобой, А-Чэн. Но не тем, что ты не такой гениальный как этот чертёнок, а тем, что ты пытаешься ему подражать, - Ольга-Цзыюань сурово посмотрела на сына. – Где это видано, чтобы наследник ордена подражал обычному адепту! Кто тебя этому учил?! Мальчик пристыженно молчал. Но что он мог ещё поделать? Ведь Вэй Ин меньше года находится в Ордене, а добился большего чем он. А он должен, должен, должен быть первым. - Ты не гений как Вэй Ин. Эти слова были для мальчишки как гром среди ясного неба. Последний гвоздь забитый в крышку гроба. А-Чэн думал, что он расстроил свою мать, что разочаровал. Но подняв наконец-то свои глаза на родительницу увидел лишь усталость и теплоту. - Ты не гений. И мы все об этом прекрасно знали с самого начала, - продолжила женщина. – В этом нет ничего плохого. Если бы все были поголовно гениями, то мы бы выродились как вид, а не развивались. Ты думаешь, что твой отец или я были сильными с самого начала. Нет, - покачала головой. – Я была далеко не первой, когда начала своё обучение, а твой отец вообще был лишь пятым учеником Ордена. Так что же, мы только поэтому будем недостойными? - Но ведь… - Ты наш сын. И этого нам достаточно. А то, что ты не поспеваешь за темпом Вэй Ина… Ну и пусть. У тебя должна быть своя голова на плечах, а не чужая. Ты наследник, да, но у тебя и ответственности намного больше. Вэй Ин творит несусветную чушь, а ты должен всё время анализировать свои поступки и слова. - Я… понял о чём вы говорите, матушка. - А-Чэн, ты старательный и добиваешься всего упорным трудом. А это даже лучше быстротечной гениальности. Не забывай этого. Ты не хуже кого-то там. Ты - это ты, и это главное. Мальчик смотрел на Ольгу и чувствовал, как тепло разливается в груди. Лопнула струна того напряжения, копившегося внутри после первого проигрыша Вэй Ину. Теперь он больше не волновался, что оплошает и расстроит родных. - А теперь иди и приведи себя в порядок, не то с гулем ещё путать начнут. - Хорошо, матушка! Сын мигом выбежал из покоев. - Гений, да… Гениальность и удачливость. Господа своенравные и капризные. И за них есть своя плата. Она не врала А-Чэну, что Вэй Ин может творить всё что вздумается, а он нет. Не только потому что один из них простой ученик, а другой наследник. Потому что эта безбашенность и была обратной стороной гениальности Вэй Ина. Не оглядываясь назад он тараном движется вперёд, не видя никаких преград, идёт первым, а вслед за ним другие. Не сказать, что это радовало или огорчало Ольгу. Нет, заставляло опасаться за жизнь этого чуднОго ребёнка. Если вспомнить, что с ним в итоге случилось, то всё становилось понятно. Но вот поделать с этим ничего нельзя. Нельзя взять и запереть его. Запретить творить то или это. Поставить его в определённые рамки. Такие, как он не поймут, не простят, обидятся и запомнят это надолго. Не такой судьбы она хотела этому дитя. Да, не её. Если так считать, то и А-Ли с А-Чэном не её, но кровь-то одна и инстинкты от того за них горят так, что никуда не деться. Вэй Ин не их, но и он уже пригрелся, прикипел к ним. Без зазрения совести называет А-Ли – А-цзе, а А-Чэна – диди. Не при ней, она запретила так говорить при ней и при посторонних. Беду иначе только накликают таким фамильярством, а она прекрасно ещё с прошлой жизни знает, как важна репутация в обществе, что уж говорить про это древнее. Не оторвать теперь этого чертёнка, не бросить. Ольга прекрасно понимала, что никто уже не может представить себе жизнь без этого оборвыша. И она сама тоже. Как бы она его не ругала и не кляла, но он теперь свой. Не родной, но свой. А своих не бросают. Иначе стала бы она сама заставлять его ходить вовремя к лекарю, следила бы за его тренировками, терпела бы его на хозяйской трапезе, разрешила бы жить в главном корпусе? Надо будет заставить мужа определить уровень Вэй Ина. Может ему стоит начать изучать что-то специализированное? Как А-Ли начала изучать медицину. И А-Чэну надо будет что-то подобрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.