ID работы: 11426657

Целитель

Джен
R
В процессе
24
Горячая работа! 17
автор
Крис Глэмбэр соавтор
Daria124 бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1, „Чешуя и травы“. Глава 2. Бандиты

Настройки текста
— Хей, просыпайся, старый хрен! — Да ты его так сильно ударил, что он сознание потерял. Максимилиан слышал чьи-то грубые голоса. Он еле-еле приоткрыл глаза, которые ничего не различали после сильного удара. Целитель лишь смог различить несколько фигур: трое стояли рядом с ним, а одна находилась сзади, облокотившись обо что-то черное. Он захотел пошевелиться, но тугие веревки, сдерживающие его, помешали. Через несколько секунд зрение стало чуть лучше, но ему всё равно пришлось щуриться. — Не это ли ты потерял? — тихо произнесла фигура, стоявшая позади компании. Это был подросток, с высоким голосом. Он был в серой маске. Большие разрезы для глаз, на одном из них был шрам (реальный ли?). Самих же глаз не было видно. Лишь чернота, что таила множество загадок. Небольшой кошачий носик и большая кошачья улыбка, показывающая клык. Брови на маске были сдвинуты вниз, предупреждая, что тому, кто с ним свяжется, не поздоровится. Парень был в капюшоне и коричневой куртке, которая была расстегнута, штанах и белой рубашке. Одежда была помята и в некоторых местах порвана или затерта. Неизвестный поднял руку. В них Максимилиан увидел свои чёрные очки. — Что ж, пока я их тебе не собираюсь отдавать. Да и тебя живым отпускать тоже, — Он усмехнулся. Это был главарь той банды, о которой предупреждали в объявлении. — Да? Ты всего лишь мальчишка-хулиган, которого не воспитали родители, — усмехнулся в ответ. Вдруг парень подошёл к пленному и, замахнувшись, сильно ударил мужчину по щеке. — Не смей так со мной разговаривать, старикашка. — Тон подростка резко изменился. Мальчишка убрал очки в карман куртки, и в воздухе мелькнул кинжал. Он поднёс лезвие к горлу мужчины. — Только пискни — хрясь, — он провёл большим пальцем по своей шее, — и ты мёртв. Целитель отвёл свой свирепый взгляд в щели для глаз. В них была темнота, и оставалось лишь гадать, смотрит ли Макс в глаза бандиту? А может, их нет? Лишь непроглядная тьма… — Так-то лучше… — угрожающе произнес парень. Вдруг камешек с грохотом упал на пол. Компания повернулась. Предводитель дернулся. — Я думаю, нам стоит проверить. Ты, — он показал на одного из команды, — оставайся и следи. Скорее всего, эта малявка позвала подмогу… Главарь с остальными быстро убежал на разведку, а оставшийся с пленником парень сел на камень, положил голову на руку и прикрыл глаза. Целитель огляделся. Он видел размыто, но всё-таки смог разглядеть место, в котором находился. Это была небольшая пещера. Перед выходом был разожжен костерок. Рядом с огнём сидела «нянька». Сзади хранилось награбленное: небольшие мешки с золотом, пара коробок, провизия, рюкзак с лекарствами и травами и какая-то тряпка, на которой валялась маленькая рыжеволосая девочка. Она лежала лицом к стене, сжавшись, и, казалось, чем-то болела. Рыжеволосая была в рыжей накидке, похожей на его зимнюю чёрную, которую он обычно надевал зимой. Но накидка девочки была явно тоньше, чем накидка целителя. Желтовато-рыжее платьице, длинные осенние чулочки и маленькие ботинки. Одежда на ней также была вся изодрана. Нянька захрапела, и в этот момент кто-то в кустах у входа стал двигаться. — Неужели, это Крис? — подумал Макс. — Если это он, то я выбрал очень хорошего помощника. А если это этот хам… Мужчина вздохнул. Он опустил глаза на землю и задумался, ожидая услышать человека в кустах. Вдруг из кустов выпрыгнула огненно-рыжая пушистая кошка с зелёными глазами, которую целитель приютил на пару ночей. Она тихими шажками подошла к пленному. — Что ты тут забыла? — шёпотом воскликнул целитель. Он не ожидал такого поворота событий. Его зрачки увеличились от удивления. Максимилиан затаил дыхание. Кошка лишь продолжала смотреть своими изумрудно-зелеными глазами. Она как будто смотрела в душу, но не злясь, а наоборот, с добротой и благодарностью. Она подняла свои лапки и, уцепившись за узел, стягивающий верёвку, принялась точить об него свои острые коготки. Коготки цеплялись за волокна, те рвались, освобождая бедолагу. Через пару минут целитель был свободен от оков. Он, схватив на руки кошку, очень крепко её обнял. — Как будет возможность, я отблагодарю тебя самой вкусной рыбешкой! Кошка лишь брезгливо показала свои острые клыки. Ей явно не нравились объятия. После целитель подошёл к девочке. Он тихонько прикоснулся к её руке и тут же отдернул свою. Температура рыжеволосой пленницы была как у раскалённого чайника над костром. Целитель аккуратно взял её за плечи и положил на спину. Девочка явно была без сознания. Максимилиан сразу обратил внимание на тёмное пятно цвета синих чернил на руке. Оно расползалось от ладони, которая была в перчатке, и выглядело так, как будто от большого дерева отходили ветви. — Скорее всего, это вызвано раздражением на… — Задумавшись, лекарь быстро отошёл от пациентки к своему рюкзаку в поисках книги. Найдя её, он стал искать страницу с подобной болезнью, быстро шелестя страницами. — Ага, вот оно! Швырнув книгу на пол, мужчина принялся рыться в рюкзаке в поисках лекарства и, найдя нужное, вернулся к пациентке. Налив в ладони немного крема фиолетового цвета, Максимилиан принялся втирать его в раздражение на коже. — Что ты творишь? — прокричал знакомый голосок. Лекарь обернулся. Это вернулись похититель и его банда. Парнишка резво подбежал и с силой толкнул его в бок. Максимилиан упал на землю. Неизвестный грабитель подошёл к девочке и, осмотрев ее за пару секунд, накинулся на целителя, схватив за грудки. — Что ты с ней собирался делать?! Говори, живо! — Живо прекратите так со мной разговаривать, молодой человек! Я всего лишь выполнял свой долг! — грубо произнёс Макс, схватившись за руки парня. — Нет, ложь! Вы собирались сделать ей ещё хуже! Я вас знаю, шарлатан! — Шарлатан?! На себя посмотри, преступник! Спор прервало громкое мяуканье кошки, которая сидела рядом с девочкой. Рыжеволосая успела присесть, облокотившись на стену. — Боже… — прошептал парень и подбежал к девочке, сильно обняв её. — Не стоит так сильно обнимать её. Она только пришла в себя. — Целитель приподнялся, но тут же его перебил парень: — С тобой я ещё не разобрался… Парень поднялся. Он, готовый достать нож, засунул руку в карман, но тут что-то толстое ударило его по голове. Он зашатался и стал падать на целителя, но мужчина успел его поймать. — Вы целы? — заикаясь от страха, произнёс Крис. Он посмотрел на целителя, задрав угрожающе толстую палку дерева над головой. На земле сзади него уже лежало трое людей грабителя в маске, которые также были без сознания. — Я цел, но убери эту ветку, пожалуйста. А то, не дай Бог, девочку ударишь… Девчонка непонимающе смотрела то на целителя, то на парня, который был без сознания, то на Криса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.