ID работы: 11426657

Целитель

Джен
R
В процессе
24
Горячая работа! 17
автор
Крис Глэмбэр соавтор
Daria124 бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1, „Чешуя и травы“. Глава 3. Плакучая ива

Настройки текста
— Итак… Ты нашёл меня, следуя за кошкой? — вопросительно подняв бровь, спросил Максимилиан. Он, как и Крис с девочкой, сидел вокруг костра. Бандиты были связаны и пока не пришли в сознание. Максимилиан с Крисом обсуждали всю эту ситуацию, приключившуюся с ними, пока неизвестная им девчонка смотрела на парня в маске. Она явно волновалась за него, но боялась подойти. Кто знает, что сделают эти парни, если она подойдёт? Вдруг они подумают, что она за них? — Да, так и есть… Хей, смотри. — Крис обратил внимание на девчонку. Рыжеволосая сразу же обернулась, изменив взгляд с волнительного на равнодушный. Она убрала руки за спину, сложив ладошки в замок. — Волнуешься за них? — Не нужно. Они плохие парни, — отрезал целитель. Он поднялся и грозно посмотрел на девочку сверху. Максимилиан стоял спиной к выходу, и тень падала прямо на нее, из-за чего казалось, что он выглядел более грозно, чем обычно. — Сейчас мы соберёмся и пойдём дальше. Потом доложим на них, их поймают, а тебя… Посмотрим. — Кхе… Куда ты собрался, старик?.. — приходя в себя, произнёс парень в маске. Сверху была серьезная трещина, которая проявилась во время нападения. Он неудачно ударился головой об стену при поимке его тушки целителем… Он поднял голову и смотрел ему в глаза, как будто угрожая и пытаясь заставить его бояться. — Мы с тобой ещё не закончили… — И не нужно, сдохните здесь без еды и воды. Мы уходим, — грозным тоном отрезал Макс. Он не хотел больше иметь ничего общего с этим парнем. Максимилиан отвернулся и зашагал прочь, громко стуча каблуками сапог, от этого ужасного места. Крис поднялся, быстро захватив рюкзак и сумку, и позвал девочку с собой, но та крикнула целителю своим детским голосочком. — Стой! Максимилиан повернулся. Девочка снова замолкла и уставилась на него, опустив брови. — Зачем ты нас остановила? — Видно, нам нужно поговорить… — с отвращением сказал главарь банды. Он пытался достать нож из карманов своей куртки, но его руки не дотягивались до них, но, когда заметил, что старик перевёл на него взгляд, сразу перестал попытки побега. — О чем нам с тобой говорить? — Максимилиан стоял на своём. — Старый пень, угомонись! — не выдержал парень и начал кричать в гневе: — Развяжи меня и просто пошли выйдем, поговорим! Казалось, он сейчас начнёт царапаться, как злой кот, которому наступили на лапу. Парень ёрзал и пытался освободить руки. — Нет уж, так посидишь. Потерпишь. Максимилиан, Крис и девочка остались в пещере. Солнце садилось, небо залилось розовато-рыжими красками. Костёр трещал от большого количества сухих брёвен. На нём, насаженные на ветки, готовились овощи, взятые из запасов бандитов. Глава группировки сидел тихо, злобно глядя в стену и что-то иногда бурча себе под нос. — Ужин готов! — воскликнул Крис, с улыбкой до ушей протягивая каждому по порции. — Я сам готовил, попробуйте. Целитель и девчонка попробовали по кусочку этого деликатеса. Пережевав, глаза рыжеволосой ярко заблестели, показывая, что это очень вкусно. Целитель же спокойно ел, не выражая своих эмоций от опробованного нового рецепта. Целитель и помощник сидели у костра, уплетая за обе щеки ужин, а незнакомка подсела к главарю и тихо заговорила с ним о чем-то. Их разговор был почти не слышен, только пара невнятных фраз долетела до путешественников. В небе появилась первая звезда. Троица сидела у костра. Крис пытался заговорить с девочкой, а целитель снова что-то записывал в свою книгу. — Хей, я как бы тут, — возмущённо воскликнул парень в потрескавшейся маске, поняв, что про него всё забыли. Макс посмотрел на него. — Эй, пошли выйдем! — Крис, достань из его карманов кинжалы, — попросил Максимилиан, но тут девчонка поднялась, и, смело подойдя к грабителю, залезла ему в карманы, и достала два кинжала-коготка, показательно повернувшись к целителю и выронив их. Кинжалы упали на землю, и девочка вернулась на место, уставившись на огонь. Крис с широко раскрытыми от удивления глазами посмотрел на бесстрашную девочку и замолк, более не пытаясь с ней заговорить. Максимилиан на секунду обомлел, но тут же вернулся к заложнику. Целитель поднялся, захватив немного готовой еды в карманы своей одежды, подошёл к парню и резким движением поднял его, держа за верёвку. — А можно поаккуратнее? — Ты хотел меня убить. Терпи. Двое вышли из пещеры, и целитель повёл связанного куда-то в глубь леса, пробираясь через заросли. Уже было довольно темно. Листва деревьев сливалась с темным небом и образовывала купол, закрывающий звёздное небо. Тихий прохладный ветерок шевелил листья, какие-то хищные звери шуршали листвой, опавшей на землю. Так и наши герои быстрой походкой шли всё дальше и дальше от знакомого места. — Куда ты меня тащишь, черт старый! — воскликнул главарь. Макс ничего не ответил. Парень продолжал донимать целителя вопросами, мол, «зачем нам так далеко?», «Сдаст ли он их?». Даже оскорблял его, но ничего не помогало. Старик не отвечал. Вдруг парень заволновался. Он связан, его ведёт какой-то странный дед-психопат в гущу леса. Он один, без ножей. Вдруг старик спятил? Вдруг он кинет его здесь одного с хищниками? Никто не услышит его криков… Наконец они вышли к маленькому круглому озерцу. В его центре был маленький островок с довольно большой и старой ивой, которая отражалась в воде. Эта картина приносила умиротворение и спокойствие, но только не главарю. Парень сразу всё понял: он будет утопленником. — Д-дядь… А может, не надо? — Надо, дорогуша, надо, — мрачно ответил Максимилиан, глядя на прозрачную гладь воды. На ней отражалось тёмное ночное небо с миллионами звёзд. Старик всматривался в отражение, пока парень, дрожа, стоял недалеко от него. — Ничего не хочешь мне рассказать? — А что я тебе расскажу? — Например, что у вас общего с этой девчонкой? — У меня с ней? Да ничего! Просто малявка, которую я забрал себе. Вскоре она должна была попасть в плен и стать… Ну, там, рабыней? — Что? — Максимилиан обернулся. Его глаза посмотрели прямо в дырки для глаз в маске. В глазах целителя была пустота. Он стал медленно приближаться к парню. — С-стоп, нет… — Парень присел и сжался в комок. — …ладно, она моя сестра… — Так вот оно что… Целитель встал рядом с парнем и так же равнодушно смотрел на него. Вскоре он присел и протянул ладонь, в которой лежал остаток ужина. — Ты получишь это, когда отдашь маску. Парень колебался. Кушать ему очень сильно хотелось, но ведь без маски его личность будет раскрыта и вся тайна спадёт. Его легко вычислят и повесят за все преступления. Он задумался… — Развяжи меня и отвернись… — Парень поднялся и развернулся спиной к Максу. — Без проблем. — Целитель развязал узлы, и оковы спали. Он протянул еду парню, тот быстро схватил её и, не оборачиваясь, отдал ему маску. Максимилиан взял ее в руки. Он провёл по шраму руками. Довольно большая вмятина… Целитель присел и, порывшись в песке и докопавшись до глины, и принялся заделывать трещину, которая была получена при неудачном падении. Он осторожно убирал ненужную глину и, иногда смачивая водой, исправлял косяки и неровности. Закончив починку, Целитель осторожно пару раз потряс маску, и, застыв, глина слилась с основным цветом. — Старик, ты скоро? — недовольно сказал парень. Максимилиан обернулся и увидел, что парень стоит, закрыв голову капюшоном, чтобы никто не увидел его лицо. — Вот… — Старик протянул маску и, когда парень надел её и повернулся к нему, задал решающий вопрос. — Куда нам идти следом? — К нам в логово… После этого они тихо пошли обратно к остальным, но некое напряжение до сих пор висело в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.