ID работы: 11426657

Целитель

Джен
R
В процессе
24
Горячая работа! 17
автор
Крис Глэмбэр соавтор
Daria124 бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неиспользованное

Настройки текста
Примечания:

***

— Кхм, хорошо… — Крис вскрыл письмо. — «Целитель Максимилиан. Вам пишет королевская семья от лица принцессы Лили. Как вы, возможно, знаете, в последнее время по всему королевству начала распространяться странная, неизвестная нашим врачам болезнь. От других людей мы узнали, что вы довольно мудры и начитаны. Нам приходится обратиться к вам, так как мы не можем ничего сделать. Просим, ответьте или прибудьте к нам в ближайшее время. Награда будет достойной. Королевская семья». Целитель молчал. Неужели он не слушал обращение?

Второй том

***

— Неужели… Он действительно ревнует? — спросила Вариозо про себя, обращаясь к внутреннему голосу. Тот, к сожалению, не смог найти ответа. Девушка смотрела на парня, который склонил голову вниз, будто стыдясь своего поступка. Хоть она и была чуточку зла за избиение, но всё-таки в душе что-то трепетало. Ей хотелось подойти, поговорить с ним об этом, но… Что-то держало её на месте. — Хочешь, обучу ещё парочке навыков? — тихо спросил Гримм, еле-еле повернув голову к девушке. Его взгляд был пуст и тяжёл. В комнате появилась гнетущая тишина, давящая на всех по-разному. Девушка лишь тихонько кивнула. Через пару минут они были у него в комнате, то есть в его рабочем кабинете. Тут было темно и сыро. — Интересно, как в дом не попадает эта сырость? — продолжала говорить сама с собой Вариозо. Гримм прикрыл единственное окно плотной шторкой. Тьма окутала комнату. — Садись на пол, — твёрдо произнёс парень. Он уже успел подойти к девушке сзади, и его ладони легли на широкие плечи. Девушка напряглась. Гримм, заметив это, осторожно начал массировать плечи девчонки. — Расслабься, скоро твои глаза привыкнут к тьме, — его голос стал более спокойным и мягким. Глаза девушки привыкли к тьме, и та, покоряясь, села на пол, подогнув ноги под себя. Тёмный маг же сел перед ней в позе лотоса. Его кончики пальцев прижались к друг другу, а локти оперлись о колени. Он закрыл глаза и, как загипноизтрованный, проговорил: — Сложи пальцы рук вместе. Закрой глаза. Прочувствуй этот холод. Эту сырость. Эту тьму. Пусть она войдёт в твою душу и примет нужную тебе форму. Девушка выполнила два первых указания без проблем, но вот третье. Что значит «прочувствовать тьму»? Почувствовать то, как тут воняет не пойми чем? Услышать, перебираются ли лапки тараканов, спешащих с кухни в свой дом? То, как тут ужасно холодно, что пальцы мёрзнут и застывают? То, как тут сыро, что… Не тьма ли это? Вдруг в душе закралась тревога. Вариозо очень хотелось взглянуть на Гримма, найти поддержку… — Не открывай глаз, — сурово проговорил Гримм. Казалось, что он вышел из транса. Неужели, чтоб наполниться силами, он часами сидит в этом положении? Дыхание девушки участилось. Пальцы стали дёргаться, а также из глаз потекли неконтролируемые слезы. — Вариозо! — громко окликнул её Гримм. Вариозо распахнула глаза, уставившись на Гримма. В комнате уже было светло. Он держал её за плечи, взволнованно глядя в её огромные глаза, наполняющиеся слезами. — Я кричал тебе, чтоб ты остановилась! Ты меня не слышала? Неужели… — Что?.. — Тебя… Тебя чуть не поглотила тьма… Даже эта комнатушка слишком сильна для твоей слабой души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.